1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. CocoLambert: атмосферное гастробистро на Малой Бронной

CocoLambert: атмосферное гастробистро на Малой Бронной

Уиллиам Ламберти продолжает экспансию Патриарших прудов.

Екатерина Иванова

Больше половины всех заведений одного из главных рестораторов Москвы находятся в районе Патриков. Среди них — Uilliam’s, Pinch и Salumeria; еще один, Montifiori, открылся совсем недавно. Новый проект позиционируется как бистро — и действительно, обстановка небольшого зала напоминает хрестоматийные французские ресторанчики в духе начала ХХ века. Уиллиам Ламберти решил оставить эксперименты в пределах кухни, а во внешних атрибутах стиля — не отступать от канона. Поэтому главные особенности интерьера CocoLambert — максимально плотная посадка, мебель в стиле 30-х и обилие зеркал, которое несколько маскирует скромные размеры помещения. Совсем скоро перед рестораном появится открытая терраса.

Меню ресторана под чутким руководством его владельца составил шеф-повар Игорь Александров (Barvikha Hotel & Spa). Основополагающая идея Ламберти и Александрова состоит в том, чтобы продемонстрировать классические французские блюда под непривычным углом, используя современные технологии и новейший гастрономический опыт. Так, например, нисуаз в CocoLambert готовят с печенью трески (490 руб.), а Coco Van (860 руб.) — это авторская интерпретация петуха в вине Coq Au Vin. Вместо того чтобы несколько часов томить цыпленка в вине, его запекают с овощами и чесноком и подают под винным соусом. В то же время меню изобилует блюдами из истинно традиционных французских продуктов: улиток, трюфелtq, фуа-гра. В списке закусок есть, например, картофельный гратен с улитками и трюфелем (590 руб.) и томленый лук-порей с яйцом-пашот и трюфелем (490 руб.). На горячее, кроме уже упомянутого цыпленка, предлагают среди прочего фаршированную перепелку со сморчками (870 руб.) и бычьи хвосты с горчичным соусом и пюре из брокколи (860 руб.). Кроме того, в меню ежедневно появляется новое «блюдо дня».

  • Ассорти паштетов: из куриной печени, лосося, грибов (570 руб.)
  • Плато морепродуктов, 2950 руб.
  • Маринованный лосось с йогуртовым соусом, 450 руб.
  • Медальоны из манной крупы с улитками, 570 руб.
  • Цыпленок Coco Van, 860 руб.
  • Фаршированная перепелка со сморчками, 870 руб.
  • Лимонный торт, 300 руб.
  • Шоколадный трюфель с английским соусом, 350 руб.
  • Коктейль Lavender G&T, 680 руб.
  • Коктейль Normandie, 680 руб.

При ресторане работает собственная пекарня под руководством француза Николя Клемана, так что здесь большой выбор хлебобулочных изделий. Подавляющее большинство десертов также выпечка: тут можно попробовать профитроли с шоколадным и фисташковым кремом (350 руб.), а также пять видов тартов (300-350 руб.).

Барная карта CocoLambert отдана на откуп Никиты Ганькина (Port), в прошлом — ученика Бека Нарзи. Никита придумал десяток разных коктейлей, которые объединяет использование старинных рецептур и традиционно французских базовых напитков — коньяка, кальвадоса, абсента.

Фотографии: предоставлены рестораном CocoLambert

Комментарии

Ваш комментарий