1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Белуга»
Белуга
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Адрес
наб. Макарова 16
 Спортивная
 Василеостровская
 Спортивная

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Кухня

русская, европейская, итальянская, французская, смешанная
русская, европейская
и ещё 3 кухни

Всего 16 отзывов о ресторане «Белуга»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.2
7.9
Кухня
8.6
Интерьер
8.2
Сервис
15Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Честно говоря, до вчерашнего дня полагал, что в Спб остались только сетевые рестораны из семей Глобал Поинта или Гинзы, либо шашлычные-шавермы у метро, которые не то чтобы заходить, а в ту сторону смотреть опасно! Но на выходныхв поисках ресторана для корпоратива зашел почитать обсуждения таких же нуждающихся. Увидел неплохие фотографии ресторанчика "Белуга" и так как работаю на Ваське - заехал пообедать вчера. Выяснилось, что с 12 до 17 у них 20 % скидки без подстав: на все блюда из рыбы, мяса, напитки, супы. За чекин, увы, предложили только бокал вина: я за рулем, поэтому такие "подарки" не порадовали. Тихо, спокойно! Светло, и такое ощущение приятное: как на отдыхе, без суматохи, беготни, заискиваний официантов. Интерьер не хуже европейского, кстати за 2 столиками рядом были иностранцы. Штрудель, правда, не впечатлил: пресноватый. Зато мясо готовят на ура! И салат с осьминогом порадовал и ценой и количеством осьминога в нем! Так что включил это место в список любимых. Надеюсь, ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Гуляли по Стрелке Васильевского острова с молодым человеком , вышли на набережную Макарова и случайно наткнулись на этот небольшой ресторанчик. Вывеска неприметная, через большие окна увидели уютный круглый столик. Зашли. Оказалось, что это семейное заведение. Очень европейский интерьер. Без излишеств, на столах - живые цветы. Недавно здесь поменялся шеф-повар, так что официант рассказал, что через пару недель будет новое меню. Заказали холодный суп с дыней и чили, кажется, 250 рублей. Очень интересное сочетание - никогда такой не ела, и, скорее, это даже не суп, а десерт! Молодой человек заказал спагетти карбонара - порция ОГРОМНАЯ! Удивились, что за чекин угощают вином и сыром. Давно не встречала таких приветливых официантов - наверное, из-за того, что народу здесь не так много и очень спокойно. Думаю, теперь Белуга будет обязательной точкой любого маршрута по Васильевскому острову! Желаю всех благ, больше гостей и успехов!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    В ресторан " Белуга " попала случайно,возвращалась домой пешком по набережной, зашла выпить кофе. После холодной снежной улицы, попасть в теплую атмосферу ресторана, где на входе тебя встречает улыбчивый молодой человек, особенно приятно. Пока выбирала столик у окошка, кстати великолепный панорамный вид на реку и набережную, мимо на подносе пронесли что-то великолепно пахнущее(как позже выяснилось - Рибай) вызвав у меня обильное слюноотделение))) В итоге кофе-то я выпила, но гораздо позже....А до него был невероятного масштаба Цезарь с креветками и умопомрачительная Уха...Я не большой любитель в одиночестве рассиживать в ресторанах, но само место, вид из окна, ненавязчивость персонала, легкая музыка и распустившиеся нарциссы)) навеяли романтичное настроение, с которым не хотелось расставаться. Ресторан находится в не самом проходимом месте, о нем знают лишь избранные, и это хорошо, здесь нет шума и суеты, здесь нет мата и бескультурья, здесь хочется находиться часами, попивая с ...далее
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Давно собирался написать отзыв о «Белуге», благо сходил туда в первый раз еще в начале сентября. Выбор на этот ресторан пал совершенно случайно – ко мне приехал тесть из Москвы и предложил поужинать в каком-нибудь рыбном заведении. Обычно в случае рыбных заведений я не колеблюсь и всегда смело иду в «Porto Maltese», чередуя Ленэкспо (летом) с Невским (зимой). А тут вот жене захотелось новизны, и я на Рестоклабе «нарыл» «Белугу». Итак: Интерьер: я – фанат кирпичной кладки в интерьере, поэтому «Белуга» для меня – самое то. И мебель «под старину» я тоже уважаю. Так что мне в ресторане очень понравилось. Я чувствовал себя в высшей степени уютно. Но, пожалуй, сниму балл за псевдо-дрова на стене. Это просто недоделка какая-то. Либо кладите настоящие дрова, либо верните мою кирпичную кладку))) Обслуживание: Обслуживание вежливое, ненавязчивое. К сожалению, наш официант не слишком шибко разбирался в меню, а в specialties of the day вообще не ловил мышей. Так что пришлось ему родимому ...далее
  • Кухня5
    Интерьер9
    Сервис6
    6.7
    8affc0365ce5bed289c7a1022bb8cb29.jpg @negativa.da Значится ДР Иногда современные технологии помогают)) посредством он лайн общения вызнал обстановку в заведении и мадемуазель Эльвира забронировала для нас столик. Ну по прибытии и познакомились.        Нисуаз(450) :  ОТВРАТИТЕЛЬНО. Я так рекомендовал.... и облажался. Настолько был залит маслом, шо мамо бы стопку блинов на ем сготовила. Нереальная щедрость повара. Пичаль. очень огорчительно. Дама ела,пыталась что-то сказать. Я ей втираю что ща все будет и она не понимает своего щастья. Потом она просто отодвинула тарелку и сказала :жри сам. Я доел из принципа))) хорошая мина при плохой игре,млин. Господин повар! У Вас дрогнула рука? И что то Вы не доложили в салат, или масло все забило напрочь...не уверен. Солененьких ингридиентов не хватало и на вкус и на вид.и заправка исчезла Я Вам образец салатика помещу тут, от конкурентов,возьмите на вооружение. Да и салат поправленый после посещения Бориса воткну. Найдите 10 отличий!     Салат с куриной печенью(270): хорошоу. ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Ни страны, ни погоста не хочу выбирать. На Васильевский остров я приду умирать. И. Бродский Я имею счастье жить в одном из самых красивых городов мира, в одном из самых красивых районов города. Жаль только, что в этом районе мало достойных заведений, где можно наслаждаться красотой белых ночей. И вот открылось что-то такое приятное на набережной Макарова. Ресторан позиционируется как видовой. Окна есть, в них даже есть Нева, но, увы, не самый лучший ракурс. Но принимая во внимание видовые заведения, которые есть на острове, а точнее нет, вид в «Белуге», все-таки, присутствует... хоть и на стройку на противоположной стороне. Внутри уютно, кирпичные своды и бутылки в интерьере. Большие окна дают свет, и это главное. Из кухни мне запомнился греческий салат (280 р ), который был как настоящий, как в тех тавернах на узких улочках Афин. В нем были сочные овощи и много феты, она была одним большим куском и напомнила мне страну, в которой есть все, которую я так нежно люблю. Только за это я ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Интерьер- твердое "да". Современно. Актуально. Не чересчур американизировано. Нравится. Кухня- снова "да". Радует готовность официантов приготовить любой гарнир по желанию гостя. К употреблению рекомендую: соте из мидий, морковный торт, салат с гребешками, стейк из тунца, красный ризотто с креветками...витело тонато.... Порадовала посуда. Уютные кофейные чашечки и блюдца.
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    В «Белуге» я бы сказала привычно. По-орловски добротно винтажно, по-арамо-гинзовски съедобно. В интерьере многовековой кирпич и прошловековой алюминий щедро разбавлены фотографиями в старых рамах, состаренным деревом столешниц, всевозможными аксессуарами, которые так и тянет потом скопировать в собственном интерьере, но по трезвому размышлению понимаешь – «живут» они только здесь, совокупно, в интеллигентной избыточности интерьера общественного. Дивный, очень летний вид на Неву с проносящимися по ней три раза в четверть часа переполненными метеорами и пролетающими над поверхностью воды аквабайками. Потертая вывеска с якорем и прочая внутренняя атрибутика – душевно. Локация на набережной Макарова с беспроблемной парковкой крайне подкупает. Встречают, провожают приветливо. Официантов, правда, человека полтора пока в общей сложности, что сказывается на скорости обслуживания. В остальном – ровно, даже нечего отметить. Собственно, про кухню сказать тоже как-то нечто вдохновенное или же ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    3ce258cc48d5b5e368245d9d81cceacd.jpg Когда услышала название, сразу поставила галочку "посетить при первой возможности". Событие произошло в конце дня субботы с получасовым опозданием на 20% скидку. Представляла, что ресторан больше размером. На деле оказалось два небольших примерно одинаковых зала (курящий и некурящий). Отличный вид из окон на воду, известную городскую стройплощадку и ваше авто (добраться сюда на общественном транспорте не просто). Интерьер где-то уже встречался и не раз. Открытая кирпичная кладка, мощные деревянные столешницы, разнообразные стулья, светильники, горшки с цветами, натуральная деревянная половая доска, старинная мебель, картинки на стенах все качественно, дорого, но уже не оригинально. Может, дизайнер хотел удивить большим количеством металла в интерьере, но я почему-то вспомнила Хали Гали и не удивилась. Кухня примерно в том же духе. Без явных изъянов (чего не могло произойти, учитывая, статус шеф повара, когда-то представляющего известный ресторанный холдинг на улице Белинского), но ...далее
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    427dbdf43ca436a00398eaf47c14f95e.jpg По просьбам читателей, "невзыскательный жрун" продолжает онлайн репорты. Сегодня в программе три места))) Намбер ваном идет ревуга))) с улицы нормально. Заполз в 12-45. Диплом предводителя скромнеет на входе. Вопрос:Вы к нам пообедать? Надоел и ставит в неловкое положение ответить.... Как нибудь заковыристо: посетить туалетную комнату, отужинать,сплясать 7-40, паять и лудить кастрюли. Ну зачем в ресторан идут люди в такое время,ужинать не иначе ))) Я один в заведении,мне предложили меню,некрасивую вин.карту и включили музик. Спасибо. Знакомясь с меню попросил мартишка. Портвейн видимо редкая птица(( Вы знаете,мартини нет.... Взял и пью италопиво перони 0.33 за 180 рублей светлое,фильтрованное. Ну на фоне того что нравится темное-с пивком потянет))) Принесли масло и бальзамик в бутылях Нисуаз с тунцом(450 рублей)подоспел в 13-04 Предложили отмельничать его перцем. Согласился))) Вкусно,яичко обычное,насколько могу понять)) отварено в крутую и буквально чуть недоварено до полной ...далее

Представитель «Белуга»Задайте вопрос представителю ресторана

Рестобар Белуга
Представитель, Белуга
Рестобар Белуга
Представитель, Белуга
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос