Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
кухня 9.0
интерьер 9.0
сервис 8.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Bellini

Отзыв о ресторане «Bellini»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 8

Мы вышли из нотного магазина на Невском около семи. Дождь все шел и шел. Обычная толкучка у Дома книги. Решили не заходить в книжный, не оправились (не перечитали) все, что вынесли прошлый раз из Буквоеда.

Припарковались на канале, не далеко от Баскин Робинса. Выехали на Невский, в машине с утра И.С.Бах – концерт для клависина, скрипки и еще чего то ….. Том Уэйтс был убран вчера. Через пару минут уже на университетской набережной.

Парковка у Беллини закрыта. Стоим пару минут, выбегает человек, помогает с парковкой, бежит за зонтом. На первом этаже закрыли бар, жаль. Начинается оживление все бегают мы явно первые посетители в ресторане. Вбегаем на второй этаж.

Администратор предлагает стол у камина, действительно огонь нам брат в такую погоду. Как же приятно приходить в этот ресторан. Бузупречный интерьер. За окном великий собор, суета с буксирами на Неве, вечерний город.

Не знаю, как это делают, но мне очень нравятся слегка пружинящие скатерти. Официанты новые. Подходит девушка, сразу несут апперетивы, меню, карта вин опять все крутится-вертится. Заказываю – горячую закуску – гребешок с грушей, затем суп-пюре из спаржи с гребешком, ну и утиную грудку. Мелкая наследница – из русской половинки – бифстроганов с драниками. Май герл-френд - сибас.

Долго читал краткую карту вин, ну и как обычно выбрал Виллу Антинори 2004 – 150г, за 450 рублей. Больше ничего не было по бокалам. Половинку брать не стал – вечером еще надо заехать в ДержисьБАР.

Через пару минут подали консоме. Затем вино, закуску, девушкам горячее. Очень вкусно и не реально красиво. Все тарелки дополнительно подогрели. Официанты все делают во время, очень учтиво и не натянуто улыбаются. Еще раз, блюда очень очень красиво оформлены.

Мы пока одни в ресторане, камин, приглушенный свет, Луи Армстронг, официантки щебечут где то за портьерами. Не реальный вид из окна на Неву и Исакий. Красивейший город. Приехала пара. Чуть позже большая семья итальянцев с бабушкой и детьми подростками.

Попробовал бифстроганов и сибас, первое вкуснее. Во втором очень хорошие соусы. Но я не фанат рыбы в России (если только это не настоящий приморский город кА Владивосток или Петропавловск). Подали суп, очень очень вкусно и красиво.

Подали утку, не бесспорное блюдо, но я не так часто ее ел чтобы оценить приготовление, по мясной шкале медиум рар, у бы наверное себе дома сделал вел с корочкой – засушил в общем, но это мой закидон.

Попили еще кофе. И под зонтами сопровождаемые гардеробщиком побежали к машинам. Очень понравилось как обычно в этом месте. Все вместе с соками, алкоголем и т.д. на троих 5770 р.

Ваш комментарий