Рейтинг бара

7.9

Хорошо
Рейтинг бара

7.9

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 8.0
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

бар
Lombard

Бар закрыт В связи с ребрендингом

Отзыв о баре «Lombard»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 9

Конец рабочей недели и снова выбор чего-то нового и интересного на ужин. Новым и интересным показался бар Lombard (по телефону при резерве нам озвучили как гастробар). Таким и оказался. Я довольно равнодушно отношусь к творениям холдинга создателей, но последние эксперименты с форматом кажутся мне довольно интересными и отхождения от их же стандартов, безусловно, рекомендация к посещению.

Про тайность места и прочее читала перед походом, не поняла на месте в чем тайность. Если такая pr- легенда и была, то на практике не проработана. Зарезервировали стол заранее, все-таки, пятница вечер, но могли этого и не делать - выбор был большой. На входе встречают, парковщик на месте - все в традициях.

Место встречи с девушкой хостес отгорожено от основных залов плотными гардинами, выходишь как на сцену. Зала 2 - один видовой на Садовую, второй в стиле квартирки 50-х с огромными тюльпанами, характерной эпохе мебелью - здорово и очень стильно, на мой взгляд. В первом зале - шикарная барная стойка, делает помещение, там все время кипит жизнь, и невольно обращаешь туда свое внимание. За стойкой бармены в белых пиджаках - опять же возвращаясь к эпохе. Гардероб и правда в конце зала, наверное, не очень удобно будет зимой, когда верхней одежды много и мимо тебя и твоего обеда все время ходят посетители, чтобы раздеться и одеться. Но бар для живого общения и времяпрепровождения, поэтому на сей раз как минус это не отмечу. Оценила музыкальное сопровождение, уровень громкости и качество плейлиста- все как нужно, с 20.00 играл dj, для пятницы-субботы вечера самое оно. Атмосфера получилась на 100%.

Что касается кухни, в противовес первому отзыву скажу, что глаза мои не разбегались, а скорее судорожно бегали туда-обратно по одному листу меню, чтобы определиться. Позиций реально интересных крайне мало. Опять же вспомнила мой эталон гастробара, и поняла как далеко до него. Но выбор все же был сделан.

В ожидании получили комплимент

- похрустели морковкой, сельдереем, томатно-перечный фреш из пробирки - оригинально, полезно и вкусно. Возник вопрос - будут ли меняться комплименты со временем или это фишка «разогрева» будет постоянной.

Пока жевали морковку, принесли хлебную корзину с двумя допами

- овощной мне понравился больше.

Брускетта с тунцом.

Вкусная брускетта, сочетание ингредиентов хорошее, но довольно классическое - томаты, тунец, перепелиное яйцо, как изюминка-икра. Но главная в ней изюминка для меня была - основа, такой правильно хрустящей булочки давно не помню. Ну и подача хороша.

Курица в мисо-пасте(590)

, вариант из прошлого отзыва с кунжутными семечками мне понравился больше, нам не доложили травки, орешками какими-то посыпали. Но зато удалась прожарка и вообще - это было самое вкусное из всего заказа блюдо. Курицу, несмотря на простоту, редко готовят вкусно. А здесь было очень хорошо, сочно, правильно разделана, и гуакамоле подошел. Забота о гостях в виде влажной салфетки - отмечена.

Камбала с картофелем(590)

- стандартный набор-рыба, черри, каперсы, маслины, оливки - всем знакомое ожидаемое сочетание. Скучновато, хочется чего-то более смелого и оригинального. Подача красивая, на вкус - очень по-домашнему, просто.

Из напитков – бокал аргентинского шардоне и кофе. Должна отметить обширный выбор по многочисленным направлениям алкоголя, есть лист с авторскими интересными коктейлями. По соотношению количества позиций алкоголя и позиций блюд в меню - заведение для первого формата - за этим я еще вернусь с компанией друзей.
Советовала бы, прежде всего, из-за атмосферы, настроения, которое создает это место. Много мест, где можно выпить коктейль, где играют ди-джеи, но вот чтобы все срослось, бывает не часто. Поэтому в мою копилку +1.

Ваш комментарий