1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «КрабыКутабы»: ресторан с мясом и морепродуктами в «Депо»

«КрабыКутабы»: ресторан с мясом и морепродуктами в «Депо»

В корпусах Миусского трамвайного парка открылся новый проект Александра Раппопорта с концепцией surf & turf.

«КрабыКутабы» — часть недавно запустившегося гастрокластера «Депо». Формат ресторана объединил московскую моду на крабов и стиль surf & turf, сочетающий мясо с морепродуктами.

Главным по кухне стал Артем Мартиросов («Киану»). Большая часть меню посвящена позициям с морепродуктами: подают запеченный авокадо с острым крабом (850 руб.), лосось слабой соли с муссом из авокадо и укропным маслом (540 руб.), крудо из магаданского гребешка с сорбе из мандаринов с морковью (760 руб.). В двух залах ресторана расположены пять ледяных витрин c дарами моря. Всего в меню собрано порядка 30 блюд из 10 видов краба.

В подборке «Кутабы» — нетрадиционный взгляд на кавказскую кухню, к примеру, подают хинкали с крабом (180 руб.), лососем (140 руб.) или креветкой в соусе том ям (140 руб.), шаурму — с крабом, капустой юдзу, томатами и авокадо (640 руб.), а кутаб с цыпленком готовят в специях тандори и огуречным соусом дзадзики (90 руб.).

  • Черное ризотто с крабом и сырным фондю, 820 руб.
  • Салат кейл с печеной свеклой и зерновым творогом, 580 руб. 
  • Коктейль «Бомбы Орсини», 650 руб.
  • Коктейль «Собственник непрочитанной надписи», 650 руб.

В разделе горячего ― «Докторская колбаса» из крабов и лангустин (880 руб.), жаркое с морепродуктами на креветочном биске (920 руб.), стейк «Рибай» с перцами рамиро (860 руб. за 100 г) и три вида шашлыков — из телятины, говядины и ягненка (от 570 руб.).

Шеф-бармен ресторана — Павел Зоткин («Белуга»). Он собрал в барной карте обширную коллекцию вермута и мексиканского мескаля, дополнив их авторскими коктейлями с замысловатыми названиями. Среди таких — «Собственник непрочитанной надписи» — лонг-дринк на вишневом бренди, манговом шрабе, ванильной водке и пшеничном пиве (650 руб.) или «Предание о женском пульсе» с рисовым авамори, алоэ, сидром, чаем моття, соком юдзу и мороженым (650 руб.).

Эклектичный интерьер «КрабовКутабов» разработало бюро Krivtsova & Redina («Мясо & Рыба», Manana). Здесь восстановили кирпичную кладку конца XIX века и дополнили яркими деталями. Двадцатиметровую барную стойку украшает люстра в скандинавском стиле в виде исполинского скелета рыбы.

По пятницам и субботам в ресторане планируют устраивать вечеринки с живой музыкой и диджей-сетами.

2 комментария