Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 7.0
интерьер 5.8
сервис 7.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Дон Пепе»

5.7
  • интерьер 5
  • кухня 5
  • сервис 7

Дон Пепе.

Откровенно говоря не очень понимал когда после открытия его ресторана на Петроградке все мои друзья "пищали" от восторга. Моя пара посещений бешеного восторга не вызвали. Единственное что я отметил это качество продуктов и некая душевность. Место на Малой Садовой заприметил уже несколько недель назад. И вот дошел и до туда.

Месторасположение - великолепное. "Ресторанный центр", исторический центр, пешеходная улица. Вывеска заметная, лед с лестницы заботливо счищен. Хорошо.

Захожу. Встречают, предлагают раздеться на неохраняемых вешалках справа. раздеваюсь, прохожу. Время обеденное, ресторан практически пуст. Спрашиваю можно ли поесть - в ответ сразу предлагаю БЛ. Вежливо отказываюсь.
В целом ресторан похож на "местные", как я их называю "народные" испанские рестораны. немного неказистый интерьер, чуть пообшарпанный туалет (странно учитывая недавнее открытие), недорогие столы и стулья. Разве что форменная одежда официантов выглядит как-то странно на этом фоне. Но мы ведь за едой пришли.
Официантка подходит, прошу порекомендовать что-нибудь на горячее. Получаю ответ: телятина с грибами, рибай. На просьбу посоветовать что-нибудь чуть более испанское получаю рекомендация в виде "рыбной" паэльи, сам в дополнение заказываю испанский салат.

Испанский салат прибывает быстро. Хамон отличный - скрасит любое блюдо и наверное в любом ресторане. Один кусок спаржи (большой вкусный, жаль что один), три как сказано в меню маслины (вкуусные), мокрые листки салата и мелко порезанный кубиками (превед оливье) огурец и помидор. Пару мазков бальзамико и водичка на дне дополняли картину. Подозреваю что в испании все-таки такой салат подают без водички. Как кусок хамона, спаржа и маслина понравилось. как салат - нет.

Паэлья прибыла примерно как и предупреждала официантка - через 30 минут после заказа. Порция большая. Мне столько не осилить. Два вида рыбы, креветки, мидии, кальмар. овощи рис. Все на сковородке. Сковородка на тарелке. Один вид рыбы был несъедобен в принципе. Все остальное съедобно, кальмар и другая рыба даже хороши. Мидии и левая половина риса были пересолены. Местами слишком сильно пригорело. Вывод - есть можно, но я едал и повкуснее.

Итог по итогам одного посещения получается неутешительный. С другой стороны правила сайта разрешают писать отзывы по итогам одного посещения. Мои впечатления оказались неудачными. Еда далека не то что от аутентичности, но и от вкусноты. А ресторан напоминает испанский скорее легкой неряшливостью. При этом обед стоил ровно 1000 рублей без алкоголя.

Цена-качество 5/10
винная карта - 4/10/ по словам официантки временная. Позиций мало. Не массовых вообще 2-3. Выделяется Vega-Sicilia за 25 000р. Кто будет ее заказывать непонятно

Ваш комментарий