Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 7.7
интерьер 8.5
сервис 8.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Каштаны

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Каштаны»

9.7
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 10

Отзыв по приглашению Каштанов, наш первый поход закончился менее удачно.

«Каштаны» у вас получилось! Или никогда не говори никогда :)).
Эти слова я адресую Кадрине и всему персоналу Каштанов, у вас действительно получилось, чему я безмерно рада.

Вечер воскресенье, небольшое волнение. Как все пройдет. Посещает чувство неловкости. Еще раз перечитала свой отзыв, да все было именно так, я ни сколько не преувеличила, я честна с собой, идем. Ситуация не стандартная, и менеджерский ход точен и верен, понимаю что люди анализировали ситуацию, не оправдывая свой персонал, взвешенно, отстраненно, и это ценно. Для них это важно, возможно даже больше чем для нас. Идем.

Выходим из дома, легкий дождик, мы идем пешком под большим зонтом вдвоем (такие пешие прогулки, особенно дороги, они так редки в наши дни). Вспоминаю, как задолго до замужества я покупала большой зонт-трость, выбирала его с мыслью, о том, что в моей жизни обязательно появиться человек, с которым я буду счастлива, гулять вдвоем под зонтом в дождь. День настал, дождь, зонт, любимый мужчина рядом. Мы идем, смеемся, я счастлива. Проходим через 6-7 линию, переходим Благовещенский мост, мы почти на месте. Звоню Кадрине, понимаю, они волнуются не меньше нас. Все должно быть хорошо, нас ждут.

Заходим в Каштаны, нас встречают, немного волнительно, знакомимся.
Кадрина, удивительно обаятельный человек, с большой искренней улыбкой и лучистыми глазами, я узнала ее по голосу, не обычному, улыбающемуся голосу, знакомит нас с администратором и официантом Натальей, которая будет с нами в это вечер. Провожают в зал для не курящих. Мы выбираем столик, конечно, у окна, вид потрясающий. Глядя в окно, понимаешь, что ты живешь в красивейшем городе мира.

Наталья приносит меню и бутылку вина, пробуем, очень похоже на то, которое мы привезли из Чехии во время медового месяца, да, нам нравится.
Смотрим меню, я советуюсь с Натальей, пытаюсь вспомнить что же советовала Кадрина, мы определились:
Для меня:
Луковый суп с хересом и сырной гренкой
Салат в стиле прованского рататуя из молодых овощей с козьим сыром
Морские гребешки с гратеном из цуккини, соусом Песто и апельсиновым соком
Трио крем-брюле (ваниль, лайм, шоколад)
Для мужа:
Брускетта с форелью горячего копчения и соусом Песто
Теплое карпаччо из семги под соусом Песто, приготовленное в пергаменте
Папарделле с белыми грибами и сливочным соусом
Эспрессо

У меня получился вечер французской кухни у мужа итальянской.
Замечаем, что во всем ресторане кроме нас никого нет, смеемся, задаем вопрос Наталье, где посетители? Может ресторан на спец.обслуживании? Наташа улыбается, отвечает, что такое бывает, редко, но бывает. Позже я заметила еще одну пару в центральном зале. Необычно, когда заведение работает для тебя. Удивительно и то, что я, не чувствовала пустоты. Было комфортно, очень комфортно. Мне нравиться.
Наташа как фея, легка, внимательна, доброжелательна, ее внимательность не граничит с излишней услужливостью и заискиванием, все в меру, достойно. Респект.

Принесли мой суп и карпаччо из семги, вкусно очень вкусно.
Я ела луковый суп первый раз, мой муж дегустировал его во Франции в InterContinental Paris Le Grand, даю попробовать ложечку супа, соглашается очень вкусно. Все в меру, душевно даже более чем.
Доедаю суп, урываю с тарелки мужа кусочек карпаччо, еще один.. м.м.м.. как хорошо когда мы заказываем разные блюда! Интересуюсь у мужа, хватает ли ему соли в карпаччо, так как в блюде ее почти нет, знаю что он досаливает даже вполне соленые блюда, а тут слегка сладковатые кусочки семги он даже не пытается досолить, я удивлена, он говорит что вкусно и так, соль может помешать. Удивлена еще больше и правда вкусно.
Наташа подает брускетту, муж съел на ура, ему понравилось.
Пока мы ждем горячее, Наташа приносить клубничный сорбе с мятой, мы не заказывали, это небольшое дополнение пока готовиться горячее, объясняет, улыбается, уходит. Сорбе с клубникой и мятой, пришелся по душе. Спасибо!
Ждем горячее, обсуждаем, что бы мы добавили в интерьер, сошлись на больших светлых портьерах в пол не закрывающих окна, но создающих уют и завершенность интерьера. И паре кованых подставок под зонты и напольных подсвечников, выполненными в том же стиле что и вазы для фруктов на окнах.

Нам приносят горячее, мне гребешки мужу пасту. М.м.м.. вкусно. Гребешки я съела во вторую очередь, подушку для них в первую, это очень вкусно. Чуть сладковатый апельсиновый соус прекрасно сочетается с цуккини и сыром. За ними я приду еще.
Муж доволен пастой, дает попробовать, белые грибы, бесподобно. Ему нравиться, говорит не зря в прошлый разу меня пал на нее взгляд. Непременно придем и закажем еще раз.

Подходит Кадрина, интересуется, как прошел вечер, мы благодарим, нам действительно понравилось и мы с удовольствием придем еще раз.

Приносят десерт, Кадрина оставляет нас лакомится, мы прощаемся. Мой десерт был в виде трех милых мисочки крем-боюле, две ванильных одной шоколадной, вкусно. Спасибо!

На выходе прощаемся, пару комплементов Наталье, Кадрине, повару. Спасибо!

Наш ужин подошел к концу, нам очень понравилось, мы как будто оказались совершенно в другом заведении. С внимательным, заботливым, и искренне улыбающимся персоналом. С бесподобной едой, выше всяких похвал, когда вкусно не за счет излишней пряности и сочетаемости вкусов, а когда вкусно за счет простоты изысканности и теплоты, т.е. когда приготовлено с любовью, спасибо повару, мы это чувствовали.
Мы вернемся! Еще раз спасибо и до новых встреч.

Комментарии

  • 07.09.2009 в 16:45
    MOFN
    Гурман

    Даже над интерьером успели "поработать" :))))

    • 07.09.2009 в 16:54
      Valeri → MOFN
      Ценитель

      Каштаны пока нет, а у нас обстановка распологала :))

  • 07.09.2009 в 17:48
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Ни слова не написано про "бесплатный ужин"... Очень жаль.
    Надеюсь, это последний такой отзыв о "Каштанах".

    • 07.09.2009 в 17:50
      Vladi → Борис
      Гурман

      они исправляли ошибки и замечательно,что они смогли это сделать:)

      • 07.09.2009 в 17:55
        Борис → Vladi
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Замечательно, но, указать в отзыве сей факт было необходимо.

        • 07.09.2009 в 17:58
          Vladi → Борис
          Гурман

          не спорю,но я думаю кто следил за развитием событий,тот знал!

        • 07.09.2009 в 18:01
          Valeri → Борис
          Ценитель

          Мне кажется все вполне понятно. Борис, я не убрала свой первый пост. Он отсанется, так как был вполне справедливым на тот момент.

    • 07.09.2009 в 17:58
      Valeri → Борис
      Ценитель

      Борис, ужин не бывает бесплатным, не был он таким и в этот раз. За него платили Каштаны, не только деньгами но и репутацией как вы понимаете.
      Какой, такой? Можно чуть подробнее :))

      • 07.09.2009 в 18:17
        Борис → Valeri
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Бесплатный.
        Почитайте, что что на этом ресурсе пишут штатные "отвечальщики". Приходите, бокал Вина вас ждет с нашими извинениями. Приходите, мы постараемся исправить ситуацию десертом за счет заведения... НЕ больше. Или карточку предлагают на 5-10-15 процентов. Это что бы шли и платили еще. Хоть и с дисконтом.
        И, согласитесь, не все сопоставят два отзыва. Может быть, Вам стоит отразить сей факт, сделав ССЫЛКУ НА первый отзыв в НАЧАЛЕ текста? С радостью расскажу как редактировать отзыв или вставлять "красивую ссылку".
        И, я продолжаю считать, что отзывы "Мы это... ну... друзья васи хазяина, он нас угощал пи<цензура>, все зашибись", повор ихний улыбалсо очинь", не отражают реальную ситуацию.

        • 07.09.2009 в 18:22
          Valeri → Борис
          Ценитель

          Борис, сейчас дополню. Ваша критика уместна :))
          Большинство конечно сопоставят, когда выбираешь куда пойти читаешь все отзывы.

          • 07.09.2009 в 18:27
            Борис → Valeri
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Спасибо за понимание.
            Я на этой овощебазе уже 6 лет торгую мандаринами, фруктов повидал.... поверьте, это действительно случай экстраординарный! И уж случаев было на моей памяти "бешеные тыщы"... И, действительно показывает, насколько важна репутация "Каштанов" всем заинтересованным лицам.

            • 07.09.2009 в 18:30
              Valeri → Борис
              Ценитель

              Согласна с вами, за что респект Кадрине и коллективу Каштанов. У них действительно получилось :)) Мне и самой приятно, ведь опасения были до самого конца.

            • 07.09.2009 в 18:39
              Valeri → Борис
              Ценитель

              Борис, а вы бы открыли темку и изложили подобные экстраординарные случаи из вашей практики, было бы интересно, почитать мнение профи, почему кто-то делает подобные шаги, а кто-то нет, вашего опыта достаточно, да и тема живая.

  • 07.09.2009 в 18:24
    Victory
    Гуру

    Мне кажется, на сайте уже были похожие случаи. И отзыв о посещении "по приглашению" писался без оценок. А первый отзыв нужно оставлять по любому - из песни слова не выкинешь.

    • 07.09.2009 в 18:28
      Борис → Victory
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А напомните? Может быть... Я не помню, хоть прибей меня фанерой.
      Дело не в оценках и рейтинге, а просто необходимо упомянуть о таком важном факте.

      • 07.09.2009 в 18:32
        Valeri → Борис
        Ценитель

        Не ссортесь, я упомянула, а оценки все же поставлю, они заслужены.

      • 07.09.2009 в 18:38
        saadak → Борис
        Гурман

        Был такой случай
        меня приглашали

        • 07.09.2009 в 18:41
          Victory → saadak
          Гуру

          Ходили?

          • 07.09.2009 в 18:44
            saadak → Victory
            Гурман

            Времени не нашлось.

          • 07.09.2009 в 18:45
            Valeri → Victory
            Ценитель

            Судя по посту с отказом - нет.
            Но он и еду не ел, т.к. принесли 1час 20 спустя.
            Логично,оценки за еду не поставили, или я что-то путаю?

      • 07.09.2009 в 18:39
        Victory → Борис
        Гуру

        Навскидку вспомнился отзыв Алёны о Баку:

        За сервис оценку не ставлю, потому как о своём приходе предупредила заранее :)

        • 07.09.2009 в 18:43
          Борис → Victory
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Она не платила денег?

  • 07.09.2009 в 18:27
    Кадрина
    Ценитель

    Leavv, спасибо!

  • 07.09.2009 в 21:22

    Бесплатно? А почему так мало съели?! :))) Простите, не сдержалась.

  • 07.09.2009 в 23:59
    гурманоид
    Гурман

    Каштаны - молодцы, потому что, опять соглашусь с Борисом, поступили НОРМАЛЬНО для сохранения своей! Но, если честно, я не понимаю, почему стоит удивляться тому, что во второй, оговоренный приход они были на высоте?

  • 08.09.2009 в 00:00
    гурманоид
    Гурман

    после "своей" - репутации....

    • 08.09.2009 в 09:34
      Valeri → гурманоид
      Ценитель

      Гурманоид, повторюсь возможно, но мне именно тем и понравился вечер, что не было излишнего заискивания, услужливости, навязчивости. Если бы они были, думаю мой отзыв был бы иной, уж поверьте :))
      Кстати мы скоро навестим вашу Брынзу.

      • 08.09.2009 в 10:59
        Борис → Valeri
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Если пойдете в первый раз, рекомендую НАЧАТЬ с Первой Брынзы. А потом уже...

        • 08.09.2009 в 11:40
          MOFN → Борис
          Гурман

          Нужно развивать теорию опережающих ответов на отзывы :)) Самое правильное - предложить накормить забесплатно в первое же посещение :)))))

          • 08.09.2009 в 11:52
            андрей а. → MOFN
            Ценитель

            Брынза развивает и не в теории,а на практике.

          • 08.09.2009 в 11:56
            Птичка → MOFN
            Гурман

            Классная идея! Нужно будет применить на практике! А что такое Брынза? Упссс... Кажется обнажила свою неосведомленность - пойду почитаю про данное заведение ;-))

            • 08.09.2009 в 12:24
              андрей а. → Птичка
              Ценитель

              Брынза- это динамично развивающаяся сеть чебуречных . главный их девиз 100% качество каждому чебуреку и 100% счастье каждому поедателю.
              может мне перепадет кусочек бесплатно?

              • 08.09.2009 в 12:25
                Птичка → андрей а.
                Гурман

                Реклама - двигатель прогресса! Надо опробовать!

              • 08.09.2009 в 15:28
                Борис → андрей а.
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                "Брынза" - это событие городского масштаба! 2008 года. Я не преувеличиваю.

                • 08.09.2009 в 15:33
                  Птичка → Борис
                  Гурман

                  Эх, не мой район, но обязательно доберусь в стоящее то заведение!

                  • 08.09.2009 в 15:45
                    Борис → Птичка
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Я не писал "хорошее" или "стоящее". ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ, Не стыдная чебуречная ОТКРЫВАЕТ ПЕРСПЕКТИВЫ другим НЕ СТЫДНЫМ МОНОПРОДУКТОВЫМ заведениям. Пловной, шашлычной, шавермовой!!!!
                    Как же мне стыдно, что все это написано в теме про "Каштан". Давайте уважать Уважаемых?!

                    • 08.09.2009 в 21:38
                      Valeri → Борис
                      Ценитель

                      Борис, надеюсь Каштаны не в обиде, хороший отзыв в теме самых обсуждаемых. :))

                      • 08.09.2009 в 21:49
                        Борис → Valeri
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Ну, обсуждение чебуречной наверняка не обрадует Ответственных Лиц.

                        • 08.09.2009 в 21:56
                          Valeri → Борис
                          Ценитель

                          Борис, можно пожалуюсь!
                          Мы тут о Каштанах дискутируем, не смотря на то что они молодцы и даже более чем, ну накосячели с кем не бывает. Ведь исправили! Респект.
                          Ето что такое? О_о , я в тихом шоке.

                          • 08.09.2009 в 22:01
                            Victory → Valeri
                            Гуру

                            Привыкайте...

                            • 08.09.2009 в 22:06
                              Valeri → Victory
                              Ценитель

                              Нее.е.ее. я лучше буду избегать, реальных встречь :))
                              И нести себя и свои денежки там где мне будет хорошооо :))

                          • 08.09.2009 в 22:06
                            Борис → Valeri
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Привыкайте!... Почитайте мою книжку, что ли. "Ристаратари и рестораторы". Если Вас часто будут вводить в состояние шока, Редакция будет присылать пакет молока раз в три дня. 0,5 "Темы". Вредность. Привыкайте.

                            • 08.09.2009 в 22:08
                              Valeri → Борис
                              Ценитель

                              Борис, ага, тут 100% о первом.
                              Опыт друг оБшибок трудных. :))

          • 08.09.2009 в 21:35
            Valeri → MOFN
            Ценитель

            Мне кажется, гурманойд уже сделал это предложение :)) , в комментариях к моему первому отзыву о Каштанах :))

            Гурманоид - А к нам ночью придете?
            Leavv - Думаю и до вас доберемся :)) Ждите! *по доброму так с улыбкой*
            Вам как за ранее сообщить или лучше в тихую?
            Гурманоид - Не, сообщать не надо, у нас - "днем и ночью - вкусно очень!"

      • 08.09.2009 в 11:32
        андрей а. → Valeri
        Ценитель

        Предупрежден-значит вооружен.

Ваш комментарий