Рейтинг кафе

6.6

Неплохо
Рейтинг кафе

6.6

Неплохо
кухня 6.6
интерьер 6.5
сервис 6.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе / бар

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Мама Люба»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8


Два посещения, два разных зала ресторана и, как следствие, немного полярные впечатления...
День первый. Зал для некурящих...
Прекрасная встреча в дверях, определение нас в маленькое пространство зала объявленного территорией вне закона никотина. Вокруг много людей, что несколько удивительно, для первых дней работы... Но главное здесь - это открытая кухня, где совершенно обаятельный и улыбчивый шеф, колдует над поступающими заказами...


Иногда шутит и даже ведет небольшие диалоги с гостями, в минуты редких пауз от работы, что выглядит очень мило и даже несколько располагающе. Ну, а наблюдение за его диалогами с малолетними гостями сразу открывает ему небольшой кредит доверия, ибо подход знает.
Меню. Удивительно маленькое по формату, но вполне удачное по содержанию. Ценовая политика очень приятная.
В первый заход стартовали с:
Крем суп из цветной капусты со шпинатом и миндалем(190), очень приятная консистенция, легкий вкус, миндальная стружка прекрасно и оттеняет, и дополняет.


Курица с салатом ромейн(240), небольшое дополнение в виде чери прибыло в тарелку для немного специфического гостя и в виде приятного маленького бонуса. Если абстрагироваться от этих мелочей, сам салат производный вариант "Цезаря" в довольно неплохом исполнении.


Ростбиф с овощной икрой и томатами чери(470), в чеке почему-то забит как "Ростбиф с фасолью"?!?!... По существу, очень удачное блюдо. Прекрасный медиум мяса, на сальсе из печеных и измельченных овощей. Плюс к этому несколько чери и зубчиков чеснока. Скорее всего, именно это блюдо можно считать флагманским у этой МамаЛюбы, ибо из всего опробованного это было самое запоминающееся.


В качестве десерта выступил Ленивый чизкейк(150), кремовая субстанции в стакане с измельченным орехом и бисквитной крошкой. Не плохо, но впечатления без эмоциональны.


Итоги от первого посещения, наверное, больше положительные, хотя и не совсем однозначные. На выходе из ресторана в нашу сторону никто и не взглянул с пожеланиями увидеть нас в качестве гостей вновь, а вернутся, все равно захотелось... Хотя бы для того, что бы точно понять, "что такое хорошо, а что такое плохо" и насколько сыграл свою роль присущий мне элемент везения.
Поэтому...
День второй. Зал для курящих...
Захотелось сменить обстановку, поэтому и зал выбрали другой, что бы посмотреть все возможные углы интерьера. В курящем удобнее сидеть в плане наличия диванов и кресел, которых в соседнем просто нет, там всего лишь аскетичные стулья. Но общее ощущение от второго зала прохладнее и мрачней, даже не смотря на присутствие ярких цветочных горшков на стенах и не менее ярких подушечек.


На это раз выбор блюд пал на:
Сырная похлебка "Дружба"(160), попытав милую девушку, выяснила, что сделана она и правда на основе сырка "Дружба" с добавлением лука порей и если не изменяет память моркови. В принципе получилось довольно мило, вкус того самого сырка из детства довольно ощутим, но в приятной степени...


Эскалоп с шафраном, хамоном и соусом порто(350), блюдо неоднозначное, на мой взгляд. Сама идея приготовления и ингредиенты в тарелке стоят внимания своим сочетанием, но, к сожалению, эскалоп при любой возможной готовке будет суховат, поэтому так и вышло... И не вытянуло общее впечатление ни завернутый в него хамон, ни ананас в степени гриль (о котором кстати в меню не слова), ни фенхель, ни соус... Другое мясо этому блюду пошло бы больше, однозначно.


Шарлотка(160), свежеиспеченная, как говориться из под ножа. Но тесту не хватило сладости, а яблокам кислинки... Возможно, все это мог спасти малиновый соус, но он выступил исключительно в роли декора.


Из напитков особо отмечу только Hot Apple tea(320), горячий напиток в чайнике. Очень приятный, с пряностями и свежим яблоком, но изначально сильно сладкий, пришлось разбавить... В принципе его можно таким сладким и не делать.


Сервис так же мил, улыбчив и старателен, но паузы между блюдами иногда на грани фола. Хотя это конечно проблемы кухни. В один из моментов, мной было помечено, что с более менее плотной загрузкой, справляются с трудом, ибо на кухне всего два человека, умудряющиеся сохранять позитив даже в самый запрный из всех возможных моментов, что наверное больше в плюс... Значит, работают с душой и удовольствием.
В итоге мы имеем неплохое место, с интересным форматом и повсеместным лояльным настроем... С понятной в большинстве своем кухней, но пока не совсем стабильное в своих лучших проявлениях. Не в самой удачной локации, но при хорошем пиаре этот минус с легкостью превратится в плюс. И вроде все неплохо...
Но вот, мои мысли - мои скакуны, так и не смогли родить личного и какого-либо однозначного отношения к этому месту и отнести все это в лагерь "хорошо" или наоборот перебазировать в "плохо"... Впечатления настолько волнообразны, что в итоге все сложилось в нечто среднее... А золотая ли это середина, тут покажет только время и будущие гости голосующие рублем...

Комментарии

  • 27.03.2013 в 12:42
    Метадон
    Гурман

    Но общее ощущение от второго зала прохладнее и мрачней, даже
    Курильщикам все самое лучшее:)

    • 27.03.2013 в 21:13
      Elvira Ria → Метадон
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Неужели мы зря бросили?!:)

      • 27.03.2013 в 21:21
        Сергей Ремезов → Elvira Ria
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Да, ухахаха, переходящее в сиплый, грудной кашель:))))

Ваш комментарий