1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Дон Пепе»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Дон Пепе»
Дон Пепе
Заведение закрыто
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «Дон Пепе»

Анатоль
Анатоль написал 23 марта 2010 в 09:00
Гурман35 отзывов 4921
Кухня8
Интерьер6
Сервис7
7.0

Очень хорошее проходное место на пешеходной улице М. Садовая. В летний период времени вся улица в шатрах и много народу. Ресторан Пепе найти не сложно, львы на входе, вывеска видна почти со всех сторон. Аккуратные ступени вниз с элементами противоскольжения и вы уже внутри. Признаюсь честно, в первом заведении, на Петроградской стороне, мне бывать не приходилось.
На входе слева ширмочка, справа подобие гардероба с отсутствием верхней одежды, и ее стерегущего, чуть дальше игровая детская комната с выключенным светом, при наличии людей в зале.
Встретили, предложили расстаться с верхней одеждой в гардеробе без охраны, или за столиком. На вопрос, за шубкой присмотрят или она там сама повисит, предложили взять с собой. Время обеденное, людей поедающих бизнес ланч почти полный зал.
Дон Пепе присутствует в зале и руководит процессом пополнения шведского стола. Честно могу ошибиться, но, по-моему, стоимость бизнес ленча (230) р. Выбор большой, как мне показалось, гостям нравится. По бизнес ланчам я не специалист, и мне было очень приятно, загрузить Дона Пепе работой. Его унылый взгляд в мою сторону, смотрящего на шведский стол, резко поменялся на приятную улыбку, услышав, что я попросил меню. Мне, наверное, повезло, Пепе удалился на кухню с сияющей улыбкой, и приложил свои руки к приготовлению мне следующих блюд:
Салат «Айсберг с телячьей печенью» (310)р. большая теплая тарелка с листьями салата «Айсберг», бальзамиком, и маленькими кусочками телячьей, нежной, теплой печени.
Простой салат, ничего не обычного, большая порция, но печень приготовлена отлично.
Бокал испанского, красного, сухого вина «Atalaya» 100мл. (115)р. Вино легкое, гармоничное, с фруктовыми нотками, насыщенным вишневым цветом, дружелюбное.
Мне показалось, что в самый раз к моему горячему, но о нем немного позже.
Классический испанский суп из чеснока (190)р. Небольшая, глубокая тарелка, только, что приготовленного супа. Томатный суп, сгущенный хлебом, как это принято в Испании. Он подается с чесночным хлебом. Мне совсем недавно довелось отведать этот суп в московском испанском ресторане «12 Uvas». Если интересны отличия, могу сказать, что намешенного яйца, в московском ресторане я не видел. Консистенция супа была правильной, разбухшие кусочки хлеба присутствовали, томаты придавали красноватый оттенок и слегка кисленький вкус. В целом мне понравился, но а, что добавляют испанцы в данный суп, наверное, зависит и от района в Испании и от фантазии шефа. При заказе супа я дополнительно заказал тосты с чесноком (50)р. Так как последние воспоминания с этим супом были связаны с «12 Uvas», мне показалось, что тост с чесноком мне понадобится не один, так и оказалось. Основное блюдо «Баранья лопатка» (420)р. + «Паста» (95)р. Очень нежное мясо, множество вкусов маринада в котором его выдержали перед приготовлением. Мясо от кости отделялось без всяких усилий и таяло во рту. Паста алденте. Баранья лопатка очень вкусная.
Бокал испанского вина с «Бараньей лопаткой» был выпит до дна. Сытно, вкусно, наелся.
И все-таки решился на десерт. «Панакота» (240)р. и черный чай (70)р. Принесли чай, даже улыбнулся. Чашка, в которой был принесен мне чай, была размером больше тарелки с супом. Тарелка под суп хоть и была глубокой, но чашка с чаем была визуально больше.
Тарелка с десертом радовала глаз. Два формованных сваренных крема белого цвета, стояли на шоколадном соусе, а по центру разрезанная ягода клубники. По вкусу мне показалось сладковатой, хотя на вкус и цвет…… Про консистенцию могу добавить, что доводилось, есть нежнее, но в целом мне повезло. Спасибо Дон Пепе от души накормил.
Про интерьер мне почему-то и писать не хотелось. Сказать, что я посетил испанский ресторан, не могу, вот, что меня накормил испанец Пепе, могу с уверенностью. Центральный зал для курящих с бизнес ланчем, мне больше напоминал отельный зал со шведским столом. Может, вечером и выглядит все по другому, но я, к сожалению, был в послеобеденное время, но еще в светлое время суток. В данном помещении мне не доводилось бывать ранее, поэтому трудно сказать, что там изменилось, но по мне ремонта там не было давно. Стеллажи с винными бутылками (пустыми и полными), испанский флаг в дальнем зале на окне, пластиковые фрукты на стойке, а не в детской комнате, ширма, отделяющая вход в ресторан от не охраняемого гардероба и детской комнаты.
Интерьер не впечатлил, так как приготовленные испанцем блюда.
Обслуживание двух милых девушек в испанских косынках на шее, восторга не вызвали.
Так хотелось сказать, девушки я к вам пришел, а вы мне не рады. Рад только владелец, который и поинтересовался как вам его творения, и проводил, и пригласил вернуться.
Рекомендации по вину, я не получил, мне была предложена карта вин. По времени приготовления блюд, которые я выбрал, ответ узнавали на кухне. Обслуживание я бы назвал вялотекущим. Почти все пришедшие на бизнес ланч, хвалили кухню и выражали свою признательность Пепе, который сидел за столиком в зале в чудном колпаке. Мне показалось странным, что пришедшие на бизнес ланч, сидели за столиками без скатерти, а мне как белой, выделяющейся вороне, постелили скатерть, чем самым устремили в меня косые взгляды и дали понять всем присутствующим, что есть нужно по А-ля карт, в общем, выделили меня тускло-желтой скатертью и дополнительным вниманием испанца.
Специально ехать в непонятный интерьер, с вялотекущим обслуживанием не стал бы.
Рекомендую посетить, пока готовит Дон Пепе домашнюю, испанскую, вкусную, еду сам.

  • Роман
    Роман  → Анатоль 23 марта 2010 в 09:07
    Ценитель58 отзывов 1922

    Честно могу ошибиться, но, по-моему, стоимость бизнес ленча (230) р.
    Так точно.

    • Анатоль
      Анатоль  → Роман 23 марта 2010 в 09:11
      Гурман35 отзывов 4921

      Спасибо, значит не ошибся. Всем его поглощающим очень нравился он.

      • Роман
        Роман  → Анатоль 23 марта 2010 в 09:15
        Ценитель58 отзывов 1922

        Я на этот счет уже выражался.
        Не думаю, что здесь иначе.

        • Анатоль
          Анатоль  → Роман 23 марта 2010 в 09:17
          Гурман35 отзывов 4921

          Я подходил и смотрел специально, схожести с Вашим не обнаружил.

          • Роман
            Роман  → Анатоль 23 марта 2010 в 09:30
            Ценитель58 отзывов 1922

            Понятно, что день на день не приходится, и они меняют горячие блюда и супы.
            Я в целом об атмосфЭре.

            • Анатоль
              Анатоль  → Роман 23 марта 2010 в 09:32
              Гурман35 отзывов 4921

              СТОЛОВАНИЕ

              Мне показалось странным, что пришедшие на бизнес ланч, сидели за столиками без скатерти, а мне как белой, выделяющейся вороне, постелили скатерть, чем самым устремили в меня косые взгляды и дали понять всем присутствующим, что есть нужно по А-ля карт, в общем, выделили меня тускло-желтой скатертью и дополнительным вниманием испанца.

    • Борис
      Борис  → Роман 23 марта 2010 в 11:04
      Гурман238 отзывов 5034

      Селедка под шубкой!

  • Ilya
    Ilya  → Анатоль 23 марта 2010 в 10:04
    Гурман28 отзывов 462

    Интерьер не впечатлил, так как приготовленные испанцем блюда.
    Я запутался... :)

  • Ivan Ivanovich
    Ivan Ivanovich  → Анатоль 23 марта 2010 в 23:34
    Гурман32 отзыва 1004

    Анатолий, я думал если у человека своя кондитерская – то он сладкое не ест.