Рейтинг бара

7.9

Хорошо
Рейтинг бара

7.9

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 8.0
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

бар

Бар закрыт В связи с ребрендингом

Отзыв о баре «Lombard»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 8
  • Удобно, многофункционально, вкусно
  • Бывает, чувствуешь себя чужой на особо шумном празднике жизни

Когда еду закапывают, хочется немедленно выкопать и выставить на публичный пьедестал все впечатления и воспоминания, связанные с едой. Вопреки. Назло. Хотя бы в виде слов.
Сугубо собственные впечатления могли бы и пережить, не выставляться. Но когда тебе много разных людей намекают и прямо напоминают, что твои впечатления - это еще и их впечатления, приходится соответствовать.
К нижеследующему причастны более 10 человек. Среди них мой хороший друг из Астаны, избалованная испанским побережьем подруга, которая только в исключительных случаях ест рыбу и прочих водных обитателей в Петербурге, племянник, совсем недавно переставший считать, что лучшая картошка фри в Макдоналдсе, один сноб - не в смысле, высокомерный, а в смысле из издания одноименного...
Всех их я водила в Ломбард, часть из них потом начала захаживать туда и без меня. Почему туда? Потому что удобно - на перекрестке всех дорог. Потому что вкусно - особенно если распробовал уже большую часть меню и знаешь, что именно сегодня удовлетворит твои рецепторы. Потому что красиво - затейлива и еда на тарелках, и напитки в емкостях. Потому что можно зайти по разным поводам. Хоть на обед, хоть на ужин, хоть на выпить. Ломбард постарается соответствовать. Хочешь - за семейно-дружеский круглый стол, а нет - так на креслах устраивайся. И даже, как по мне, атмосферу вокруг гостя хозяева в разных ситуациях изменят. И даже если у стойки - гудежь гудит, то уголок поспокойнее найдется - во втором зале, с крупными тюльпанами на стенах. Пусть не сразу найдется, но как только, так сразу. (Или это ко мне барышни Ломбарда особенно внимательны.)
Ну, разумеется, все мои сотрапезники с одного раза подсажены на тар-тар Дальний Восток. Но тут (и не только тут) столько про него писали, что эту позицию меню можно и пропустить. Пропустить в отзыве. Пропускать при заказе категорически нельзя.
Почти пропускаем и салат с печенью трески. Только одно замечание. Крышка и ароматный дым под ней - стабильны. А вот печень - ключевой ингридиент - бывает в разном количестве и плотности. Все понимаю, но иногда все-таки разочаровываюсь. Разочарование легко запить. Точнее - заесть. Точнее - и то, и другое.
Можно так запить-заесть: Лоллипоп75. На край бокала повешана сахарная вата. Замороженный алкоголь на палочке можно лизать, а можно размешивать им другой алкоголь, который в жидком состоянии. Можжевеловая ветка пахнет.
1603918b65a34e78ace336842361ac82
А можно так. Контраст сладости и горечи присутствует в стакане. Мох настоящий.
ad447cca5a532d320b8a54510885cc47
Ну а можно без коктейльных изысков, просто хорошим чаем в красивом чайнике. (На первый план птички с ломбардных столов попали, это потому что мы, напившись-наевшись, решили их тоже покормить. Перловкой, которая в разные емкости насыпается, для красоты.)
057bee48613c249aa111e03502db5d02
В меню с хорошей периодичностью появляются новые позиции. Недавно, например, помимо зубатки с киноа, в которой соус заслуживает особого внимания,
e13780acafe912c6dc70c557d513a41f
возникла зубатка с лисичками. Мало шефу, что рыба нежнейшая, так он окружил ее еще более нежным сливочным облаком. Нежнее, еще нежнее - это слоган про эту зубатку.
ae617067b55b419b82f7a22a55bdb582
Колдуны с боровиками - уже хорошо проверены. Насыщено, суперкалорийно. Изобретательный текстурный контраст между маслом и похрустывающей гречкой.
a5c190614c389308cc74562cc5943d49
Если мучает диетологическая совесть - вместо колдунов колдунские гребешки. Очень красивые.
b925435fa576105e28463df005f0c26c
А если совесть не мучает, то хоть мою любимую ромашковую панакоту с медом вдогонку,
7699ddcdc674a7c53b2aacf34d991a68
хоть чизкейк.
33131a5b75d54870e3db9f3fe9e3c794
А если совесть диетно-упертая заснула или, что лучше, умерла - трес-лечос с бисквитом и сгущенкой/мороженым обязателен.
eeaf8f95cb7ef64967734d021c55d8c3
Ведь смерть совести, отвечающей за личные колории, куда безобиднее, чем атрофирование (или ампутация) других видов совести.

Комментарии

  • 17.08.2015 в 16:48
    СледоПЫТ
    Гурман
    Ведь смерть совести, отвечающей за личные колории, куда безобиднее, чем атрофирование (или ампутация) других видов совести
    Кроме того её вида, который отвечает за периодическую алкогольную зависимость. Этот вариант смерти совести может быть ещё и весёлым :o|
    • 17.08.2015 в 16:52
      Sunlana → СледоПЫТ
      Гурман
      О да, мою совесть сейчас искушает шардоне из одного небезызвестного испанского хозяйства :) Но до завтра подождет. Понедельник все ж таки. Нужно совесть иметь :)
  • 17.08.2015 в 17:06
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Невыносимо все аппетитно...
    • 17.08.2015 в 17:08
      Sunlana → baletik
      Гурман
      И ведь все чистая правда. Без вранья. Фотки даже не редактировала :)
  • 17.08.2015 в 18:14
    Прочитала, сидючи на работе - в какой-то оцепенелой паузе между - и пригорюнилась! эх, жизнь моя - жестянка!
    Ну почему, почему: одним - всё, другим же - работать ? Как замечательно вы описали-сфоткали Место! (мычит, не справляясь с капающей слюной)
  • 17.08.2015 в 18:23
    Sunlana
    Гурман
    Я ж тоже на работе. :) Вот сижу и думаю - а не пойти ли... Пожрать, например. Куда-нибудь на открывающуюся Гороховую?..
    А близкий Ломбард (место? с большой буквы???) описан за несколько приемов.
  • 17.08.2015 в 19:06
    место с большой буквы - в качестве артикля the.
    А мне - куда пойти на ПС с Куйбышева Street? Так, чтобы завтра на работу - со светлой головой, твёрдыми руками (холодными ногами/горячим сердцем/пламенным мотором....)?
  • 18.08.2015 в 11:03
    Лана Л.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Цены остались прежними, надеюсь? Не пошли по стопам Гастрономики?
    • 18.08.2015 в 11:15
      Sunlana → Лана Л.
      Гурман
      Пока держатся. Стучу, чтоб не сглазить.


      Дальний Восток всё так же 390, а борщ (или панакота) 190
      • 18.08.2015 в 11:29
        Лана Л. → Sunlana
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Это радует...
        • 18.08.2015 в 11:31
          Sunlana → Лана Л.
          Гурман
          Боюсь, в связи с разными курсами, радость наша будет недолгой.
          • 18.08.2015 в 11:37
            Лана Л. → Sunlana
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
            Выход один - есть и радоваться, пока еще можно...
  • 18.08.2015 в 22:01
    john5r
    Гурман
    это целое озеро сгущенки на последней фотографии?

Ваш комментарий