Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 7.0
интерьер 5.8
сервис 7.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Дон Пепе»

6.7
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 7

Я ко всему испанскому отношусь очень необъективно. Это моя самая перая "заграница", аж тогда, когда еще только загранпаспорта давать стали. Мне там кайфово везде и на Балеарах, и на Канарах, и на материковой части, и в жутковатом Аликанте или прекрасной Барселоне. А может еще и из-за распорядка дня. Вся остальная Европа спать уже ложится, когда я проспаюсь, а Испания живет по моим часам.
Испания она не для всех одинакова. Бывает, что она полюбит тебя. И тогда она щедрая - с комплиментами, рюмочками яблочного ликера "на ход ноги", с купанием после "дедлайна" в бассейне - тебе можно, ты мой друг, скажи, что ты у Анджело гостишь и т.д. А бывает другая. Крылышко жареное ма-а-аленькое-премаленькое, чашечки с супом кукольные, креветочки 3 штучки... Так вот здесь, у Дона Пепе она немножко прижимистая. Самую малость. Что характерно из последних наблюдений, новички более щедры, а профи - кризис у вас, или расцвет - ваши дела, они своего не упускают, а что убежит, то не их. И правильно.

На длинном столе, служащем пристанищем блюд для будничных дневных обедов, вечером хамон на традиционной подставке, поварская медная сковородка, бутылки с маслами и соусами. Толстые-претолстые свечи. Вееры. Красно-желтые, в цвет флага, шейные платочки у официанток. Забавный колпак у повара. Бутылки в винных ячейках на стене. На стенах еще и какие-то испанские граффити, не знаю точно стиля. Уютно-персиковый текстиль на столах.
Небольшими штрихами изменений из потухшего безжизненного "Меконга" (кто был, помнит это "дивное" место) сделан очень аутентичный ресторанчик. Не дворец, а то, что нужно. И послужат еще верой и правдой старые, покрашенные начисто, стены, тяжелые покоцанные стулья, и, наверное, не только они.
Пока еще не чувствется атмосферы - пусто, а от этого ненужно чопорно и нет настоящего вечернего испанского галдежа. Успех и обновленую жизнь заведению на главном туристическом променаде просто обязаны обеспечить испанские туристы и экспаты. Умудряются же наши туристы найти где-нибудь на Тенерифе русский ресторан, так и здесь - пусть испанцы найдут свой гаспачо и обеспечат популярность месту. Аборигены тоже подтянутся на бизнес-ланч а-ля буфет. Шведский стол, если по нашему, по-русски.

Еда.

Ассорти испанских супов (4X95=380): в четырех детских чашках супы на выбор с прозрачным тоненьким (вкусным, кстати) сухариком.
Луковый (не то, что вы думаете, ну совсем не то) фисташкового цвета, скорее похож на какой-нибудь "суп-пюре с брокколи" из серии "горячая кружка" Gallina Blanca.
Рыбный суп с морепродукатми вкусный типичный , который подают в Испании и Франции.
Испанский суп из чеснока, с выпущенным в него яйцом , радует остроумным вкусом, кстати отдаленно чуть напоминающим луковый, как раз тот о котором все могли подумать. Четвертый - простой и одновременно оригинальный рыженький крем-суп из креветок.

Тапас:

Крылышки (110!) с острым соусом (одно крохотное поделенное на составные части, жареное, подогретое, никакое ). Единственное блюдо, которое неприятно задело.
Креветки с чесноком (140). Вкусно, 3 хорошие креветочки, по-испански мягкий чесночный вкус.
Жреные сырные палочки с острым соусом (130). 2 штучки достаточного размера, чтобы и понять вкус и с удовольствием съесть. Для тех, кто смел по жизни, и не боится панически жареного во фритюре.
Обещанный острый соус - совсем не острый майонез на манер соуса "тысча островов".

Паэлья с рыбой и морепродуктами (560) - рис чуть раньше бы остановить, и жидкость, чтобы впиталась в большей степени - и было бы идеально. Но и так, как есть все равно хорошо. Сковородка. Горячая, настоящая. В меру всего: перец и зеленый горошек деликатно не перетягивают внимание на себя. Они скромны. Основная тема у продуктов моря: мидия, кальмары (по мне лучшее из того, что в эту паэлью было положено), рыба, креветки. Достаточно для двоих.

Каталонский крем (180) на малюсенькой сковородке (такая же по форме, как с паэльей). Толстоватая, но вкусная сахарная загорелая корочка. Сама консистенция слегка крахмальная. Что, наверное, отличает крема-каталану от крем-брюле. Ничего особенного на сегодняшний день, но с удовольствием съедена.
Обслуживание приятное. Без наворотов, но и без недостатков. Испанской легкости в общении у местных сотрудниц и в помине нет, в этом смысле все по-нашему, по питерски. Но спокойно, относительно участливо и неназойливо.

Хозяин знает что такое сервис. Набитые кусочки тормозящего полет коврика на уличных ступеньках, приготовленный короб для меню на улице. Туалет, как положено, для сеньоры и кабльеро. Единственное, не могу знать, как у кабальеро, конечно, но знаю точно, что не каждая сеньора втиснется в предназнаяенный для нее клозет, или наоборот, легко может там застрять, как Винни-пух. Уважительное двуязычное меню (только набрано не совсем уважительным курсивом). Стойка с туринформацией. Детский уголок.

Недостатки: все милые прелести легко можно обернуть в обратную сторону. Карта напитков на принтерных листочках не содержит цен на безалкаголь. Только названия. Чай. Кофе. Вода расшифрована, но тоже с загадочной стоимостью. Свежий воздух в помещении, но за..., хм-м , надоедающий, мягко говоря, гул вентиляции. К завершению ужина падает градус в обслуживании. Сначала четко, а в процесе к тебе как бы уже привыкли, и, не то, чтобы отвлеклись, но потеряли взятую генеральную линию.

И один, ну просто форменный конфуз. Чай (70) - пакетик "Ронефельд"
"английский завтрак" в перзервативе. 1,5 г чая на... сядьте, кто стоит, примерно, 450 граммовую чашку кипятка. Приносят по отдельности. "Собери сам".

Комментарии

  • 23.03.2010 в 09:09

    чай в пакетах нас тоже убил. а когда выносили, думали это суп, оказалось кружище с горячей водой)))

  • 23.03.2010 в 09:13
    Анатоль
    Гурман

    А классический испанский суп мне в точности напомнил- КЛАССИЧЕСКОГО КИТАЙЦА (яйцо).

    • 23.03.2010 в 09:18
      JJenny → Анатоль
      Гурман

      Та его так мало было, что я точно не поняла, но мне показалось, что оно жареное. Или нет?

  • 23.03.2010 в 09:38
    Анатоль
    Гурман

    легко может там застрять, как Винни-пух
    Евгения, Винни-пух в гости к кролику ходил
    :-))

    • 23.03.2010 в 09:43
      JJenny → Анатоль
      Гурман

      Представьте, что он ходил в дамский туалет у Дона Пепе. Было бы тоже самое:)

      • 23.03.2010 в 09:45
        Анатоль → JJenny
        Гурман

        Спасибо за хорошее утреннее настроение.
        Винни-пух у Дона Пепе в дамской комнате застрял. Браво.

        • 23.03.2010 в 10:08
          JJenny → Анатоль
          Гурман

          Это запросто, обращайтесь в любое время суток!

  • 23.03.2010 в 11:57
    Ivan Ivanovich
    Гурман

    Перечитал два рАза. Bravissimo!!!

  • 23.03.2010 в 12:15
    Mashoota
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

    Потрясающий отзыв!!!

  • 23.03.2010 в 22:33
    Vadim474
    Ценитель

    Поучительный отзыв. Тонко и взвешенно. Всё по делу.

  • 23.03.2010 в 22:40
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Победитель Игры.

    • 23.03.2010 в 22:43
      JJenny → Борис
      Гурман

      Мерси, но мы еще Гайдука не читали.

      • 23.03.2010 в 22:50
        Борис → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Так он ждет ночного обнуления голосов. Я вот все потратил.

Ваш комментарий