1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Дон Пепе»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Дон Пепе»
Ресторан «Дон Пепе»
Адрес
ул. М. Садовая 1/25
 Гостиный Двор
 Гостиный Двор

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Дон Пепе
Заведение закрыто
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «Дон Пепе»

JJenny
JJenny написала о ресторане «Дон Пепе» 23 марта 2010 в 09:07
Гурман113 отзывов 4881
Кухня7
Интерьер6
Сервис7
6.7

Я ко всему испанскому отношусь очень необъективно. Это моя самая перая "заграница", аж тогда, когда еще только загранпаспорта давать стали. Мне там кайфово везде и на Балеарах, и на Канарах, и на материковой части, и в жутковатом Аликанте или прекрасной Барселоне. А может еще и из-за распорядка дня. Вся остальная Европа спать уже ложится, когда я проспаюсь, а Испания живет по моим часам.
Испания она не для всех одинакова. Бывает, что она полюбит тебя. И тогда она щедрая - с комплиментами, рюмочками яблочного ликера "на ход ноги", с купанием после "дедлайна" в бассейне - тебе можно, ты мой друг, скажи, что ты у Анджело гостишь и т.д. А бывает другая. Крылышко жареное ма-а-аленькое-премаленькое, чашечки с супом кукольные, креветочки 3 штучки... Так вот здесь, у Дона Пепе она немножко прижимистая. Самую малость. Что характерно из последних наблюдений, новички более щедры, а профи - кризис у вас, или расцвет - ваши дела, они своего не упускают, а что убежит, то не их. И правильно.

На длинном столе, служащем пристанищем блюд для будничных дневных обедов, вечером хамон на традиционной подставке, поварская медная сковородка, бутылки с маслами и соусами. Толстые-претолстые свечи. Вееры. Красно-желтые, в цвет флага, шейные платочки у официанток. Забавный колпак у повара. Бутылки в винных ячейках на стене. На стенах еще и какие-то испанские граффити, не знаю точно стиля. Уютно-персиковый текстиль на столах.
Небольшими штрихами изменений из потухшего безжизненного "Меконга" (кто был, помнит это "дивное" место) сделан очень аутентичный ресторанчик. Не дворец, а то, что нужно. И послужат еще верой и правдой старые, покрашенные начисто, стены, тяжелые покоцанные стулья, и, наверное, не только они.
Пока еще не чувствется атмосферы - пусто, а от этого ненужно чопорно и нет настоящего вечернего испанского галдежа. Успех и обновленую жизнь заведению на главном туристическом променаде просто обязаны обеспечить испанские туристы и экспаты. Умудряются же наши туристы найти где-нибудь на Тенерифе русский ресторан, так и здесь - пусть испанцы найдут свой гаспачо и обеспечат популярность месту. Аборигены тоже подтянутся на бизнес-ланч а-ля буфет. Шведский стол, если по нашему, по-русски.

Еда.

Ассорти испанских супов (4X95=380): в четырех детских чашках супы на выбор с прозрачным тоненьким (вкусным, кстати) сухариком.
Луковый (не то, что вы думаете, ну совсем не то) фисташкового цвета, скорее похож на какой-нибудь "суп-пюре с брокколи" из серии "горячая кружка" Gallina Blanca.
Рыбный суп с морепродукатми вкусный типичный , который подают в Испании и Франции.
Испанский суп из чеснока, с выпущенным в него яйцом , радует остроумным вкусом, кстати отдаленно чуть напоминающим луковый, как раз тот о котором все могли подумать. Четвертый - простой и одновременно оригинальный рыженький крем-суп из креветок.

Тапас:

Крылышки (110!) с острым соусом (одно крохотное поделенное на составные части, жареное, подогретое, никакое ). Единственное блюдо, которое неприятно задело.
Креветки с чесноком (140). Вкусно, 3 хорошие креветочки, по-испански мягкий чесночный вкус.
Жреные сырные палочки с острым соусом (130). 2 штучки достаточного размера, чтобы и понять вкус и с удовольствием съесть. Для тех, кто смел по жизни, и не боится панически жареного во фритюре.
Обещанный острый соус - совсем не острый майонез на манер соуса "тысча островов".

Паэлья с рыбой и морепродуктами (560) - рис чуть раньше бы остановить, и жидкость, чтобы впиталась в большей степени - и было бы идеально. Но и так, как есть все равно хорошо. Сковородка. Горячая, настоящая. В меру всего: перец и зеленый горошек деликатно не перетягивают внимание на себя. Они скромны. Основная тема у продуктов моря: мидия, кальмары (по мне лучшее из того, что в эту паэлью было положено), рыба, креветки. Достаточно для двоих.

Каталонский крем (180) на малюсенькой сковородке (такая же по форме, как с паэльей). Толстоватая, но вкусная сахарная загорелая корочка. Сама консистенция слегка крахмальная. Что, наверное, отличает крема-каталану от крем-брюле. Ничего особенного на сегодняшний день, но с удовольствием съедена.
Обслуживание приятное. Без наворотов, но и без недостатков. Испанской легкости в общении у местных сотрудниц и в помине нет, в этом смысле все по-нашему, по питерски. Но спокойно, относительно участливо и неназойливо.

Хозяин знает что такое сервис. Набитые кусочки тормозящего полет коврика на уличных ступеньках, приготовленный короб для меню на улице. Туалет, как положено, для сеньоры и кабльеро. Единственное, не могу знать, как у кабальеро, конечно, но знаю точно, что не каждая сеньора втиснется в предназнаяенный для нее клозет, или наоборот, легко может там застрять, как Винни-пух. Уважительное двуязычное меню (только набрано не совсем уважительным курсивом). Стойка с туринформацией. Детский уголок.

Недостатки: все милые прелести легко можно обернуть в обратную сторону. Карта напитков на принтерных листочках не содержит цен на безалкаголь. Только названия. Чай. Кофе. Вода расшифрована, но тоже с загадочной стоимостью. Свежий воздух в помещении, но за..., хм-м , надоедающий, мягко говоря, гул вентиляции. К завершению ужина падает градус в обслуживании. Сначала четко, а в процесе к тебе как бы уже привыкли, и, не то, чтобы отвлеклись, но потеряли взятую генеральную линию.

И один, ну просто форменный конфуз. Чай (70) - пакетик "Ронефельд"
"английский завтрак" в перзервативе. 1,5 г чая на... сядьте, кто стоит, примерно, 450 граммовую чашку кипятка. Приносят по отдельности. "Собери сам".