1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Мама Люба»
Мама Люба
Заведение закрыто
Кафе
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
ул. Саблинская 3
 Горьковская
 Петроградская
Горьковская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с кафе «Мама Люба»

Полное меню кафе «Мама Люба»

Всего 23 отзыва о кафе «Мама Люба»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.6
6.6
Кухня
6.5
Интерьер
6.7
Сервис
9Положительных
11Нейтральных
3Негативных
  • 6 апреля 2014 года
    Кухня2
    Интерьер5
    Сервис5
    4.0

    Заходил 2 раза, первый раз после открытия, второй и последний сейчас.
    Готовка ниже среднего.
    Персонал пыжиться рассказать о винах....
    Диваны удобные, но сидеть не удобно(стоят Очень близко).

  • 1 июня 2013 года
    Кухня2
    Интерьер6
    Сервис1
    3.0

    В зале с красным диваном неприятно пахнет, очень долго, хотя посетителей почти нет (ждем уже 1,15 часа). Тайский салат ничего особенного, оливье без мяса, пицца не вкусная, как и щавелевый суп - кстати, это крем-суп, о чем в меню не заявлено. Второе пока так и не принесли... Ужас.

  • 31 мая 2013 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис7
    6.7

    30 мая. День.
    Новый забег.

    Очень плотненькая посадка в зале для курящих.
    Но там хотя бы теневая сторона, а в зале с кухней - реальная Африка.

    Мне нужно было уложиться минут в 50.
    Заказала холодный борщ и пасту. А поскольку очень сейчас реагирую на острое,
    просто замучила девушку Наташу (судя по чеку) вопросами об остроте пасты.
    Она принесла присягу на меню, не обманула. Паста не острая.

    Но до этого сюпрайззз. Холодный борщ..
    Кто бы мог подумать.. Месть всегда настигает от любимых и близких.
    холодный борщ - любимый с детства добрый смущенный интеллигентный паренек..
    Фигасе.
    Из паиньки Тимура Гараева переведен в хулигана Мишку Квакина.
    Острый и с издевкой. По дну тарелки щедрая злоба.
    Фига в тарелке для ущербного ливером 1/2 ЭМ.
    Неудобно просить вынуть чего-нибудь там из тарелки, даже когда понимаешь, о чем спич.
    Зато реально увеличило бдительность. Буду спрашивать.

    К кофе заказала домашнее печенье. Обещали 4 штуки.
    Принесли 12. (оставила половину..)
    Видели мои муки или просто добрые?

    Сама виновата. Мама Люба меня поучила. Любы такие....А неча.

    [img]2013/05/31/9ac7cb659eae4e762031fc3ac45fc65.jpg[/img]

  • 17 мая 2013 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис7
    7.0
    007a2bb6ce6e679e7563f8ab061a4004.jpg

    Новая история. Про Любу. Маму которая.

    Вчера вечером одному очень хорошему человеку было удобно назначить мне давно переносимую нашу встречу аккурат у МЛ.

    С игры прошло немного, но достаточно времени.
    И ясно видно, что мамина команда отлично умеет читать и быстро реагировать.
    Встретили, спросили, проводили, посадили.
    В некурятник.

    Ура! Мое место было спиной к сильно уж декольтированной (на мой взгляд) кухне.
    Лицом к хорошим людям.
    И практически не давало возможности зацепить взглядом ничего ранящего мозг.
    Потому как лежащие рукавицы на шкафу показались мне серыми, рыдающими во весь рыбий рот дорадами.
    Видимо, обрушившаяся летняя пора обернулась кессонной болезнью впечатлительности.
    Дворцовые тайны не мой сериал.

    Нет, конечно же, я поворачивалась и тоже принимала участие в задорном разговоре с поварами.
    Они молодцы, громко, внятно общаются, бодрячком таким аниматорским, шутят, жестикулируют.
    Рассказывают о дорогой масляной рыбе, о хорошшшей телапии))

    Попросила пасту с лососем, обещали сделать, при этом гордо (но смело) сообщили, что по пасте фанатеет пол-города.
    Про половину не знаю, но РомЕ- отдельное большое спасибо за наводку. Паста достойная.

    Суп зеленый для меня показался сильно переперчёным, таким сильно тореадористым.
    Мороженое - мороженым.

    Посуда, приборы вели себя хорошо, из заменённых с прошлого раза корзинок ничего не выпрыгивало,
    одежде и радикулиту ничего не угрожало.

    Но конкурс СТЭМ продолжался: уходили повара из-за стойки,
    приходила тетенька в темном халате поговорить о трудной судьбе десертов дня))
    Гузель - тихая прекрасная девушка, с таким-то именем))
    за нами тоже присматривала, много разных ведерочек с чеками приносила:
    белых, красных, забыли пробить кофе и воду, принесли новые ведерочки с чеками,
    безумные ведерочки сделали финал вечера!!

    Место простецкое, мягкое, бюджетное,
    разумно-договорное-проговорное по меню вечером,
    немножко бестолковое, но очень доброе.

    Здесь любят женщин и детей.
    Детям дают барные метровые ложки.
    Спрашивают, не дорого ли для гостьи 530 рублей за блюдо..

    Мама Люба. Мама в кофте на дачной веранде.
    Вот нужно только найти свою пуговицу на кофте Мамы Любы, застегнув которую Вам будет тепло.

    Но курятник мне нравится больше.
    Потеатральнее тот зал для СТЭМа: сцена пошире. Героев кухни не по пояс видно. Целиковых.))

    В чеке написано про открытие в 16.51 - фихня))) в 19.45 пришла..

  • 16 мая 2013 года
    Кухня5
    Интерьер5
    Сервис9
    6.3

    Напишу буквально несколько слов, поскольку отзывов уже предостаточно. К тому же с момента посещения прошёл почти месяц, и впечатления "подзатёрлись". А уж если точнее, то их почти и не было.
    Случайно оказалась совсем рядом и зашла.
    По-моему, совершенно заурядное кафе с не слишком удачной попыткой имитации некоего интерьера.
    Открытая кухня на меня вообще произвела довольно тяжёлое впечатление, поскольку то что демонстративно выставлялось на обозрение, скорее следовало спрятать. Какие-то неприглядные задворки, а на них перемещаются люди в обычной домашней одежде.
    Из еды довольно вкусным показался гуляш (350р), а вот шарлотка(160р) и видом, и вкусом напоминала хоккейную шайбу - абсолютно резиновая.
    Зато сервис был хорошим: здоровались-прощались, всё подавалось достаточно быстро и аккуратно. Официантка Полина - очень вежливая с милой улыбкой.
    Кстати, посетителей было довольно много. Но,увы, вряд ли я снова окажусь в их числе.

  • 28 марта 2013 года
    Кухня10
    Интерьер
    Сервис5
    7.5

    Из-за приезда московского начальства и катания их по городу по всяким корпоративным делам, я совсем забыла, что мне надо не просто поужинать, а поужинать в "Маме Любе".
    И примчалась туда почти под самое закрытие, где-то около 22-х.
    Признаюсь, я ОЧЕНЬ хотела кофе и ОЧЕНЬ хотела банально есть, и вывеска "Еда и вино" - вот само это слово - "еда" меня конечно же порадовало.
    Сама вывеска небольшая, но есть еще указатели, и для тех, кто не "местный" - обнаружить заведение оказалось несложно.

    Встреча была какой-то скомканной: на меня посмотрели с некоторым удивлением, и даже на секундочку мелькнула мысль, что уже закрыто... но голодную меня уже было не остановить, как минимум кофе я должна была получить.

    Некурящий зал с открытой кухней - мне по описанию и фотографиям он показался больше, наверное фотографии снимали "шириком". Вот это несоответствие ожидаемого и реальности в моей голове как-то удивило и, поскольку два столика из четырех были заняты, я плюхнулась спиной к кухне. О чем сразу пожалела - такое ощущение, что села спиной к сцене, потому что сцена конечно не там, где ненастоящий камин.

    Меню своими размерами меня не напрягло, я сразу нашла что я из предложенного хочу, но могу сказать что наверное потому что меня как раз обширные меню напрягают - становится сложно выбрать и три часа комбинируешь что-то в своей голове, а тут все просто и ясно. Листочки с предложением вин тоже не испугали, просто потому что тогда для меня было возможна лищь "еда", а "вино" из за того, что красный конь, давно уже требующий купания, стоял запаркованный напротив, мне было недоступно. Ну а листочки -что листочки, потом же они превратятся во что-то более удобное?
    В общем кофе, суп из цветной капусты (брокколи?) и горячее, кофе сразу.

    Кофе принесли очень быстро. Все в нем было прекрасно. Вкус, количество, температура напитка, чашки и молока, сама посуда - чашка и молочник... аааа, только кофеманы меня поймут. Ну не такие кофеманы, которые зернышки копилювак или JBM по размеру подбирают, а те, которым за весь день довелось только в КХ что-то невнятное глотнуть...
    Хотя, пока готовился суп, я осмотрелась, но интерьер оценивать, наверное, не готова. Во втором зале и туалете с камушками не была, к "сцене" сидела спиной, что меня прям скажем все больше и больше напрягало, тарелки рассмотрела, обрезки осиновых (или они были ольховые?) бревнышек рассмотрела, поняла что отсуствие окна и низковатый потолок вечером не напрягают, интересно как все это ощущается днем....

    Суп был прекрасен. Я супы вообще люблю, и этот идельно совпал с моим представлением о овощном крем-супе (все-таки цветная капуста с добавлением шпината или брокколи?), а именно совпадение с ожидаемым приносит большое удовольствие!
    Посуда, приборы, порция - все в нем было хорошо.
    И съела я его мгновенно.
    Я вообще все ела очень быстро, даже неприлично быстро, но ничего поделать с собой не могла и уже радовалась что сижу спиной к людям и никто не заметит алчный блеск глаз)))

    Ростбиф. Когда мне его принесли, я практически потянула руки к айпадле, чтобы сфотографировать это буйство красок, но потом поняла, что айпадла этого все равно не передаст...
    Ааааа, эту красоту я сейчас буду есть! - вот что пронеслось в моей голове.
    Знаете, есть (обычно в сушечных) такие яркие картонные меню, где фотографии блюд перешарплены и на максимум загнаны цвета и яркость.
    Ты его листаешь и у тебя практически капает слюна - такой визуальный эффект аЦЦкий. А блюда потом приносят - серенькие, вяленькие, совершенно унылые.
    А тут наоборот - вот оно стоит перед тобой - максимальная яркость, но оно - настоящее.
    И очень вкусное. Очень! Я практически мурчала как кот, как же хорошо, что я сидела спиной к людям!
    Единственное неудобство - у черри плохо отделялись "хвостики", но в конце концов кот прекратил их отделять, и схрупал так.

    Короче говоря, я была уже сытая и довольная, и попросила счет ибо был уже одиннадцатый час, а мне еще тащиться в Купчино и мыть красного коня, ибо завтра опять катать начальников.
    И тут оно началось. У меня же всегда в какой-то момент начинается "оно", я уже привыкла.
    Девушка принесла счет. На вопрос про банковские карты она с улыбкой сказала "нет у нас еще терминала нет" и беззаботно попыталась уйти.
    Но была остановлена.
    Моей проблемой отсутствие наличных в нужном размере стало бы, если бы меня предупредили заранее, на момент передачи меню или принятия заказа. Однако...
    Улыбающаяся девушка сказала, что я могу оставить какой-то документ и прогуляться до ближайшего банкомата (тут совсем недалеко).
    Размякшая после кофе и вкусного ужина я даже не возмутилась и бодренько потопала в указанную сторону.
    Но как я не люблю вечерний моцион - ночью, на каблуках, по скользкому тротуару, по незнакомым переулкам абсолютно незнакомой для меня Петроградки - это такой экстрим, товарищи...
    Но нет! Экстрим - это закрытый банкомат и "не спасибо от Сбербанка" а даже никакой записки от сбребанка по этому поводу.
    В общем обратно я тащилась уже злая и замерзшая, ругая себя, что как дура в качестве документа отдала техпаспорт, а сейчас могла бы хотя бы искать другой "ближайший банкомат" не пешком... а с другой стороны, я же ничего тут, на Петроградке, вообще не знаю и приехала сюда по навигатору...
    Короче говоря, гоните техпаспорт и сейчас кто-то из вас поедет со мной куда-то, где я обналичу деньги, потому что больше ходить туда-сюда я больше не хочу! - с этими словами я прорвалась обратно уже почти в запертую дверь.
    Но видимо у меня был такой злобный вид, что никто со мной ехать не захотел и мне стали предлагать варианты "что-нибудь оставить, а потом вернуться". Это было бы приемлемо и даже неизбежно, потому что повторюсь - вся еда и кофе мне очень понравились, если бы я жила и работала где-то поблизости.
    Однако оказаться тут я могу лишь эпизодически. Поэтому нет. Не подходит. И хотя я старалась быть вежливой, и я была вкусно накормлена, на этом этапе уже могла что-нибудь неприятненькое сказать, сейчас уже не вспомню.
    Но слава богу, мы живем в век, когда космические корабли бороздят! Сбербанк он-лайн в айпадле, перевод на номер карты кого-то из персонала и ура! Мне вернули техпаспорт, я могу мчаться домой.
    Спасибо за скидку, но лучше было бы чтобы ситуация сложилась по-другому.

    Подитожим.
    За кухню 10. Мне понравилось все.
    Интерьер не оцениваю, ибо видела только тарелку перед своим носом.
    А сервис - 5.
    Главным образом за отсутствие вложенной в меню записки или устного предупреждения о неработающем терминале.
    Я знаю, как долго банк надо умолять, чтобы их привезли, я сама с этим постоянно сталкиваюсь.
    Но сказать об этом гостям - это обязательно!
    Ну и еще за неубранные со стола винные бокалы, когда официант выяснила что я одна и не буду пить вино/воды, и непредложенный повтор кофе.


    Что я могу сказать - буду на Петроградке, обязательно зайду. Я даже в навигации красного коня забила точку ))))

  • 27 марта 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    efa4009318371ece0a447619754473b8.jpg

    Мама Люба.

    Я побывала здесь дважды за эту неделю и, если бы позволило время, зашла бы еще разок-другой.

    В первый раз была оочень доброжелательно встречена юношей, как я понимаю, барменом. Во второй - девушка в шубе мельком глянула на нас и отвернулась.
    Официантка проводила, усадила. Я оба раза сидела в зале для некурящих с видом на открытую кухню. В остальных помещениях не была, кроме WC с плохо работающим замком в дверях. Раковинка с камушками. Боюсь через месяц их придется убрать, вряд ли кто-то ежедневно будет каждый камушек намывать.


    Сидеть и смотреть на кухню и поваров понравилось. Не потому, что на работу других можно смотреть бесконечно)). Любопытна я во всем, что связано с кухнями ресторанов. Хотя иногда все-таки ловила себя на мысли, что наверное предпочла бы чего то не видеть и думать, что салаты рвут виртуальные ручки и все вокруг совершенно стерильно.

    Что не понравилось на этой кухне:
    Микроволновка. Я не идеализирую кухни ресторанов и кафе и предполагаю, что сей аксессуар есть в большинстве, но поставить ее на самое видное место, на барную стойку, спиной в "зрительный зал" и регулярно ею хлопать и пикать - не комильфо.
    Женщина, моющая посуду должна быть в форме. И головные уборы у всех хотелось бы видеть, ну или хотя бы у тетечки с длинными волосами.
    В целом я понимаю, что для поваров такая открыта кухня - это дополнительная нагрузка, не каждый сможет так работать, все таки здесь есть элемент шоу.

    Меню небольшое. Была удивлена маленькой раскладушечкой меню и большой стопкой листов А4 с напитками.
    Мне не хватило овощных и рыбных салатиков-закусок. Но так как последнее время мой врач активно настаивает на поедании мною говядины, то мне оно подходит).


    Про еду. Что же было нами съедено за два посещения.

    Тар-тар из говядины (430). Очень вкусно, на мой взгляд немного островато.


    Салат с куриной печенью (290).
    салат из различный листьев, но в нем многовато уксуса, печень - замечательная.


    Крем-суп из цветной капусты (в чеке), мне показалось, что это все-таки брокколи. (190)
    Очень хорошо.


    Рыбный суп (190!!)
    Отличный суп и это скромное название совершенно не отражает его сущности).


    Рыба дня (330)
    в первый раз - сибас с паприкой, шпинатом и черри.


    во второй -лосось примерно с тем же гарниром и вкусным соусом.


    Ростбиф с фасолью.(470)
    Волшебный ростбиф.Нежнейший и тающий. Я снова люблю мясо!


    Фасоли я там не припомню, мне показалось, что это была овощная икра.

    Профитроли. Вполне.


    Ленивый чизкейк (150). Не понравился.


    Мороженое (90)

    Морсики (90), эспрессо (90), совиньон блан (170, очень порадовала цена), коктейльчик (360, почему-то называется Киндзмараули)


    Цены радуют.



    Про обслуживание.
    В первый раз девушка была очень мила и компетентна. Успевала все и вовремя.
    Во второй - тоже мила. Но надо конечно учить и учить.
    Я: какие у вас паста, рыба и мясо дня?
    О: паста к сожалению, карбонара; рыба- лосось; мясо - говядина.
    Я: как приготовлены рыба и мясо?
    О: рыба обжаренная. И мясо обжаренное.

    Ну и еще много всего по мелочам, но как мне кажется, всему можно научить, так как доброжелательность и позитивный настрой есть).

    В общем, мне очень понравилось. Вкусно, душевно, обаятельный повар)).

    Обязательно буду посещать.

    Апдейт от 05.08.13

    Сегодня заехала пообедать-поужинать.

    Зашли, уселись в давно понравившийся уголок в зале с кухней.

    ШП сегодня нет.
    Да и в принципе никого нет. Пустой зал, пустая кухня.

    Официантка принесла меню.
    Из плюсов - меню ново-напечатанное на качественной бумаге.
    Из минусов: там нет ни одного из блюд, которые я обычно заказывала. А, одно есть, ростбиф, его и заказала. И воду. Девушка удивленно переспросила, как будто бы я не воды бутылку, а водки заказала.

    Повара пришли, ростбиф приготовили, отдали.

    На столе подложки бумажные, б/у предыдущими посетителями.
    Хлеба не предлагают.
    Бутылку воды ставят закрытой на стол.

    И что главное, раньше все как-то душевно было...а сейчас совершенно этого не было...

    Ну м.б. мне так не повезло сегодня. Я, наверное, дам еще один шанс заведению.

    Но остался вопрос: ШП - тот же? Очень уж меню новое тоскливое получилось...

    П.С. Прогулялась по ПС, давно здесь пешком не ходила.
    Набрела вот на такой дворик:))

  • 27 марта 2013 года
    Кухня9
    Интерьер6
    Сервис8
    7.7

    Был дважды. С парковкой проблем нет - хорошо. Лаконичная вывеска радует глаз: "Еда и вино" (помнится, лет дцать тому назад, на Измайловском было кафе, так оно так и называлось: «Еда»). Что ещё нужно для приятного обеденного времяпрепровождения? На поверку оказывается, что здесь есть нечто большее, но обо всём по порядку.

    Посещение первое.

    Прямо у порога встретила девушка, как впоследствии выяснилось – официантка. Милая такая, спрашивает: «Вам какой зал?» - «Для некурящих», говорю. Проводила. Гардероба нет. Есть вешалка. Втискиваюсь (именно так – места маловато)за столик. Столики неудобные – кромки ножек впиваются в тело. Стулья – как стулья. В любимом Т. Я мечтаю хотя бы о таких, но там стулья – единственный недостаток. Интерьер суперпростой, глазу упасть практически некуда. Запомнились разве что пара-тройка тарелок из тех, что висят на одной из стен (с маками, с клубничкой и ещё оранжевая), да вешалка под перец на кухне с котами и стилизованными под кошачьи хвосты крючками.

    Тем временем девушка приносит мне меню и винную карту. Как потом выяснилось, кафе работает в тестовом режиме и официального открытия ещё не случилось и именно поэтому и потому, что ещё отсутствует утверждённый перечень блюд, меню имеет бледный вид. В прямом смысле бледный – читать при имеющемся приглушённом освещении его проблематично даже имея острое зрение. Винная карта же и вовсе представляет из себя набор листов формата А4, скреплённых скобой.

    С трудом, но читаю – очень много мяса. Но надо выбирать. В итоге:
    - оливье «Мама Люба». Салат с варёными картофелем и яйцом, неварёными огурцом и зелёным горошком плюс раковые шейки и майонез. Иногда вот хочется чего-то такого, а самому сделать лень, а везде мясо, колбаса и прочие куры. Хороший салат, только шейки солоноваты, но это и не удивительно;
    - крем суп из цветной капусты, шпината с добавлением ореховых слайсов. Приносят огненно-горячим. Вкусно, но надо больше орехов, хотя бы через ложку – они добавляют вкусовых ощущений.
    - рыба дня. Филе сибаса на овощной подложке. Хорошиё, свежий сибас. Подложка: печёный перец, притушенный шпинат, руккола и пара черри. Хорошая такая, добротная еда. Холодные черри кажутся чуждым элементом, но напоследок всё равно съедаются с хлебом.
    - хлебная корзина. Пара кусочков чёрного зернового, пара кусочков белого дырчатого.
    Девушка предлагает морс, которого нет в меню, и предупреждает, что по причине загруженности поваров ждать придётся минут с полчаса. Морс вкусный, клюквенный. В стакане трубочка, дырявая на сгибе. Капнул на одежду – какая досада. Салфеток на столах нет ни бумажных ни полотняных. Попросил – принесли целое блюдце. Также нет зубочисток и солонок, зато есть огромные бокалы и огромная же деревянная перечница.

    Туалет – отдельная песня. Девушка-официантка битых пять минут пыталась объяснить мне механизм запирания туалетной двери, но у неё самой не очень-то получалось.
    Помимо всего прочего в кафе постоянно шло какое-то движение с фотографированием интерьеров и блюд. Шеф с помощником на открытой кухне старались изо всех сил, работали с огоньком, шутками и прибаутками. Действительно, созерцание чужого труда завораживает – я аж замечтался, глядя на их работу. «Нам тут ещё не хватает костра и водопада» - сказал шеф. Я, в свою очередь, посоветовал продавать билеты в зал с кухней. Готовят всё из-под ножа. Заказов много, я ждал минут сорок. Зато можно поболтать с поварами. Надеюсь у парней хватит запала позитива и оптимизма на как можно больший период времени. Было весело, я зарядился на целый день.
    На десерт: капуччино и подарок от шефа – профитрольки. Профитрольки вкусные, нежные. Кофе – на самой грани по температуре, ещё пара минут и был бы остывший.
    Главное – вышел я в отличном настроении и поэтому принял решение сводить сюда свою половинку.

    Посещение второе.

    Никто не встретил, но улыбнулись и поздоровались. А мы - по проторенному маршруту в зал с кухней. В этот раз в зале холодновато. Сели за другой столик, где больше пространства.
    Я, естественно, захотел попробовать что-нибудь новенькое, но вот незадача: того нет и этого не предвидится. Пришлось снова по салату, по рыбе дня и по супу. Правда суп на этот раз я взял сырный. Жирненький, наваристый, с мелко нарезанными, хорошо оттеняющими сливочный вкус овощами и квадратными гренками белого хлеба. Подали в интересного дизайна английской плошке. Гуд. Хлебная корзинка в этот раз слегка видоизменилась: вместо одного из кусочков чёрного появились два – серого. У жены в крем-супе вдвое больше ореха, супротив моей давешней порции. На этот раз всё прошло без задержек и издержек.

    Вообще, отличительная черта этого кафе - прямое общение с шефом – несомненный плюс. Для начала оказалось, что рыбой дня может быть не только сибас, но и лосось. Отлично, берём жене лосось. Гарнир к сибасу – печёный картофель с розмарином и припущенным чесночком. Тоже гуд. Потом я поинтересовался, когда можно будет попробовать пиццу – оказалось тесто скоро подойдёт и можно будет выпекать. Попросил – четыре сыра.
    Пицца – лютый win. Тонкое, как надо пропечённое тесто и сбалансированная по количеству начинка. Я заметил, что пицца кончилась, только когда отправил в рот последний кусочек. Жена пресекла мою слабую попытку попросить вторую пиццу. На меня нахлынули воспоминания об Италии. Ради такой пиццы я точно приеду сюда ещё. Чай, ассам заварной в чайничке. Заварили вкусно, ситечка нет. Лично знаю человека, которого может стошнить от единственной чаинки в чашке, но я не таков – вылил всё до капли.
    Напоследок шеф сделал нам по половинке ленивого чизкейка: в стаканчике крошка, слайсы клубники, взбитый сыр. И это тоже было вкусно. Наелись на славу. Тут и посетители начали подтягиваться. Чуть не опрокинул перегруженную вешалку, вызволяя куртку. Дверь в туалет не закрывается хронически. В рукомойниках лежат гладкие камушки, навроде гальки. Главное, чтобы мхом не заросли со временем. Понравилось/не понравилось – интересовались. Да и вообще, живое общение тут в почёте, вроде как к друзьям-знакомым на огонёк зашёл.

    В винной карте есть позиция «домашнее вино». Хотел, но не имел права. Будет повод прийти попробовать, да с пиццей.

    По результатам двух посещений, средний чек вышел примерно 1200 на человека.

    UPD: Совсем забыл отметить столовые приборы - тяжёленькие, удобно лежат в руках.

  • 27 марта 2013 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис5
    5.7
    f302cf158bfd5149f2358d012a52f65d.jpg

    Поиски входа с Саблинской увенчались долгожданной находкой, ура-ура. Под скромной вывеской вполне себе приятственный интерьер с горшочками и нарисованными мелом на стене выдержками из меню.



    Здравствуйтевасждут? на входе, проводы в курящий зал, выбор и консультации по меню. Основное мясное и рыбное блюдо предполагается спрашивать у официанта - само блюдо и цена варьируются в зависимости от наличия ингредиентов. Стратегической ошибкой было решение заказать пиццу и салат Ромейн с курицей в качестве стартеров. Ожидание пиццы и салата затянулось на сорок минут, был выпит уже не один бокал аперитива... Принесенное было сметено за пять минут, но подвергать себя еще одному долгому ожиданию мы не решились. Пицца хороша, но не без лишних восторгов, сырная краста в салате с курицей заменена тертым пармезаном.



    Удивил формой подачи ленивый чизкейк, поданный в бокале на манер тирамису, по содержанию и вкусу - сьедобно, хорошо.



    Общий вывод - милое место для перекусить и поболтать; стоит зайти через две недели, когда подача пиццы ускорится, и когда порто от барной стойки будут нести меньше, чем полчаса.

  • 27 марта 2013 года
    Кухня5
    Интерьер6
    Сервис6
    5.7
    b1c3b848443179b8f64d71533c147441.jpg

    Гастрорулетка запущена в очередной раз, и игроки опять потеряли свои денежки. У нашего казино консьюмерам уже давно выиграть невозможно. При этом даже самое беспомощное заведение в любом случае срывает свой куш. Тенденция - ресторанная кухня дома лучше, а домашняя в ресторане хуже - продолжает набирать силу.

    Крем-суп из цветной капусты со шпинатом и миндалем (190). Нормально. Постно. Пресно.


    Пицца четыре сыра (260). Остряки посчитали: костромской, голландский, российский и с плесенью… Привет Liza Gurman. Но вкусная. Правда, правда.


    Каре барашка с капустой, приготовленной с цитрусовыми (560). Мясо, кстати, абсолютно нормальное, даже хорошее (особенно, если сравнивать с топовым цыпленком). Баран и капуста. Исполняет повар-миксолог.


    Бургер (350). Жестокое надругательство над великой американской идеей в извращенной форме. Салатных листьев на целый цезарь. Промазанных. Скромная, тоненькая, тугая и сухая котлетка. Подложено то, что называется помидоркой. Бедствуете? Не покупайте вообще. И размокшая рыхло-черствая булка.


    У официантки вратарская учесть – гасить возможные контратаки из-за кухонно-временной беспомощности (по две перемены на троих + вода, кофе морс в пустом ресторане - два часа) и вынимать мяч из сетки: передавать поварам приветы-черные метки. Получается очень неплохо. Только опираться об стол не надо.

    Сервис заведения, в туалете которого без тренинга по закрыванию шпингалетов не уединиться, оценивать тяжко. Столовые салфетки для вытирания рук не есть норма приличия для ресторана, где местную курицу толкают по 580 рублей. Даже маститые рестораторы, обитающие за нашей западной границей, не стесняются того, что местные и сезонные продукты используют потому, что они дешевле. А у нас они еще и хуже. Куда цены забираются? Да Лариса со своей уткой просто святая!

    Но тут же большая Панна 145. Я уже не знаю это подвох, издержки образования или доброта. Сносный эспрессо и сильно концентрированный морс по 90.


    Чертовщина происходит: каждый раз после посещения очередного распиаренного новичка хочется просить прощения у всех предыдущих. Дорогие новаторы-рестораторы, вы нам критика единственного закормите.

    Про мастер-классы в рекламных текстах читать очень смешно.
    А причем здесь мама Люба кто-нибудь понял?

    P.S. Типа, пока верстался номер.

    Честно говоря, писать было не о чем и нечего. «Придумалась» только «эффектная» концовка: «Кто-нибудь понял причем здесь мама люба?». Мучительно вспоминала, что же мы там ели (о чем говорили, помню до мелочей, еда выпала из головы сразу, как вышли). Спасибо фоточкам. Все время отвлекалась то на футбол, то на других событий массу, сеть гудит. И вдруг наткнулась на ретвит минаевский с просвещенным стебом на эту тему. Мама люба это песня оказывается такая, после которой о еде забыть навсегда захотелось. Бееее. В общем, раз такие теперь вкусы, надо быть в тренде: ндб случится открывать ресторан - назову гарлем шейком.

Вы представитель «Мама Люба»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора