Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 7.0
интерьер 5.8
сервис 7.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Дон Пепе»

6.7
  • интерьер 5
  • кухня 8
  • сервис 7

Зачем я здесь? А не плохое местечко для перекуса!
Вот такие разные соображения в голове об этом месте ДО и ПОСЛЕ.
Ресторан находиться в подвальном помещении. Спускаемся с приятелем вниз, осматриваемся – заводская столовка. Такого средненького завода, человек на 300 работников. Столы без скатертей, одежда у посетителей висит на спинках стульев, окна бойницы. В нос сразу ударил приятный запах, кажется корицы, он как-то тотчас успокоил.
Чтоб ещё больше раскрепоститься сразу решили принять по чуть-чуть. Взяли: Соберано 50мл (125) – хересное бренди. Принесли подогретым. Чудный напиток - рекомендую всем его попробовать независимо от расовой принадлежность, пола и возраста.
Начинаю осмотр помещений более внимательно. Два зала, есть детская комната, странный гардероб у входа без профработника, сводчатые потолки. Туалеты без извращений - чистые с хорошим ароматом. Прямоугольные столы, стулья немного в разнобой. На стенах висят веера, кругом разложены пластиковые фрукты. Всё очень просто по - спартански.
Наше посещение пришлось на время БЛ (230). По наблюдению все присутствующие гости пользовались именно им. Публика довольно разношёрстная. Тут и молодые девочки, легко расправляющиеся с едой одной рукой, а из второй не выпускают мобилку. Тут и творческая интеллигенция слегка потёртого вида, шумная, весёлая, совершающая по 3-4 подхода.
Мы не стали уподобляться толпе и попросили меню. Вместе с ним на столе появились скатерть и другие предметы цивилизованного общества. Выбор блюд достаточно обширен, есть представители Италии – пасты и ризотто. С помощью официантки выбрали:
1. Салат «Айсберг» с телячьей печенью (310) – приятель был на столько доволен, что предпринял несколько попыток покормить меня с вилочки.
2. Томаты, моцарелла с базиликом (290) – помидоры обычные для этого времени года – без вкуса.
3. Луковый суп (220) – украду описание у Бориса. Вкусный, однозначно, но отличается от французского как день и ночь. Сладковатый суп-пюре, без сыра, да и крутоны заменены на сухарики. От себя – сухарики не кубиками, и кусочки лука довольно крупные.
4. Классический испанский суп из чеснока (190) – приятель оценил на троечку с плюсом. Сказал, любит поострее.
5. Паэлья с кроликом и курицей (520) – подано на огромной горячей сковородке. Вкусно по-домашнему, абсолютно без изысков, просто, сытно. Хватит на большую и дружную семью.
6. Баранья лопатка (420) - приятель получил ожог, неосторожно схватив тарелку. Потом демонстрировал обглоданные под ноль кости – маячившему поблизости Пепе.
7. Паста (95) – гарнир к кролику.
8. Тосты с чесноком, с помидорами (50, 110) – без замечаний.
9. Чай (70), Американо (80), Молоко (10), Бон Аква (65) – чай подан в тазике, средних размеров.
Очень понравились десерты мы попробовали: Панакоту (240) и смешной по названию Шоколадный каприз Екатерины (360) – сочные вкусняшки. Это надо есть – к чёрту диеты.
Обслуживание не плохое и не отличное. Во время приносили, уносить не забывали. Меню знают, но не идеально. Погремели слегка посудой, накрывая соседние столы после БЛ. Улыбались, счёт принесли быстро. На выходе Пепе сказал, что вытерпит ещё одно наше посещение.
Не пользуюсь я БЛ – не с чем сравнивать. Но здесь мне кажется - он очень хорош. Вкусно, демократично – короче Испанская едальня.
С уважением, Иван.

Комментарии

  • 23.03.2010 в 09:50
    Анатоль
    Гурман

    приятель получил ожог, неосторожно схватив тарелку. Потом демонстрировал обглоданные под ноль кости – маячившему поблизости Пепе.
    Может Ваш приятель искал кувшин для костей (БУРАТИНО)????

    • 23.03.2010 в 10:20
      Лена → Анатоль
      Гуру

      А я сначала поняла, что приятель так обжегся, что от рук остались только кости "под ноль", которые он принялся демонстрировать Дону Пепе! Вот, думаю, ужас-то...

  • 23.03.2010 в 11:12
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Согласитесь, будь все даже на символические 10-15% дешевле, воспринимались бы все "особенности" легШе" и проще.

    Лопатку, через 12 дней после меня, все таки научились делась: читаю третий отчет.

Ваш комментарий