Средний чек
Время работы
- Бар закрыт
- В связи с ребрендингом
- Бар закрыт
- В связи с ребрендингом
Отзыв о баре «Lombard»
Когда еду закапывают, хочется немедленно выкопать и выставить на публичный пьедестал все впечатления и воспоминания, связанные с едой. Вопреки. Назло. Хотя бы в виде слов.
Сугубо собственные впечатления могли бы и пережить, не выставляться. Но когда тебе много разных людей намекают и прямо напоминают, что твои впечатления - это еще и их впечатления, приходится соответствовать.
К нижеследующему причастны более 10 человек. Среди них мой хороший друг из Астаны, избалованная испанским побережьем подруга, которая только в исключительных случаях ест рыбу и прочих водных обитателей в Петербурге, племянник, совсем недавно переставший считать, что лучшая картошка фри в Макдоналдсе, один сноб - не в смысле, высокомерный, а в смысле из издания одноименного...
Всех их я водила в Ломбард, часть из них потом начала захаживать туда и без меня. Почему туда? Потому что удобно - на перекрестке всех дорог. Потому что вкусно - особенно если распробовал уже большую часть меню и знаешь, что именно сегодня удовлетворит твои рецепторы. Потому что красиво - затейлива и еда на тарелках, и напитки в емкостях. Потому что можно зайти по разным поводам. Хоть на обед, хоть на ужин, хоть на выпить. Ломбард постарается соответствовать. Хочешь - за семейно-дружеский круглый стол, а нет - так на креслах устраивайся. И даже, как по мне, атмосферу вокруг гостя хозяева в разных ситуациях изменят. И даже если у стойки - гудежь гудит, то уголок поспокойнее найдется - во втором зале, с крупными тюльпанами на стенах. Пусть не сразу найдется, но как только, так сразу. (Или это ко мне барышни Ломбарда особенно внимательны.)
Ну, разумеется, все мои сотрапезники с одного раза подсажены на тар-тар Дальний Восток. Но тут (и не только тут) столько про него писали, что эту позицию меню можно и пропустить. Пропустить в отзыве. Пропускать при заказе категорически нельзя.
Почти пропускаем и салат с печенью трески. Только одно замечание. Крышка и ароматный дым под ней - стабильны. А вот печень - ключевой ингридиент - бывает в разном количестве и плотности. Все понимаю, но иногда все-таки разочаровываюсь. Разочарование легко запить. Точнее - заесть. Точнее - и то, и другое.
Можно так запить-заесть: Лоллипоп75. На край бокала повешана сахарная вата. Замороженный алкоголь на палочке можно лизать, а можно размешивать им другой алкоголь, который в жидком состоянии. Можжевеловая ветка пахнет.
А можно так. Контраст сладости и горечи присутствует в стакане. Мох настоящий.
Ну а можно без коктейльных изысков, просто хорошим чаем в красивом чайнике. (На первый план птички с ломбардных столов попали, это потому что мы, напившись-наевшись, решили их тоже покормить. Перловкой, которая в разные емкости насыпается, для красоты.)
В меню с хорошей периодичностью появляются новые позиции. Недавно, например, помимо зубатки с киноа, в которой соус заслуживает особого внимания,
возникла зубатка с лисичками. Мало шефу, что рыба нежнейшая, так он окружил ее еще более нежным сливочным облаком. Нежнее, еще нежнее - это слоган про эту зубатку.
Колдуны с боровиками - уже хорошо проверены. Насыщено, суперкалорийно. Изобретательный текстурный контраст между маслом и похрустывающей гречкой.
Если мучает диетологическая совесть - вместо колдунов колдунские гребешки. Очень красивые.
А если совесть не мучает, то хоть мою любимую ромашковую панакоту с медом вдогонку,
хоть чизкейк.
А если совесть диетно-упертая заснула или, что лучше, умерла - трес-лечос с бисквитом и сгущенкой/мороженым обязателен.
Ведь смерть совести, отвечающей за личные колории, куда безобиднее, чем атрофирование (или ампутация) других видов совести.
Ведь смерть совести, отвечающей за личные колории, куда безобиднее, чем атрофирование (или ампутация) других видов совести
Кроме того её вида, который отвечает за периодическую алкогольную зависимость. Этот вариант смерти совести может быть ещё и весёлым :o|- О да, мою совесть сейчас искушает шардоне из одного небезызвестного испанского хозяйства :) Но до завтра подождет. Понедельник все ж таки. Нужно совесть иметь :)
- Вот, вот... Совестливые люди начинают пить со вторника :)))
- :)))
Ну, в крайнем случае, с позднего вечера понедельника.
- Невыносимо все аппетитно...
- И ведь все чистая правда. Без вранья. Фотки даже не редактировала :)
- Прочитала, сидючи на работе - в какой-то оцепенелой паузе между - и пригорюнилась! эх, жизнь моя - жестянка!
Ну почему, почему: одним - всё, другим же - работать ? Как замечательно вы описали-сфоткали Место! (мычит, не справляясь с капающей слюной) - Я ж тоже на работе. :) Вот сижу и думаю - а не пойти ли... Пожрать, например. Куда-нибудь на открывающуюся Гороховую?..
А близкий Ломбард (место? с большой буквы???) описан за несколько приемов. - место с большой буквы - в качестве артикля the.
А мне - куда пойти на ПС с Куйбышева Street? Так, чтобы завтра на работу - со светлой головой, твёрдыми руками (холодными ногами/горячим сердцем/пламенным мотором....)?- Место. Только Место!
- Цены остались прежними, надеюсь? Не пошли по стопам Гастрономики?
- Пока держатся. Стучу, чтоб не сглазить.
Дальний Восток всё так же 390, а борщ (или панакота) 190- Это радует...
- Боюсь, в связи с разными курсами, радость наша будет недолгой.
- Выход один - есть и радоваться, пока еще можно...
- это целое озеро сгущенки на последней фотографии?
- Нет. Сгущенка - это шарик мороженого. Вкус вареной сгущенки у него. И вид :)
- жаль )
- :)))