Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 7.0
интерьер 5.8
сервис 7.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Дон Пепе

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Дон Пепе»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 8

В понедельник 5.04 после работы поехали в "Дон Пепе" поесть, поболтать и вспомнить Испанию, которую посетили как раз год назад (это и стало причиной выбора именно этого места в городе). Впечатления следующие:

Интерьер.
У входа в подвальчик стоят большие мраморные львы, что они там делают и как связаны с Испанией осталось для меня загадкой. Внутри ресторана уже прослеживалась испанская тематика, но очень поверхностно: изображение корриды на одной стене, платочки в цвет флага у официанток и большое количество испанских посетителей, именно благодаря их галдежу на родном языке создавалась атмосфера. Русских посетителей было гораздо меньше приезжих. К счастью в тот вечер никто не курил, кроме самого дона. Но даже от одной его сигареты зал быстро наполнялся запахом табака. Очень бы хотелось летом столики на открытой террасе, и дым будет не так чувствоваться, и атмосфера будет ближе к испанскому ресторану. Вот испанские бары - это действительно маленькие прокуренные помещения, куча мусора на полу (кстати, в Испании мусор - отличительные признак того, что посещают бар местные жители, а не только благовоспитанные туристы) и пиво в бокалах для вина.

Сервис.
По телефону дозвониться и заказать столик не удалось, трубку никто так и не взял. В ресторане официантки работали вполне хорошо, но пара неприятных моментов все же была. При заказе официантка полагалась на свою память, которая ее таки подвела: один из заказанных так к нам и не приехал. Напоминать не стали, т.к. наелись уже остальными. Дон, когда не готовил на кухне, ходил по залу, однако общался только со своими соотечественниками за другими столиками.

Кухня.
Пили сангрию (110р за 250 мл). По вкусу понравилась, по исполнению удивила. Вместо крупных кусков яблок, апельсинов и других фруктов, нарезанные почти в стружку. Льда не было вообще. Назначение деревянной ложки в кувшине при таком составе чисто декоративное: все фрукты оказались в первом же разлитом бокале. Однако, если не смотреть на содержание, испанский тон ужину сангрия задала.
Тапас: мидии, картофель али-оли, хамон, свиные полоски. Мидии в испанской заправке были очень острыми, после каждой хотелось выпить целый бокал. Картофель понравился больше всего, но похож был скорее на русскую картошку со сметаной и чесноком. Свиные полоски самые обычные на вкус, да и не встречала я в Испании жареной свинины в качестве тапас. В хамоне было больше жира, чем мяса, однако съеден он был с удовольствием.
Испанский суп с чесноком и тостом в дополнения (заказывала чесночный, принесли с помидорами, есть хотелось, суп остывал, поэтому возвращать не стала, съела). Суп очень вкусный, хотя чего-то мне в нем не хватало. Основа тостов была явно пересушена, но с супом они пошли хорошо.

Ваш комментарий