1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Prscco Bar: игристое без снобства

Prscco Bar: игристое без снобства

В Замоскворечье открылся демократичный бар с собственным брендом просекко.

Prscco Bar — это второй совместный проект бизнесмена Сергея Гаспарова и архитектора Валерия Лизунова, основавшего бюро Archpoint (Crabber, Kutuzovskiy 5, White Rabbit, Selfie). Миниатюрный бар разместился как раз по соседству с «Паркой», первым заведением партнеров. Концепция нового места очевидна еще из названия, и, в соответствии с ее простотой, интерьер также решили оформить весьма сдержанно, без лишних деталей. Под лишними деталями, кстати, создатели понимают и обилие мебели. Именно по этой причине стулья в Prscco Bar предусмотрены только перед стойкой, а столы тут снабжены полускамьями, к которым можно прислониться, стоя у столика. В баре имеется открытая кухня, а из интересных деталей — светильники в виде бокалов, ванна со льдом для вина и ледник с морепродуктами.

Несмотря на формат «заскочил на аперитив — пошел дальше», в Prscco Bar действует полноценное меню, хотя, безусловно, акцент сделан на закусках к вину и фингер-фудах. Кухней заведения руководит молодой шеф-повар Иван Ермилов (Probka, MØS, Timeout Rooftop Bar). В специальные разделы вынесены сыры (160 руб. за 50 г), мясные деликатесы (350 руб. за 50 г), сырые морепродукты (210—250 руб. за шт.) и брускетты (300—350 руб. за шт.). Прочие закуски наглядно демонстрируют авторский почерк Ивана: буррату он подает с молодой морковью и красной икрой (890 руб.), розовые томаты дополняет клубникой и рикоттой (470 руб.), тунец с орехово-сливочной пастой выкладывает на креветочные чипсы (220 руб.), а фуа-гра с мармеладом из портвейна — на булочку бриошь (350 руб.). Выбор горячих блюд невелик, однако среди них найдется и мясо, и птица, и морепродукты: тортеллони с уткой и апельсином обойдутся в 540 рублей, а осьминог с кашей из молодого картофеля — в 890.

  • Лосось на рисовых чипсах с муссом из моркови и красной икрой, 220 руб.
  • Брускетты, 300—350 руб. за шт.
  • Тартар из тунца с кремом из авокадо и томатами конкассе, 220 руб.
  • Карпаччо из лосося с соусом из цитрусовых, 490 руб.
  • Осьминог с кашей из молодого картофеля и оливковым тапенадом, 890 руб.
  • Куриная грудка с фенхелем и артишоками, 510 руб.
  • Паста с вонголе, 480 руб.

Винная карта довольно большая, предлагает как Старый, так и Новый Свет и отличается демократичными ценами. Здесь есть и тихие вина, а в списке игристых — около 15 позиций просекко под собственным брендом. Много наименований подают бокалами и полубутылками.

Каждый день с 9:00 до 14:00 в Prscco Bar действует специальное меню завтраков. Предлагается несколько видов омлетов (390—490 руб.) и яиц бенедикт (490—790 руб.), а также, к примеру, интересная версия сырников — творожные клецки с малиновым супом (390 руб.).