Рейтинг бара

7.9

Хорошо
Рейтинг бара

7.9

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 8.0
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

бар
Lombard

Бар закрыт В связи с ребрендингом

Отзыв о баре «Lombard»

8.5
  • интерьер -
  • кухня 9
  • сервис 8

Секретное место, конечно же, никакое не секретное. Да, таблички нет. Сначала прошли мимо окон "Ломбарда" чуть дальше по Садовой, там закрытая дверь. Вернулись, попробовали с другой стороны от окон - открытая. Миниатюрный предбанник, который якобы должен изображать из себя ломбард с архетипичным дедушкой за прилавком, который без пароля не впустит. Пока же дедушки нет, есть хостесс, роль которой проводить в зал. При том, что место уже популярное, если ставить заслон и донимать вопросами, как бы очередь на Садовой не образовалась.


Особенность интерьера - гардероб в самом дальнем конце зала. Не у входа, а вовсе даже наоборот. Сейчас лето, сейчас не бог весть как актуально, но планировка странная.
Сели в зале, выходящем окнами на Садовую - кстати, если идти по Садовой, то на каждом столе вроде бы анонимного заведения видна реклама Ginza-помощника. Как бы тонкий намек.
На троих нам - в не под завязку полном зале дали два меню и одну барную карту. Я тогда-то на подъеме после парада и не заметил, а сейчас думаю - WTF? - почему не три меню? Странно...
Меню одностраничное, но глаза разбегаются. Хочется все и сразу. И колдуны с боровиками хочется, и салат, и брускетту, и камбалу в горячем, и суп. Но я же не Робин Бобин. Ограничился брускеттой, салатом с яйцом-пашот и печенью трески (290) и цыпленком в мисо-пасте (590).
Пиво лагер "фрайдиз" 300 рублей за 0,5. Коктейль ройбуш-малина - едко-кислый и малиновый одновременно 290. Бокал красного 200, есть домашнее за 140, но официант к выбранному горячему рекомендовал это "не намного дороже, но гораздо лучше подходит". В чеке вино упомянуто как "откр. блюдо бар 100ру 2 шт." - я было крепко задумался ЧТО ЭТО. Хорошо, вспомнил.
Перед заказом подали комплемент от шеф-повара. Ведерко морковных и сельдерейных палочек, плошка соуса и три мензурки с томатно-перечной смесью. Очень мило. Томатно-перечный из мензурок отлично пьется. Как кровавая мэри, но без водки.


Жене принесли тартар дальневосточный из нерки и кижуча (390). Большая миска колотого льда, в лед углом воткнута деревянная рамка с тонким слоем мелко рубленой рыбы двух видов с границей из икринок. Аттракцион? Безусловно. О вкусе не берусь судить, съел одну вилку, свежая нежная рыба, я в целом холоден к лососевым.


Мой салат прибыл под пластиковым колпаком, полным дыма. Да это просто цирк какой-то. Дым развеялся, мы прокоптились, перемешал, принялся есть. На фотографии видно желтое пятно на яйце - то не желток, то икра щучья. Нежнейшая печень трески при перемешивании моментально распадается в эмульсию, перемешивается с желтком и икрой; все остальное тут вторично, салатный микс весь окутан этими компонентами, как облаком, ел бы и ел. Замечательное применение тресковой печени. Я влюблен.


Между закусками и горячим пришла очередь брускетты грибы-спаржа (270). Маленький плотик из миниатюрных бревнышек, на нем три ломтика брускетты, грибы видны сразу, как и сыр, как и тертое яйцо, спаржу, каюсь, не заметил, впрочем, и не помнил про нее, главное, грибы.


Цыпленок в мисо пасте возлежит на банановом листе на квадратной доске, к нему приносят влажную салфетку - порублен на куски, чтобы удобнее брать руками. Передержали цыпленка, мисо паста успела сгореть. Внутри - совершенный веллдан, официант спрашивал мнение о блюде, я посетовал, что не готовили на минуту-другую меньше. Маленькая плошка гуакамоле - не понял, зачем. Мисо и гуакамоле по мне какое-то странное сочетание. Скорее тут острый азиатский соус какой напрашивается.
Камбалу в средиземноморском стиле (590) подают на огромной дутой тарелке, неглубокой, но высотой сантиметров 10. Оливки, маслины, чеснок, черрик, много подливки, много розмарина. На мое несчастье в той вилке, что попалась мне, попался и розмарин en gros - за ним я никак не почувствовал камбалу. Но ее искренне хвалили.
Из десертов официант порекомендовал панакотту с ромашкой (170) - в ведерке панакотта с медом сверху, на тарелке одинокая ромашка и россыпь сухой ромашки, немного попало и в само ведерко - как раз для нужной толики аромата.
Официант во всем был молодец, но забывчивый. Дважды возвращался уточнить заказ - один раз горячее, второй раз десерт, "заговорился", говорит. Так конспектировать надобно. Приборы настойчиво меняют после каждой смены блюд, я утащил из-под приборов тканевую салфетку на колени, так тут же принесли новую, чтобы приборы на столе не лежали.
Мне очень понравилась здесь кухня, я пропускаю мимо ушей всю эту историю со "спикизи" местом, секретностью, потайным входом - она, по-моему, не заработала и уже не заработает, секрет Полишинеля, а не секретное место. Акцент не на этом, а на том, как кормят и как подают, чем кормят. Несмотря на подпалины мисо-пасты, за кухню 5.

Комментарии

  • 15.05.2015 в 14:33
    Robbi Tobbi
    Гурман

    Не дают проголосовать, поэтому просто напишу здесь, что очень нравятся ваши отзывы, все четко и по делу, и с полезными подробностями. Ура!

  • 17.05.2015 в 19:25
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А что за соус, крем или паста на дне салата? Это смешивается с "эмульсией" или нет?

    • 17.05.2015 в 19:49
      john5r → Борис
      Гурман

      это крем забыл из какого овоща, да, вливается в общий фронт

Ваш комментарий