1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Сугудай»: рыбный raw bar по-русски

«Сугудай»: рыбный raw bar по-русски

В самом центре Москвы открылся ресторан со свежей северной рыбой в главной роли.

Новое заведение отчасти можно назвать преемником ресторана «Поехали», помещение которого оно заняло. «Сугудай» — это проект все того же холдинга Bulldozer Group, однако на этом сходства практически заканчиваются. Как сама концепция, так и пространство ресторана качественно новые. Дизайнерские хитрости обновленного интерьера, например, внушительное количество зеркал, сделали небольшое помещение визуально просторнее, гораздо светлее и приветливее. Впрочем некоторые детали убранства, скажем, задающая буржуазный тон большая хрустальная люстра, заняли после ремонта свои старые места, чем наверняка вызовут приступ ностальгии у поклонников кулинарного таланта Елены Чекаловой, шефа бывшего «Поехали».

Идея нового ресторана принадлежит небезызвестной в столичном ресторанном мире Рене Мамедовой (Ginza Project). В основе меню за авторством Андрея Шелухина (Uilliam's, Ugolёk) — блюда из не обработанной термически рыбы северных пород: нельмы, муксуна, нерки, судака. Собственно, «сугудай» — это закуска из сырой рыбы родом с русского севера.

Именно стартеры занимают большую часть меню. Так, сугудай готовят из скумбрии, муксуна, карельской форели, палтуса и чира (390—550 руб.); есть два вида севиче — из сладкой северной креветки с манго (440 руб.) и из муксуна, томатов и авокадо (390 руб.). Тартары и карпаччо предлагаются как рыбные, так и мясные. Горячих блюд всего девять, но зато ни одной «проходной» позиции среди них нет: можно попробовать голубцы с кетой и раковыми шейками (610 руб.) или, скажем, молоки судака в кляре (390 руб.).

  • Сугудай из скумбрии
  • Хрустады с икрой нерки и щуки
  • Тартар из сладкой северной креветки с авокадо
  • Тартар из лосося
  • Севиче из сладкой северной креветки с манго
  • Оливье с раковыми шейками
  • Молоки судака в кляре
  • Лосось со шпинатом
  • Голубцы с кетой и раковыми шейками

Ежедневно ресторан предлагает гостям особые «блюда дня» из свежих локальных продуктов в зависимости от поставок фермеров. В теплое время года обещают распахивать панорамные окна настежь, таким образом превращая ресторан в одну большую веранду. 

1 комментарий