Рейтинг бара

7.9

Хорошо
Рейтинг бара

7.9

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 8.0
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

бар

Бар закрыт В связи с ребрендингом

Отзыв о баре «Lombard»

8.3
  • интерьер 7
  • кухня 9
  • сервис 9

Гуляли сегодня небольшой компанией по городу, решили зайти куда-нибудь на обед, причем хотелось чего-то отличного от евразий/якиторий/япош и т.п. Lombard приятно удивил во многих смыслах.

Да, найти его, если не знаешь о существании ресторана, довольно сложно. Тут уже либо через третьи источники, либо благодаря природному любопытству побужденному видом столиков и барной стойки за большими панорамными окнами выходящими на Садовую. Я лично узнал с Вилладжа (The Village) координаты, а уж благодаря милейшей хостесс нашел и сам вход, у которого, кстати, никаких опознавательных знаков. Так что "секретность" свою Lombard, можно сказать, вполне оправдывает.

Интерьер особо не удивил, ничего лишнего, но при этом не аскетичен. В глубине здания второй зал, на мой взгляд чуть более удобный для неких lounge посиделок, но мы в целом решили подсесть поближе к окну, в первый. Вот что все таки оказалось сюрпризом - так это отсутствие поситителей. Возможно, играет свою роль то, что место себя с экстерьера ничем не афиширует, с другой стороны, может быть, - полдень воскресенья и новизна ресторана.

Так или иначе кроме нас там почти никого не оказалось, но мне кажется, Lombard'у абсолютно ничего не будет стоить собирать очереди посетителей на входе по вечерам пятницы и субботы (особенно учитывая возможность преображения ресторана/бара в бар/клуб судя по диджейскому пульту у входа).

Меню размещается на одной странице, теперь сожалею, что не фотографировал ни его, ни чека. Среди закусок, салатов, супов, основных блюд и десертов попадается довольно много занятных экземпляров вроде ризотто из картофеля, цезаря с чикенболлами (куриные тефтельки, а не яйца курицы, имейте, пожалуйста, ввиду ;)), цыпленка с мисо-пастой, тар-тара в деревянной рамке на льду и панакотты с ромашкой и медом (того, что мы, собственно, и заказывали).

Приятным сюрпризом был небольшой комплимент в виде нескольких пробирок томатного сока с перцем и ломтиков свежих моркови и сельдерея с парой дипинговых соусов. И оригинально и вкусно.

Сама кухня заслуживает высочайших похвал. Я остался равнодушен разве что только к камбале с овощами на среднеземноморский мотив и тар-тару с интересной подачей (которые тоже были очень хороши). Но вот от колдунов (равиоли) с грибами, ризотто из картофеля, цыпленка и панакотты буквально невозможно было оторваться.

По времени готовки и подачи все происходило без задержек, а общий чек при обеде из трех блюд практически на каждого из нас троих составил порядка 3 тысяч рублей, что является более чем умеренным для такой изумительной кухни и замечательно сервиса.

Кстати, по сервису. Поначалу, учитывая, что гостей почти не было, концентрация сотрудников и их внимания казалась, возможно, даже чуть излишней. Но сдав вещи в гардероб, присев и начав общение с официантом по блюдам меню пропадает всякое впечатление навязчивости. Все ребята, включая и администратора, - вежливы, приветливы, общительны, а что импонирует больше всего - это ощущение того, что людям действительно нравится и приятно то, чем они занимаются. Отдельно хотелось бы выделить улыбчивую девушку с красивыми голубыми глазами, которая была именно нашей официанткой - отлично ответила на все вопросы по блюдам и по самому месту, ни кому из нас ничего не было перепутано при подаче, салфетки и приборы менялись при каждом блюде (что, может быть, немного чрезмерно, но приятно). При всем этом ни разу не возникало момента, когда нам нужно было бы искать официанта, но и не было неуютного ощущения, что кто-то стоит у тебя над душой и ждет пока ты доешь.
К сожалению, не узнал имени, не было видно бейджика (к не менее большему сожалению, не узнал и номера телефона :))

В общем и целом, покидали Lombard задержавшись там на час дольше планируемого с очень приятным ощущениями как и от изумительного обеда, так и от дружелюбного и качественного сервиса. Место, как и уже многие другие из Ginza Project, обещает стать одним из наиболее популярных в городе, особенно если сохранит ту же атмосферу, складывающуюся из вкуснейших блюд с интересной подачей и при этом по не самым высоким ценам, отличного персонала и необычного формата.

PS При посещении уборной рекомендую пользоваться крайней левой кабинкой ;)

Ваш комментарий