Рейтинг бара

7.9

Хорошо
Рейтинг бара

7.9

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 8.0
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

бар

Бар закрыт В связи с ребрендингом

Отзыв о баре «Lombard»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 9

Конец рабочей недели и снова выбор чего-то нового и интересного на ужин. Новым и интересным показался бар Lombard (по телефону при резерве нам озвучили как гастробар). Таким и оказался. Я довольно равнодушно отношусь к творениям холдинга создателей, но последние эксперименты с форматом кажутся мне довольно интересными и отхождения от их же стандартов, безусловно, рекомендация к посещению.

Про тайность места и прочее читала перед походом, не поняла на месте в чем тайность. Если такая pr- легенда и была, то на практике не проработана. Зарезервировали стол заранее, все-таки, пятница вечер, но могли этого и не делать - выбор был большой. На входе встречают, парковщик на месте - все в традициях.

Место встречи с девушкой хостес отгорожено от основных залов плотными гардинами, выходишь как на сцену. Зала 2 - один видовой на Садовую, второй в стиле квартирки 50-х с огромными тюльпанами, характерной эпохе мебелью - здорово и очень стильно, на мой взгляд. В первом зале - шикарная барная стойка, делает помещение, там все время кипит жизнь, и невольно обращаешь туда свое внимание. За стойкой бармены в белых пиджаках - опять же возвращаясь к эпохе. Гардероб и правда в конце зала, наверное, не очень удобно будет зимой, когда верхней одежды много и мимо тебя и твоего обеда все время ходят посетители, чтобы раздеться и одеться. Но бар для живого общения и времяпрепровождения, поэтому на сей раз как минус это не отмечу. Оценила музыкальное сопровождение, уровень громкости и качество плейлиста- все как нужно, с 20.00 играл dj, для пятницы-субботы вечера самое оно. Атмосфера получилась на 100%.

Что касается кухни, в противовес первому отзыву скажу, что глаза мои не разбегались, а скорее судорожно бегали туда-обратно по одному листу меню, чтобы определиться. Позиций реально интересных крайне мало. Опять же вспомнила мой эталон гастробара, и поняла как далеко до него. Но выбор все же был сделан.

В ожидании получили комплимент

- похрустели морковкой, сельдереем, томатно-перечный фреш из пробирки - оригинально, полезно и вкусно. Возник вопрос - будут ли меняться комплименты со временем или это фишка «разогрева» будет постоянной.

Пока жевали морковку, принесли хлебную корзину с двумя допами

- овощной мне понравился больше.

Брускетта с тунцом.

Вкусная брускетта, сочетание ингредиентов хорошее, но довольно классическое - томаты, тунец, перепелиное яйцо, как изюминка-икра. Но главная в ней изюминка для меня была - основа, такой правильно хрустящей булочки давно не помню. Ну и подача хороша.

Курица в мисо-пасте(590)

, вариант из прошлого отзыва с кунжутными семечками мне понравился больше, нам не доложили травки, орешками какими-то посыпали. Но зато удалась прожарка и вообще - это было самое вкусное из всего заказа блюдо. Курицу, несмотря на простоту, редко готовят вкусно. А здесь было очень хорошо, сочно, правильно разделана, и гуакамоле подошел. Забота о гостях в виде влажной салфетки - отмечена.

Камбала с картофелем(590)

- стандартный набор-рыба, черри, каперсы, маслины, оливки - всем знакомое ожидаемое сочетание. Скучновато, хочется чего-то более смелого и оригинального. Подача красивая, на вкус - очень по-домашнему, просто.

Из напитков – бокал аргентинского шардоне и кофе. Должна отметить обширный выбор по многочисленным направлениям алкоголя, есть лист с авторскими интересными коктейлями. По соотношению количества позиций алкоголя и позиций блюд в меню - заведение для первого формата - за этим я еще вернусь с компанией друзей.
Советовала бы, прежде всего, из-за атмосферы, настроения, которое создает это место. Много мест, где можно выпить коктейль, где играют ди-джеи, но вот чтобы все срослось, бывает не часто. Поэтому в мою копилку +1.

Ваш комментарий