1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Мама Люба»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Мама Люба»
Кафе «Мама Люба»
Адрес
ул. Саблинская 3
 Горьковская
 Петроградская
 Горьковская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Мама Люба
Заведение закрыто
Кафе
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о кафе «Мама Люба»

JJenny
JJenny написала о кафе «Мама Люба» 27 марта 2013 в 10:24
Гурман113 отзывов 4881
Кухня5
Интерьер6
Сервис6
5.7

Гастрорулетка запущена в очередной раз, и игроки опять потеряли свои денежки. У нашего казино консьюмерам уже давно выиграть невозможно. При этом даже самое беспомощное заведение в любом случае срывает свой куш. Тенденция - ресторанная кухня дома лучше, а домашняя в ресторане хуже - продолжает набирать силу.

Крем-суп из цветной капусты со шпинатом и миндалем (190). Нормально. Постно. Пресно.


Пицца четыре сыра (260). Остряки посчитали: костромской, голландский, российский и с плесенью… Привет Liza Gurman. Но вкусная. Правда, правда.


Каре барашка с капустой, приготовленной с цитрусовыми (560). Мясо, кстати, абсолютно нормальное, даже хорошее (особенно, если сравнивать с топовым цыпленком). Баран и капуста. Исполняет повар-миксолог.


Бургер (350). Жестокое надругательство над великой американской идеей в извращенной форме. Салатных листьев на целый цезарь. Промазанных. Скромная, тоненькая, тугая и сухая котлетка. Подложено то, что называется помидоркой. Бедствуете? Не покупайте вообще. И размокшая рыхло-черствая булка.


У официантки вратарская учесть – гасить возможные контратаки из-за кухонно-временной беспомощности (по две перемены на троих + вода, кофе морс в пустом ресторане - два часа) и вынимать мяч из сетки: передавать поварам приветы-черные метки. Получается очень неплохо. Только опираться об стол не надо.

Сервис заведения, в туалете которого без тренинга по закрыванию шпингалетов не уединиться, оценивать тяжко. Столовые салфетки для вытирания рук не есть норма приличия для ресторана, где местную курицу толкают по 580 рублей. Даже маститые рестораторы, обитающие за нашей западной границей, не стесняются того, что местные и сезонные продукты используют потому, что они дешевле. А у нас они еще и хуже. Куда цены забираются? Да Лариса со своей уткой просто святая!

Но тут же большая Панна 145. Я уже не знаю это подвох, издержки образования или доброта. Сносный эспрессо и сильно концентрированный морс по 90.


Чертовщина происходит: каждый раз после посещения очередного распиаренного новичка хочется просить прощения у всех предыдущих. Дорогие новаторы-рестораторы, вы нам критика единственного закормите.

Про мастер-классы в рекламных текстах читать очень смешно.
А причем здесь мама Люба кто-нибудь понял?

P.S. Типа, пока верстался номер.

Честно говоря, писать было не о чем и нечего. «Придумалась» только «эффектная» концовка: «Кто-нибудь понял причем здесь мама люба?». Мучительно вспоминала, что же мы там ели (о чем говорили, помню до мелочей, еда выпала из головы сразу, как вышли). Спасибо фоточкам. Все время отвлекалась то на футбол, то на других событий массу, сеть гудит. И вдруг наткнулась на ретвит минаевский с просвещенным стебом на эту тему. Мама люба это песня оказывается такая, после которой о еде забыть навсегда захотелось. Бееее. В общем, раз такие теперь вкусы, надо быть в тренде: ндб случится открывать ресторан - назову гарлем шейком.

  • Борис
    Борис  → JJenny 27 марта 2013 в 10:30
    Гурман238 отзывов 5140

    Мама Люба - Мама Анна. Тетенька в кенгурухе, шатающаяся по кухне. По телефону там разговаривающая, и еще много дел, которое просто необходимо делать на кухне.

    • JJenny
      JJenny  → Борис 27 марта 2013 в 12:09
      Гурман113 отзывов 4881

      "Мамы разные нужны. Мамы всякие важны". С нетерпением жду Вашей второй, гастрономической части. Сказался ли родительский контроль?

      • Борис
        Борис  → JJenny 27 марта 2013 в 14:58
        Гурман238 отзывов 5140

        Завтра, если торопитесь, могу прислать в почту.

  • вале-рио
    вале-рио  → JJenny 27 марта 2013 в 10:48
    Гурман37 отзывов 1471

    повар-миксолог)) убрав одну букву "с", начинаешь бояться..

  • baletik
    baletik  → JJenny 27 марта 2013 в 11:57
    Гурман142 отзыва 4025

    Баран и капуста. Исполняет повар-миксолог.
    Категорически не сочетались?
    По фотке, мяско весьма аппетитно.

    • JJenny
      JJenny  → baletik 27 марта 2013 в 12:13
      Гурман113 отзывов 4881

      Мясо хорошее. Капуста, по моему мнению, в таком несколько натуралистическом виде не очень к нему подходит.

  • Sunlana
    Sunlana  → JJenny 27 марта 2013 в 12:07
    Гурман57 отзывов 2616

    Куда цены забираются? Да Лариса со своей уткой просто святая!
    +100500

  • Sunlana
    Sunlana  → JJenny 27 марта 2013 в 12:12
    Гурман57 отзывов 2616

    назову гарлем шейком
    А я шейк шайкой :)

    Длинный ассоциативный ряд, уводящий во внутреннюю Монголию - это реально модный тренд. Это я в связи с БэтменомАполло подумала.

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → JJenny 27 марта 2013 в 13:01
    Гурман107 отзывов 2366

    А шо енто в миске рядом с мамбургером? У меня нет такого

    • JJenny
      JJenny  → Я.Ш. 27 марта 2013 в 13:30
      Гурман113 отзывов 4881

      Лучок.

    • JJenny
      JJenny  → Я.Ш. 27 марта 2013 в 13:45
      Гурман113 отзывов 4881

      У Вас зато котлетко попышнее. А сыр, как и у меня знатный ))

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → JJenny 27 марта 2013 в 14:08
        Гурман107 отзывов 2366

        Т.е лучок на котлетко и в мисочке допом? Прикольна))) красный и белый
        Сыр-дааааа,такой заветренный и холодный))

  • Bauta
    Bauta  → JJenny 27 марта 2013 в 15:07
    Гурман72 отзыва 2408

    а в нашу бургерную гавань причалил только один лист салатный.. тогда я удивлялась, а теперь поняла, куда (вернее кому) весь остальной айсберг извели =)

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Bauta 27 марта 2013 в 15:24
      Гурман107 отзывов 2366

      Ентот лист в обмазке достоин цезаря)). Половина точно