8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Erarta»

Валентина
Валентина написала 1 апреля 2016 в 00:24
Гурман136 отзывов 1687
Кухня7
Интерьер6
Сервис6
6.3
возможность поесть в музее, эклер
сервис, интерьер

Давно хотела побывать, но ввиду недолюбливания мною ВО, особо стараюсь не ездить. Собиралась ехать специально, так как ранее не бывала, хотя в Эрарту хожу и на выставки, и на концерты. На последние чаще - чудная площадка. И в этот раз повод был исключительно музыкальный. Приехали заранее, времени на основательный ужин было в обрез, но все же кое-что оценить удалось.

Зашли во вход непосредственно ресторана и ничего не поняли, попали на чужой банкет. На входе и в зале никого из персонала не было. Один мужчина, из числа гостей банкета, увидев наше замешательство, подошел к нам и показал шкаф-купе, куда можно повесить верхнюю одежду. Еще никогда прежде меня не встречали гости чужих банкетов, но ему большое спасибо. Так и не дождавшись никого, проследовали в основной зал и очень настойчиво остановили официантку. Кому-то же нужно было сообщить о нашей брони, ну и гостей принято встречать. За встречу твердый минус.

Усадили за столик, было время до меню осмотреть интерьер. Очень посредственный, на мой взгляд, для ресторана при музее современного искусства. Это скорее кафе в аэропорту или кофейня в университете, например, только без окон. Грубо сваренные металлические панели, неудобные стулья, дешевые материалы, цветовая палитра сумбурная.
bbe247f7580cb40628e4fef1ac947e94f9b2404f2c185d942087eb840aafcba1


Заранее я смотрела меню на сайте и шикарные фотографии блюд, эстетически все на высоте. Проверим на практике.

Тар-тар из лосося с голландским соусом и базиликовым маслом (390 р) –
859de5b530e5a296d3377e6f6f5d2706
визуально победитель вечера. Красота неописуемая. Со вкусом неоднозначно. Во-первых, самый главный минус, это тающий лед на языке в рыбе, не очень приятно как просто тактильно, так и на вкус. Во-вторых, небольшой перебор с горчицей, дает остроту, которой не хочется в таком количестве, да еще и в сочетании со льдом. Далее крупнокалиберная соль буквально отравляет все горечью, хрустит на зубах, попадается повсеместно. А вафельки чудо и цена очень гуманная. Имеет право на жизнь, прежде всего из-за визуального ряда, но над составляющими я бы поработала.

Картофельные вафли с беконом, томатами конфи и муссом из пармизана (330 р) -
2e2e6b5a28c6056dfbbd839a8541738c
вафли были, бекона и всего остального нет. Принесли с рыбой, такой же мороженой, как и в тар – таре. А мы что-то увлеклись и забыли, что хотели с беконом, начали тестировать. Вдруг прибегает официантка и говорит: Вы же не то заказывали, правда? Звучит, как издевка. Но времени нет, менять не стали. А возможно с беконом было бы лучше. А так двойная мороженая рыба. Вафли были холодные, и совсем не такие как нужно и хотелось бы.

Первый курс был подан сравнительно быстро – минут 15, а вот второй пришлось подождать и практически впихивать в себя, ибо время поджимало.

Пельмени с олениной и грибным бульоном (330 р) –
8f3a6c7f1677348ab5b0bec0b624fddd
блюдо не мое, я оценивала исключительно визуально. На вкус были оценены отвратительно, оленина – не оленина и грибной бульон мы не любим. Тесто очень плотное.

Мурманская треска, запеченная в пергаменте с травами, с состаренными томатами, печеным луком-пореем и соусом и ферментированного чеснока (490 р) –
e5a69b2edebf7d98b6011322dcf28e41
закручено не слабо в названии. Мимо слов «состаренные томаты» я пройти не смогла, и правильно, томаты оказались самыми вкусными. Рыба как рыба, не более того. Гармонии вкусов не происходит, скорее наоборот – помесь сладкого, кислого, соленого, оливки теплые с косточкой, печеный лук порей вообще откровенно неприятный и скользкий. Худшее блюдо из выбранных.

Если говорить о напитках, бокальных позиций вина интересных нет совсем, пришлось пить красное даже не помню что. Цены чрезвычайно гуманны, лучше, наверное, взять бутылку – там выбор больше.
Сервис нужно шлифовать – не встречают, не провожают, блюда путают, ничего не рассказывают. Для кафе в аэропорту сгодится.

В итоге, ресторан остался не понятым, слишком сильный диссонанс между красотой в названии блюд, их композиционным видом и вкусовыми ощущениями. Но заходить буду, ибо бываю, а поесть где-то нужно. Но специально не поеду больше и рекомендовать не буду.

P.S. добавлю немного меда, вернее сладенького. После концерта были куплены домой эклер, пара макарунов и набор шоколадок.
50c9d26fe9df65cc706fc28f8dc346fd
Так вот, друзья, это лучший эклер в моей жизни на данный момент, однозначно. Его жидкое содержимое оргазмически вкусное. За это накину полбала за кухню.

P.P.S. Ну и, конечно, немного искусства перед тем, как отправиться домой.
f6c665d9d149d318c06313ccedee2bb478403c422e6f815de6060d790908490b

Прямо запали в душу мне милейший писающий слон и чудесный гобелен со Снупом. Искусство, что тут скажешь)).

  • Дарья Дубинина
    Официальный ответ
    Дарья Дубинина  → Валентина 11 апреля 2016 в 18:40
    Представитель, Erarta
    Валентина, благодарим за содержательный отзыв.

    Сожалеем, что первое впечатление о ресторане было испорчено неподобающей встречей.
    Мы уже разместили вакансию о поиске хостеса в ресторан. Действительно, пока у нас нет человека, который бы встречал гостей, обещаем исправить эту ошибку в ближайшее время.
    Над дизайном интерьера для ресторана работал петербургский художник Сергей Карев.
    Центральную часть зала занимает металлическая скульптура "Дерево жизни", остальные элементы интерьера стремятся поддержать минималистичный дизайн. А уже в начале мая перед рестораном откроется уютная терраса.
    Над винной картой мы сейчас также активно работаем.
    Спасибо за ваше мнение. Будем рады видеть вас вновь!
  • Алексей
    Алексей  → Валентина 1 апреля 2016 в 09:47
    Гурман617 отзывов 16735
    У Снупа есть клип "Sexual Eruption" из одного очень полнометражного фильма. Вот талантливый же парень! Везде отметился...
  • Эх Маша, Маша
    Эх Маша, Маша  → Валентина 1 апреля 2016 в 10:35
    Ценитель12 отзывов 719
    Два разных интерьере у Вас в отзыве и в " фотографиях ресторана" на страничке.
    Слоник- хит 1 апреля.