Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 7.7
интерьер 8.5
сервис 8.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Каштаны»

8.0
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 8

Видимо, что-то случилось... Несколько пятниц подряд безуспешно пытались в очередной раз вкусно поужинать в "Каштанах" - не получалось, один зал гудит банкетом, в других все столы заняты. Что ж - место хорошее, оценили люди, справедливо, будем умней - в следующий раз предварительно забронируем столик.
Поумнеть не вышло - в последнюю из пятниц приехали в который раз без брони, что называется "на дурака", но - о чудо! - полно свободных столиков. Удивились, обрадовались, сели с видом на подсвеченную огнями на другом берегу Академию, сделали заказ.
Все блюда в заказе были уже знакомы, потому в воздухе витало предвкушение гастрономической радости. Салат с булгуром, баранья ножка, салат-рататуй и паста с грибами в сливочном соусе. Я уже признавалась в занудстве, потому опять буду говорить исключительно за себя - да, меня возможно неоправданно раздражают некоторые мелкие мелочи, например, когда минеральную воду наливают в винный бокал, а бокал для воды остается пуст... Ну да ладно. Принесли ХК - она стала миниатюрней, а прежде свежайшие булочки явно зачерствели и успели по этому случаю побывать в микроволновке, они по-пержнему черствые, только раскаленные. Зато масло ледяное - видимо, в противовес. В попытке совладать с булочкой никак невозможно не усеять всю скатерть мельчайшими сухими крошками, что приводит к появлению официантки, настойчиво их соскребающей со стола специальным приборчиком... И это по-прежнему зря, выглядит уж очень вычурно и все так же нарушает беседу гостей. Но тоже не суть.
Не буду подробно останавливаться на заказе спутника - салат с булгуром ему понравился, а баранья ножка оказалась безбожно пересолена. Этим его комментарии исчерпывались. Я же явилась в "Каштаны" в очередной раз именно за рататуем - настоящим рататуем с настоящим козьим сыром. Но, увы, не сложилось, сыр был и были тушеные овощи, сдобренные внушительной порцией молотого черного перца(( Что произошло? Фокус-то довольно прост - дело в нарезке самих овощей и правильном масле, времени готовки, а если нарезать овощи мелко да еще и передержать - получится недоделанная овощная "икра"... Расстроилась, в общем. Паста несколько поправила дело, но тоже показалась немного переваренной - не исключаю, правда, что именно показалась на фоне неудачи с предыдущим блюдом.
Теперь про самое элементарное - про чай. Снова из области занудства. Если в большинстве наших ресторанов при заказе "чай" чаще всего получаешь скудный по цвету теплый напиток неопределяемой породы, то здесь все наоборот: не чай - чистый чефир. Видно, промахнулись с количеством заварки и напиток получился даже непрозрачным. И еще мелочь мелкая - не везде, оказывается, еще используют сеточки для фильтрации или ложечки для заварки. В данном случае заварку простозасыпали в чайник, оттого значительное ее количество затем переместилось в чашки, а остальные листочки успешно закупорили носик чайника.
Несерьзно как-то получилось, честное слово, в этот раз... Может опять же звезды там не так сошлись или у повара выходной (не оттого ли зал пуст?), но заведение ж уже не из одного десятка топов, а осадок остался...

Комментарии

  • 14.12.2009 в 20:15
    KRUGer
    Ценитель

    Судя по Вашему отзыву, семёрку за кухню Вы поставили щедро.

    • 14.12.2009 в 20:20
      cattiegirl → KRUGer
      Гурман

      Я надеюсь, это был просто неудачный день. А если меньше 7, то явно стоит удалять из топа любимых. Не хочу пока делать скоропалительных выводов...

      • 14.12.2009 в 20:30
        KRUGer → cattiegirl
        Ценитель

        Может тогда имеет смысл повторить поход, а потом уже отзыв писать?

        • 14.12.2009 в 20:32
          cattiegirl → KRUGer
          Гурман

          Именно потому, что считаю этот случай скорей исключением, и написала отзыв. Хвалебный отзыв был написан ранее и с тех пор не было поводов его опровергать.

  • 14.12.2009 в 20:21
    Марарина
    Гурман

    Мне тоже показалось, что "7" за кухню многовато.

    • 14.12.2009 в 20:23
      cattiegirl → Марарина
      Гурман

      Это аванс:)

      • 15.12.2009 в 01:38
        setup → cattiegirl
        Ценитель

        Это не аванс, это из разряда - "фирма веников не вяжет, а если вяжет, то фирменные..." Не ниже семи, факт известный, кухня в каштанах - не ниже семи, иначе вон из топа! Наш девиз ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ! Вы не играете в игру "Борис", или попробуй салат "Цезарь" в новом месте.

        • 15.12.2009 в 01:43
          KRUGer → setup
          Ценитель

          Ё-моё... а я-то думал....

        • 15.12.2009 в 10:41
          Борис → setup
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          игру "Борис", или попробуй салат "Цезарь" в новом месте.

          Вы придумали шикарный, точный, понятый всем СЛОГАН! ААААгромадное Вам пасиба! С 7 тура слоган становится официальным. Можно, я в конце припишу восклицательный знак?

  • 14.12.2009 в 21:38
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Отзыв декабря? Отзыв первой половины декабря!

  • 15.12.2009 в 11:25
    restoran911
    Гурман

    Какие страшные вещи творятся в Каштанах! А летом был прекрасный ресторан, без преувеличения - думал, открылся самый правильный, самый честный ресторан в Питере. Пойду самолично и сегодня же инспектирвать Каштаны, благо мое московское командировочное заточение закончилось,и я опять здесь!

    • 15.12.2009 в 15:09
      cattiegirl → restoran911
      Гурман

      Обязательно сообщите о результатах инспекции! Хочется думать - они будут позитивными! (да-да, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ...:))

Ваш комментарий