7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Baker Sisters»

Корица
Корица написала 22 марта 2011 в 16:15
Гурман40 отзывов 1339
Кухня6
Интерьер8
Сервис6
6.7

Оказались на Васильевском острове, направляясь на культурное мероприятие.
Наличие свободного времени привело к решению где- нибудь перекусить. В памяти всплыло данное заведение.
Несколько кварталов- и мы у заветной цели.
Честно говоря, очень легко пройти мимо. Спас только чёткий ориентир в виде адреса.


Интерьер кафе понравился: представила себя в гостях у семьи в каком- нибудь загородном доме. Кирпичные стены, стол накрытый, с милыми безделушками, банки с компотом на полках, мягкий свет- всё располагало к спокойной трапезе.
Одно плохо- для некурящих совершенно непотребный закуток в кафе предусмотрен, поэтому предпочли расположиться в курящем (он же основной) зале. Благо, время было дневное и кроме нас в кафе наблюдалась только одна небольшая компания. Поискав некоторое время, куда пристроить верхнюю одежду, примостились на диванах у окна.


Меню в виде книжицы со множеством пергаментных листов мне не очень понравилось.
Перелистывая его, забывала позиции, потом трудно их находила.

В итоге, мой заказ:
Тыквенный суп- (210р)
Салат «Донжон» с куриной печенью (290р)
Десертный фут (250р)
Бокал красного вина «Нахтфальтер» (180р)
Бокал белого вина (то же) (180р)- дозаказан позже.
Эспрессо (120р)

Кухня готовила долго.
Сразу был принесён кофе и бокал красного вина.


Кофе был хорош, но чашка для него слишком велика.
Красное вино не понравилось. Услышав мнение соседки о сносности белого, дозаказала его.
Действительно, белое оказалось вполне приличным.


Долгожданный тыквенный суп оказался киселеобразной субстанцией с островком из взбитых сливок. Было заявлено, что в нём присутствует сыр, но я его не нашла, как ни скребла по дну, помня опыт предшественников.


Принесённый следом салат с куриной печенью, оказался интересным на вид, но сплошным уксусом на вкус. Смогла одолеть лишь небольшую его часть, после чего отправила официантку на кухню с просьбой оценить блюдо поваром, его приготовившим. Вернувшись через какое- то время, девушка передала, что повар согласен с излишней кислотой в нём и мне будет предоставлен комплемент.


Им оказался дополнительный кусочек трюфеля в десертном футе, состоявшем из имбирного печенья, трюфеля с виски, кусочка чизкейка,цукатов и суфле ( разобрала в меню, как марни мезоу, если не права- поправьте). Десерт был чудесный, комплемент переадресовала соседке.



Обслуживание нам досталось неспешное и отстранённое. Несколько раз пришлось искать девушек, скрывшихся в недрах подсобных помещений.

Резюме. Вполне возможно, что при открытии всё было намного лучше. Нам досталось то, что досталось. Вряд ли когда-нибудь ещё зайду.