Гид по лучшим заведениям Казани на эти выходные
5 ресторанов, в которые влюбляешься с первого блюда

Zoloto
Если после прогулок по столице Татарстана у вас остались силы, то отправляйтесь в ресторан и ночной клуб Zoloto. По выходным заведение превращается в театр-кабаре. Фьюжн-меню составили из блюд разных кухонь мира с акцентом на рыбу и морепродукты. В баре — премиальные и классические вина, коктейли и крепкое.
Татайриш
Здесь под рок-хиты подают брускетты с различными начинками, свежие мидии, хрустящие гренки и многое другое, а в качестве основного блюда — стейки и аппетитные рёбра. На баре представлен широкий выбор напитков: ирландский, американский и шотландский виски, различные сорта пива и вина.
Артель
Smart casual бистро европейской и татарской кухни. В меню — универсальная Европа с акцентом на национальные специалитеты. Подают домашний казылык, кастыбай с тыквой и кониной, треугольник с уткой и гусем, стейк из коня с морковью и татарские канноли с каймаком и брусникой — аналог сицилийского десерта.
Артель
ул. Муштари, 18
Горыныч
Первый в Казани гастропроект альянса White Rabbit Family, родственник столичного «Горыныча» — тот же фольклорно-природный сюжет и «огнедышащая» кухня. В смокере готовят — говяжьи рёбра и брискет, на гриле — рыбу, морепродукты, стейки собственного созревания, в том числе татарский рибай из конины.
Грузинские истории
Сетевой грузинский ресторан в традиционном антураже. Основных разделов в объёмном меню три: коллекция румяных хачапури и пеновани по региональным рецептам, подборка хинкали с бараниной, говядиной и сыром, собрание шашлыков, люля-кебабов и саджей из мяса и рыбы.
Фотографии: соцсети заведений