8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Каштаны»

Джин-и-Тоник
Джин-и-Тоник написал(а) 13 октября 2009 в 15:42
Ценитель4 отзыва 95
Кухня8
Интерьер9
Сервис10
9.0

Прочитав в интернете, что ресторан угощает абсолютно безДвозДмездДно жареными каштанами, решили обязательно отметиться. Да, все правда. Забронируйте столик - и кулек горячих вкусных надтреснувших от варки-жарки-запекания (не подумайте чего, так надо) каштанов ваш. Правда паре, пришедшей без брони, тоже подарили по такому же кулечку. В общем, на всякий пожарный лучше все-таки бронировать.

Теперь о каштановом меню. Мы прошлись по всем пунктам. Карпаччо из каштанов я не понял вообще, но мой виз-а-ви остался доволен. На его вкус - лещина (лесной орех, он же - фундук), на мой - желуди (разве что не горчили). Впрочем, заправка на редкость удачна - апельсин плюс дижонская горчица. Ею же сбрызнут салатный миксик. Сами каштаны тонко так наструганы и разложены по кругу. Короче, эту закуску съесть по любому можно, но лично я еще раз не закажу.

Суп из каштанов с чесноком и тыквенным маслом был однозначно хорош (кроме нас в зале еще была пара, заказавшая по каштановому меню, так им тоже понравился). Думаю, технология такая: на бульончике варятся каштаны и чеснок, потом разбиваются в блендере и разводятся сливками. А может сливок нет - я ошибаюсь. Тыквенное масло заменяет специи и не отвлекает от основного вкуса. Друг макал в суп теплые прекрасные булочки, разламывая их. На него было очень вкусно смотреть.
Дальше я взял ризотто с креветками, каштанами и "колбаской" из пармезана, внутри которой лежал букетик рукколы. Очень хорошо, и при случае можно заказать еще раз. Другу досталась цесарка. По большому счету, она тоже была хороша, если бы не довольно ординарный соус, который мне удалось попробовать и с цесаркой (еще ничего), и отдельно (вот тут ждало разочарование). Зато пюре из каштанов с обжаренными кусочками бекона было очень хорошим.

К чаю мы взяли так расхваливаемые официантом конфеты. Две кругленькие и два брусочка в разном - белом и черном - шоколаде. Кроме того, что они были не очень "созревшими" - чуть-чуть "плакали", когда берешь в руки, так все ок. Брусочки нежнее, мягче, тоньше по вкусу, шарики чуть хрустят, как будто в них добавлен грильяж или у них засахаренная корочка. Если бы конфеты были хорошо застывшими, их можно было бы купить с собой, а так не стали.

Общее впечатление от ресторана самое хорошее. Про интерьер и сервис писать не буду - до меня написано уже много, вроде бы с открытия ничего в худшую сторону не изменилось.

PS. Заявленных котлеток из индейки в меню нет.