Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 7.9
сервис 6.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Baker Sisters»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9

Baker Sisters - так, как надо.

В это заведение я шел с опаской и интересом одновременно. Во-первых потому как перенес встречу со своей очень разборчивой подругой-клиентом из почти неприлично дорогого места в центре в весьма демократичное заведение на ВО, правда, чуть плиже к ее офису. Во-вторых, потому как меня насторожил предыдущий отзыв. Но меня интриговали и меню и интерьер и концепция.

Всё-таки интерьерные ожидания были предвосхищены. Я ждал нонкомформистского буйства, красного в сочетании с "роял блю", красивого бардака и разномастной мебели. Но они оказались лишь декорациями на фоне пусть и банальных, но очень комфортных диванов и столов, расставленных вдоль стен. Но атмосферу создать удалось, а это редкость в питерских заведениях. И поэтому интерьер я оценил "на отлично". Правильный свет, проработка деталей и... гармония. Вот что здорово.

Сервис абсолютно в формате. Без подобострастного подхалимажа, с легким налетом одомашненности он материализовался в виде исключительно приятного молодого человека, однозначно подходящего для данного заведения и темпом обслуживания и манерой поведения и внешностью. Сomme il faut. Да, сервис неспешный, да порой в зале было пусто - но это не раздражало. Вышколенный персонал, не сводящий глаз с твоей тарелки, - это не про Baker Sisters. И слава Богу!

А теперь еда. Не могу сказать, что она меня удивила и поразила. Нет. Для меня эта кухня домашняя. И супы (это был крем-суп из брокколи с яйцом пашот и "новодеревенский" суп - 190 и 240 руб соответственно), и закуски и горячее - это очень похоже на то, чем я питаюсь дома (уж простите), но всё что довелось попробовать было сделано очень достойно и не вызывало сомнений с сочетании цены и ценности.

Шофруа из гребешков - блюдо весьма безхитростное, но приятное. Гребешки - да, креветки - да, форель - да. Все есть, все хорошо приготовлено и аппетитно подано. Обычно, но вкусно.

Горячий Кемденский сендвич попробовать не удалось, но он как-то и не вызвал желания. Обжаренный кусок квадратного хлеба (тостовый? молочный?), куриная грудка, бекон, помидорки - все достойно, нареканий не вызвало, но и желания попробовать тоже. За 190 рублей вполне сойдет.

Паштет из телячьей печени был очень красиво описан в меню, но как-то белые грибы там не сильно почувствовались. Несмотря на то, что сам террин я бы счел не очень удачным, зачетным блюдо могу назвать однозначно. Попробовали все. 260 рублей - вполне логично. Порция небольшая, но достаточная.

"Новодеревенский суп" по количеству мяса больше напомнил горячий холодец. Беспредельно много. Суп крайне приятный и внешне и по вкусу. Однозначное да.

Вырезка "Девоншир" оказалась старой знакомой салтимбоккой из говядины, сыра и бекона с травами. Я люблю это блюдо (пожалуй одно из немногих из говядины), и могу сказать что аутентика, где в рулет сворачивается говядина, начиненная сыром "проволоне дольче" и пармской ветчиной с шалфеем и тимьяном на вкус конечно тоньше, но в данной вариации оно абсолютно соответствует той цене, которую за него просят и при этом с учетом гарнира (замечательный картофель со шпинатом и сливками (или сметаной), съесть его под силам далеко не всем.

Огромный каппучино "Бейкери", минеральная вода, и чай с вареньем сформировали счет на сумму чуть больше 3000 рублей - что не вызвало нареканий. Value for money.

Может чуть смутили пакетики с хлебом. Я искренне не понимаю, зачем нужы эти лишние усилия. Каждый раз официант наверняка чувствует себя... неуверенно, объясняя гостям, что это не с собой, а подача такая. Креатив ради креатива, не более того.

Вообще, излишняя озабоченность креативными решениями - это "грешок" заведения. Мааленький. И то на мой предвзятый взгляд.Да - сюда не стоит идти за taste experience, кулинарных откровений и новых вкусов здесь не будет, а красивые описания блюд в многостраничном полупустом меню - всё-таки чуть краше, чем блюда на самом деле. На мой избалованный вкус, конечно... Но здесь креатив все-таки победил здравый смысл. Не пиррова победа и не креативное Ватерлоо, конечно... такая очень маленькая и очень локальная.

Я долго думал над оценками... Могу сказать, что я еще ни разу не встречал заведения, на столько сбалансированного и самодостаточного. За такой баланс - только красивые оценки! Когда лишний креатив уйдет, место будет идеальным. Прийти, посидеть, поесть и пообщаться. Альтернативы на ВО я не знаю. И зачем она, когда есть Baker Sisters. По-больше Вам гостей!

Комментарии

  • 16.03.2011 в 21:20
    РомА
    Гурман

    Я пока завязал с сестрами после блюд под названием "мильфей" с чем-то там и креветками и "рамп" из оленины. Брал все это воодушевленный как-то шофруа и девонширом, но обломался плоским незапоминающимся вкусом.
    Ну и отдельного внимания заслуживает бесячее меню с папирусными листами, которое облистаешься листавши.
    С оценками не очень согласен, но как всегда подкупился высоким любительски-рестораторским штилем автора.

    • 16.03.2011 в 21:22
      morfeus → РомА
      Обычный пользователь

      Могу сказать что высокие оценки - за баланс. на мой взгляд неплохое соотношения, но не гастрономия точно.

    • 16.03.2011 в 22:27
      morfeus → РомА
      Обычный пользователь

      Кстати, а что еще можешь порекомендовать на ВО?

      • 16.03.2011 в 22:35
        РомА → morfeus
        Гурман

        ЛС

      • 16.03.2011 в 22:35
        Samogon → morfeus
        Гурман

        И хотя вопрос адресован был не мне, но все равно впишусь:
        на ВО больше всего люблю Квакинн.
        Ну и Монтенегро, как классика.

Ваш комментарий