1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. Где пить цветочные коктейли в Москве

Где пить цветочные коктейли в Москве

Мы собрали 5 баров, где можно попробовать коктейли с розой, ромашкой, жасмином и другими цветочными вкусами.

Весна — время цветов. Световой день увеличивается, природа вокруг оживает, а магазины закупают армии тюльпанов по случаю 8 марта. Но цветы можно добавить не только в букет, но и в десерт, чай или коктейль. Мы собрали 5 коктейльных баров Москвы, где можно попробовать цветочные коктейли.

«Журавли»

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Бар Журавли (@zhuravli.bar) on

Барная карта «Журавлей» состоит из коктейлей с необычными вкусами. В напитки здесь добавляют капусту, рябину, сосновые шишки и цветы. В коктейле «Роза» (590 руб.) из обновленного меню смешивают водку с биттером, лимоном и сушеной алтайской розой. Кроме миксов, в баре «Журавли» наливают домашнее вино, настойки и наливки собственного производства. Из еды подают блюда традиционной русской кухни по трактирным рецептам: печеные яйца, паштеты из дичи, сибирские пельмени и блины с копченым окороком и хреном.


Idealiste

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Idéaliste (@idealiste_msk) on

Коктейли в баре поделены на 5 тематических блоков: «Радость», «Печаль», «Гнев», «Ревность» и «Страх». Подразумевается, что вкус напитков отражает определенные эмоции. Например, сладкие и десертные миксы отнесли к «Радости», а сухие и горькие — к «Гневу». Смешивают их, используя разные авторские настойки на крепком алкоголе. Например, в составе коктейля «Мартин Иден» (500 руб.) из раздела «Печаль» джин на цветках лаванды, голубая матча, фиалковый ликер, апельсиновый биттер и океаническая соль. Кроме коктейлей, в барной карте много вин, виски и джина, в том числе и редких марок. Меню с едой небольшое и состоит преимущественно из закусок: подают брускетты, паштеты и салаты.


Herbarium Polugar Bar

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by HERBARIUM by Polugar Bar (@herbariumbarmsk) on

Главное в Herbarium — это полугар, традиционный русский напиток, который еще называют «хлебным вином». В баре собрали больше 15 его видов разных сроков выдержки и вкусов: фруктовые, со специями или с медом. На основе полугара мешают коктейли от белого русского до авторского сауэра с укропом. В меню они поделены на кислые, сладкие и горькие. Один из коктейлей«Манерный» (550 руб.), — это вишневый полугар с добавлением розы, груши, персика и цитрона. К нему можно заказать десерт из соседней LavkaLavka: десертный суп с абрикосом, шоколадный мусс с брусникой или фирменный медовик.


«Вермутерия»

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by 🍸 Bar Vermuteria (@vermuteria_msk) on

В баре можно попробовать около 30 вермутов из Италии, Франции и Испании. Кроме зарубежных, здесь наливают образцы собственного производства. Ребята настаивают вермуты на какао-бобах, лемонграссе и розе. Заглавный напиток входит в состав всех коктейлей: в карте они поделены в зависимости от того, добавили к нему джин, водку или текилу. Необычной подачей в фарфоровой чашке на бокальной ножке отличается коктейль «Жасмин сауэр» (430 руб.), в его составе: жасминовый вермут, виски, сироп из ромашки и яичный белок. В качестве альтернативы в «Вермутерии» больше 50 винных наименований, среди которых много биодинамики и органики, а из еды подают блюда итальянской кухни, например, можно попробовать пасту карбонара с пастрами или фокаччу с крабом. 


Delicatessen

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Delicatessen Moscow (@delicatessen_moscow) on

В баре-ресторане, который с 2010 года работает во дворе на Садовой-Каретной улице, нет напечатанного меню с напитками. Бармены в «Деликатессене» спрашивают гостей об их предпочтениях и могут смешать классический «Грязный мартини» с водкой или что-то из фирменного. Например, Laisy Daisy (500 руб.) на белом вермуте с лаймовым кордиалом, ромашковым ликером, лимонным биттером и отваром из ромашки. Основное меню состоит из европейских салатов, закусок и пасты, но в авторской подаче от бренд-шефа Ивана Шишкина.