1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Дом культур»: авторская еда, коктейли и вечеринки на Сретенке

«Дом культур»: авторская еда, коктейли и вечеринки на Сретенке

На втором этаже старинного особняка заработал ресторан, ставший частью арт-пространства с баром и галереей.

Катерина Кулагина

За месяц в Москве открылось сразу два ресторана в составе арт-центров. Про «Рихтер» мы уже писали, теперь рассказываем о «Доме культур». Проект объединил в себе бар и event-пространство, где проходят выставки современных художников, модные показы и концерты. На днях в особняке открылся ресторан.

Кухней заведует шеф-повар Сергей Рахманин («На Чили»), дипломированный выпускник испанской школы кулинарии Basque Culinary Center. Меню заняло всего один лист и состоит из простых и космополитичных блюд в авторском прочтении. В стартерах — кобб салат с ростбифом (590 руб.), камамбер с соусом из морошки и брусники (590 руб.) и севиче из гребешка и креветок с соусом Tiger’s milk из крыжовника (550 руб.). В разделе горячих блюд предлагают перепелку с птитимом мак-н-чиз (650 руб.), черную пасту с креветками и соусом из авокадо (480 руб.) и стейк лосося со шпинатом и пюре из спаржи (890 руб.). Раздел десертов довольно формальный и включает всего две позиции — классический чизкейк и кокосовый пудинг (оба — 250 руб.).

  • Говяжья вырезка с белыми грибами, картофелем су-вид, 980 руб.
  • Мазе с питой, 450 руб.
  • Севиче из гребешка и креветок с соусом Tiger’s milk из крыжовника, 520 руб.
  • Кокосовый пудинг, 250 руб.

В планах у ресторана, помимо основного меню, создать коллаборационное, с шефами из других заведений и в сотрудничестве с резидентами «Дома культур» — художниками, музыкантами и дизайнерами.

Барную карту создали Дарья Соловьева и Никита Доровских, ранее сотрудничавшие с кафе «Юность». Среди коктейлей наливают «Сычуаньский перец» (490 руб.) с аперолем на остром перце, с виски, апельсиновым ликером и лимоном, «Мескиллу» (490 руб.) — херес с грейпфрутами, мескалем и текилой и «Черный пунш» (450 руб.) с виски, абрикосовым бренди и черной имбирной газировкой.

Над винной картой работал создатель винного клуба «Нет, только вино!» Дмитрий Астахов. Он включил в подборку классику вроде тосканского мерло, немецкого рислинга, испанского москателя и австралийского шираза. По бокалам доступно порядка 6 позиций из раздела «Вино недели» (350 руб.), они регулярно обновляются.

Реставрацией пространства в особняке занималась команда Ольги Лаврентьевой совместно с бюро «Новое» (3-й этаж ЦУМа, КМ 20). Лофтовый интерьер объединил исторические детали, сохранившиеся в здании, и монохромный минимализм.

В пятницу и субботу ночью ресторан превращается в площадку для вечеринок, объединяя первый и второй этажи «Дома культур» в сплошную пати-зону.

Фотографии: предоставлены пространством «Дом культур»

Комментарии

Ваш комментарий