1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Дон Пепе»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Дон Пепе»
Дон Пепе
Заведение закрыто
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «Дон Пепе»

MOFN
MOFN написал 23 марта 2010 в 09:04
Гурман106 отзывов 3172
Кухня7
Интерьер6
Сервис4
5.7

Четверг. Дон Пепе на Малой Садовой. Начало седьмого.

Встреча вяленькая, не раздевают – вешалка в помещении справа от входа. За одеждой реально никто не следит. Учитывая местоположение, охрана бы не помешала. В середине обеда до нас даже тетенька в верхней одежде с букетиками доползла.

Интерьер. Можно сказать, что его нет. Раздражающих факторов не было, но и на атмосферу испанского ресторанчика ничто не работает. Приемлемо. Приходится самому Дону “отдуваться”. Когда он вышел в зал выпить кофейку, ситуация с испанским колоритом выправилась :)

Сервис. Плоховато. Огреха на огрехе. Девочка – полный ноль. Расписывать подробно не вижу смысла. Ни меню подать, ни пепельницу к сигаретам, меню не знает, правильно принять платеж через пластиковую карту не может… Ну и так далее. Для иллюстрации расскажу, как разливалась Сангрия. Деревянная ложка в Сангрии совсем не для того, о чем вы подумали. Ее единственная функциональная нагрузка – мешать официанту разливать вино. Со всеми вытекающими… на стол. И со всеми “высыпающими” в бокал.

Кухня. Простая-простая. Домашняя. Я бы даже сказал, деревенская. Порции, соответственно, большие. Исходный продукт нареканий не вызывает.

Тапас. Брали наименований пять-шесть. Рыба-морепродукты. 120-150р. Вкусно. Жареные бокеронес слегка расстроили – они были гораздо менее зажаренные, чем нам хотелось. И чем мы ели в первом Доне Пепе в свое время.

Классический испанский салат с хамоном (350р). Огурцы/помидоры, оливки, вышеупомянутый хамон, спаржинка. Треть салата была обильно полита бальзамиком (огурцы и оливки с бальзамиком – моя любовь ;) ), треть – столь же обильно – уксусом. Неполитую часть салата щедро посолили. Одним словом, рекомендовать не могу.

Мидии в испанской заправке (480р). Вкусно. Остро!!! Ошибкой было то, что заправку мы тоже решили употребить. В ней была куча мелких и острых осколков раковин, что переводит это блюдо в разряд экстремальной испанской кухни.

Белые грибы с чесноком и петрушкой (350р). Жареные грибы с чесноком и петрушкой  Рекомендую большим любителям чеснока. Старт хороший, под конец ничего кроме чеснока уже не чувствуешь.

Гаспачо (250р). Зимой рекомендовать не могу – томаты “подкачали”.

Печень кролика гриль с луком (340р). Просто жареная печень с луком. Вкусно. Рекомендую. Ничего кроме печени и лука от этого блюда ждать не следует.

Та же история с осьминогом с картофелем в испанской заправке (650р). Просто осьминог с картошкой. Посетила мысль, что осьминога можно было и почистить. Хотя, может так и аутентичней :)

Крема каталана (180р). Нормально.

Шоколадный кекс (290р). Нормально.

Чизкейк с ежевикой (290р). Не понравился.

Вместо минералки пришлось пить Бон Аква ;)

Ну и Cангрия, естественно. 1л – 430р. Сангрия была тепловата (лёд – нет), сиротлива, но вполне вкусна и уместна. В Дон Пепе номер раз Сангрия была вкуснее и холоднее.

ИТОГО. При всех нюансах таки рекомендую ресторан для посещения. Только не надо ждать никаких чудес – все очень простое. Но вполне качественное. И… снимаю с себя ответственность за сохранность “шмоток” и опасные элементы кухни. :)

----------------------------------------

05.04.2010

В субботу были в Дон Пепе №1 (на Петроградке). Пишу тут, так как на полноценный отзыв не ”наели” – ели тапасы из морепродуктов и пили сангрию. Сервис отличный. Тапасы хорошие. За исключением кальмаров гриль. Сангрия – позитивно, гораздо лучше, чем подавали здесь.

  • Павел Valois
    Павел Valois  → MOFN 23 марта 2010 в 09:10
    Гурман59 отзывов 1056

    А еще в ней мало фруктов.

  • Анатоль
    Анатоль  → MOFN 23 марта 2010 в 09:42
    Гурман35 отзывов 4921

    Кухня. Простая-простая. Домашняя. Я бы даже сказал, деревенская. Порции, соответственно, большие. Исходный продукт нареканий не вызывает.
    Макс если бы осталось только это - ТОЧНО ЗА
    В двух не полных строчках весь смысл.

  • Борис
    Борис  → MOFN 23 марта 2010 в 11:08
    Гурман238 отзывов 5032

    Вместо минералки пришлось пить Бон Аква ;)
    Борис выжрал весь "Вальсер"?

    • MOFN
      MOFN  → Борис 23 марта 2010 в 11:13
      Гурман106 отзывов 3172

      Борис может...
      Вальсер с газом был или без? Мы не по меню заказывали - у официантки спрашивали. С газом, говорит, только Бон Аква.

  • MOFN
    MOFN  → MOFN 5 апреля 2010 в 10:00
    Гурман106 отзывов 3172

    05.04.2010. Добавлена информация.