1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Baker Sisters»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Baker Sisters»
Ресторан «Baker Sisters»
Адрес
В.О. 11-я линия 34/47
 Василеостровская
 Василеостровская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Baker Sisters
Заведение закрыто
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Baker Sisters»

blondie_22
blondie_22 написала 6 января 2011 в 23:50
Гурман19 отзывов 4321
Кухня8
Интерьер6
Сервис6
6.7

Долгожданная процедура фиброгастроскопии позади, вместе со всеми переживаниями. Наркоз отпустил.  Желудок пуст. Я девственно чиста от всякой пищи и голодна. Мой верный друг  Лазуркин подобрал меня в районе Маяковской. Он не хотел обедать, не хотел ужинать, и за отвагу и компанию был мною приглашен в "Сестер".  Кстати, пока на сайте шла "литературная возня" на тему данного прожекта, я побаивалась спросить, не уважаемая ли Галина с сестрой открывают новое заведение? Оказалось, что "Сестры" не их, а в каком-то роде родственницы "Розы" Это и стало отправной точкой моего чрезмерного интереса! Роза прекрасна во всем своем цветении! Скажу вам сразу! Форматом Сестер я разочарована! ( + 5'баллов - 2 балла) Какой-то недобутик и недокафе! Для того, чтобы быть похожим на ФР необходимо поездить по интерьерным выставкам. Если планировали торговать "поделками" - то стоило заглянуть в "Цветочный домик", "Сад Маркиза", "Атмосферу"- там с цветами продают то, что в "Сестрах" пытаются продавать с едой. Теперь о ней, родной.
Открыла я меню и оказалась ровно по середине Ла-Манша; тут вам и ШоФуа и Девоншир. Лазуркин кстати, со своим высшим образованием долго ломал голову на тему ШоФуа ( а на Французском он думает), пока наш официант, которому хотелось оторвать голову за трижды произнесенное слово КУШАТЬ ( в остальном он был любезен + 4 балла) не принес распечатку понятия шофуа , что означало тепло-холодное! Такой простой ответ плавал на самой поверхности : Шо -холодное,  Фуа - горячее!!!  
Наш заказ 
Шофуа из морских гребешков 280 р
Лосось на кисло-сладком ( чем-то в чеке обрывается строка) 220 р
Белое вино 150 мл 110 р
Витель 110 р
Деревенский суп 210 р
Вырезка "Девоншир" 560 р 
И фантастический ржаной хлеб , который нам принесли аккуратно упакованным в пакетики. И тут меня пробило на ностальжи. Дело в том, что именно таким образом, в городе Ницца, в ресторане Ле Петит Мизон приносят их мини багеты! Сестринские булочки были вкуснее на сто процентов, за что им (+1 балл)   
Пока мы ждали наш заказ, Дима поделился со мною мыслями, что включать  нежный французский шансон в ресторане им, наверняка, посоветовал Борис, послушав его в "Месте" . На что я ответила, что давненько он у меня не был,  и вряд ли слышал мое музыкальное сопровождение, а потом осеклась! А мне то откуда знать, был у меня Борис или не был! Он же ж человек-невидимка! Вобщем, Борис, пора бы Вам выйти из тени! Хватит город держать в неведении! В конце концов, вы мне танец обещали, если я аватарку поменяю! 
Во время обсуждения музыкального формате нам сервировали стол! Эдакий дзинь-дзинь ( пытаюсь передать звон колокольчика) И вилочки тебе прекрасные , и ножики,  и салфетусики серые в спец подставочках. Ну прям Париж-Лондон!!! Я, было дело, подумала что ручка у приборов эбонитовая, начала ее об голову тереть ( благо никто из персонала не видел) Ручка оказалась не эбонитовой, но от этого не менее изящной, хотя и не совсем удобной для употребления ( без обмана-без обид)  Скользкая пластиковая рукоядка никак не хотела плотно держаться в руке. И как Сестрам  удается эти приборы мыть в посудомойке? И мыть так, чтобы не царапать??? Они же такие нежненькие. Прямо жалко в руки брать! Одним словом, сервировочка многообещающая. (+ 2 балла)  
На подоконнике стояло три белых объекта, напоминающих урны для праха или огромные сахарницы. Лазуркин был в ударе и шутил. Мне было не до шуток! Мой организм не видел еды со вчерашнего дня! Еда пришла! 
Помню, как люди жаловались на "тазики" с салатами! Лазуркинское Шофуа было именно в таком! Опять пробило на ностальжи! В Америке так любят подавать салаты!  
На мой взгляд его салат был БЕЗУПРЕЧЕН, на его, сначала обычен, а потом, когда распробовал, то хорош! Мой лосось,  в кисло-сладком " французском слове", после первой опробации поверг меняв смущение ( я ждала сырого, а получила мариновано-подсоленного), а когда я свыклась с идеей и фантазией шефа,  он стал весьма и весьма! Три ( Господи, так и хочется произнести: три пластины семги, холодного копчения "Баренцево море"- такими примерно они были на вкус)  пластины лосося аккуратно, почти перпендикулярно лежали на тончайших слайсах цуккини , политые кисло-сладким соусом, украшенные рукколой. Что мне понравилось в наших с Лазуркиным закусках больше всего - это соуса! Соуса-это тот ингредиент, который делает кухню самобытной! Соуса, которые, кажутся понятными, но повторить их не возможно! Отвлкусь! Великий Нобу сан, пишет книгу, в которой дает подробные рецепты своей кухни. Он пишет, какой соус, куда идет! Но! Никогда не пишет, как это соус приготовить! От того, его рестораны кто-то может и считает антияпонскими, но сделать аналога никто не может! Так вот, вроди бы понятные на вкус соуса, я наверное, не рискнула бы повторять! Спасибо повару за кулинарную загадку и аппетитные закуски! Хотя, хотя, хотя и креветочка, перепавшая мне от Димки была ИДЕАЛЬНА! За все по совокупности (+5 баллов)  
Дальше был второй курс! Не голодный Лазуркин заказал Деревенский суп, а оГолодавшая я - вырезку Девоншир, представляя себя в Баскервилльхолле! Его суп - нежный, одновременно наваристый говяжий бульон ( мы не сошлись во мнениях о степени солености: я люблю посолонее, Диме в самый раз) с сельдереем и морковью "альденте" ( + 1 балл) и жестковатыми, да что там, откровенно жесткими волокнами говядины (- 1 балл) Было бы мясо мягким-идеальный суп, для худеющих дам и радеющих за здоровый образ жизни мужчин! Мой же Девоншир, напомнил мне "краем глаза" мой же обнаженный (без теста) Веллингтон, в который добавили листочки шпинатика! Заметьте, не просто шпинатика, а бейби шпинатика , за что можно добавить (+ 1 балл) По-братски разрезала мясной рулет напополам! Картинка как с картинки! Цвет, слой, шпинатусички - кисти художника  достойно! Мясо возлежало намедальонах из картофеля, способ приготовления, которых понять было не так просто! Толи отварили и потом поджарили, толи поджарили, нарезанными во фритюре, а потом погрели вмикро! Про микро не хочу думать-будем называть: отварили и поджарили! Справились, в любом случае отлично! Они, картофельные круги были поедены мною моментально, так как их окутывал какой-то странный соус. Я забыла про мясо!!! Одна половинка была очень бодро съедена Лазуркиным ( вы бы видели, как он управляется с ножом и вилкой, я иногда думаю, что он прилетел к нам на машине времени из 19 века), съедена и оценена как отличное блюдо! (+ 2 балла) Я же, криво-косо, ковырялась в своей половине, отделяла зерна от плевел:говядину от свинины! Это лично мое ( не принимайте на свой счет) - с трудом смешиваю два различных мяса! Сразу жду вопроса - почему же не взяли что-то другое ? Отвечаю! Выбор не велик! И вот тут оправдание слову "недокафе" Меню в Сестрах еще меньше, чем в одном месте, хотя там жалуются, что маленькое! И ( тут уже экономическая тема) : многую рыбу не жалую в горячем виде, а 650 рублей платить за грудку куриную, рука не поднимается, а точнее, не опускается в кошелек, даже, если эта грудка приправлена трюфелем! Резюмирую: мясо было прекрасным, нежным, мягким, оторванным от пармы! Вместе - не мое!   
Про гарнир уже писала!
Не понятными остались и пустые пергаментные листочки меню... Странный прием... Официанта допрашивать не стали. Последней странностью стал счет! Он был на 1560 руб) затем шла фраза НДС 18% в сумму счета включен
Затем шла фраза Открытие и - 468 00
Итого к оплате : 1092 р 
Зачем зачем зачем зачем зачем , спрашиваю я, делать скидку в 18%на достойную еду, которая через месяц будет стоить дороже? Зачем приучать к дешевизне, чтобы потом огорошить ценой? Проверяете формат контингента? Так если Вы на Васильевском открылись ( да простят меня все Вассилеостровчане) надо делать либо мегасуперпупергуд- за приличные деньги, либо становиться бистро))) Вы определитесь, туда или сюда! Сюда Вам больше подходит!!! В смысле мегасуперпупергуд......
По баллам получилось больше чем возможно! Но, шкала -есть шкала и правила едины для всех! В моем личном блоге было бы многобально))) а в отзыве вот так ... Писала в самолете, его слегка трясло...
Привет из Лондона! Пошла в Сума сан! Ваша КБ

  • РомА
    РомА  → blondie_22 7 января 2011 в 00:04
    Гурман4 отзыва 953

    Кать, скидка 30. Не 18. Ты ее с налогом попутала в самолетной тряске :-))

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → blondie_22 7 января 2011 в 00:46
    Гурман297 отзывов 10027

    На подоконнике стояло три белых объекта, напоминающих урны для праха
    мне тоже так показалось....когда я их увидела)))))

  • Dima_Lazurka1
    Dima_Lazurka1  → blondie_22 7 января 2011 в 00:54
    Гурман4 отзыва 373

    Подписываюсь под отзывом. Правда за еду бы поставил Семь.

  • Лена
    Лена  → blondie_22 7 января 2011 в 07:37
    Гуру225 отзывов 6060

    Катя!! Это отзыв!!! Ого-гО!!!!

  • Борис
    Борис  → blondie_22 7 января 2011 в 11:28
    Гурман238 отзывов 5116

    Пока мы ждали наш заказ, Дима поделился со мною мыслями, что включать нежный французский шансон в ресторане им, наверняка, посоветовал Борис, послушав его в "Месте" .
    Нет, точно не я. Я диск Яна Тирсена с собой таскаю или франц. мюзиклы.

  • Борис
    Борис  → blondie_22 7 января 2011 в 11:32
    Гурман238 отзывов 5116

    650 рублей платить за грудку куриную
    Не 650, а 560
    делать скидку в 18%на достойную еду
    30% и до 15 янв. Так что не
    которая через месяц будет стоить дороже?
    Скидка ТЕСТОВАЯ. Перед Вами ИЗВИНЯЮТСЯ, что НЕ ВСЕ идеально и не все так как надо. Мы не предоставляем Вам ПОЛНОЙ услуги, но и берем на треть меньше.

    • blondie_22
      blondie_22  → Борис 7 января 2011 в 14:25
      Гурман19 отзывов 4321

      Борис) 650-560 опечаталась; но цена от этого меньше не стала))) вы и меня поймите))) я же как ложку в тарелку запускаю или вилку - сразу понимаю сколько на мне зарабатывают! я уверена что грудка будет супер ; но////простите что без запятых - не знаю где она на чужом компе)) потом; человек идет в ресторан и не знает о скидке////заказывает///получает счет////улыбается и радуется///потом приходит и ест по полной///качество еды же не поменяется///будет ровно таким как и было///спрашивается - зачем заморачивались? а вот насчет "перед вами извиняются" - это я вообще не понимаю!!! кто там на кухне??? профи или выпускник путяги??? если второе - готова извинения принимать///в устной форме? если реально что то не понравится!!! но там же; вроди профи/// за что извиняться? я пришла; комфортно села; меня прилично обслужили; красиво сервировали стол; я попробовала вкусные закуски; вполне удачное горячее///завтра; когда будет +30процентов я буду есть тоже самое!!!!

      • blondie_22
        blondie_22  → blondie_22 7 января 2011 в 14:43
        Гурман19 отзывов 4321

        я вот еще с какой точки зрения не люблю эти скидочные темы/////это же бизнес///аренда же не меняется; она 1 и 15 одинаковая////люди теряют 30 процентов от выручки на протяжении месяца (это их дело) Клиент привыкает и потом у другого ресторатора (который например уверен в себе и не собирается скидки делать) буквально требуют скидок; делая ссылку на то; что в другом месте им делали)))

  • Milana
    Milana  → blondie_22 7 января 2011 в 13:16
    Ресторатор, Гнездо12 отзывов 1545

    Катя, читала смеялась и плакала))) Люблю вас))))

  • Milana
    Milana  → blondie_22 7 января 2011 в 13:30
    Ресторатор, Гнездо12 отзывов 1545

    И вот что-то Дмитрий в отзыве описан аппетитней, чем кухня)))

  • Каринa
    Каринa  → blondie_22 7 января 2011 в 15:09
    Гурман15 отзывов 401

    Фуа - печень
    Фруа - холодный

    • blondie_22
      blondie_22  → Каринa 7 января 2011 в 16:16
      Гурман19 отзывов 4321

      вопрос к тому, кто печатал меню... шофуа называется... я фр не учила...се ля ви... очень жалею!!!

      • morfeus
        morfeus  → blondie_22 7 января 2011 в 17:01
        Обычный пользователь13 отзывов 1547

        может быть это "шофруа"? манера приготовления, когда соус вливают в блюдо в момент приготовления?

      • Интинка
        Интинка  → blondie_22 9 января 2011 в 22:06
        Гурман60 отзывов 1034

        ну тогда и не надо писать, что "шо" - холодный...не знаете - не пишите....потому что "шо" по-французски - теплый! а уж "фруа" - холодный....поменяйте в отзыве...

        • blondie_22
          blondie_22  → Интинка 9 января 2011 в 22:26
          Гурман19 отзывов 4321

          люди почитают Ваш коммент и сами поймут///что я ошиблась/// суть от этого не меняется - тепло-холодное)) холодно-теплое))) если поменяю///ваш коммент будет лишний))) спасибо) запомню///

    • blondie_22
      blondie_22  → Каринa 13 января 2011 в 02:32
      Гурман19 отзывов 4321

      Шофруа ! Проверила! Ошибка моя! Попросила друзей позвонить из Сестер, когда будут заказывать! Им, к слову, понравилось все! Сколько людей-столько мнений!

  • Эльдар
    Эльдар  → blondie_22 13 января 2011 в 14:59
    Гурман18 отзывов 1282

    Потёрли Ваш ответ мне(( не успел прочитать!