8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Chin Chin Cafe»

Алексей Хохлов
Алексей Хохлов написал(а) 26 декабря 2008 в 11:51
Ценитель15 отзывов 71
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3

Находится на Мытнинской набережной. Есть и место, где можно припарковать машину. Недавно посетил се заведение.

Собрались вечером – позвонил в Чин-Чин, заказал столик на двоих – обещались приехать через 30 минут - приятный женский голос сказал, что столик для Вас зарезервируем! Поинтересовался, правда, на чье имя резервировать и попросил оставить номер телефона – соответственно интерес был удовлетворен, да и номер оставлен… Приехали, как и обещали, через полчаса. На входе стоял гардеробщик, на его лице явно прослеживались нотки недовольства и усталости,- ну конечно, не каждый же сможет стоять у гардероба часами, да одевать и раздевать посетителей – хотя приветливый…. Разделись, и пошли в зал – никто нас так и не встретил – до «ресепшена» пришлось самим идти и спрашивать насчет заказанного столика. Любезная официантка спросила имя, на какое был сделан заказ и ушла узнавать, а мы пока стояли посередине зала, - не очень приятное ощущение, особенно когда сказали, что на это имя и время никто ничего не резервировал. Благо, на тот момент, в ресторане было не так уж много людей – взяв инициативу в свои руки, пошел выбрал понравившийся мне столик у окна…

Очень приятные, удобные кресла. Через минуту принесли меню – довольно таки простое, удобное и понятное. Небольшой, но хороший выбор вин – в основном Италия и Франция. Очень неплохое у них house wine (так сказать) – Шардоне Фриули.

Заказали бутылочку Chablis Domaine Billaud-Simon 2006 – мягкое, нежное, ароматное – прекрасное вино.
На основной заказ, взяли острый салат с цыпленком, угрем и грибами, пельмени с креветками и икрой, с овощами (паровые) и говядиной (паровые), спринг – роллы с овощами, говядину на сковородке и утку по-пекински, ну и хлебную корзину. Салат очень понравился – островат в меру, солоноват в меру, сладковат в меру – ничего лишнего. Пельмени! Очень рекомендую – делают они их сами, из тончайшего теста, много начинки, сочные – редко, где сейчас такие встретишь (прям, как домашние). Да и спринг – роллы сделаны на славу. Подаются с двумя соусами. Попробуйте – не ошибетесь. Утка по-пекински подается с блинчиками. Хотите, Вам ее завернут в эти блинчики, не хотите, можете сами завернуть – Вам все подскажут и всему научат. Единственное, что не очень понравилось – так это говядина. Практически не имеет вкуса. Такое ощущение, что ее сначала отварили, потом замариновали, ну и в конце еще и зажарили (или поджарили). Она практически не жуется, а просто разваливается, как только «попадает тебе на зуб» (чем-то такое «поведение» говядины напоминает «поведение» печени трески). Помимо соуса приправлена еще маленькими кусочками подогретого свежего болгарского перца.
Да! Взяли еще и по десерту. «Каталонский крем» (подается в небольшой стеклянной баночке, на квадратной тарелке, которая посыпана молотой корицей) и «мильфей из рикотто». Сладко, нежно, вкусно.

С интерьером конечно потрудились на славу. Чувствуешь себя как дома. Никакого пафоса и гламура – все спокойно и непринужденно. Деревянные потолки, полы, колонны, узоры, даже жалюзи…))Показалось, что есть немного французского (приятная уютная «французская изба», именно «изба» в хорошем смысле слова). Приглушенный свет, придающий нотки интимности, большие люстры, маленькие светильники на окнах, которые по желанию можешь и выключить. Свечи на столиках. Помимо основного зала, есть еще небольшой зал на 3 столика – где можно провести бизнес встречу или еще что-нибудь. Правда, если там один будешь – можно, наверное, почувствовать себя «затворником».

Сервис на достаточно высоком уровне. Официантки все доброжелательные, ненавязчивые, все быстро убирается, все быстро приносится. Делают все как-то это по особенному – их даже и не замечаешь. Если что – то не знаете, к примеру, в меню – все расскажут и покажут, да еще и с большим энтузиазмом…Даже в глазах блеск виден…)) Да и пепельницы убирают после каждой потушенной сигареты. Единственное, что очень не понравилось в обслуживании – это то, что все вина – будь то красные или белые – наливаются в одни и те же бокалы с широким горлышком ( бокалов с узким горлом у них по моему вообще нет, только может если под шампанское).

В общем ушли в прекраснейшем расположении духа, сытые и довольные.