1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Белуга»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Белуга»
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Белуга»

prostomashenka
prostomashenka написала 4 августа 2012 в 00:01
Ценитель15 отзывов 115
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Ни страны, ни погоста
не хочу выбирать.
На Васильевский остров
я приду умирать.
И. Бродский


Я имею счастье жить в одном из самых красивых городов мира, в одном из самых красивых районов города. Жаль только, что в этом районе мало достойных заведений, где можно наслаждаться красотой белых ночей.
И вот открылось что-то такое приятное на набережной Макарова. Ресторан позиционируется как видовой. Окна есть, в них даже есть Нева, но, увы, не самый лучший ракурс. Но принимая во внимание видовые заведения, которые есть на острове, а точнее нет, вид в «Белуге», все-таки, присутствует... хоть и на стройку на противоположной стороне.
Внутри уютно, кирпичные своды и бутылки в интерьере. Большие окна дают свет, и это главное.
Из кухни мне запомнился греческий салат (280 р ), который был как настоящий, как в тех тавернах на узких улочках Афин. В нем были сочные овощи и много феты, она была одним большим куском и напомнила мне страну, в которой есть все, которую я так нежно люблю. Только за это я могла влюбиться в это заведение с первого взгляда.
Хоть Греция мне и близка, о Родине было решено не забывать, посему второй курс был отдан бефстроганову с пюре (480 р). Очень вкусно, претензий нет.
Спутник в тот вечер был хаотичен и в патриотизме уличен не был, поэтому взял крем-суп из тыквы (180 р) и свиные ребра (450 р). Фанатом сих блюд я не являюсь, посему комментариев дать не могу, но ему понравилось.
Я же в свою очередь на десерт вкусила шарик фисташкового мороженого (150 р), но даже в этот момент я не переставала думать о греческом салате, ведь, он был действительно великолепен.
Нас обслуживал симпатичный официант, он был компетентен. Но ни официант, ни спутник не могут конкурировать с тем, кого я вижу из окна, хоть и не в лучшем ракурсе.
Я полюбила это место еще за то, что оно находится в пешей доступности от моего дома, а на машине всего две минуты до цели, так что мои оценки могут быть субъективны.