1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Дон Пепе»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Дон Пепе»
Ресторан «Дон Пепе»
Адрес
ул. М. Садовая 1/25
 Гостиный Двор
 Гостиный Двор

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Дон Пепе
Заведение закрыто
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «Дон Пепе»

fineappreciator
fineappreciator написала о ресторане «Дон Пепе» 26 марта 2010 в 00:34
Гурман9 отзывов 205
Кухня8
Интерьер6
Сервис7
7.0

Опоздала с отзывом, т.к. в памяти осталось число 26-е марта... 8). Но сначала напишу свой, а потом прочту другие: я ж честная Бабка )).

Итак, Дон Пепе. Больше, меньше или равно Родригес (имя, значащееся под грифом "утверждаю" на меню)...

Кто же повар? Испанец? Итальянец? Родригес? Пепе? А может, все вместе? КАк бы то ни было, даже в тапасы заползали итальянские названия... Или блюда. Например, капрезе в меню указывалась как "томаты с моццареллой", брускетта - "тосты с томатами"... Испанознатоки, подскажите, может я предвзята? Или может блюдо под названием "макароны али-оли" не имеет отношения к "паста альо-олио"?.. Как бы то ни было, некоторые из перечисленных блюд были очень даже вкусными. Тока брускетта (ой, пардон, как там ее...) была немножко не на том "тосте", и немножко мало приправлена. Но все равно вполне ничего себе.

Вообще блюда, там вкушенные, не оставляли нареканий, все вкусно и приятно. Сыр испанский - очень хорош. Мончего - замечательная закуска, так, что несмотря на "тапасовское" количество - его было вполне достаточно, чтобы не только попробовать, но и насладиться им в полной мере.

Из плюсов, кроме качества подаваемых блюд - еще работа официантов. Приятные девушки, не гнушались своей работы. Хотя случайный взгляд и мог уловить в них некоторую неопытность. В плюс и фоновая музыка: приятная хрипотца "опытной женщины", страдающей на андалузский манер, ублажала слух. Наслаждение в еде, наслаждение в аудио. Спасибо!

Перходим к минусам. К минусищам... к великому моему сожалению ((. 1) Туалеты: напоминают туалеты заведений 90-х... Без фантазии, и без вкуса. Тесные и не создающие впечатления чистоты... 2) Сангрия - в помойку... Ни нотки цитруса, и не очень "легкая". Пепе, Родригес, или Дон, в общем: негоже в испанском ресто ТАКОЕ предлагать в качестве сангрии... .Я б поняла - в китайском... 3) Самое большое разочарование: спертый воздух. Мы были в то время, когда в ресто почти никого нет, пара столиков заняты. Дышать нечем. И не только: вам знаком запах какого-нить мотеля или номера дешевой гостиницы в Польше или Германии (про наши скромно умолкаю...)? Такого, где всю жисть курили и курить там будут? Так вот, оба зала, имеющиеся в этом ресторане (кстати, оба - "курящие"), пропахли этим прогорклым запахом дыма... А ведь это еще только-только отремонтированный ресто, насколько я поняла. Что-то будет через полгода... Ладно, скажем, дым - штука въедливая, ее не выведешь... Но почему так пахнет кухней в залах? Где вытяжка? (Пришла домой через несколько часов, а от одежды все так же пахло какой-то готовкой вперемежку с прогорклостью...)

Нейтральные моменты. Интерьер. Ну, испанского в нем мало. Нарисованы как-то там сцены из корриды. Матадор там или тореро - не разбираюсь сильно. Ну, веерочки бумажные возле каждого окна... А так - нейтральненько все. Это мог быть и зал простого любителя испанской тематики. Так, с легонца, подукрасившего свое заведения лубком... Столики аккуратные, с приятно блестящей прозрачностью больших бокалов на каждом. Расставлены с умом. Меню - картоночка. Счет - просто на блюдце. Ну, как-то везде не видно фантазии.

Воспоминания о Пепе на Петроградской у меня куда приятней. Там и солидный интерьер, и как-то все посерьезней. А тут - какой-то затрапезностью все наполнено (и простой холодильник в зале, такой, каких полно в магазинах "шаговой доступности", где хранятся бутыки, соки... и аляповатый дизайн интерьера...).

В этот Пепе вряд ли еще зайду, хотя качество еды и понравилось. Хотела сказать: "Аста ла виста!", а приходится - "адьос"...

Вашей Бабке Ежке взгрустнулось...

  • Лена
    Лена  → fineappreciator 26 марта 2010 в 09:27
    Гуру225 отзывов 6060

    Разве там не один зал?

    • Борис
      Борис  → Лена 26 марта 2010 в 11:21
      Гурман238 отзывов 5140

      Нет, там два зала!

    • Ivan Ivanovich
      Ivan Ivanovich  → Лена 26 марта 2010 в 11:25
      Гурман32 отзыва 1004

      Эх, Лена, Лена. Не видели стеллажи с бокальчиками.

    • fineappreciator
      fineappreciator  → Лена 26 марта 2010 в 11:56
      Гурман9 отзывов 205

      Так вот, оба зала, имеющиеся в этом ресторане
      Лена, вопрос на засыпку: сколько там залов?..

      • Лена
        Лена  → fineappreciator 26 марта 2010 в 12:00
        Гуру225 отзывов 6060

        Меня никто не понимает...

        Вы написали, что два.
        Я второй не видела.
        Мне показалось, что зал один.
        Я уточнила -

        Разве там не один зал?
        Борис ответил, что зала два.
        Ответ исчерпывающий!
        Что мне сейчас надо сделать, чтобы не засыпаться?

        • fineappreciator
          fineappreciator  → Лена 26 марта 2010 в 12:06
          Гурман9 отзывов 205

          Лена, я только что открыла комп. Вы там у меня спрашиваете. Я вам отписАла. Что Вам другие отвечали - это же не я )). А пост мой. Вот, собственно, и все ). До встречи!

        • Анатоль
          Анатоль  → Лена 26 марта 2010 в 12:11
          Гурман35 отзывов 4987

          Во втором зале ФЛАГ и есть там некое уединение, от всего происходящего со шведским столом в другом зале. А еще можно пластиковыми овощами бросать в друг друга, пока заказ ждешь.
          Привет красавица.

          • Лена
            Лена  → Анатоль 26 марта 2010 в 12:13
            Гуру225 отзывов 6060

            Привет!
            А меня дальше первого столика не пускали... Наверно, боялись, что все овощи пластиковые съем. Но я на БЛ не попадала. Только вечером была...