Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 7.9
интерьер 8.6
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / бар

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Белуга»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 8

Не смотря на такое претенциозное название, ресторан оказался довольно- таки демократичным. Никакой помпезности и вычурности, все спокойно, тихо и мирно.
Уже немного прикипела к этому месту, ибо оно душевное, но то, что его все еще лихорадит не заметить сложно. Раз от раза, то кухня то сервис дают небольшие сбои, но отнесу это к тестовому режиму работы и пожелаю удачи, тем более, что все "косяки", как могут стараются сглаживать доброжелательностью и учтивостью помноженной на улыбку.
Очень приятный интерер с легкими нотками прованса и приятными мелочами, которые пронизывают идеей весь интерьер в целом.
Три зала разные по исполнению, но уравновешенные одним сводчатым кирпичным потолком, большие панорамные окна с выгравированным логотипом, деревянные столы, железные стулья, зеркала и конечно же бутылки, ибо ресторан то винный.
Стулья и столы, на первый взгляд кажутся неудобными, но это фикция, вполне пригодны для долгого обсиживания. Остальное -это мелочи, те мелочи, которые делают интерьер интересным и неповторимым...


Кухня раз от раза становится только лучше. Меню еще в стадии проработки, поэтому само оформление мне попадалось разное. Не удивляемся если что.
Наполнение очень лаконичное и не перегруженное, пять-шесть позиций в каждом разделе.
Мне удалось опробовать:
Салат с гребешком и печеной тыквой(420), довольно легкий салатик. Кроме вышеуказанных ингредиентов, еще нашла салатный микс и чери. Вполне...


Крем-суп из тыквы(180), красивый и очень кремовый. Но вот рикотта в дополнении на общем консилиуме признана спорной. Без нее наверное было- бы лучше.


Красное ризотто с креветками(480), ну не прямо-таки красное, а томатно-оранжевое скорее. Но вкус и исполнение- бесподобные! На него ходить.


Паста Кабронара(350), приличная порция очень приличной карбонары. Я бы только посоветовала отдельно пармезан к ней подавать. Весьма не плохо...


Рагу из кролика(590), подают в чугунной кастрюльке, открыв крышку которой сразу понимаешь, что это-вещь! Очень вкусно, на полном серьезе. Небольшие кусочки прекрасно растушенного кролика, в сливочном соусе, да с беби- картофелем и еще с овощами. Прекрасное блюдо...


Стейк из говядины с перечным соусом и овощами(680), мяса не много, грам 150. В прожарку попали, но спрашивать про нее забывают. Само мясо хорошее, перечный соус не ядерный, даже дети могут есть. Соотношение цена-качество... радужные!


Тушеная телятина(480), тоже весьма приятная. Очень-очень нежное мясо с овощами и гарниром в виде припущенных цукини. Удачно однозначно!


Стейк из тунца с имбирем и травами(560), хорошие ломтики нежно-розового тунца, выложенные на руколе и сдобренные соусом, в котором, видимо, кроме лимона еще и имбирь. Нормально, но тунец по краям получился немного сухой. Но все вместе, все равно вкусно.


С десертами не везло категорически, не потому что они плохие, а потому, что все время отсутствуют. Сперва заменяла их мороженным(120/ шарик), моим фаворитным MОVENPICK, ибо Швейцария моя вторая мама, практически...
Потом удалось попасть на Чиз-кейк NY(280), неплохой образец, но можно было бы к нему какой-либо соус, желательно ягодный. Ну это из серии личных предпочтений...
И крем -брюлле(250), маленький десертик, но все как положенно с корочкой и сливочным кремом внутри.


Напитки капучино(150). Чай молочный улун(120), фреш апельсина(150), морс(150), и американо со сливками(120). Сливки приносят в милом молочнике, в виде коровы! А сахар в красном сердечке... Это те самы мелочи, от которых просто становится приятно.


Сервис страдает главной лихорадкой, ибо раз на раз не приходится. При входе прекрасно встречают, провожают за столик, и меню знают и все рассказывают, но нет-нет, а могут случится пробуксовки. Они не смертельные конечно, но видно, что обслуживание столика это пока что "речной карась", но он уже в стадии роста до той самой рыбы семейства осетровых. Стараются, очень стараются даже... значит прогресс будет!
Потому что заведение, на мой взгляд с больши потенциалом. Не типовой ресторан к которым мы уже привыкли, нет, тут что- то иное. Хочеться возвращаться, обедать, ужинать глядя в окно, пить вино в компании друзей и устраивать тихий романтик в одном из дальних уголков.

Комментарии

  • 14.05.2012 в 11:18
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Повезло. При мне десертов вообще не было. Три раза.

    • 14.05.2012 в 11:25
      Elvira Ria → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Так и мне повезло только с третьего захода...

  • 14.05.2012 в 11:58

    Пойти, что ли, сегодня... Может, мне тоже наэтот раз повезёт...

    • 14.05.2012 в 12:12
      Elvira Ria → Интересующийся
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Можно попробовать... Может в этот раз и вино завезут, расскажете потом...

    • 14.05.2012 в 17:18
      Борис → Интересующийся
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Да-Да. Только там говорят часть блюд на 20-355 подорожала. Я не виноват, это до статьё!

      • 14.05.2012 в 18:06
        Elvira Ria → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Поэтому с 10 мая скидка 20%:)))
        Рашн бизЬнесс.

        • 14.05.2012 в 18:32
          Борис → Elvira Ria
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Вот ведь, не повезло нам, пионэрам 4-5-6 мая.

          • 14.05.2012 в 18:32
            Борис → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Пионэрам-героям, я бы сказал.

            • 14.05.2012 в 18:41
              Elvira Ria → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Нам обидней всего, мы поледний раз были 9-го, салют смотрели.


              Место, кстати, очень удачное, для этого...

  • 14.05.2012 в 23:41
    лиса Алиса
    Гурман

    Очень приятно на ночь почитать о еде... Попробую теперь уснуть)))
    Спасибо, Эльвира :(
    Блин, как же хочется гребешка! И тунца! И кролика!

    • 15.05.2012 в 00:03
      Elvira Ria → лиса Алиса
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      И мне хоШса! А в холодильнике мухи повесились с голоду...
      Так что солидарна, читаю и ностальгирую!
      И вообще, я не со зла! Отзыв еще утром выложен.:)))

      • 15.05.2012 в 00:06
        лиса Алиса → Elvira Ria
        Гурман

        Эльвира, так я ж Вас и ночью могу читать! И с картинками! Сила воли - сила духа!)
        Пошла пресс покачаю. Нет, лучше выпью ещё бокальчик!)))

        • 15.05.2012 в 00:10
          Elvira Ria → лиса Алиса
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Вот это дело!
          Мне осталось только завидовать, у меня даже алкоголя в доме нет!
          Если не считать ликер из кактуса... Но у меня с ним как-то коннект не сложился(((

          • 15.05.2012 в 01:23
            лиса Алиса → Elvira Ria
            Гурман

            Вот зря Вы это сказали))) Сейчас же рыцари настоящие Моэтом с Шандоном всю парадную заставят!

            • 15.05.2012 в 12:09
              Elvira Ria → лиса Алиса
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Как заставят, так и пойдут им голову мыть.
              Я игристое не очень жалую, ну если толко под настроение Ruinart Rose пару бутылочек, тогда ладно)))

Ваш комментарий