1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Baker Sisters»
Baker Sisters
Заведение закрыто
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
В.О. 11-я линия 34/47
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Baker Sisters»

Позвоните напрямую в ресторан

Всего 19 отзывов о ресторане «Baker Sisters»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
7.1
Кухня
7.9
Интерьер
6.9
Сервис
11Положительных
7Нейтральных
1Негативный
  • 16 мая 2011 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7

    Шансов оказаться тут было мало, но случай подтолкнул. Нужно было заехать в "Наш Отель" - оказалось, что "Сестрёнки" обосновались поблизости. Пока шла от дома №50 до №34 встретила такое количество, выражаясь нежно,асоциальных личностей, что даже слегка озадачилась вопросом контингента в месте конечной остановки. Бывала я как-то на Бейкер-стрит - ну, совершенно другие люди!)
    Ресторан-ресторанчик (на мой взгляд -кафе) находится почти на углу со Средним проспектом. NB! Для автомобилистов - на 11-ой линии одностороннее движение, от Малого пр. к Среднему.
    2 зала, но дальний, некурящий- очень маленький, простенький и неуютный. Даже сложно представить, что кто-то захочет его облюбовать. А вот основной зал вполне привлекателен. Если не ошибаюсь, 6 больших столов с удобными диванами.
    Время дневное, обеденное - было занято 2-3 стола вплоне симпатичными "едоками", лишь в уголке сидел молодой человек с такой "крепкой думой на челе", что я заподозрила в нём рестоклабовца...
    Интерьер уже описан многократно. По-моему, симпатично и располагающе, взгляд ничто не раздражает. Тот случай, когда изобилие мелких интерьерных деталей и дополнений "вытягивает" абсолютную простоту архитектуры. Не душно и никаких зловредных запахов, к счастью.
    Приятная музыка интеллигентной громкости, видимо, семейка Бейкеров отдаёт предпочтение Сезарии Эвора и французскому шансону.
    Меню мне понравилось, хотя и не обошлось без некоторой "навороченности" в оформлении. А подробное описание блюд, состав и даже легенды их создания я прочитала внимательно и с интересом, благо была в приятном одиночестве.
    Сервис - старательный и вежливый. Несмотря на отсутствие столь любимой мной вымуштрованности критиковать совершенно не хочется. Молодой человек с добрым и чуть испуганным лицом старался в меру сил, говорил ласково, почти нежно и вызывал к себе симпатию.
    Мой заказ:
    Крем-суп из брокколи(190р) - гладкая структура, вкус насыщенный, чуть недосоленный(для меня-плюс) - очень неплохой. Подаётся в большой чашке с огромной ручкой. Вообще-то, я предпочитаю для такого супа тарелку - есть было не слишком удобно. А уж тёплый крендель-круассан, подаваемый в бумажном пакете, если и предназначен выполнять роль "фишки" заведения,то скорее напоминает чью-то нездоровую фантазию или глупую оплошность.
    Картофельный фарл(210р)- обещали лепёшку, а на деле оказался 4-мя картофельными котлетками, со сметаной и мягким сыром - довольно вкусно
    Панакота(250р) - не слишком сладкая, почти вкусная, но не до приступа счастья
    Лимонад(домашний) ягодный(110р)- каюсь, пить не смогла. Отчего-то напомнил мне по вкусу забродивший морс.
    Счёт -760руб. Насытилась, даже излишне - порции достойные, не гомеопатические.
    Впечатление осталось довольно приятное. Ехать специально уговаривать не стану, всё-таки это проект, скорее, "местечкового масштаба"(не в обидном смысле), а зайти, будучи рядом, посоветую.

  • 28 марта 2011 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис2
    5.7

    Про кухню отчитываться не буду - нас было пятеро и мнения очень разные.. Но обслуживание - кошмар! Два одинаковых салата, два одинаковых супа и два одинаковых горячих приносили с перерывом по 15-20 минут. На замечание, что так не делается, и блюда надо приносить всем одновременно, официантка гордо заявила, что вы, мол, тут не одни!! На что я бы, например, уволила сразу! Закон "клиент всегда прав" для них, похоже, отсутствует. Видимо, приходить в этот ресторан большой компанией дурной тон - повар не справляется.. Багетик, предложенный официанткой к дополнительному салату, принесли через ВНИМАНИЕ!!! - 45 МИНУТ!!!! На вопрос, а с чем же его теперь есть - гордое, презрительное молчание. Но потом порадовала другая девушка, уж не знаю кто по должности, бейджев нет - извинилась, проследила за правильной подачей десертов и горячих напитков, стоимость которых (напитков) вычла из счета в качестве компенсации за ожидание.
    Фасолевый суп чрезмерно острый, шофруа порадовало, чиз кейк великолепен, десертный фут тоже. Утиная грудка с грушей - отлично, хотя груша в слишком сладком сиропе.
    Попытка еще зайти будет, может станет получше...

  • 26 марта 2011 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис5
    7.3

    Коротко:
    (+)
    - хоть и заезженная тема - открытый кирпич, и в месте с тем - УЮТНО! Дощатый деревянный пол создает иллюзию деревенского дома), медные тазы, здесь же мини-магазин авторских предметов кухни и дизайн-штучки. ЗДОРОВО! НОВО!!!;
    - небольшой зал, суеты нет, гости друг другу в тарелки не заглядывают!(благодаря рассадке))));
    - волшебный!!!! бельгийский кофе;
    - позиции меню читаются как история большого семейства, есть чем заняться 30 мин)))))))
    (-)
    - 30 мин готовили снэк!!!!!!!! Ветчину везли из "франко-нормандии")))))ДОЛГО!!!!
    - меню пестрит сложнопроизносимыми)))) названиями, а на деле все весьма ПОСТНО!!! ДАЙТЕ ЖАРУ? ДАЙТЕ СОУСА! ДАЙТЕ ВКУСА!!))))))
    - и УБИЙСТВЕННА хмурая(точнее - меланхоличная нимфа ЮЛИЯ!!!!))) официантка!=(

    P.S. ОНА УБИЛА ОТВЕТОМ, на вопрос КОГДА ВЫ ОТКРЫЛИСЬ? "- Ой! 3 мес назад! но скорей всего скоро закроемся!!!(("
    МММММММ!!!!! КРУТО!!!!!

  • 22 марта 2011 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис6
    6.7
    8b7f16c0a820e128a53a028f71a5d4ca.jpg

    Оказались на Васильевском острове, направляясь на культурное мероприятие.
    Наличие свободного времени привело к решению где- нибудь перекусить. В памяти всплыло данное заведение.
    Несколько кварталов- и мы у заветной цели.
    Честно говоря, очень легко пройти мимо. Спас только чёткий ориентир в виде адреса.


    Интерьер кафе понравился: представила себя в гостях у семьи в каком- нибудь загородном доме. Кирпичные стены, стол накрытый, с милыми безделушками, банки с компотом на полках, мягкий свет- всё располагало к спокойной трапезе.
    Одно плохо- для некурящих совершенно непотребный закуток в кафе предусмотрен, поэтому предпочли расположиться в курящем (он же основной) зале. Благо, время было дневное и кроме нас в кафе наблюдалась только одна небольшая компания. Поискав некоторое время, куда пристроить верхнюю одежду, примостились на диванах у окна.


    Меню в виде книжицы со множеством пергаментных листов мне не очень понравилось.
    Перелистывая его, забывала позиции, потом трудно их находила.

    В итоге, мой заказ:
    Тыквенный суп- (210р)
    Салат «Донжон» с куриной печенью (290р)
    Десертный фут (250р)
    Бокал красного вина «Нахтфальтер» (180р)
    Бокал белого вина (то же) (180р)- дозаказан позже.
    Эспрессо (120р)

    Кухня готовила долго.
    Сразу был принесён кофе и бокал красного вина.


    Кофе был хорош, но чашка для него слишком велика.
    Красное вино не понравилось. Услышав мнение соседки о сносности белого, дозаказала его.
    Действительно, белое оказалось вполне приличным.


    Долгожданный тыквенный суп оказался киселеобразной субстанцией с островком из взбитых сливок. Было заявлено, что в нём присутствует сыр, но я его не нашла, как ни скребла по дну, помня опыт предшественников.


    Принесённый следом салат с куриной печенью, оказался интересным на вид, но сплошным уксусом на вкус. Смогла одолеть лишь небольшую его часть, после чего отправила официантку на кухню с просьбой оценить блюдо поваром, его приготовившим. Вернувшись через какое- то время, девушка передала, что повар согласен с излишней кислотой в нём и мне будет предоставлен комплемент.


    Им оказался дополнительный кусочек трюфеля в десертном футе, состоявшем из имбирного печенья, трюфеля с виски, кусочка чизкейка,цукатов и суфле ( разобрала в меню, как марни мезоу, если не права- поправьте). Десерт был чудесный, комплемент переадресовала соседке.



    Обслуживание нам досталось неспешное и отстранённое. Несколько раз пришлось искать девушек, скрывшихся в недрах подсобных помещений.

    Резюме. Вполне возможно, что при открытии всё было намного лучше. Нам досталось то, что досталось. Вряд ли когда-нибудь ещё зайду.

  • 19 марта 2011 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис8
    8.3

    Сегодня в 12 часов дня отправились студ.группой из 10 человек отобедать, имея в запасе 1 час. Пошли в кафе, целенаправленно изучив рынок общепита на ВО, и решили осваивать небольшой "ассортимент" предложений острова именно с этого кафе.

    Если тезисно, то....
    Действительно, вывеска неброская.
    Два шага от метро
    Интерьер располагающий к созерцанию, уютный, продуманный
    Идеальное место для встреч с друзьями, тет а тет бесед и частных крупных мероприятий (до +/-40 персон, если можно закрыть заведение)
    Время ожидания блюд скрасила покупка вязанных бус дизайнера Жеси
    Обслуживающий персонал приветливый и внимательный
    Музыкальное сопровождение правильное)

    И все же из минусов:
    возможно, все дело в том, что мы спешили.. НО для меня, и при наличие времени, сложное меню, названия лениво читаются и тяжело воспринимаются.. потому, выбрала салат с куриной печенкой и суп-пюре из брокколи, как первое, что идентифицировал мой разум, как "съедобное". Салат этот больше не закажу, скажем, в том же "Жан Жаке" аналог намного вкуснее и пикантнее. Некоторые стебли салата были жесткие и просто несъедобные. Суп.. суп предсказуемо хорош, здесь сложно было бы что-то испортить.

    Так же расстроил тот факт, что за час повара ресторана не уложились. Конечно, курсы подачи блюд не соблюдались, о чем нас предупредили, дабы не красть наше время на ожидание, тем не менее, 1/4 нашего коллектива свое первое блюдо получило ровно через час. Также была допущена и путаница, рассчитали нас верно, но официанты подали нам лишний салат и недодали один суп.

    После того как все перекусили резюме было таким: да, мы не уложились во времени, опоздали на занятие, но пребывание в субботний солнечный день в этом заведении было приятным гастрономическим путешествием и мы вернемся однажды сюда, чтобы сформировать окончательное впечатление, отведав десерты собственного приготовления, и охарактеризованные персоналом как "убийственно вкусные")

    ..и потом, куда денешься, когда оказался на острове, переполненным фаст фудом.

  • 16 марта 2011 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7

    Baker Sisters - так, как надо.

    В это заведение я шел с опаской и интересом одновременно. Во-первых потому как перенес встречу со своей очень разборчивой подругой-клиентом из почти неприлично дорогого места в центре в весьма демократичное заведение на ВО, правда, чуть плиже к ее офису. Во-вторых, потому как меня насторожил предыдущий отзыв. Но меня интриговали и меню и интерьер и концепция.

    Всё-таки интерьерные ожидания были предвосхищены. Я ждал нонкомформистского буйства, красного в сочетании с "роял блю", красивого бардака и разномастной мебели. Но они оказались лишь декорациями на фоне пусть и банальных, но очень комфортных диванов и столов, расставленных вдоль стен. Но атмосферу создать удалось, а это редкость в питерских заведениях. И поэтому интерьер я оценил "на отлично". Правильный свет, проработка деталей и... гармония. Вот что здорово.

    Сервис абсолютно в формате. Без подобострастного подхалимажа, с легким налетом одомашненности он материализовался в виде исключительно приятного молодого человека, однозначно подходящего для данного заведения и темпом обслуживания и манерой поведения и внешностью. Сomme il faut. Да, сервис неспешный, да порой в зале было пусто - но это не раздражало. Вышколенный персонал, не сводящий глаз с твоей тарелки, - это не про Baker Sisters. И слава Богу!

    А теперь еда. Не могу сказать, что она меня удивила и поразила. Нет. Для меня эта кухня домашняя. И супы (это был крем-суп из брокколи с яйцом пашот и "новодеревенский" суп - 190 и 240 руб соответственно), и закуски и горячее - это очень похоже на то, чем я питаюсь дома (уж простите), но всё что довелось попробовать было сделано очень достойно и не вызывало сомнений с сочетании цены и ценности.

    Шофруа из гребешков - блюдо весьма безхитростное, но приятное. Гребешки - да, креветки - да, форель - да. Все есть, все хорошо приготовлено и аппетитно подано. Обычно, но вкусно.

    Горячий Кемденский сендвич попробовать не удалось, но он как-то и не вызвал желания. Обжаренный кусок квадратного хлеба (тостовый? молочный?), куриная грудка, бекон, помидорки - все достойно, нареканий не вызвало, но и желания попробовать тоже. За 190 рублей вполне сойдет.

    Паштет из телячьей печени был очень красиво описан в меню, но как-то белые грибы там не сильно почувствовались. Несмотря на то, что сам террин я бы счел не очень удачным, зачетным блюдо могу назвать однозначно. Попробовали все. 260 рублей - вполне логично. Порция небольшая, но достаточная.

    "Новодеревенский суп" по количеству мяса больше напомнил горячий холодец. Беспредельно много. Суп крайне приятный и внешне и по вкусу. Однозначное да.

    Вырезка "Девоншир" оказалась старой знакомой салтимбоккой из говядины, сыра и бекона с травами. Я люблю это блюдо (пожалуй одно из немногих из говядины), и могу сказать что аутентика, где в рулет сворачивается говядина, начиненная сыром "проволоне дольче" и пармской ветчиной с шалфеем и тимьяном на вкус конечно тоньше, но в данной вариации оно абсолютно соответствует той цене, которую за него просят и при этом с учетом гарнира (замечательный картофель со шпинатом и сливками (или сметаной), съесть его под силам далеко не всем.

    Огромный каппучино "Бейкери", минеральная вода, и чай с вареньем сформировали счет на сумму чуть больше 3000 рублей - что не вызвало нареканий. Value for money.

    Может чуть смутили пакетики с хлебом. Я искренне не понимаю, зачем нужы эти лишние усилия. Каждый раз официант наверняка чувствует себя... неуверенно, объясняя гостям, что это не с собой, а подача такая. Креатив ради креатива, не более того.

    Вообще, излишняя озабоченность креативными решениями - это "грешок" заведения. Мааленький. И то на мой предвзятый взгляд.Да - сюда не стоит идти за taste experience, кулинарных откровений и новых вкусов здесь не будет, а красивые описания блюд в многостраничном полупустом меню - всё-таки чуть краше, чем блюда на самом деле. На мой избалованный вкус, конечно... Но здесь креатив все-таки победил здравый смысл. Не пиррова победа и не креативное Ватерлоо, конечно... такая очень маленькая и очень локальная.

    Я долго думал над оценками... Могу сказать, что я еще ни разу не встречал заведения, на столько сбалансированного и самодостаточного. За такой баланс - только красивые оценки! Когда лишний креатив уйдет, место будет идеальным. Прийти, посидеть, поесть и пообщаться. Альтернативы на ВО я не знаю. И зачем она, когда есть Baker Sisters. По-больше Вам гостей!

  • 21 февраля 2011 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис6
    6.7

    Ещё одна «скромность» - вывеска едва заметна, без подготовленных поисков не зайдёшь.
    Удобства интерьера характеризуются диалогом:
    - У Вас есть зал для тех, кто не курит?
    - Да, но он менее удобный.
    Тот зал, который удобный, просторен, позитивен, приятен глазу. Столько медных тазов сразу мне доводилось видеть лишь в Карпизе. Образцы кружевной тесьмы в рамках. Это как раз тот интерьер, который на фото смотрится хуже, чем в реальности. Жеся Михайлова – молодец.
    Музыкальное сопровождение тоже подобрано со вкусом и к месту.
    Есть некоторые проблемы с раздеванием – рогатые вешалки расположены неудобно. У окон прохладно, но и зима выдалась на удивление.
    Очень понравились саржевые салфетки дивного серого оттенка. А меню не понравилось. Зачем делать книжку с подложками, если смысла в печати, стоящей на пустом листе-подложке, нет? Разве что выдрать и напечатать на нём какой кабальный текст, дабы неповадно было) Это удваивает объём страниц, а там и так на каждой всего по два блюда помещается. Листать надоедает, несмотря на все красоты исполнения. Хочется еду найти, а не занятие.
    Теперь у каждого блюда есть своя цена, от единых цен по разделам отказались.
    Описание блюд тоже местами начинает раздражать. К чему эти тексты про гипотетических сестёр и состряпанные ими салфеточки, если нужна информация по составу блюда, влияющая на сиюминутный выбор голодного человека?
    Картофельный фарл как только ни описывали в отзывах – и «драники», и «как сырники», и «поражали нежной текстурой». Жаль, забыла их (его?) поэтичное описание в меню. На деле оказались самыми простецкими картофельными котлетами, из совершенно не солёного и невкусного картофеля, сваренного в мундире. Декорируется петрушкой)
    Вы ведь знаете – я упорная) Порыскала – что это вообще за зверь. В бейкеровских анонсах говорилось, что традиционные картофельные оладьи из Йоркшира. Другие со ссылкой на журнал Гастроном пишут, что ирландская жареная картофельная лепешка, разрезаемая на четыре сектора. Такой, например, фарл я бы попробовала с интересом - http://www.answers.com/topic/farl-1. Там думают, что корни у него шотландские…
    Справедливости ради, текстура была если и не нежная, то не грубая. Я вообще-то всякие овощные котлеты жалую. Но даже дома сочла бы такой результат неудачей. Сыр был вкусным.
    И что только у нас не называют медальонами… И «колбаски», и котлету на косточке (см. про Гусыню отзыв). И шайбу этажами. Мне как-то по серости всё кажется, что на медальку должно быть похоже… В Донселе, видимо, думают иначе. Валлонцы, прям по Бодлеру… В основании покоился обод тыквы (съеден полностью). Потом загибулина из неплохой свинюшки, местами прожарившейся (эти места и были съедены, эпидемиологическая обстановка сложная, знаете ли…). Потом бахрома из репчатого лука, в глубине конструкции - сырая, снаружи – обгоревшая. К ней в компанию – кругляши китайского мандарина (не чиновника, фрукта – он же кумкват). Венчается конструкция шлепком взбитых сливок (лук и сливки сразу проследовали на сторону). По краям - мазки приятного мандаринового соуса. Ну я не знаю, как это всё комментировать. Есть у нас, как минимум, два джентльмена, которые с мандаринами чудеса творят.
    Ржаной багет. Я, конечно, не хлебопёк, но назвала бы его скорее солодовым, что ли. Но не ржаным. Подача в конверте не умилила. При отсутствии пирожковых тарелок приходится есть прямо с подложенного кулька. А бедный официант должен объяснять непросвещённым неофитам: «Это не с собой, это подача такая»…
    А ещё в это день случился конкурс «найди самый большой эспрессо». Сёстры победили. Я готова любоваться на эти чашки, но для кофе они непригодны. Во-первых, гигантские. Во-вторых, подогреть их, видимо, сложно, посему кофе получается холодным. В-третьих, ручка норовит попасть если не в глаз, то по уху… И дно неудобное для размешивания сахара. А так красивые чашки, неповторимые, как и обещали в пресс-релизе: «Интерьер, кухня, стиль – все неповторимо».
    Отличным могу назвать местный трюфель, хотя не являюсь их ярым поклонником. Не приторный, не жирный. Прекрасный тонкий вкус. Отдельно в меню не заявлен.
    И с удовольствием попробовала австрийское белое вино, удачный выбор при очень гуманной цене. Красное хвалили меньше.
    Обслуживание было отдельно, а мы – отдельно. Контакт постоянно терялся, паузы становились мхатовскими. Если бы не это, да не отпечатки пальцев по ободу тарелок, то и ничего. Проколы урегулируются по-детски.
    Функциональным минусом является отсутствие перечня того, что можно приобрести помимо меню. Ни по утвари, ни по баночкам со вкусностями, ни по продукции пекарни информации нет.

    Я очень уважаю мнение Бориса. Поэтому при необходимости поужинать на Васильевском не могла не обратить внимание на рекомендации его ТОПа. Я очень уважаю и мнение JJenny&Co, поэтому не испытывала завышенных ожиданий, розовых иллюзий и прочих предвзятостей. Мне очень хотелось с максимальной толерантностью проникнуться плюсами этого проекта. В итоге у меня чувство, что я была совершенно в другом заведении, нежели описываемое Милой в дневнике (подчеркну – я не оспариваю ничьё мнение, скорее само место поставляет противоречия). Только узор на столах совпадает. Как это всё возможно? И долго ли можно фунциклировать на этой грани?
    «Ни на что не похожий стиль, домашний уют и исключительное качество кухни – визитная карточка сестер Бейкер». Мне визитной карточки не досталось. И в прямом, и в переносном смысле.

  • 14 февраля 2011 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Есть такие заведения, они просто нравятся. Жаль, что их не очень много, но иногда кажется, будто они обладают душой. Им хочется прощать косяки, и главное, туда хочется возвращаться. Сестры – это именно такое место для меня. Мне там просто хорошо.

    Один небольшой зал. Банки-склянки-самовары и прочие забавные мелочи. По периметру серые диваны. На стенах ретро-постеры. Все настраивает на умиротворенный лад. Уходить не хочется…

    Всегда дружелюбный и внимательный сервис. Обязательные душевные встреча и прощание. Забавный момент. Только подумала, что надо бы про них написать. Зашла на завтракообед, и уходя получаю визитку с просьбой оставить отзыв на данном сайте. То ли провидение, то ли явка провалена. Anyway, welcome. Может, выиграю приз! А то мне одного шкафа мало!

    Про меню уже тысячу раз писали. Небольшое, очень необычное. Увлекательное. С забавным описанием и предысторией. Разделенное по блюдам, все в одну цену. Правда, некоторые позиции выбиваются из общего ряда. Например, последний раз попробовала огромный cappuccino. Принесли в супнице! Кофе отличный! Для тех, кому всегда мало…

    Есть завтраки. Например, «Британик». На огромной тарелке тосты, лосось, козий сыр, два яйца «пашот», печеночный паштет.

    Из сэндвичей попробовала с куриной грудкой – просто тост, на нем листья салата, много бекона, грудки, черри и домашний майонез. Бекон не люблю, а грудка суховата. Но все равно с утра за милую соседнюю душу!

    Картофельный фарл – блюдо аналогичное сырникам, но из картофеля. Очень классно. Рядом сливочный сыр, сметана и горка зелени.

    Салат «шофруа» - глубокая тарелка, в ней креветки, гребни и зелень. Все это заправлено в меру маслянистой лимонной заправкой. Однозначно, хит!

    Абсолютно невероятный чиз-кейк. Возвращаться и возвращаться. Легкий, воздушный, тающий там, где надо…

    Кто был недавно – мне показалось, или небольшое меню еще уменьшилось? По крайней мере, летней смеси салатов с козьим сыром, по-моему, уже нет…

    Мне теперь есть куда ходить на Ваське! А жители острова больше не отшельникоробинзоны! Разве это не чудесно?

  • 12 февраля 2011 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис9
    8.0

    Зашли туда недавно с подругой поужинать. Мест свободных много - сесть особо некуда: некурящий зал уютными столиками не располагает, в курящем - вытяжка не особо справляется. В целом, интерьер нам понравился, хотя из безделушек и сумок ничего не глянулось. Зато очень понравились французские песни и посуда: необычная и изящная. Официант поведал, что посуда голландская. Он, кстати, был очень предупредителен и с удовольствием все нам показывал и обо всем рассказывал.
    Меню, как уже многие писали, очень небольшое - особо не разгуляешься. 
    Мы выбрали деревенский и фасолевый суп (по 210), картофельный фарл (220), вырезку "Девоншир" (560) и десертный фут (210). Комплиментом принесли 2 свеженьких мини-багетика в бумажных пакетиках. 
    Деревенский суп впечатления большого своим вкусом не произвел, но подача довольно оригинальная: шарик из мясных нитей в прозрачном бульоне. Катя уже писала, что мясо в этом супе довольно жесткое. В нашем случае, ничего не изменилось. Фасолевый суп же, напротив, мне очень понравился: ароматный и пряный.  Не поленилась даже записать все ингредиенты, которые удалось вычислить, и сварить дома нечто похожее.
    Картофельный фарл тоже порадовал своей нежной текстурой и удачным сочетанием со сливочным сыром.
    Единственным разочарованием было горячее. Подушка из отваренного и затем обжаренного картофеля со шпинатом и сливками мне очень понравилась и подозрений не вызывает, а вот полусырое, по умолчанию, мясо и непрожаренный бекон, похоже, подарили мне практически бессонную ночь. Подруга, утащившая небольшой кусочек, правда не жаловалась.
    Лучшим блюдом вечера, на мой взгляд, был десертный фут. Алексей прав, чизкейк в нем просто отличный. Один из лучших, что удалось попробовать в Петербурге.
    Остальные пирожные (всего пять штук) в этом наборе - на любителя, но каждое на 10 баллов.
    Захватила домой несколько полюбившихся мне багетов и заодно темный хлеб на пробу. Все удовольствие - 20руб. штучка. И в отличие от фермовских они были "в форме" довольно долго.
    В принципе, место хорошее. Но много всяких "но"... 
    Попить чаю с десертом - с удовольствием, рискнуть пройтись по остальному меню - пока, наверное - нет.

  • 15 января 2011 года
    Кухня
    Интерьер8
    Сервис9
    8.5

    недавно побывала в этом уютном заведении, про кухню не могу ничего сказать - брала только чай с десертом. но чизкейк был очень вкусным, особенно порадовала свежая малина на нем. красивая посуда, приятная французская музыка, неплохой интерьер. учитывая дефицит толковых кафе на ваське, это очень хорошее место. немного напоминает "де-факто,кафе учета событий" на 22 линии.
    меню небольшое, выбора практически и нет, поэтому сейчас там действует скидка 30 % (как скидка на старт-меню).
    официанты очень учтивые, нареканий к ним нет. посуду убирали практически моментально, только может быть, стоит ввести единую форму, черный цвет смотрится гораздо элегантнее и лучше вписывается в интерьер самого кафе.

Представитель «Baker Sisters»Представитель ресторана

Baker Sisters
Ресторатор,
Baker Sisters
Ресторатор,