Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 7.9
сервис 6.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Baker Sisters»

6.7
  • интерьер 6
  • кухня 8
  • сервис 6

Долгожданная процедура фиброгастроскопии позади, вместе со всеми переживаниями. Наркоз отпустил.  Желудок пуст. Я девственно чиста от всякой пищи и голодна. Мой верный друг  Лазуркин подобрал меня в районе Маяковской. Он не хотел обедать, не хотел ужинать, и за отвагу и компанию был мною приглашен в "Сестер".  Кстати, пока на сайте шла "литературная возня" на тему данного прожекта, я побаивалась спросить, не уважаемая ли Галина с сестрой открывают новое заведение? Оказалось, что "Сестры" не их, а в каком-то роде родственницы "Розы" Это и стало отправной точкой моего чрезмерного интереса! Роза прекрасна во всем своем цветении! Скажу вам сразу! Форматом Сестер я разочарована! ( + 5'баллов - 2 балла) Какой-то недобутик и недокафе! Для того, чтобы быть похожим на ФР необходимо поездить по интерьерным выставкам. Если планировали торговать "поделками" - то стоило заглянуть в "Цветочный домик", "Сад Маркиза", "Атмосферу"- там с цветами продают то, что в "Сестрах" пытаются продавать с едой. Теперь о ней, родной.
Открыла я меню и оказалась ровно по середине Ла-Манша; тут вам и ШоФуа и Девоншир. Лазуркин кстати, со своим высшим образованием долго ломал голову на тему ШоФуа ( а на Французском он думает), пока наш официант, которому хотелось оторвать голову за трижды произнесенное слово КУШАТЬ ( в остальном он был любезен + 4 балла) не принес распечатку понятия шофуа , что означало тепло-холодное! Такой простой ответ плавал на самой поверхности : Шо -холодное,  Фуа - горячее!!!  
Наш заказ 
Шофуа из морских гребешков 280 р
Лосось на кисло-сладком ( чем-то в чеке обрывается строка) 220 р
Белое вино 150 мл 110 р
Витель 110 р
Деревенский суп 210 р
Вырезка "Девоншир" 560 р 
И фантастический ржаной хлеб , который нам принесли аккуратно упакованным в пакетики. И тут меня пробило на ностальжи. Дело в том, что именно таким образом, в городе Ницца, в ресторане Ле Петит Мизон приносят их мини багеты! Сестринские булочки были вкуснее на сто процентов, за что им (+1 балл)   
Пока мы ждали наш заказ, Дима поделился со мною мыслями, что включать  нежный французский шансон в ресторане им, наверняка, посоветовал Борис, послушав его в "Месте" . На что я ответила, что давненько он у меня не был,  и вряд ли слышал мое музыкальное сопровождение, а потом осеклась! А мне то откуда знать, был у меня Борис или не был! Он же ж человек-невидимка! Вобщем, Борис, пора бы Вам выйти из тени! Хватит город держать в неведении! В конце концов, вы мне танец обещали, если я аватарку поменяю! 
Во время обсуждения музыкального формате нам сервировали стол! Эдакий дзинь-дзинь ( пытаюсь передать звон колокольчика) И вилочки тебе прекрасные , и ножики,  и салфетусики серые в спец подставочках. Ну прям Париж-Лондон!!! Я, было дело, подумала что ручка у приборов эбонитовая, начала ее об голову тереть ( благо никто из персонала не видел) Ручка оказалась не эбонитовой, но от этого не менее изящной, хотя и не совсем удобной для употребления ( без обмана-без обид)  Скользкая пластиковая рукоядка никак не хотела плотно держаться в руке. И как Сестрам  удается эти приборы мыть в посудомойке? И мыть так, чтобы не царапать??? Они же такие нежненькие. Прямо жалко в руки брать! Одним словом, сервировочка многообещающая. (+ 2 балла)  
На подоконнике стояло три белых объекта, напоминающих урны для праха или огромные сахарницы. Лазуркин был в ударе и шутил. Мне было не до шуток! Мой организм не видел еды со вчерашнего дня! Еда пришла! 
Помню, как люди жаловались на "тазики" с салатами! Лазуркинское Шофуа было именно в таком! Опять пробило на ностальжи! В Америке так любят подавать салаты!  
На мой взгляд его салат был БЕЗУПРЕЧЕН, на его, сначала обычен, а потом, когда распробовал, то хорош! Мой лосось,  в кисло-сладком " французском слове", после первой опробации поверг меняв смущение ( я ждала сырого, а получила мариновано-подсоленного), а когда я свыклась с идеей и фантазией шефа,  он стал весьма и весьма! Три ( Господи, так и хочется произнести: три пластины семги, холодного копчения "Баренцево море"- такими примерно они были на вкус)  пластины лосося аккуратно, почти перпендикулярно лежали на тончайших слайсах цуккини , политые кисло-сладким соусом, украшенные рукколой. Что мне понравилось в наших с Лазуркиным закусках больше всего - это соуса! Соуса-это тот ингредиент, который делает кухню самобытной! Соуса, которые, кажутся понятными, но повторить их не возможно! Отвлкусь! Великий Нобу сан, пишет книгу, в которой дает подробные рецепты своей кухни. Он пишет, какой соус, куда идет! Но! Никогда не пишет, как это соус приготовить! От того, его рестораны кто-то может и считает антияпонскими, но сделать аналога никто не может! Так вот, вроди бы понятные на вкус соуса, я наверное, не рискнула бы повторять! Спасибо повару за кулинарную загадку и аппетитные закуски! Хотя, хотя, хотя и креветочка, перепавшая мне от Димки была ИДЕАЛЬНА! За все по совокупности (+5 баллов)  
Дальше был второй курс! Не голодный Лазуркин заказал Деревенский суп, а оГолодавшая я - вырезку Девоншир, представляя себя в Баскервилльхолле! Его суп - нежный, одновременно наваристый говяжий бульон ( мы не сошлись во мнениях о степени солености: я люблю посолонее, Диме в самый раз) с сельдереем и морковью "альденте" ( + 1 балл) и жестковатыми, да что там, откровенно жесткими волокнами говядины (- 1 балл) Было бы мясо мягким-идеальный суп, для худеющих дам и радеющих за здоровый образ жизни мужчин! Мой же Девоншир, напомнил мне "краем глаза" мой же обнаженный (без теста) Веллингтон, в который добавили листочки шпинатика! Заметьте, не просто шпинатика, а бейби шпинатика , за что можно добавить (+ 1 балл) По-братски разрезала мясной рулет напополам! Картинка как с картинки! Цвет, слой, шпинатусички - кисти художника  достойно! Мясо возлежало намедальонах из картофеля, способ приготовления, которых понять было не так просто! Толи отварили и потом поджарили, толи поджарили, нарезанными во фритюре, а потом погрели вмикро! Про микро не хочу думать-будем называть: отварили и поджарили! Справились, в любом случае отлично! Они, картофельные круги были поедены мною моментально, так как их окутывал какой-то странный соус. Я забыла про мясо!!! Одна половинка была очень бодро съедена Лазуркиным ( вы бы видели, как он управляется с ножом и вилкой, я иногда думаю, что он прилетел к нам на машине времени из 19 века), съедена и оценена как отличное блюдо! (+ 2 балла) Я же, криво-косо, ковырялась в своей половине, отделяла зерна от плевел:говядину от свинины! Это лично мое ( не принимайте на свой счет) - с трудом смешиваю два различных мяса! Сразу жду вопроса - почему же не взяли что-то другое ? Отвечаю! Выбор не велик! И вот тут оправдание слову "недокафе" Меню в Сестрах еще меньше, чем в одном месте, хотя там жалуются, что маленькое! И ( тут уже экономическая тема) : многую рыбу не жалую в горячем виде, а 650 рублей платить за грудку куриную, рука не поднимается, а точнее, не опускается в кошелек, даже, если эта грудка приправлена трюфелем! Резюмирую: мясо было прекрасным, нежным, мягким, оторванным от пармы! Вместе - не мое!   
Про гарнир уже писала!
Не понятными остались и пустые пергаментные листочки меню... Странный прием... Официанта допрашивать не стали. Последней странностью стал счет! Он был на 1560 руб) затем шла фраза НДС 18% в сумму счета включен
Затем шла фраза Открытие и - 468 00
Итого к оплате : 1092 р 
Зачем зачем зачем зачем зачем , спрашиваю я, делать скидку в 18%на достойную еду, которая через месяц будет стоить дороже? Зачем приучать к дешевизне, чтобы потом огорошить ценой? Проверяете формат контингента? Так если Вы на Васильевском открылись ( да простят меня все Вассилеостровчане) надо делать либо мегасуперпупергуд- за приличные деньги, либо становиться бистро))) Вы определитесь, туда или сюда! Сюда Вам больше подходит!!! В смысле мегасуперпупергуд......
По баллам получилось больше чем возможно! Но, шкала -есть шкала и правила едины для всех! В моем личном блоге было бы многобально))) а в отзыве вот так ... Писала в самолете, его слегка трясло...
Привет из Лондона! Пошла в Сума сан! Ваша КБ

Комментарии

  • 07.01.2011 в 00:04
    РомА
    Гурман

    Кать, скидка 30. Не 18. Ты ее с налогом попутала в самолетной тряске :-))

  • 07.01.2011 в 00:46
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    На подоконнике стояло три белых объекта, напоминающих урны для праха
    мне тоже так показалось....когда я их увидела)))))

  • 07.01.2011 в 00:54
    Dima_Lazurka1
    Гурман

    Подписываюсь под отзывом. Правда за еду бы поставил Семь.

  • 07.01.2011 в 07:37
    Лена
    Гуру

    Катя!! Это отзыв!!! Ого-гО!!!!

  • 07.01.2011 в 11:28
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Пока мы ждали наш заказ, Дима поделился со мною мыслями, что включать нежный французский шансон в ресторане им, наверняка, посоветовал Борис, послушав его в "Месте" .
    Нет, точно не я. Я диск Яна Тирсена с собой таскаю или франц. мюзиклы.

  • 07.01.2011 в 11:32
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    650 рублей платить за грудку куриную
    Не 650, а 560
    делать скидку в 18%на достойную еду
    30% и до 15 янв. Так что не
    которая через месяц будет стоить дороже?
    Скидка ТЕСТОВАЯ. Перед Вами ИЗВИНЯЮТСЯ, что НЕ ВСЕ идеально и не все так как надо. Мы не предоставляем Вам ПОЛНОЙ услуги, но и берем на треть меньше.

    • 07.01.2011 в 14:25
      blondie_22 → Борис
      Гурман

      Борис) 650-560 опечаталась; но цена от этого меньше не стала))) вы и меня поймите))) я же как ложку в тарелку запускаю или вилку - сразу понимаю сколько на мне зарабатывают! я уверена что грудка будет супер ; но////простите что без запятых - не знаю где она на чужом компе)) потом; человек идет в ресторан и не знает о скидке////заказывает///получает счет////улыбается и радуется///потом приходит и ест по полной///качество еды же не поменяется///будет ровно таким как и было///спрашивается - зачем заморачивались? а вот насчет "перед вами извиняются" - это я вообще не понимаю!!! кто там на кухне??? профи или выпускник путяги??? если второе - готова извинения принимать///в устной форме? если реально что то не понравится!!! но там же; вроди профи/// за что извиняться? я пришла; комфортно села; меня прилично обслужили; красиво сервировали стол; я попробовала вкусные закуски; вполне удачное горячее///завтра; когда будет +30процентов я буду есть тоже самое!!!!

      • 07.01.2011 в 14:43
        blondie_22 → blondie_22
        Гурман

        я вот еще с какой точки зрения не люблю эти скидочные темы/////это же бизнес///аренда же не меняется; она 1 и 15 одинаковая////люди теряют 30 процентов от выручки на протяжении месяца (это их дело) Клиент привыкает и потом у другого ресторатора (который например уверен в себе и не собирается скидки делать) буквально требуют скидок; делая ссылку на то; что в другом месте им делали)))

  • 07.01.2011 в 13:16
    Milana
    Ресторатор, Гнездо

    Катя, читала смеялась и плакала))) Люблю вас))))

  • 07.01.2011 в 13:30
    Milana
    Ресторатор, Гнездо

    И вот что-то Дмитрий в отзыве описан аппетитней, чем кухня)))

  • 07.01.2011 в 15:09
    Каринa
    Гурман

    Фуа - печень
    Фруа - холодный

    • 07.01.2011 в 16:16
      blondie_22 → Каринa
      Гурман

      вопрос к тому, кто печатал меню... шофуа называется... я фр не учила...се ля ви... очень жалею!!!

      • 07.01.2011 в 17:01
        morfeus → blondie_22
        Обычный пользователь

        может быть это "шофруа"? манера приготовления, когда соус вливают в блюдо в момент приготовления?

      • 09.01.2011 в 22:06
        Интинка → blondie_22
        Гурман

        ну тогда и не надо писать, что "шо" - холодный...не знаете - не пишите....потому что "шо" по-французски - теплый! а уж "фруа" - холодный....поменяйте в отзыве...

        • 09.01.2011 в 22:26
          blondie_22 → Интинка
          Гурман

          люди почитают Ваш коммент и сами поймут///что я ошиблась/// суть от этого не меняется - тепло-холодное)) холодно-теплое))) если поменяю///ваш коммент будет лишний))) спасибо) запомню///

    • 13.01.2011 в 02:32
      blondie_22 → Каринa
      Гурман

      Шофруа ! Проверила! Ошибка моя! Попросила друзей позвонить из Сестер, когда будут заказывать! Им, к слову, понравилось все! Сколько людей-столько мнений!

      • 14.01.2011 в 14:08
        Каринa → blondie_22
        Гурман

        Это хорошо, что Вы ошиблись, а то распечатка была бы смешной!)

  • 13.01.2011 в 14:59
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Потёрли Ваш ответ мне(( не успел прочитать!

Ваш комментарий