7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о баре «Lombard»

Алексей
Алексей написал 25 мая 2015 в 23:02
Гурман622 отзыва 16940
Кухня8
Интерьер7
Сервис6
7.0

Для единственного майского отзыва лучше названия чем «Ломбард» вряд ли можно было бы придумать. Разодранному, обчищенному, до сих пор ощущающему во рту соленую кашу Алёше (ловушка праздности, «Выпей море, Ксанф.») неимоверно приятно осознавать, что есть еще на свете добрые люди способные помочь сотней рублей, потренировать по дружбе, бесплатно… и так далее. А там и до следующего отлета два дня. В общем, «Lombard».

И правда, таинственность заведения сродни секрету Полишинеля - не хватает только самого Полишинеля. Исключительно милая барышня дружелюбно предлагает войти. Мест навалом, а присесть некуда. И тут ни так, и там ни этак. Бродим с ней по залам под ручку совсем уж неприличное количество времени, - впору жениться, дабы не компрометировать. А то что-то развязным я становлюсь на людях в последнее время. Креативна идея с приоконным писсуаром в самой дальней приватной кабине. Стоишь и с пролетарской ненавистью сквозь стекло во всю стену мстишь порочному миру в лице Range Rover Vogue с подмосковными номерами.

В итоге присел за нечто шатающееся, завалили досками с меню. Начал с капуччино – отменный. Заказал второй. Потом «Aqua Panna» почти за 500 рублей, лимончик за 70. Вы мои сладкие! Вадик, Полиночка…
Разумеется, тартар «Дальневосточный». Два вида рыбы – кижуч и нерка, вымоченные каждая в своем соусе. Вкрапления красной икры, ржаные скелетированные хлебцы. Изумительная подача на дощечке под углом во льдах. Незабываем сразу угол выравнивать, а то будете потом тартаром хрумкать вперемешку с колотым льдом.

Паназиатский салат с уткой конфи. Вариант с ореховым соусом (мне такой нравится меньше). Утки практически нет – едим без утки.
Салат с теплым баклажаном и сладким чили куда более вдохновляющий, наоборот, с неожиданной, еле улавливаемой кислинкой.
Салат с печенью трески и яйцом-пашот. Ну, с печенью это сильно сказано, зато чувствуется тресковый жирок и мерцают глубоким цветом фиолетовые перепелиные яйца.

О’babysoup (окрошка О’крошка) со снегом из сметаны. Филологическое (или лингвистическое?) извращение подается с сухими ингредиентами в миске и с квасом отдельно в чекушке. Неплохо было бы изначально задуматься о горчице (хотя бы высушенной) поверх нарезки, талантливые мои, но таланта не хватило.
Борщ «Ломбард». Никак нельзя было пройти мимо фирменного супа, тем паче за 190 рублей. Чтоб я так жил! Серьезная лохань с фрикадельками, со сметаной, зеленью и двумя тостами с кровяной колбасой. Уххх!

Запеченный цыпленок в мисо-пасте на банановом листе. Очень хорошо, очень. Только соус из гуакамоле мне представляется неуместным, но это только мне, закостенелому ретрограду. Мясо нежное, с глазированной кожицей.
Печень кролика с псковским картофелем. Сразу начинаю дышать трюфельными запахами, а может и подводит меня обоняние… Но при любых условиях всё такое сливочное и ароматное. Масса картошки условная.

Забыл еще отметить отличный комплемент из безалкогольных составляющих «Кровавой Мэри». Томатный сок в пробирке, добрые полоски моркови и сельдерея. Спасибо.

Если не брать в расчет ласковую хостесс, то хипстеров учить еще не обучить. На кой ляд нужны мне эти джигитовки у стола с трехкратными расспросами - ожидаю ли я кого-нибудь. Одного раза недостаточно? Витамин B принимайте, доходяги! Воду не подливают, блюда путают, посуду бьют. Правда, коктейли получаются красивые, но это опять же не к официантам.