1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Baker Sisters»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Baker Sisters»
Ресторан «Baker Sisters»
Адрес
В.О. 11-я линия 34/47
 Василеостровская
 Василеостровская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Заведение закрыто
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Baker Sisters»

Victory
Victory написала о ресторане «Baker Sisters» 21 февраля 2011 в 10:47
Гуру130 отзывов 3610
Кухня6
Интерьер8
Сервис6
6.7

Ещё одна «скромность» - вывеска едва заметна, без подготовленных поисков не зайдёшь.
Удобства интерьера характеризуются диалогом:
- У Вас есть зал для тех, кто не курит?
- Да, но он менее удобный.
Тот зал, который удобный, просторен, позитивен, приятен глазу. Столько медных тазов сразу мне доводилось видеть лишь в Карпизе. Образцы кружевной тесьмы в рамках. Это как раз тот интерьер, который на фото смотрится хуже, чем в реальности. Жеся Михайлова – молодец.
Музыкальное сопровождение тоже подобрано со вкусом и к месту.
Есть некоторые проблемы с раздеванием – рогатые вешалки расположены неудобно. У окон прохладно, но и зима выдалась на удивление.
Очень понравились саржевые салфетки дивного серого оттенка. А меню не понравилось. Зачем делать книжку с подложками, если смысла в печати, стоящей на пустом листе-подложке, нет? Разве что выдрать и напечатать на нём какой кабальный текст, дабы неповадно было) Это удваивает объём страниц, а там и так на каждой всего по два блюда помещается. Листать надоедает, несмотря на все красоты исполнения. Хочется еду найти, а не занятие.
Теперь у каждого блюда есть своя цена, от единых цен по разделам отказались.
Описание блюд тоже местами начинает раздражать. К чему эти тексты про гипотетических сестёр и состряпанные ими салфеточки, если нужна информация по составу блюда, влияющая на сиюминутный выбор голодного человека?
Картофельный фарл как только ни описывали в отзывах – и «драники», и «как сырники», и «поражали нежной текстурой». Жаль, забыла их (его?) поэтичное описание в меню. На деле оказались самыми простецкими картофельными котлетами, из совершенно не солёного и невкусного картофеля, сваренного в мундире. Декорируется петрушкой)
Вы ведь знаете – я упорная) Порыскала – что это вообще за зверь. В бейкеровских анонсах говорилось, что традиционные картофельные оладьи из Йоркшира. Другие со ссылкой на журнал Гастроном пишут, что ирландская жареная картофельная лепешка, разрезаемая на четыре сектора. Такой, например, фарл я бы попробовала с интересом - http://www.answers.com/topic/farl-1. Там думают, что корни у него шотландские…
Справедливости ради, текстура была если и не нежная, то не грубая. Я вообще-то всякие овощные котлеты жалую. Но даже дома сочла бы такой результат неудачей. Сыр был вкусным.
И что только у нас не называют медальонами… И «колбаски», и котлету на косточке (см. про Гусыню отзыв). И шайбу этажами. Мне как-то по серости всё кажется, что на медальку должно быть похоже… В Донселе, видимо, думают иначе. Валлонцы, прям по Бодлеру… В основании покоился обод тыквы (съеден полностью). Потом загибулина из неплохой свинюшки, местами прожарившейся (эти места и были съедены, эпидемиологическая обстановка сложная, знаете ли…). Потом бахрома из репчатого лука, в глубине конструкции - сырая, снаружи – обгоревшая. К ней в компанию – кругляши китайского мандарина (не чиновника, фрукта – он же кумкват). Венчается конструкция шлепком взбитых сливок (лук и сливки сразу проследовали на сторону). По краям - мазки приятного мандаринового соуса. Ну я не знаю, как это всё комментировать. Есть у нас, как минимум, два джентльмена, которые с мандаринами чудеса творят.
Ржаной багет. Я, конечно, не хлебопёк, но назвала бы его скорее солодовым, что ли. Но не ржаным. Подача в конверте не умилила. При отсутствии пирожковых тарелок приходится есть прямо с подложенного кулька. А бедный официант должен объяснять непросвещённым неофитам: «Это не с собой, это подача такая»…
А ещё в это день случился конкурс «найди самый большой эспрессо». Сёстры победили. Я готова любоваться на эти чашки, но для кофе они непригодны. Во-первых, гигантские. Во-вторых, подогреть их, видимо, сложно, посему кофе получается холодным. В-третьих, ручка норовит попасть если не в глаз, то по уху… И дно неудобное для размешивания сахара. А так красивые чашки, неповторимые, как и обещали в пресс-релизе: «Интерьер, кухня, стиль – все неповторимо».
Отличным могу назвать местный трюфель, хотя не являюсь их ярым поклонником. Не приторный, не жирный. Прекрасный тонкий вкус. Отдельно в меню не заявлен.
И с удовольствием попробовала австрийское белое вино, удачный выбор при очень гуманной цене. Красное хвалили меньше.
Обслуживание было отдельно, а мы – отдельно. Контакт постоянно терялся, паузы становились мхатовскими. Если бы не это, да не отпечатки пальцев по ободу тарелок, то и ничего. Проколы урегулируются по-детски.
Функциональным минусом является отсутствие перечня того, что можно приобрести помимо меню. Ни по утвари, ни по баночкам со вкусностями, ни по продукции пекарни информации нет.

Я очень уважаю мнение Бориса. Поэтому при необходимости поужинать на Васильевском не могла не обратить внимание на рекомендации его ТОПа. Я очень уважаю и мнение JJenny&Co, поэтому не испытывала завышенных ожиданий, розовых иллюзий и прочих предвзятостей. Мне очень хотелось с максимальной толерантностью проникнуться плюсами этого проекта. В итоге у меня чувство, что я была совершенно в другом заведении, нежели описываемое Милой в дневнике (подчеркну – я не оспариваю ничьё мнение, скорее само место поставляет противоречия). Только узор на столах совпадает. Как это всё возможно? И долго ли можно фунциклировать на этой грани?
«Ни на что не похожий стиль, домашний уют и исключительное качество кухни – визитная карточка сестер Бейкер». Мне визитной карточки не досталось. И в прямом, и в переносном смысле.

  • Корица
    Корица  → Victory 21 февраля 2011 в 11:29
    Гурман40 отзывов 1339

    Добрый день, Victory.
    Позволю себе, в качестве доказательной базы, опубликовать фото Ваших блюд.

  • Борис
    Борис  → Victory 21 февраля 2011 в 11:56
    Гурман238 отзывов 5177

    Я очень уважаю мнение Бориса. Поэтому при необходимости поужинать на Васильевском не могла не обратить внимание на рекомендации его ТОПа. Мне очень хотелось с максимальной толерантностью проникнуться плюсами этого проекта. В итоге у меня чувство, что я была совершенно в другом заведении, нежели описываемое Милой в дневнике (подчеркну – я не оспариваю ничьё мнение, скорее само место поставляет противоречия). Только узор на столах совпадает. Как это всё возможно? И долго ли можно фунциклировать на этой грани?
    «Ни на что не похожий стиль, домашний уют и исключительное качество кухни – визитная карточка сестер Бейкер». Мне визитной карточки не досталось. И в прямом, и в переносном смысле.
    Так ВЫ И БЫЛИ В ДРУГОМ МЕСТЕ, поймет же это кто нибудь или нет. Вот как неосмотрительно, не читать новости. 1 фев. началась совершенно другая жизнь этих стен. Новые управляющие, повар, блюда, смена концепта.

    • Анатоль
      Анатоль  → Борис 21 февраля 2011 в 12:00
      Гурман35 отзывов 5030

      :-)) Кто не успел, тот опоздал)

      • Борис
        Борис  → Анатоль 21 февраля 2011 в 12:08
        Гурман238 отзывов 5177

        Совершенно верно! Именно это и есть правильный смысл ***. Не качество и не оценка. А идти прямо сейчас, изменив планы, или нет.

    • Корица
      Корица  → Борис 21 февраля 2011 в 12:02
      Гурман40 отзывов 1339

      Я очень уважаю мнение Бориса. Поэтому при необходимости поужинать на Васильевском не могла не обратить внимание на рекомендации его ТОПа

      • Борис
        Борис  → Корица 21 февраля 2011 в 12:07
        Гурман238 отзывов 5177

        Еще раз. Звезды присваиваются и не отнимаются. Чемпион мира по биатлону 70 года уже не сможет сейчас отстреляться как тогда, у него отнимать медаль? Он в 1970 году показал результат. И я не отнимаю. Хоть при изменении параметров, хоть при закрытии... В новой версии я не был и не буду. Значит, оснований для пересмотра, не имею. Разговоры слышу. Читаю. Но это не мое мнение. И ехать срывать со стены диплом "Публики", когда ее купила ГП, не на планировал.

    • Victory
      Victory  → Борис 21 февраля 2011 в 12:10
      Гуру130 отзывов 3610

      Мила описывала заведение как раз таки другой жизни, как я понимаю. Там про новое меню речь.
      А в Вашем топе сейчас какая жизнь Сестёр, если это не нескромный вопрос?

      • Анатоль
        Анатоль  → Victory 21 февраля 2011 в 12:11
        Гурман35 отзывов 5030

        Уже дал*** Вспышка, чувство, любовь!! Кто отнимать пойдет?

      • Борис
        Борис  → Victory 21 февраля 2011 в 12:18
        Гурман238 отзывов 5177

        ПЕРВАЯ жизнь. Жаль, что вы не прочитали камент выше. Повторю для Вас.

        Еще раз. Звезды присваиваются и не отнимаются. Чемпион мира по биатлону 70 года уже не сможет сейчас отстреляться как тогда, у него отнимать медаль? Он в 1970 году показал результат. И я не отнимаю. Хоть при изменении параметров, хоть при закрытии... В новой версии я не был и не буду. Значит, оснований для пересмотра, не имею. Разговоры слышу. Читаю. Но это не мое мнение. И ехать срывать со стены диплом "Публики", когда ее купила ГП, не на планировал.
        Любимые. Не лучшие. Любимые. Вы до сих пор любите Волгу-Волгу. И имеете полное право. Я бы любил Консулат и Бухарин, да мест не хватает. Заведение висит до 6 месяцев.

        • Victory
          Victory  → Борис 21 февраля 2011 в 12:27
          Гуру130 отзывов 3610

          Борис
          Он такой один
          19.02.2011 19:42

          Бежать, может быть пока не испортилось... Посмотрев на дату статьи, и не пенять потом "а ведь год назад рекомендовал шельмец"... Только ТОП10 Рестоклаб© постоянно обновляется.
          У меня совсем другая роль, мой топ никогда не претендовал на общественную значимость. Я вообще не со многими совпадаю в предпочтениях.
          Я же говорю, что уважаю Ваше мнение, не оспариваю его. Хорошо, что мы прояснили детали о топах.

          • Борис
            Борис  → Victory 21 февраля 2011 в 12:36
            Гурман238 отзывов 5177

            А в чем конфликт то усмотрели? Еще раз СМОТРЕТЬ НА ДАТУ. Еще раз СМОТРЕТЬ НА ДАТУ. Еще раз СМОТРЕТЬ НА ДАТУ. Топ обновляется. Обновление. НОВЫЕ.

            Не МОГУ И НЕ ХОЧУ Я по чьему то отзыву, менять свои впечатления. Учитывать - да. Но я меня свои глаза, голова и язык в ней. И никогда не делал этого. И не собираюсь.

            • Корица
              Корица  → Борис 21 февраля 2011 в 12:43
              Гурман40 отзывов 1339

              На какую дату в Вашем ТОПе смотреть?

              • Анатоль
                Анатоль  → Корица 21 февраля 2011 в 12:48
                Гурман35 отзывов 5030

                Даты в другом смотреть нужно!))

                • Корица
                  Корица  → Анатоль 21 февраля 2011 в 12:56
                  Гурман40 отзывов 1339

                  Поэтому и не понимаю, какое это имеет отношение к ТОПу на данном ресурсе. Ведь многие не в курсе.
                  В принципе, тема с ТОПом Бориса мне давно ясна.)
                  Это я, скорее, для понимания остальных выясняю.

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Корица 21 февраля 2011 в 13:04
                    Гурман35 отзывов 5030

                    Что-что, а совершенно честно, кто понравился висят 6 месяцев, но если только не того!! Вот )) Да и вообще это все настолько условно)) В ТОП 6 предводителя я так вообще не верю)) Разные мы все.

            • Victory
              Victory  → Борис 21 февраля 2011 в 13:15
              Гуру130 отзывов 3610

              Где я прошу Вас менять мнение? Но Вы же сами пишете, что Вам заведомо известно - в данном случае Ваши слова относятся уже к другом заведению. Почему бы об этом не сделать сообщение? Предупредив возможные заблуждения и неправильные толкования? Но это Ваш топ и Ваше решение, конечно.
              Я бы пошла в БС, даже если бы знала, что Вы уже отозвали рекомендации.

              • Борис
                Борис  → Victory 21 февраля 2011 в 16:54
                Гурман238 отзывов 5177

                Ну как объяснять то.... Если пример олимпийского чемпиона не прошел. Я НЕ ОТЗЫВАЛ. Я не мог сменить мнение если не был. В "Венеции" я был, поэтому отозвал рекомендации. Это не та Венеция, которая получала ***. Понимаете? как Вам объяснить... Старые обои снимаем, когда новые вешаем. А если нет новых обоев, как снимать старые?

                • Victory
                  Victory  → Борис 21 февраля 2011 в 18:00
                  Гуру130 отзывов 3610

                  Вы про Фому, я про Ерёму... Разве

                  1 фев. началась совершенно другая жизнь этих стен. Новые управляющие, повар, блюда, смена концепта
                  не означает, что Ваше мнение перестало быть прежним?

                  • Борис
                    Борис  → Victory 21 февраля 2011 в 18:13
                    Гурман238 отзывов 5177

                    ЕГО НЕТ. Мнения. Нового. А вдруг там в 10 раз лучше стало. Откуда я знаю. Поменялись - ФАКТ. Так у нас за месяц более 500 заведений меняют учиков, управляющих и ШП. И что теперь?

            • Татьяна
              Татьяна  → Борис 21 февраля 2011 в 14:13
              Гурман18 отзывов 769

              Борис, ерунда какая-то "Смотреть на дату"-3 раза

              • Борис
                Борис  → Татьяна 21 февраля 2011 в 16:56
                Гурман238 отзывов 5177

                ЕЩЕ РАЗ, СМОТРИТЕ на дату. Отзывы которым стукнуло полгода вообще лучше не читать. А тут пытвются отвечать на них! Персонажа два года нет на Рк, а все также каменты лепим.

                • Татьяна
                  Татьяна  → Борис 21 февраля 2011 в 17:32
                  Гурман18 отзывов 769

                  Разжуйте , пожалуйста,
                  обращаю внимание на Ваш ТОП с детства

                  • Борис
                    Борис  → Татьяна 21 февраля 2011 в 18:14
                    Гурман238 отзывов 5177

                    ТОП это ДОПОЛНЕНИЕ сами знаете к чему.

      • Борис
        Борис  → Victory 21 февраля 2011 в 12:19
        Гурман238 отзывов 5177

        Нет для меня ВТОРОЙ жизни. Я там не был. Не рассуждаю я о том, где не был и не могу предъявить чек. Пока не был, я видел только первую жизнь.

        • Victory
          Victory  → Борис 21 февраля 2011 в 12:30
          Гуру130 отзывов 3610

          Когда записываешь ресторан в ТОП, есть возможность вставить текст. Может быть, добавлять ремарку о конце той жизни, которая возбудила любовь?

          • Борис
            Борис  → Victory 21 февраля 2011 в 12:34
            Гурман238 отзывов 5177

            НО Я НЕ МОГУ исправить диплом, или его снять. Корректно ли то, о чем пишите ВЫ? Это все равно, что исправить свое фото фотошопом, "сбросить" 20 кг. И делов то, зачем мучить себя...

            • Victory
              Victory  → Борис 21 февраля 2011 в 12:35
              Гуру130 отзывов 3610

              Я про дипломы ни словом не обмолвилась.

              • Борис
                Борис  → Victory 21 февраля 2011 в 12:43
                Гурман238 отзывов 5177

                Наверное, я плохо написал. Если я не могу снять диплом, документарное, бумажное подтверждение, то не могу менять и все остальное, основанное на этом. Когда в одном месте 2*2=5, а в другом 2*2=6, это дурно.

      • MILA-78
        MILA-78  → Victory 21 февраля 2011 в 12:34
        Гурман45 отзывов 1892

        Да новое меню описывала я.
        но и в том старом было то что до сих пор помню , что понравилось.

  • Юлия И.
    Юлия И.  → Victory 21 февраля 2011 в 14:43
    Гурман56 отзывов 1678

    Абсолютно идентичные впечатления от картофельного фарла. В столовке нашего БЦ аналогичное блюдо стоит 54р.