7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о баре «Lombard»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 5 июня 2015 в 19:43
Гурман297 отзывов 9994
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7


С момента официального открытия вся завеса тайны окончательно пала. На входе уже никто не интересуется паролем или целью твоего появления. На пороге ждет миниатюрная хостес с дежурной улыбкой и радушно приглашает пройти.
Загадочным остается только отсутствие вывески, но кто ищет тот всегда найдет нужную дверь рядом с огромными окнами, оголяющими всю суть заведения. Чтобы не промахнуться, ищите скромную надпись "Lombard" на черных маркизах. Тем, кто помнит что такое Тиффани и Бегемот, ориентиры, вообще, не нужны.
В предбаннике нашпигованном разным глянцевым хламом - душно. Сразу за плотной гардиной, отделяющей основное помещение от входа просторно и свежо.


Зала два. Первый с длинной барной стойкой и окнами на Садовую. Второй более камерный с камином, россыпью тюльпанов по стенам и лепниной на потолке. Везде достаточно просторно.


Если ваша цель в первую очередь поесть лучше выбирать первый. Там можно нормально сидеть за столом, исключая любование собственными коленками у подбородка. Второй зал скорее зона лаунж. Там приятно откинуьтся на низком кресле с коктейлем и медитировать смотря на забавную публику.
Но мы легких путей не ищем, мы решили есть с коленками, устроившись в легком полумраке самого дальнего угла ресторана. Потому что прибывали мы в энной степени веселья и казалось все тюльпаны давно зовут к себе.
Меню на одной странице. Не избитое, звучное, но с жутким мелким шрифтом. После первого коктейля курсивные буквы пляшут адскую джагу. Зато цены кажутся невероятно щедрыми, учитывая что это Гинза, одно имя которой не настраивает на демократичность.


Всё же заказ сделать удается:
Цезарь с чикенболлами(290). Ничего общего с Цезарем в привычном понимании. Совершенно другой вкус, и это ценно. Куриные биточки, так красиво названные на английский манер, только добавляют интереса.


Салат с теплым баклажаном и соусом чили (290). Несомненная удача. Нежнейшие баклажаны с пикантной остринкой.


Тар тар "Дальний восток"(390) подача интересна, но не очень удобна. Приходится переворачивать доску в горизонтальную плоскость, чтобы остатки содержимого ненароком не упали на пол. Рыба прекрасна, отменный вкус. Хлебные чипсы лишние. На вкус ярче чем рыба, поэтому вместе не вяжутся.


Борщ(190). богатый вкусом вариант, но жидковат. Это компенсируют добавки в виде бутерброда с кровянкой, дополнительной зелени и сметаны с чесноком.


Перепелиные бедрышки с зеленой гречей(550). Мы долго спорили, есть ли бедрышки у перепелов? Решив, что раз у трески есть язычки, то и перепела богаты бедрами - заказали.
Хорошее блюдо. Бедра обильно смазаны соусом терияки, а греча никак не отличается от обычной кроме цвета. Но в общем блюдо хорошее. Наши мнения на этот счёт разошлись, но лично я голосую за.


Печень кролика с псковским картофелем(490), вариация на тему бефстроганов. Очень нежная по всем параметрам вариация и весьма достойная. Кусочки печени, грибы и кремовое пюре.


Запеченный цыпленок в мисо пасте на банановом листе(590). Хороший румяный цыпленок. Приготовлен идеально. Гуакамоле почему-то не понадобился.


Панакота с медом(380). Хорошее завершение ужина. Мед пролит сверху панакоты отправленной в ведерко. Рядом рассыпана сухая ромашка и брошена живая курсовая хризантема. Панакоту съели с удовольствием, остальное пытались безрезультатно нюхать.


Напитки отдельная песня. Повторяться не буду, отмечу только что коктейли отличные. Как все сеты шотов, так и лонги. А так же пиво, виски и кофе.


Сервис, вот тут нужно работать. Очень волнообразное обслуживание. Сначала вроде все выглядело пристойно. Заказ приняли, вроде первую порцию блюд вынесли синхронно. Чего-то желали, рассказывали, советовали, но уже к середине ужина расслабились. Коктейли делали очень долго. Неимоверно долго для заведения с приставкой бар. Больше получаса, а для желающих продолжить подогревать вечер, это очень долгий срок.
Последние блюда также опаздывали. Пустые тарелки радовали глаз. И это при полупустом ресторане и официантах тусующихся в поле зрения.
Итого. Место, которое можно рекомендовать. Кухня интересна и не избита , так же как и общая обстановка. Очень гуттаперчевое место. Его с успехом можно осматривать как неплохой бар, в то же время и как ресторан он также не проигрывает. Но всё же больше вижу ломбард как вечернее место, с плавным уходом в ночь. Видимо, аура прошлого накладывает отпечаток. Хотя присутствует мысль, что и днем там может быть неплохо, пообедать с немногочисленными подружками, например.
Если не поднимут цены прогнозирую скорый аншлаг. Как бы снова ни пришлось вводить функцию естественного отбора на входе.

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Elvira Ria 5 июня 2015 в 21:54
    Гурман59 отзывов 1438

    Эх, не успела я, мой отзыв почти идентичный)
    Да, а Гастрономике тоже неплохо начиналось, а сейчас вообще не тянет есть то же самое в 2 раза дороже и притом уже не такое "тщательное".

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Robbi Tobbi 6 июня 2015 в 14:42
      Гурман297 отзывов 9994

      А чего это Вы от нас прячете, свой отзыв? Идентичный или нет, это Ваше мнение, оно для нас важно.
      Кладите все!

      Про Гастрономику печальные вести. Хорошая идея, в наших краях долго не живет...

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → Elvira Ria 6 июня 2015 в 05:51
    Гурман57 отзывов 1664

    С момента официального открытия вся завеса тайны окончательно пала.
    Срывать завесы, так все? Это я про "селфи" на первом, интерьерном снимке? ;)))
    На пороге ждет миниатюрная хостес с дежурной улыбкой и радушно приглашает пройти.
    А меня, частенько, и провожают с дежурной улыбкой... никакого радушия ;/
    Решив, что раз у трески есть язычки, то и перепела богаты бедрами
    ;)

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → СледоПЫТ 6 июня 2015 в 14:47
      Гурман297 отзывов 9994

      1. В моем случае ни о каких завесах речь не идет. Все кому интересно давно любуются на меня в интернатах. Набираете короткое имя и гугл с радостью сдает всю поляну. Мир соц. сетей жесток...

      2. Ремнем их, ремнем... Искреннее подхалимство это их работа.

      3. Я молчу, но все вижу)))

  • Полина Бриг
    Полина Бриг  → Elvira Ria 10 июня 2015 в 13:09
    Представитель0 отзывов 91

    Ельвира, здравствуйте, мы Вас ждали!:) Прежде всего, хочется поблагодарить за такой замечательный отзыв. Приятно, когда гости оценивают старания. Мы действительно старались сделать что-то нетривиальное. Также, спасибо Вам за комментарии насчет наших официантов, значит, есть еще над чем работать и не время расслабляться. Ждем Вас в гости с подружками, обедать у больших окон очень приятно. Честно-честно)).

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Полина Бриг 12 июня 2015 в 14:35
      Гурман297 отзывов 9994

      Спасибо Вам, Полина.
      Верю, что в окнах сидеть приятно. Как раз собираюсь проверить это на практике в ближайшие дни.))