Рейтинг бара

7.9

Хорошо
Рейтинг бара

7.9

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 8.0
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

бар
Lombard

Бар закрыт В связи с ребрендингом

Отзыв о баре «Lombard»

8.3
  • интерьер 7
  • кухня 9
  • сервис 9

Гуляли сегодня небольшой компанией по городу, решили зайти куда-нибудь на обед, причем хотелось чего-то отличного от евразий/якиторий/япош и т.п. Lombard приятно удивил во многих смыслах.

Да, найти его, если не знаешь о существании ресторана, довольно сложно. Тут уже либо через третьи источники, либо благодаря природному любопытству побужденному видом столиков и барной стойки за большими панорамными окнами выходящими на Садовую. Я лично узнал с Вилладжа (The Village) координаты, а уж благодаря милейшей хостесс нашел и сам вход, у которого, кстати, никаких опознавательных знаков. Так что "секретность" свою Lombard, можно сказать, вполне оправдывает.

Интерьер особо не удивил, ничего лишнего, но при этом не аскетичен. В глубине здания второй зал, на мой взгляд чуть более удобный для неких lounge посиделок, но мы в целом решили подсесть поближе к окну, в первый. Вот что все таки оказалось сюрпризом - так это отсутствие поситителей. Возможно, играет свою роль то, что место себя с экстерьера ничем не афиширует, с другой стороны, может быть, - полдень воскресенья и новизна ресторана.

Так или иначе кроме нас там почти никого не оказалось, но мне кажется, Lombard'у абсолютно ничего не будет стоить собирать очереди посетителей на входе по вечерам пятницы и субботы (особенно учитывая возможность преображения ресторана/бара в бар/клуб судя по диджейскому пульту у входа).

Меню размещается на одной странице, теперь сожалею, что не фотографировал ни его, ни чека. Среди закусок, салатов, супов, основных блюд и десертов попадается довольно много занятных экземпляров вроде ризотто из картофеля, цезаря с чикенболлами (куриные тефтельки, а не яйца курицы, имейте, пожалуйста, ввиду ;)), цыпленка с мисо-пастой, тар-тара в деревянной рамке на льду и панакотты с ромашкой и медом (того, что мы, собственно, и заказывали).

Приятным сюрпризом был небольшой комплимент в виде нескольких пробирок томатного сока с перцем и ломтиков свежих моркови и сельдерея с парой дипинговых соусов. И оригинально и вкусно.

Сама кухня заслуживает высочайших похвал. Я остался равнодушен разве что только к камбале с овощами на среднеземноморский мотив и тар-тару с интересной подачей (которые тоже были очень хороши). Но вот от колдунов (равиоли) с грибами, ризотто из картофеля, цыпленка и панакотты буквально невозможно было оторваться.

По времени готовки и подачи все происходило без задержек, а общий чек при обеде из трех блюд практически на каждого из нас троих составил порядка 3 тысяч рублей, что является более чем умеренным для такой изумительной кухни и замечательно сервиса.

Кстати, по сервису. Поначалу, учитывая, что гостей почти не было, концентрация сотрудников и их внимания казалась, возможно, даже чуть излишней. Но сдав вещи в гардероб, присев и начав общение с официантом по блюдам меню пропадает всякое впечатление навязчивости. Все ребята, включая и администратора, - вежливы, приветливы, общительны, а что импонирует больше всего - это ощущение того, что людям действительно нравится и приятно то, чем они занимаются. Отдельно хотелось бы выделить улыбчивую девушку с красивыми голубыми глазами, которая была именно нашей официанткой - отлично ответила на все вопросы по блюдам и по самому месту, ни кому из нас ничего не было перепутано при подаче, салфетки и приборы менялись при каждом блюде (что, может быть, немного чрезмерно, но приятно). При всем этом ни разу не возникало момента, когда нам нужно было бы искать официанта, но и не было неуютного ощущения, что кто-то стоит у тебя над душой и ждет пока ты доешь.
К сожалению, не узнал имени, не было видно бейджика (к не менее большему сожалению, не узнал и номера телефона :))

В общем и целом, покидали Lombard задержавшись там на час дольше планируемого с очень приятным ощущениями как и от изумительного обеда, так и от дружелюбного и качественного сервиса. Место, как и уже многие другие из Ginza Project, обещает стать одним из наиболее популярных в городе, особенно если сохранит ту же атмосферу, складывающуюся из вкуснейших блюд с интересной подачей и при этом по не самым высоким ценам, отличного персонала и необычного формата.

PS При посещении уборной рекомендую пользоваться крайней левой кабинкой ;)

Ваш комментарий