Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 7.9
сервис 6.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Baker Sisters»

6.7
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 6

Ещё одна «скромность» - вывеска едва заметна, без подготовленных поисков не зайдёшь.
Удобства интерьера характеризуются диалогом:
- У Вас есть зал для тех, кто не курит?
- Да, но он менее удобный.
Тот зал, который удобный, просторен, позитивен, приятен глазу. Столько медных тазов сразу мне доводилось видеть лишь в Карпизе. Образцы кружевной тесьмы в рамках. Это как раз тот интерьер, который на фото смотрится хуже, чем в реальности. Жеся Михайлова – молодец.
Музыкальное сопровождение тоже подобрано со вкусом и к месту.
Есть некоторые проблемы с раздеванием – рогатые вешалки расположены неудобно. У окон прохладно, но и зима выдалась на удивление.
Очень понравились саржевые салфетки дивного серого оттенка. А меню не понравилось. Зачем делать книжку с подложками, если смысла в печати, стоящей на пустом листе-подложке, нет? Разве что выдрать и напечатать на нём какой кабальный текст, дабы неповадно было) Это удваивает объём страниц, а там и так на каждой всего по два блюда помещается. Листать надоедает, несмотря на все красоты исполнения. Хочется еду найти, а не занятие.
Теперь у каждого блюда есть своя цена, от единых цен по разделам отказались.
Описание блюд тоже местами начинает раздражать. К чему эти тексты про гипотетических сестёр и состряпанные ими салфеточки, если нужна информация по составу блюда, влияющая на сиюминутный выбор голодного человека?
Картофельный фарл как только ни описывали в отзывах – и «драники», и «как сырники», и «поражали нежной текстурой». Жаль, забыла их (его?) поэтичное описание в меню. На деле оказались самыми простецкими картофельными котлетами, из совершенно не солёного и невкусного картофеля, сваренного в мундире. Декорируется петрушкой)
Вы ведь знаете – я упорная) Порыскала – что это вообще за зверь. В бейкеровских анонсах говорилось, что традиционные картофельные оладьи из Йоркшира. Другие со ссылкой на журнал Гастроном пишут, что ирландская жареная картофельная лепешка, разрезаемая на четыре сектора. Такой, например, фарл я бы попробовала с интересом - http://www.answers.com/topic/farl-1. Там думают, что корни у него шотландские…
Справедливости ради, текстура была если и не нежная, то не грубая. Я вообще-то всякие овощные котлеты жалую. Но даже дома сочла бы такой результат неудачей. Сыр был вкусным.
И что только у нас не называют медальонами… И «колбаски», и котлету на косточке (см. про Гусыню отзыв). И шайбу этажами. Мне как-то по серости всё кажется, что на медальку должно быть похоже… В Донселе, видимо, думают иначе. Валлонцы, прям по Бодлеру… В основании покоился обод тыквы (съеден полностью). Потом загибулина из неплохой свинюшки, местами прожарившейся (эти места и были съедены, эпидемиологическая обстановка сложная, знаете ли…). Потом бахрома из репчатого лука, в глубине конструкции - сырая, снаружи – обгоревшая. К ней в компанию – кругляши китайского мандарина (не чиновника, фрукта – он же кумкват). Венчается конструкция шлепком взбитых сливок (лук и сливки сразу проследовали на сторону). По краям - мазки приятного мандаринового соуса. Ну я не знаю, как это всё комментировать. Есть у нас, как минимум, два джентльмена, которые с мандаринами чудеса творят.
Ржаной багет. Я, конечно, не хлебопёк, но назвала бы его скорее солодовым, что ли. Но не ржаным. Подача в конверте не умилила. При отсутствии пирожковых тарелок приходится есть прямо с подложенного кулька. А бедный официант должен объяснять непросвещённым неофитам: «Это не с собой, это подача такая»…
А ещё в это день случился конкурс «найди самый большой эспрессо». Сёстры победили. Я готова любоваться на эти чашки, но для кофе они непригодны. Во-первых, гигантские. Во-вторых, подогреть их, видимо, сложно, посему кофе получается холодным. В-третьих, ручка норовит попасть если не в глаз, то по уху… И дно неудобное для размешивания сахара. А так красивые чашки, неповторимые, как и обещали в пресс-релизе: «Интерьер, кухня, стиль – все неповторимо».
Отличным могу назвать местный трюфель, хотя не являюсь их ярым поклонником. Не приторный, не жирный. Прекрасный тонкий вкус. Отдельно в меню не заявлен.
И с удовольствием попробовала австрийское белое вино, удачный выбор при очень гуманной цене. Красное хвалили меньше.
Обслуживание было отдельно, а мы – отдельно. Контакт постоянно терялся, паузы становились мхатовскими. Если бы не это, да не отпечатки пальцев по ободу тарелок, то и ничего. Проколы урегулируются по-детски.
Функциональным минусом является отсутствие перечня того, что можно приобрести помимо меню. Ни по утвари, ни по баночкам со вкусностями, ни по продукции пекарни информации нет.

Я очень уважаю мнение Бориса. Поэтому при необходимости поужинать на Васильевском не могла не обратить внимание на рекомендации его ТОПа. Я очень уважаю и мнение JJenny&Co, поэтому не испытывала завышенных ожиданий, розовых иллюзий и прочих предвзятостей. Мне очень хотелось с максимальной толерантностью проникнуться плюсами этого проекта. В итоге у меня чувство, что я была совершенно в другом заведении, нежели описываемое Милой в дневнике (подчеркну – я не оспариваю ничьё мнение, скорее само место поставляет противоречия). Только узор на столах совпадает. Как это всё возможно? И долго ли можно фунциклировать на этой грани?
«Ни на что не похожий стиль, домашний уют и исключительное качество кухни – визитная карточка сестер Бейкер». Мне визитной карточки не досталось. И в прямом, и в переносном смысле.

Комментарии

  • 21.02.2011 в 11:29
    Корица
    Гурман

    Добрый день, Victory.
    Позволю себе, в качестве доказательной базы, опубликовать фото Ваших блюд.

  • 21.02.2011 в 11:56
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Я очень уважаю мнение Бориса. Поэтому при необходимости поужинать на Васильевском не могла не обратить внимание на рекомендации его ТОПа. Мне очень хотелось с максимальной толерантностью проникнуться плюсами этого проекта. В итоге у меня чувство, что я была совершенно в другом заведении, нежели описываемое Милой в дневнике (подчеркну – я не оспариваю ничьё мнение, скорее само место поставляет противоречия). Только узор на столах совпадает. Как это всё возможно? И долго ли можно фунциклировать на этой грани?
    «Ни на что не похожий стиль, домашний уют и исключительное качество кухни – визитная карточка сестер Бейкер». Мне визитной карточки не досталось. И в прямом, и в переносном смысле.
    Так ВЫ И БЫЛИ В ДРУГОМ МЕСТЕ, поймет же это кто нибудь или нет. Вот как неосмотрительно, не читать новости. 1 фев. началась совершенно другая жизнь этих стен. Новые управляющие, повар, блюда, смена концепта.

    • 21.02.2011 в 12:00
      Анатоль → Борис
      Гурман

      :-)) Кто не успел, тот опоздал)

      • 21.02.2011 в 12:08
        Борис → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Совершенно верно! Именно это и есть правильный смысл ***. Не качество и не оценка. А идти прямо сейчас, изменив планы, или нет.

    • 21.02.2011 в 12:02
      Корица → Борис
      Гурман

      Я очень уважаю мнение Бориса. Поэтому при необходимости поужинать на Васильевском не могла не обратить внимание на рекомендации его ТОПа

      • 21.02.2011 в 12:07
        Борис → Корица
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Еще раз. Звезды присваиваются и не отнимаются. Чемпион мира по биатлону 70 года уже не сможет сейчас отстреляться как тогда, у него отнимать медаль? Он в 1970 году показал результат. И я не отнимаю. Хоть при изменении параметров, хоть при закрытии... В новой версии я не был и не буду. Значит, оснований для пересмотра, не имею. Разговоры слышу. Читаю. Но это не мое мнение. И ехать срывать со стены диплом "Публики", когда ее купила ГП, не на планировал.

    • 21.02.2011 в 12:10
      Victory → Борис
      Гуру

      Мила описывала заведение как раз таки другой жизни, как я понимаю. Там про новое меню речь.
      А в Вашем топе сейчас какая жизнь Сестёр, если это не нескромный вопрос?

      • 21.02.2011 в 12:11
        Анатоль → Victory
        Гурман

        Уже дал*** Вспышка, чувство, любовь!! Кто отнимать пойдет?

      • 21.02.2011 в 12:18
        Борис → Victory
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        ПЕРВАЯ жизнь. Жаль, что вы не прочитали камент выше. Повторю для Вас.

        Еще раз. Звезды присваиваются и не отнимаются. Чемпион мира по биатлону 70 года уже не сможет сейчас отстреляться как тогда, у него отнимать медаль? Он в 1970 году показал результат. И я не отнимаю. Хоть при изменении параметров, хоть при закрытии... В новой версии я не был и не буду. Значит, оснований для пересмотра, не имею. Разговоры слышу. Читаю. Но это не мое мнение. И ехать срывать со стены диплом "Публики", когда ее купила ГП, не на планировал.
        Любимые. Не лучшие. Любимые. Вы до сих пор любите Волгу-Волгу. И имеете полное право. Я бы любил Консулат и Бухарин, да мест не хватает. Заведение висит до 6 месяцев.

        • 21.02.2011 в 12:27
          Victory → Борис
          Гуру

          Борис
          Он такой один
          19.02.2011 19:42

          Бежать, может быть пока не испортилось... Посмотрев на дату статьи, и не пенять потом "а ведь год назад рекомендовал шельмец"... Только ТОП10 Рестоклаб© постоянно обновляется.
          У меня совсем другая роль, мой топ никогда не претендовал на общественную значимость. Я вообще не со многими совпадаю в предпочтениях.
          Я же говорю, что уважаю Ваше мнение, не оспариваю его. Хорошо, что мы прояснили детали о топах.

          • 21.02.2011 в 12:36
            Борис → Victory
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            А в чем конфликт то усмотрели? Еще раз СМОТРЕТЬ НА ДАТУ. Еще раз СМОТРЕТЬ НА ДАТУ. Еще раз СМОТРЕТЬ НА ДАТУ. Топ обновляется. Обновление. НОВЫЕ.

            Не МОГУ И НЕ ХОЧУ Я по чьему то отзыву, менять свои впечатления. Учитывать - да. Но я меня свои глаза, голова и язык в ней. И никогда не делал этого. И не собираюсь.

            • 21.02.2011 в 12:43
              Корица → Борис
              Гурман

              На какую дату в Вашем ТОПе смотреть?

              • 21.02.2011 в 12:48
                Анатоль → Корица
                Гурман

                Даты в другом смотреть нужно!))

                • 21.02.2011 в 12:56
                  Корица → Анатоль
                  Гурман

                  Поэтому и не понимаю, какое это имеет отношение к ТОПу на данном ресурсе. Ведь многие не в курсе.
                  В принципе, тема с ТОПом Бориса мне давно ясна.)
                  Это я, скорее, для понимания остальных выясняю.

                  • 21.02.2011 в 13:04
                    Анатоль → Корица
                    Гурман

                    Что-что, а совершенно честно, кто понравился висят 6 месяцев, но если только не того!! Вот )) Да и вообще это все настолько условно)) В ТОП 6 предводителя я так вообще не верю)) Разные мы все.

            • 21.02.2011 в 13:15
              Victory → Борис
              Гуру

              Где я прошу Вас менять мнение? Но Вы же сами пишете, что Вам заведомо известно - в данном случае Ваши слова относятся уже к другом заведению. Почему бы об этом не сделать сообщение? Предупредив возможные заблуждения и неправильные толкования? Но это Ваш топ и Ваше решение, конечно.
              Я бы пошла в БС, даже если бы знала, что Вы уже отозвали рекомендации.

              • 21.02.2011 в 16:54
                Борис → Victory
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Ну как объяснять то.... Если пример олимпийского чемпиона не прошел. Я НЕ ОТЗЫВАЛ. Я не мог сменить мнение если не был. В "Венеции" я был, поэтому отозвал рекомендации. Это не та Венеция, которая получала ***. Понимаете? как Вам объяснить... Старые обои снимаем, когда новые вешаем. А если нет новых обоев, как снимать старые?

                • 21.02.2011 в 18:00
                  Victory → Борис
                  Гуру

                  Вы про Фому, я про Ерёму... Разве

                  1 фев. началась совершенно другая жизнь этих стен. Новые управляющие, повар, блюда, смена концепта
                  не означает, что Ваше мнение перестало быть прежним?

                  • 21.02.2011 в 18:13
                    Борис → Victory
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    ЕГО НЕТ. Мнения. Нового. А вдруг там в 10 раз лучше стало. Откуда я знаю. Поменялись - ФАКТ. Так у нас за месяц более 500 заведений меняют учиков, управляющих и ШП. И что теперь?

            • 21.02.2011 в 14:13
              Татьяна → Борис
              Гурман

              Борис, ерунда какая-то "Смотреть на дату"-3 раза

              • 21.02.2011 в 16:56
                Борис → Татьяна
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                ЕЩЕ РАЗ, СМОТРИТЕ на дату. Отзывы которым стукнуло полгода вообще лучше не читать. А тут пытвются отвечать на них! Персонажа два года нет на Рк, а все также каменты лепим.

                • 21.02.2011 в 17:32
                  Татьяна → Борис
                  Гурман

                  Разжуйте , пожалуйста,
                  обращаю внимание на Ваш ТОП с детства

                  • 21.02.2011 в 18:14
                    Борис → Татьяна
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    ТОП это ДОПОЛНЕНИЕ сами знаете к чему.

      • 21.02.2011 в 12:19
        Борис → Victory
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Нет для меня ВТОРОЙ жизни. Я там не был. Не рассуждаю я о том, где не был и не могу предъявить чек. Пока не был, я видел только первую жизнь.

        • 21.02.2011 в 12:30
          Victory → Борис
          Гуру

          Когда записываешь ресторан в ТОП, есть возможность вставить текст. Может быть, добавлять ремарку о конце той жизни, которая возбудила любовь?

          • 21.02.2011 в 12:34
            Борис → Victory
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            НО Я НЕ МОГУ исправить диплом, или его снять. Корректно ли то, о чем пишите ВЫ? Это все равно, что исправить свое фото фотошопом, "сбросить" 20 кг. И делов то, зачем мучить себя...

            • 21.02.2011 в 12:35
              Victory → Борис
              Гуру

              Я про дипломы ни словом не обмолвилась.

              • 21.02.2011 в 12:43
                Борис → Victory
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Наверное, я плохо написал. Если я не могу снять диплом, документарное, бумажное подтверждение, то не могу менять и все остальное, основанное на этом. Когда в одном месте 2*2=5, а в другом 2*2=6, это дурно.

      • 21.02.2011 в 12:34
        MILA-78 → Victory
        Гурман

        Да новое меню описывала я.
        но и в том старом было то что до сих пор помню , что понравилось.

  • 21.02.2011 в 14:43
    Юлия И.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Абсолютно идентичные впечатления от картофельного фарла. В столовке нашего БЦ аналогичное блюдо стоит 54р.

Ваш комментарий