Бар «Lombard»
Адрес
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
 Владимирская
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Пушкинская
 Садовая
 Чернышевская
 Невский Проспект

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Бар закрыт
  • В связи с ребрендингом
Бар закрыт
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о баре «Lombard»

Siana
Siana написала о баре «Lombard» 8 июня 2015 в 12:31
Гурман16 отзывов 300
Кухня8
Интерьер8
Сервис5
7.0

Была за последние две недели дважды, это говорит о многом. Во-первых, жизнь мамы в декрете не особенно подразумевает посещение гламурных мест, если, конечно, вы не Даша Жукова и иже с ними. Но так получилось, что оба раза были дела в центре, после дел хотелось урвать и минутку удовольствия, чтобы меня кормили и обслуживали, а я только улыбалась и расслаблялась )) В первый раз я на отзыв не созрела, поэтому напишу сейчас сразу про оба визита разом (для справедливости, оценки тоже среднее арифметическое за оба раза).

Итак, начну с напитков. Морс - однозначное да. Легкая кислинка, нет эффекта "пакетированного" или разбавленного, как в некоторых других местах. Домашний лимонад. В меню его нет, соотвественно, спрашивайте у официанта, предлагают два вида, стоит рублей 130 или 150, точно не скажу, просто не помню. Вчера предложили сделать безалкогольный мохито, я согласилась, не спросив про цену и очень неприятно удивилась, увидев 330 (!!) рублей в чеке. Коктейль на 2/3 состоял из колотого льда и мяты. К слову, за 380 рублей уже можно заказать у них же авторский алкогольный коктейль с интересной подачей. WTF? Самой жидкости было мизерное количество, поэтому вскоре я начала пить воду от подтаявшего льда и пришлось заказать морс. Эй, гинза, это лёд у вас столько стоит? В домашнем лимонаде было гораздо больше компонентов, а стоил он более чем в два раза дешевле. Мисандерстендинг.

Алкогольная часть. Полагаю, их конёк. Но я позволила себе только один коктейль и один раз, пока сложно судить, но подача впечатляет. Коктейль со словами ПЕСТО в названии - однозначный хит. Берите, не пожалеете, вкуснее его я ничего не пила. Браво!

Еда. Тут неровно как-то. Мы вдвоем с сестрой ходили, таскали друг у друга из тарелок. Тар-тар - однозначное да, мы брали рыбный, сейчас в меню есть и мясной. Суп из овощей с сыром - скорее больше тыквенный суп. Очень сытный, сыр хорошо оттеняет овощи, приятное послевкусие. Плюс. Цезарь. Моё нет. Рыбный вкус соуса не сочетается с куриными фрикадельками и лично у меня не пошло, как говорится. Съела их по отдельности, сносно, но без восторга. Сестра брала салат со сладким чили, понравилось. Салат с печенью трески - тоже заказ сестры, стащила у неё одну вилку, хороший салат, наверное, но я не люблю печень трески поэтому не могу оценивать и не буду. Берите, если любите. Десерт из маракуйи - супер. Вкусный крем, идеальной консистенции не пересушенное безе, легкая кислинка, аромат, наслаждение в общем. Тортилья с говядиной. Вкусно, но мало. Подается с соусом из сыра Чеддер и кукурузой на гриле. Вкуснота. Была съедена быстро ) А теперь об очевидном провале, извините, не могу не написать. Брускетты. В меню есть с боровиком и с тунцом. Когда я смогла дозваться нашего официанта (о сервисе напишу ниже отдельно), то спросила его о составе брускетт. Далее мне было выдано гениальное: "Если я скажу вам, что брускетты с боровиками брать совсем не стоит и они ужасно невкусные, а брускетты с тунцом - супер, то.." То у меня отвалилась челюсть на пол. Представила себе хозяйку, которая потчует гостей со словами: "Кушайте борщ, а котлетки лучше не пробуйте, они у меня с душком/не удались/подгоревшие/гадость кошмарная.." и пр. подставьте по мере фантазии, то вы удивитесь?) Я удивилась, как раз с грибами и хотела, но тут же решила взять с тунцом, после такой-то рекомендации ) Ждала долго. Дольше разумного для обычных гренок. Оба зала были почти пустые. Принесли. Я откусила, и... Представьте себе обычную булку (мне сказали чиабата, окей, но на вкус обычная булка), совершенно резиновая и.. не поджаренная! Не из тостера. Не со сковороды. Просто подветренная булка, помазанная майонезом, сверху тунец из банки, к нему претензий нет, хороший баночный тунец в с/с кусочками, помидорка, перепелинное яйцо тоже слегка заветренное. Это как? Дальнейшие двадцать минут я пыталась найти глазами официанта, но в наш зал он быстро забегал, забирал приборы из комода с ними и убегал. А бегать за ним у меня к вечеру сил совсем уже не было. Когда я смогла его поймать и озвучить недоумение, он сказал, что сходит на кухню и узнает у шеф-повара. Далее прошло еще десять минут. К нам вместо официанта подошла менеджер с натянутой улыбком и недобрыми глазами поинтересовалась насчет того, какие у нас претензии. Я сказала, что претензий у меня нет в таком понимании слова, но что это не брускетта. Что это просто резиновая булка с майонезом. И что это откровенно невкусно. Совсем. Вообще. На что мне ответили, что у них брускетту не жарят, с чего я взяла что она должна таковой быть? И что булка у них всегда свежайшая. Ну да. А клиент идиот. Это ему кажется, видимо. Так я же не против - возьмите сами и попробуйте. Вот прямо у меня с красивой досочки, благо лежали две ещё нетронутые и скажите, какой свежести булка, какого вкуса и пр. Ну что может сделать клиент? Тем более, что я их шеф-повара уважаю, в целом меню очень хорошее, удачное. Но вот булки эти, извините, провал. Ошибки лучше признавать. Если даже ваши официанты говорят про невкусно. Комплимента нам не принесли. В счет включили. Но я и не ругалась. Не требовала. Не знаю, чего я ждала. Но осадок остался. Кому интересно, может погуглить, что такое брускетта и допустимо ли её не жарить/не подсушивать. Это по сути гренка! А то, что подает тут гинза - это бутерброд. С майонезом. Ну так и напишите в меню: бутерброд с майонезом и тунцом, я бы не заказала, да и думаю никто бы не заказал. Имхо, надо или дорабатывать эту позицию или вовсе снимать. Сестра тоже попробовала и сказала, что невкусно.

Сервис. Первый раз один молодой человек. Хорошо. Бойко, быстро. Меню знает. Вниманием мы не были обделены при плотной посадке. Оставили чаевые хорошие. Поднял настроение.
Второй раз залы полупустые и даже более. Официанты много общаются друг с другом. Периодически смачно бьют посуду ) Наш молодой человек (другой, не тот, что в первый раз) подходил к нам в среднем раз в 20 минут. Меню знает, тут ему плюс. Минусы.Тарелки стояли грязные. Дозаказ мы сделать не могли. Счет и тот ждали. Сдачу со счета ждали ещё больше, хотя там было ровно 10% чаевых. Но я не оставила ни копейки потому что: а) мы всё время ждали и искали официанта, б) остался осадок от разговора с менеджером про видение брускетт. Ну не хочу я поощрять такой сервис. Хотя вернуться сюда ещё раз хочу. Надеюсь, мне не плюнут в тарелку )) Простите меня, если я была плохим гостем вчера. Но ведь и вы были ко мне очень равнодушны. Так вот сложилось. Но думаю, просто не повезло. И всё будет иначе в другой раз.

  • baletik
    baletik  → Siana 8 июня 2015 в 13:24
    Гурман142 отзыва 4025

    С возвращением! И с пополнением! )

    • Siana
      Siana  → baletik 8 июня 2015 в 13:52
      Гурман16 отзывов 300

      спасибо ) времени всё нет писать, а так я иногда делаю уже вылазки в новые места )

  • john5r
    john5r  → Siana 8 июня 2015 в 15:26
    Гурман195 отзывов 2778

    как при этом за кухню 8 баллов? О_0

    • Siana
      Siana  → john5r 8 июня 2015 в 20:39
      Гурман16 отзывов 300

      брускетта - это единственный провал.
      идею цезаря я не поняла, но это субъективно. а вот с брускеттой не субъективно. сомневаюсь, что кто-то скажет, что булка с майонезом - это вкусно.

      но рука не поднимается ставить низкую оценку кухне только потому, что повар забыл пожарить мои гренки. мне скорее больше не понравилось, что ошибку не признали, блюдо не забрали и пр. потому так низко сервис. чтобы задумались, если это читают (сами или руководство).