1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Каштаны»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Каштаны»
Ресторан «Каштаны»
Адрес
наб. Английская 26
 Садовая
 Сенная Площадь
 Василеостровская
 Садовая

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Каштаны
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Каштаны»

Valeri
Valeri написала 7 сентября 2009 в 16:04
Ценитель2 отзыва 33
Кухня10
Интерьер9
Сервис10
9.7

Отзыв по приглашению Каштанов, наш первый поход закончился менее удачно.

«Каштаны» у вас получилось! Или никогда не говори никогда :)).
Эти слова я адресую Кадрине и всему персоналу Каштанов, у вас действительно получилось, чему я безмерно рада.

Вечер воскресенье, небольшое волнение. Как все пройдет. Посещает чувство неловкости. Еще раз перечитала свой отзыв, да все было именно так, я ни сколько не преувеличила, я честна с собой, идем. Ситуация не стандартная, и менеджерский ход точен и верен, понимаю что люди анализировали ситуацию, не оправдывая свой персонал, взвешенно, отстраненно, и это ценно. Для них это важно, возможно даже больше чем для нас. Идем.

Выходим из дома, легкий дождик, мы идем пешком под большим зонтом вдвоем (такие пешие прогулки, особенно дороги, они так редки в наши дни). Вспоминаю, как задолго до замужества я покупала большой зонт-трость, выбирала его с мыслью, о том, что в моей жизни обязательно появиться человек, с которым я буду счастлива, гулять вдвоем под зонтом в дождь. День настал, дождь, зонт, любимый мужчина рядом. Мы идем, смеемся, я счастлива. Проходим через 6-7 линию, переходим Благовещенский мост, мы почти на месте. Звоню Кадрине, понимаю, они волнуются не меньше нас. Все должно быть хорошо, нас ждут.

Заходим в Каштаны, нас встречают, немного волнительно, знакомимся.
Кадрина, удивительно обаятельный человек, с большой искренней улыбкой и лучистыми глазами, я узнала ее по голосу, не обычному, улыбающемуся голосу, знакомит нас с администратором и официантом Натальей, которая будет с нами в это вечер. Провожают в зал для не курящих. Мы выбираем столик, конечно, у окна, вид потрясающий. Глядя в окно, понимаешь, что ты живешь в красивейшем городе мира.

Наталья приносит меню и бутылку вина, пробуем, очень похоже на то, которое мы привезли из Чехии во время медового месяца, да, нам нравится.
Смотрим меню, я советуюсь с Натальей, пытаюсь вспомнить что же советовала Кадрина, мы определились:
Для меня:
Луковый суп с хересом и сырной гренкой
Салат в стиле прованского рататуя из молодых овощей с козьим сыром
Морские гребешки с гратеном из цуккини, соусом Песто и апельсиновым соком
Трио крем-брюле (ваниль, лайм, шоколад)
Для мужа:
Брускетта с форелью горячего копчения и соусом Песто
Теплое карпаччо из семги под соусом Песто, приготовленное в пергаменте
Папарделле с белыми грибами и сливочным соусом
Эспрессо

У меня получился вечер французской кухни у мужа итальянской.
Замечаем, что во всем ресторане кроме нас никого нет, смеемся, задаем вопрос Наталье, где посетители? Может ресторан на спец.обслуживании? Наташа улыбается, отвечает, что такое бывает, редко, но бывает. Позже я заметила еще одну пару в центральном зале. Необычно, когда заведение работает для тебя. Удивительно и то, что я, не чувствовала пустоты. Было комфортно, очень комфортно. Мне нравиться.
Наташа как фея, легка, внимательна, доброжелательна, ее внимательность не граничит с излишней услужливостью и заискиванием, все в меру, достойно. Респект.

Принесли мой суп и карпаччо из семги, вкусно очень вкусно.
Я ела луковый суп первый раз, мой муж дегустировал его во Франции в InterContinental Paris Le Grand, даю попробовать ложечку супа, соглашается очень вкусно. Все в меру, душевно даже более чем.
Доедаю суп, урываю с тарелки мужа кусочек карпаччо, еще один.. м.м.м.. как хорошо когда мы заказываем разные блюда! Интересуюсь у мужа, хватает ли ему соли в карпаччо, так как в блюде ее почти нет, знаю что он досаливает даже вполне соленые блюда, а тут слегка сладковатые кусочки семги он даже не пытается досолить, я удивлена, он говорит что вкусно и так, соль может помешать. Удивлена еще больше и правда вкусно.
Наташа подает брускетту, муж съел на ура, ему понравилось.
Пока мы ждем горячее, Наташа приносить клубничный сорбе с мятой, мы не заказывали, это небольшое дополнение пока готовиться горячее, объясняет, улыбается, уходит. Сорбе с клубникой и мятой, пришелся по душе. Спасибо!
Ждем горячее, обсуждаем, что бы мы добавили в интерьер, сошлись на больших светлых портьерах в пол не закрывающих окна, но создающих уют и завершенность интерьера. И паре кованых подставок под зонты и напольных подсвечников, выполненными в том же стиле что и вазы для фруктов на окнах.

Нам приносят горячее, мне гребешки мужу пасту. М.м.м.. вкусно. Гребешки я съела во вторую очередь, подушку для них в первую, это очень вкусно. Чуть сладковатый апельсиновый соус прекрасно сочетается с цуккини и сыром. За ними я приду еще.
Муж доволен пастой, дает попробовать, белые грибы, бесподобно. Ему нравиться, говорит не зря в прошлый разу меня пал на нее взгляд. Непременно придем и закажем еще раз.

Подходит Кадрина, интересуется, как прошел вечер, мы благодарим, нам действительно понравилось и мы с удовольствием придем еще раз.

Приносят десерт, Кадрина оставляет нас лакомится, мы прощаемся. Мой десерт был в виде трех милых мисочки крем-боюле, две ванильных одной шоколадной, вкусно. Спасибо!

На выходе прощаемся, пару комплементов Наталье, Кадрине, повару. Спасибо!

Наш ужин подошел к концу, нам очень понравилось, мы как будто оказались совершенно в другом заведении. С внимательным, заботливым, и искренне улыбающимся персоналом. С бесподобной едой, выше всяких похвал, когда вкусно не за счет излишней пряности и сочетаемости вкусов, а когда вкусно за счет простоты изысканности и теплоты, т.е. когда приготовлено с любовью, спасибо повару, мы это чувствовали.
Мы вернемся! Еще раз спасибо и до новых встреч.

  • MOFN
    MOFN  → Valeri 7 сентября 2009 в 16:45
    Гурман106 отзывов 3173

    Даже над интерьером успели "поработать" :))))

    • Valeri
      Valeri  → MOFN 7 сентября 2009 в 16:54
      Ценитель2 отзыва 33

      Каштаны пока нет, а у нас обстановка распологала :))

  • Борис
    Борис  → Valeri 7 сентября 2009 в 17:48
    Гурман238 отзывов 5118

    Ни слова не написано про "бесплатный ужин"... Очень жаль.
    Надеюсь, это последний такой отзыв о "Каштанах".

    • Vladi
      Vladi  → Борис 7 сентября 2009 в 17:50
      Гурман5 отзывов 261

      они исправляли ошибки и замечательно,что они смогли это сделать:)

      • Борис
        Борис  → Vladi 7 сентября 2009 в 17:55
        Гурман238 отзывов 5118

        Замечательно, но, указать в отзыве сей факт было необходимо.

        • Vladi
          Vladi  → Борис 7 сентября 2009 в 17:58
          Гурман5 отзывов 261

          не спорю,но я думаю кто следил за развитием событий,тот знал!

        • Valeri
          Valeri  → Борис 7 сентября 2009 в 18:01
          Ценитель2 отзыва 33

          Мне кажется все вполне понятно. Борис, я не убрала свой первый пост. Он отсанется, так как был вполне справедливым на тот момент.

    • Valeri
      Valeri  → Борис 7 сентября 2009 в 17:58
      Ценитель2 отзыва 33

      Борис, ужин не бывает бесплатным, не был он таким и в этот раз. За него платили Каштаны, не только деньгами но и репутацией как вы понимаете.
      Какой, такой? Можно чуть подробнее :))

      • Борис
        Борис  → Valeri 7 сентября 2009 в 18:17
        Гурман238 отзывов 5118

        Бесплатный.
        Почитайте, что что на этом ресурсе пишут штатные "отвечальщики". Приходите, бокал Вина вас ждет с нашими извинениями. Приходите, мы постараемся исправить ситуацию десертом за счет заведения... НЕ больше. Или карточку предлагают на 5-10-15 процентов. Это что бы шли и платили еще. Хоть и с дисконтом.
        И, согласитесь, не все сопоставят два отзыва. Может быть, Вам стоит отразить сей факт, сделав ССЫЛКУ НА первый отзыв в НАЧАЛЕ текста? С радостью расскажу как редактировать отзыв или вставлять "красивую ссылку".
        И, я продолжаю считать, что отзывы "Мы это... ну... друзья васи хазяина, он нас угощал пи<цензура>, все зашибись", повор ихний улыбалсо очинь", не отражают реальную ситуацию.

        • Valeri
          Valeri  → Борис 7 сентября 2009 в 18:22
          Ценитель2 отзыва 33

          Борис, сейчас дополню. Ваша критика уместна :))
          Большинство конечно сопоставят, когда выбираешь куда пойти читаешь все отзывы.

          • Борис
            Борис  → Valeri 7 сентября 2009 в 18:27
            Гурман238 отзывов 5118

            Спасибо за понимание.
            Я на этой овощебазе уже 6 лет торгую мандаринами, фруктов повидал.... поверьте, это действительно случай экстраординарный! И уж случаев было на моей памяти "бешеные тыщы"... И, действительно показывает, насколько важна репутация "Каштанов" всем заинтересованным лицам.

            • Valeri
              Valeri  → Борис 7 сентября 2009 в 18:30
              Ценитель2 отзыва 33

              Согласна с вами, за что респект Кадрине и коллективу Каштанов. У них действительно получилось :)) Мне и самой приятно, ведь опасения были до самого конца.

            • Valeri
              Valeri  → Борис 7 сентября 2009 в 18:39
              Ценитель2 отзыва 33

              Борис, а вы бы открыли темку и изложили подобные экстраординарные случаи из вашей практики, было бы интересно, почитать мнение профи, почему кто-то делает подобные шаги, а кто-то нет, вашего опыта достаточно, да и тема живая.

  • Victory
    Victory  → Valeri 7 сентября 2009 в 18:24
    Гуру130 отзывов 3610

    Мне кажется, на сайте уже были похожие случаи. И отзыв о посещении "по приглашению" писался без оценок. А первый отзыв нужно оставлять по любому - из песни слова не выкинешь.

    • Борис
      Борис  → Victory 7 сентября 2009 в 18:28
      Гурман238 отзывов 5118

      А напомните? Может быть... Я не помню, хоть прибей меня фанерой.
      Дело не в оценках и рейтинге, а просто необходимо упомянуть о таком важном факте.

  • Кадрина
    Кадрина  → Valeri 7 сентября 2009 в 18:27
    Ценитель0 отзывов 79

    Leavv, спасибо!

  • Александра :)
    Александра :)  → Valeri 7 сентября 2009 в 21:22
    Гурман57 отзывов 1495

    Бесплатно? А почему так мало съели?! :))) Простите, не сдержалась.

  • гурманоид
    гурманоид  → Valeri 7 сентября 2009 в 23:59
    Гурман13 отзывов 550

    Каштаны - молодцы, потому что, опять соглашусь с Борисом, поступили НОРМАЛЬНО для сохранения своей! Но, если честно, я не понимаю, почему стоит удивляться тому, что во второй, оговоренный приход они были на высоте?

  • гурманоид
    гурманоид  → Valeri 8 сентября 2009 в 00:00
    Гурман13 отзывов 550

    после "своей" - репутации....

    • Valeri
      Valeri  → гурманоид 8 сентября 2009 в 09:34
      Ценитель2 отзыва 33

      Гурманоид, повторюсь возможно, но мне именно тем и понравился вечер, что не было излишнего заискивания, услужливости, навязчивости. Если бы они были, думаю мой отзыв был бы иной, уж поверьте :))
      Кстати мы скоро навестим вашу Брынзу.

      • Борис
        Борис  → Valeri 8 сентября 2009 в 10:59
        Гурман238 отзывов 5118

        Если пойдете в первый раз, рекомендую НАЧАТЬ с Первой Брынзы. А потом уже...

        • MOFN
          MOFN  → Борис 8 сентября 2009 в 11:40
          Гурман106 отзывов 3173

          Нужно развивать теорию опережающих ответов на отзывы :)) Самое правильное - предложить накормить забесплатно в первое же посещение :)))))

          • андрей а.
            андрей а.  → MOFN 8 сентября 2009 в 11:52
            Ценитель5 отзывов 53

            Брынза развивает и не в теории,а на практике.

          • Птичка
            Птичка  → MOFN 8 сентября 2009 в 11:56
            Гурман38 отзывов 701

            Классная идея! Нужно будет применить на практике! А что такое Брынза? Упссс... Кажется обнажила свою неосведомленность - пойду почитаю про данное заведение ;-))

            • андрей а.
              андрей а.  → Птичка 8 сентября 2009 в 12:24
              Ценитель5 отзывов 53

              Брынза- это динамично развивающаяся сеть чебуречных . главный их девиз 100% качество каждому чебуреку и 100% счастье каждому поедателю.
              может мне перепадет кусочек бесплатно?

              • Птичка
                Птичка  → андрей а. 8 сентября 2009 в 12:25
                Гурман38 отзывов 701

                Реклама - двигатель прогресса! Надо опробовать!

              • Борис
                Борис  → андрей а. 8 сентября 2009 в 15:28
                Гурман238 отзывов 5118

                "Брынза" - это событие городского масштаба! 2008 года. Я не преувеличиваю.

                • Птичка
                  Птичка  → Борис 8 сентября 2009 в 15:33
                  Гурман38 отзывов 701

                  Эх, не мой район, но обязательно доберусь в стоящее то заведение!

                  • Борис
                    Борис  → Птичка 8 сентября 2009 в 15:45
                    Гурман238 отзывов 5118

                    Я не писал "хорошее" или "стоящее". ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ, Не стыдная чебуречная ОТКРЫВАЕТ ПЕРСПЕКТИВЫ другим НЕ СТЫДНЫМ МОНОПРОДУКТОВЫМ заведениям. Пловной, шашлычной, шавермовой!!!!
                    Как же мне стыдно, что все это написано в теме про "Каштан". Давайте уважать Уважаемых?!

                    • Valeri
                      Valeri  → Борис 8 сентября 2009 в 21:38
                      Ценитель2 отзыва 33

                      Борис, надеюсь Каштаны не в обиде, хороший отзыв в теме самых обсуждаемых. :))

                      • Борис
                        Борис  → Valeri 8 сентября 2009 в 21:49
                        Гурман238 отзывов 5118

                        Ну, обсуждение чебуречной наверняка не обрадует Ответственных Лиц.

                        • Valeri
                          Valeri  → Борис 8 сентября 2009 в 21:56
                          Ценитель2 отзыва 33

                          Борис, можно пожалуюсь!
                          Мы тут о Каштанах дискутируем, не смотря на то что они молодцы и даже более чем, ну накосячели с кем не бывает. Ведь исправили! Респект.
                          Ето что такое? О_о , я в тихом шоке.

                          • Victory
                            Victory  → Valeri 8 сентября 2009 в 22:01
                            Гуру130 отзывов 3610

                            Привыкайте...

                            • Valeri
                              Valeri  → Victory 8 сентября 2009 в 22:06
                              Ценитель2 отзыва 33

                              Нее.е.ее. я лучше буду избегать, реальных встречь :))
                              И нести себя и свои денежки там где мне будет хорошооо :))

                          • Борис
                            Борис  → Valeri 8 сентября 2009 в 22:06
                            Гурман238 отзывов 5118

                            Привыкайте!... Почитайте мою книжку, что ли. "Ристаратари и рестораторы". Если Вас часто будут вводить в состояние шока, Редакция будет присылать пакет молока раз в три дня. 0,5 "Темы". Вредность. Привыкайте.

                            • Valeri
                              Valeri  → Борис 8 сентября 2009 в 22:08
                              Ценитель2 отзыва 33

                              Борис, ага, тут 100% о первом.
                              Опыт друг оБшибок трудных. :))

          • Valeri
            Valeri  → MOFN 8 сентября 2009 в 21:35
            Ценитель2 отзыва 33

            Мне кажется, гурманойд уже сделал это предложение :)) , в комментариях к моему первому отзыву о Каштанах :))

            Гурманоид - А к нам ночью придете?
            Leavv - Думаю и до вас доберемся :)) Ждите! *по доброму так с улыбкой*
            Вам как за ранее сообщить или лучше в тихую?
            Гурманоид - Не, сообщать не надо, у нас - "днем и ночью - вкусно очень!"

      • андрей а.
        андрей а.  → Valeri 8 сентября 2009 в 11:32
        Ценитель5 отзывов 53

        Предупрежден-значит вооружен.