1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Белуга»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Белуга»
Ресторан «Белуга»
Адрес
наб. Макарова 16
 Спортивная
 Василеостровская
 Спортивная

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Кухня

русская, европейская, итальянская, французская, смешанная
русская, европейская
и ещё 3 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Белуга»

kiskis
kiskis написала о ресторане «Белуга» 18 июня 2012 в 15:00
Ценитель12 отзывов 74
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3

Когда услышала название, сразу поставила галочку "посетить при первой возможности". Событие произошло в конце дня субботы с получасовым опозданием на 20% скидку.
Представляла, что ресторан больше размером. На деле оказалось два небольших примерно одинаковых зала (курящий и некурящий). Отличный вид из окон на воду, известную городскую стройплощадку и ваше авто (добраться сюда на общественном транспорте не просто).


Интерьер где-то уже встречался и не раз. Открытая кирпичная кладка, мощные деревянные столешницы, разнообразные стулья, светильники, горшки с цветами, натуральная деревянная половая доска, старинная мебель, картинки на стенах все качественно, дорого, но уже не оригинально. Может, дизайнер хотел удивить большим количеством металла в интерьере, но я почему-то вспомнила Хали Гали и не удивилась.
Кухня примерно в том же духе. Без явных изъянов (чего не могло произойти, учитывая, статус шеф повара, когда-то представляющего известный ресторанный холдинг на улице Белинского), но и, к сожалению, без восторгов.
Салат со свеклой не плох, но я люблю, когда кусочки крупнее и сильнее пропечены. По поводу козьего сыра спорить, не буду у каждого повара свои продукты, здесь используется Фета.
Салат из гребешков не плох. Продукт приготовлен качественно, но сочетание с тыквой довольно не однозначно. Видно, что люди думают над каждым блюдом, но пока еще в поиске идеала.
Стейк из тунца откровенно не понравился, не равномерно просолен, не одинаково прожарен.
Сибас отлично. Нежный, сочный. Это блюдо рекомендую.


Сервис хороший, здороваются, улыбаются, охотно общаются. Единственное, ресторан позиционирует себя как винный, а вот сомелье нам не предоставили. А мы с подружкой были не прочь промочить горло.



Ну что же - ожидала большего. Хотя не плохо.