Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 7.0
интерьер 5.8
сервис 7.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Дон Пепе»

6.0
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 6

Каталонская тематика при легком напряге мозга всплывает легко. Хамон, желто-красная палитра, гитара, паэлья и фламенко. В целом все атрибуты наличествуют – в центре зала стоит непонятной формы стол со всеми положенными пунктами, за который настойчиво уговаривают не садиться. Уюта и испанской атмосферы не добавляет. Вообще довольно пусто и как-то беспросветно глухо, хотя, может, сказываются недостатки подвала. Ужасно не понравились скользкие оранжевые полотенца-салфетки на столах. Елозят туда-сюда, так и норовят свалиться, а также мгновенно оказываются угадившимися.

Здороваются и провожают через раз. Блюда выносят все подряд по мере готовности. Один раз ненаглядному принесли оба блюда сразу (ему пришлось резво уплетать из обоих тарелок), а я ковыряла оливки. Или вдруг вынесут гарнир и удалятся с высоко поднятой головой, оставив налет загадки и таинственности…

Невнятная вешалка при входе за ширмой популярностью не пользуется, а, может, с нее уже стащили все вещи? По периметру стоят одинаковые столики на четверых. За одним из них в первое посещение дремал сам Дон. Хорошо, не храпел… Вокруг слышится испанская речь, кто-то даже подпевает Enrique и Shakira.

С едой все совсем неоднозначно.
Сразу же жуткое разочарование чая в пакетике. Причем активное предложение мяты в зеленый чай только укрепило меня в мысли, что это будет чайник. В итоге мята прибыла отдельно на блюдечке. Пришлось пить кофе на ночь.
Карпаччо из копченого тунца (450) – жутко соленое блюдо. Копченый вкус не чувствовался вообще. Хотя порция существенная.
Салат из авокадо с розовыми креветками (320) – авокадо, твердое как подошва присутствует только в качестве емкости для креветок. Попытка откусить чревата визитом к стоматологу. Сами креветки щедро залиты розовым жирным соусом. Можно повыковыривать.
Поэлья «Микс» (640) – чисто «рыбный» вариант отсутствует, пришлось взять конгломерат. Вполне достойно. Огромное правильное блюдо. Очень хорошо.
Самый ужас для меня – лосось со спаржей в соусе «Шампань» - в огромной луже невероятной алкогольной каши лежит абсолютно размякшая волокнистая спаржа, а на ней кусок сухого лосося. Как удалось добиться такого эффекта – загадка. После первого же укуса стало страшно садиться за руль – чувство будто соус «шампань» предполагает собой этиловый спирт со сливками. Тяжесть в желудке не покидала весь оставшийся вечер.
Куча мелких тапас – ни один не подкачал – эмпанадас с тунцом, тортилья со спаржей, сырные палочки, креветки, мидии – перекусить самое то!
Ну и луч света в темном царстве – десерты! Взяли ассорти (680) – нежная крема каталана, тающий во рту чиз-кейк с соусом «маракуйя», тирамису в баночке… Объеденье!

Попрощаться оба раза никто так и не решился. Даже по-испански.

Комментарии

Ваш комментарий