1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. 23Tolstoy: аскетичность и открытый огонь в Хамовниках

23Tolstoy: аскетичность и открытый огонь в Хамовниках

Напротив офиса «Яндекса» появился ресторан с дровяной печью, мангалом и коптильней.

Екатерина Иванова

Концепция убранства нового заведения на улице Льва Толстого, 23 может слегка ошарашить даже москвичей, которые давно привыкли к повсеместному лофту и вездесущим декоративным бетоноконструкциям. Интерьер 23Tolstoy не просто скромный или лаконичный: пожалуй, первое слово, которое приходит в голову при знакомстве с рестораном — «голый». Впрочем, недостача декора в дизайне не просчет, а сознательный шаг. По мнению архитектора проекта Арташеса Сохикяна, такое пространство воплощает установку, что главная ценность и лучшее украшение ресторана — это гости. Дизайнер также отмечает экологичность пространства, в котором превалируют натуральные материалы и фактуры, а традиционные методы покраски напрочь отсутствуют.

Принцип «минимальной достаточности» лег и в основу меню, причем как в плане оформления списка блюд, так и в отношении рецептур. Шеф-повар 23Tolstoy Василий Аданькин (White Rabbit, «Фаренгейт», #Farш, «Рыбы нет») ищет собственный подход к европейской кухне и, чтобы раскрыть вкус ингредиентов, зачастую использует не совсем привычные для тех или иных блюд техники. Так, многое здесь готовят на открытом огне — в дровяной печи или на мангале. На закуску предлагают мясные и рыбные тартары (690-780 руб.), страчателлу с томатами (490 руб.) и пармскую ветчину, которую подают в компании оливок каламата и артишоков (890 руб.). В дровяной печи пекут несколько видов хлеба на опаре и пиццу: из интересного — вариант со свеклой и горгонзолой (390 руб.). Гриль используется тут очень широко: так готовят бургер со скаморцей (580 руб.), свиные ребра (650 руб.), стейки (1790—2400 руб.) и самые разные овощи. Вскоре в 23Tolstoy появится собственная коптильня.

  • Тартар из тунца блюфин
  • Тигровые креветки
  • Седло ягненка
  • Ризотто с гребешком
  • Стейк лосось
  • Свиные ребрышки
  • Паста с лопаткой ягненка
  • Рибай
  • Десерт «Холодный чизкейк»
  • Десерт «Трюфель»

Коктейльная карта от шеф-бармена Максима Юркина построена на сезонных продуктах: в данный момент в ней много напитков со свежими ягодами и травами. А в барной карте можно найти кое-что неординарное, например тайваньский виски.

23tolstoy

ул. Льва Толстого, 23 к. 1 Парк культуры

Фотографии: предоставлены рестораном 23Tolstoy

Комментарии

Ваш комментарий