Рейтинг кафе

6.6

Неплохо
Рейтинг кафе

6.6

Неплохо
кухня 6.6
интерьер 6.5
сервис 6.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе / бар

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Мама Люба»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 7

30 мая. День.
Новый забег.

Очень плотненькая посадка в зале для курящих.
Но там хотя бы теневая сторона, а в зале с кухней - реальная Африка.

Мне нужно было уложиться минут в 50.
Заказала холодный борщ и пасту. А поскольку очень сейчас реагирую на острое,
просто замучила девушку Наташу (судя по чеку) вопросами об остроте пасты.
Она принесла присягу на меню, не обманула. Паста не острая.

Но до этого сюпрайззз. Холодный борщ..
Кто бы мог подумать.. Месть всегда настигает от любимых и близких.
холодный борщ - любимый с детства добрый смущенный интеллигентный паренек..
Фигасе.
Из паиньки Тимура Гараева переведен в хулигана Мишку Квакина.
Острый и с издевкой. По дну тарелки щедрая злоба.
Фига в тарелке для ущербного ливером 1/2 ЭМ.
Неудобно просить вынуть чего-нибудь там из тарелки, даже когда понимаешь, о чем спич.
Зато реально увеличило бдительность. Буду спрашивать.

К кофе заказала домашнее печенье. Обещали 4 штуки.
Принесли 12. (оставила половину..)
Видели мои муки или просто добрые?

Сама виновата. Мама Люба меня поучила. Любы такие....А неча.

[img]2013/05/31/9ac7cb659eae4e762031fc3ac45fc65.jpg[/img]

Комментарии

  • 31.05.2013 в 12:34
    РомА
    Гурман

    Там 2 вида паст - с лососем и карбонара. С чего бы им быть острыми? Это ж не арабиата какая-нибудь.
    Острый холборщ? Может, дюже уксусный и горчичный?

    • 31.05.2013 в 12:38
      вале-рио → РомА
      Гурман

      РомА, вчера паста была болоньезе. А она порою зависит от прочтения автора.
      Фарш- штука, которая, хихикая, намекает на специи.

      Холборщ. Дюже. Предюже. Хреново-горчичный. На мой взгляд.
      (Оглянувшись, понимаю - история намекает мне повторно..
      Пять лет назад получила ожог горла от холборща и неожиданный больничный в почившем "К----се" на Ленинском.)

  • 31.05.2013 в 15:24
    Татьяна
    Гурман

    Не стали комментировать в старом отзыве? Ну и правильно.
    Предполагала, что скатятся.

    • 31.05.2013 в 15:26
      вале-рио → Татьяна
      Гурман

      Татьяна, не то, чтобы скатились, с печеньем вон даже подкатились.
      но забизнесланчелись скорее всего..

      • 31.05.2013 в 15:30
        Татьяна → вале-рио
        Гурман

        забизнесланчевались
        Как обедала на казанской 3 ,так и буду продолжать
        Не презирайте меня.

        • 31.05.2013 в 15:39
          вале-рио → Татьяна
          Гурман

          о чем Вы,
          ну а как презрение связано с географией работы?

          • 31.05.2013 в 16:38
            Татьяна → вале-рио
            Гурман

            Сообразила по поводу географии работы.
            Валерио, если вы пойдете туда четвертый раз и напишите четвертый отзыв о МЛ , я в любом случае с удовольствием за вас проголосую, чтобы вы не написали :))

  • 31.05.2013 в 16:21
    Татьяна
    Гурман

    теперь я не поняла , но не суть
    Валерио, судя по игральным отзывам тогда еще оценки за кухню были очень разные и дело не во вкусовщине, а в нестабильности. Но не исправляются,потому что принцип простой- для тех, кто рядом пока и так сойдет.

  • 31.05.2013 в 17:09
    вале-рио
    Гурман

    Вау, голос за мое молчание)) Татьяна, пишу только о казусах, ем чаще))

  • 01.06.2013 в 01:08
    Sandra :)
    Гурман

    Я тоже голосую, и читать интересно и Ваше мнение имеет для меня большое значение).

    При этом, не согласна с Татьяной. Мне не очень близко и средне удобно. Но была там раз 10, мне всегда вкусно.
    Холодный борщ я вообще боюсь в общественных местах есть. Он не совпадает с моим прочтением))

    • 01.06.2013 в 18:13
      Татьяна → Sandra :)
      Гурман

      Вот здорово, получила же от всех своих , да еще по полной программе.
      Сандра, только Вы у меня остались неохваченной , еще не объяснилась.
      Вы со мной не согласны , но я в МЛ так и не была, я всего лишь высказала предположение, что судя по оценкам в отзывах Валерио (5,8,6) и других участников Игры в Маму Любу, с кухней у них далеко не все в порядке.
      На одном удачно- стабильном блюде -пасте- далеко не уедешь.
      Прочитав отзыв Валерио и согласившись с ее суждением , а я также как и Вы прислушиваюсь к ее мнению, как Вы думаете, Сандра, после , захочется мне посетить кафе ?
      Да , и само название - если связано с песней, то не хочется лишний раз такое дурновкусие упоминать, надеюсь, что подчеркнута "домашность" заведения. Говорят , напоследок, угощают горсткой леденцов,
      так меня не купишь на такие ухищрения :)

      • 01.06.2013 в 21:17
        вале-рио → Татьяна
        Гурман

        блин, где сокрытая от меня горсточка леденцов все разы...?

      • 02.06.2013 в 19:40
        Sandra :) → Татьяна
        Гурман

        Татьяна,

        я не вижу проблемы в разных мнениях совершенно!
        Ну что я могу поделать, если мне в МЛ мне ни разу не было не вкусно. Даже если люди, мнение которых мне важно не совпадает с моим))

        Я про МЛ песен не знаю, а про Бабу Любу - знаю и она мне нравится)

    • 01.06.2013 в 21:21
      вале-рио → Sandra :)
      Гурман

      я на Большой Монетной бываю по работе два раза в месяц в среднем, МЛ устраивает как легкий полуприсед без бесед.
      В этом отзыве - просто предостережение о борщебомбе.
      Надо было его назвать по-другому. И все.

    • 02.06.2013 в 19:44
      abajourcafe → Sandra :)
      Ценитель

      10 раз???

    • 02.06.2013 в 19:45
      abajourcafe → Sandra :)
      Ценитель

      10 раз???

    • 02.06.2013 в 20:46
      saadak → Sandra :)
      Представитель, Лосось-бар

      Холодный борщ я вообще боюсь в общественных местах есть. Он не совпадает с моим прочтением))
      С этого места можно подробнее? Чиста любопытно, патаму чта;))

      • 03.06.2013 в 11:13
        Sandra :) → saadak
        Гурман

        Руслан,

        нет, тут ничего особо интересного))
        Просто там бывает уксус и много - не могу тогда совсем есть, всякие разные мясопродукты - тоже не могу есть их в холодном, кроме постной говядинки.
        В общем, мне проще его не заказывать)

        • 03.06.2013 в 13:14
          saadak → Sandra :)
          Представитель, Лосось-бар

          Ну, не знаю. Немного винного уксуса или, что мне больше нравиться, бальзамика борщу не повредит;))) С говядиной согласен на все 100. Разногласия бывают по наличию хрена.

          • 03.06.2013 в 13:30
            Sandra :) → saadak
            Гурман

            вот в этом слове "немного" обычно и есть расхождения))

            Вашему борщу я бы доверилась))

            • 03.06.2013 в 15:21
              saadak → Sandra :)
              Представитель, Лосось-бар

              ;)) Спасибо.

              • 04.06.2013 в 14:41
                РомА → saadak
                Гурман

                Мне сегодня в другом, правда, месте налили борщ без говядинки. Вообще без всего. И уверили, что такова рецептура. А какова рецептура?

                • 04.06.2013 в 14:53
                  saadak → РомА
                  Представитель, Лосось-бар

                  Рецептура? А я не помню, надо в сборнике рецептур посмотреть. А сколько в Бразилии донов Педро?

                  • 04.06.2013 в 15:13
                    РомА → saadak
                    Гурман

                    И не сосчитаешь. Причем кафе, конечно, хипстерское, но ни разу не веганское.

                • 04.06.2013 в 14:54
                  saadak → РомА
                  Представитель, Лосось-бар

                  Без говядинки?... Гады. Вот нечего по другим местам ходить, потому что.

                • 04.06.2013 в 14:56
                  saadak → РомА
                  Представитель, Лосось-бар

                  В правильных местах, сегодня, холодными щами из щавеля и шпината на яблочном соке, кормят.

                  • 04.06.2013 в 15:03
                    РомА → saadak
                    Гурман

                    Делать офисы на Васильевском даже врагу не пожелаю.

                • 04.06.2013 в 15:13
                  Анатоль → РомА
                  Гурман

                  Вообще без всего)))) Рома это точно борщ был?:))

                  • 04.06.2013 в 15:15
                    РомА → Анатоль
                    Гурман

                    Без всего - это без мяса. Яичко было.

                    • 04.06.2013 в 15:22
                      Анатоль → РомА
                      Гурман

                      Если честно, то есть такая тема. Если не ошибаюсь Похлёбкин писал.
                      Борщевик (свекла) - ОСНОВА и никакого мяса))
                      Но сейчас то конечно нужно предупреждать, так как классика всё же мясная. Мне так украинский вариант очень нрА:)) со шкварками))

                    • 05.06.2013 в 15:31
                      Татьяна → РомА
                      Гурман

                      Ром, наверное этот рецепт - правильный.
                      Вот Крокодиле холодный борщ с курицей. Нет, он вкусный , но... НО!

                    • 14.06.2013 в 15:19
                      Татьяна → РомА
                      Гурман

                      Аборигены с ПС сообщили, что борщ в М - шедевр.Вкусней не ели.
                      Если что, то я не обедаю на Петроградках.

                      • 14.06.2013 в 17:58
                        Sunlana → Татьяна
                        Гурман

                        Только что сообщила ШП про борщевые слухи. Сдержанно улыбнулся. :)

  • 01.06.2013 в 01:08
    Sandra :)
    Гурман

    П.С.
    Валерия, вот про жару хотела спросить: а верандочку они не открыли?

Ваш комментарий