Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 7.0
интерьер 5.8
сервис 7.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Дон Пепе»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 8

«Дон Пепе» на Малой Садовой улице. У входа в ресторан стоит доска, извещающая о бизнес-ланчах. Ступеньки достаточно крутые. Наконец, оказываешься в ресторане, хотя уже 3 часа дня в нем очень не многолюдно. Гардероб присутствует, но почему то не работает. Одежду пришлось вешать на соседний стул. Сам ресторан представляет собой подвальное помещение со сводчатыми потолками. Присутствует роспись на стенах в виде испанских сценок.
Официантки спрашивают, что будете есть: БЛ или a la carte. Бизнес Ланч в данном заведении представляет собой шведский стол, что удобно. Стоит вроде 250 рублей, но могу ошибаться.
Причем БЛ в ресторане длиться чуть ли не до 17 часов.
Шеф повар находиться практически постоянно в зале, общаясь с поставщиками и знакомыми посетителями. Еще официантки интересуются, который раз я в их ресторане. Если узнают, что первый, то проводят краткий экскурс в историю испанской кухни.
Столы в обеденное время без накрытия. Скатерти и приборы накрывают уже при тебе. Это не очень правильно. После пяти вечера начинается накрытие и сервировка всех столов.
В меню представлена испанская кухня, а также итальянская. Раздел назван «немного любимой Италии». Раз оказался в испанском заведении, то нужно есть испанскую кухню. В этот раз я решил взять топасы, тосты с помидорами, гаспачо, филе телятины в грибном соусе, картофель жареный , панакоту и капучино, а также домашнюю сангрию.
Остановимся на каждом блюде отдельно. Ассорти топасов представляло собой Креветки гриль, гигантские маслины и мясные фрикадельки. Приноситься все это в небольших тарелочках по три штуки креветок, столько же фрикаделек и пять маслин. Маслины вкусные сочные в мерю соленые. Креветки тоже вкусно, то так как они с головой, то приходилось быть осторожным, когда их ешь. Фрикадельки – увесистые шарики, политые соусом с жареным луком. Очень вкусно.
Гаспачо, тут немного подкачала подача. Суп принесли с одним большим сухарем и без дополнительной нарезки свежих овощей, которые в него входят. Суп немного пресноват, его приходилось досаливать и доперчивать самому. Тосты с помидорами вкусно, прямо как в Испании.
Филе телятины с грибным соусом и жареным картофелем. Очень большое блюдо. С приличной порцией мяса и картофеля. Мясо сочное, нежное с хорошим соусом. Картофель тоже вкусно, но пару кусочков не дожарили.
Панакота на тарелки две пирамидки сливочного суфле, политого малиновым сиропом. Вкус очень насыщенный. Вкусно. Капучино – плохо, очень плохо. Практически без молочной пенки и сильно, сильно разбавленный.
Сервис достойный, все вовремя приносят и убирают со стола. Предупреждают,что блюдо будет вот-вот готово и через сколько минут его принесут.

Комментарии

  • 23.03.2010 в 09:05

    Капучино – плохо, очень плохо.
    угумс, вот и я такого мнения.

  • 23.03.2010 в 09:09
    Роман
    Ценитель

    Ланч в данном заведении представляет собой шведский стол, что удобно. Стоит вроде 250 рублей, но могу ошибаться.
    230

Ваш комментарий