1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мамалыга»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Мамалыга»
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Мамалыга»

vendramin
vendramin написал(а) 6 апреля 2010 в 16:35
Ценитель6 отзывов 53
Кухня3
Интерьер5
Сервис8
5.3

К сожалению,скорее нет,чем да!Грузинская кухня-это не только название ресторана и блюд.Надо понимать,что все таки -это еще и традиции!Любой грузин Вам скажет,что свежая зелень,свежий сочный лук,соления,и т.д,все это одно из составляющих настоящей грузинской кухни,тем более эти продукты легкодоступны!Но в Мамалыге об этом видимо не знают!Вялые,жалкие -2 веточки петрушки..(((Недопеченый
перец на гриле,заветреный красный ГОРЬКИЙ лук,а тарелка громко именуемая традиционными солениями,вызвала как минимум недоумение,щепотка капусты,один огурец порезаный на 4 части...и что-то там еще.А шашлык,(вкус баранины так и не уловили), хоть и сочный,но безнадежно пресный да и холодный вдобавок!Что было хорошего?Довольно быстрый официант по имени Иван.Сорбет из смородины.Домашний тархун.И самое главное хачапури!!!Но за 200$ на двоих,боюсь этого не достаточно. Карина 06.04.2010

  • Холдинг Ginza Project
    Холдинг Ginza Project  → vendramin 9 апреля 2010 в 17:09
    Представитель0 отзывов 6

    Добрый день!
    Спасибо Вам за отзыв и замечания, постараемся обязательно их учесть!
    Хочу все-таки в защиту ресторана сказать пару слов. Создавая ресторан «Мамаlыgа» мы постарались собрать по максимуму традиции и обычаи Кавказа, поэтому ориентируемся на них и стараемся им соответствовать. У каждого гостя свои вкусы свои предпочтения, и впечатления, которые остаются у каждого из посетителя свои и они могут не совпадать с кем-то другим. Возможно, именно вам показалось, что зелени и овощей было не в достатке и они не свежие. А если вы говорите, что ваш официант был расторопен, то как же тогда шашлык оказался теплым?В этой ситуации мы разберемся.
    Что касается счета, то думаю, 200 $ на двоих за 13 блюд +сорбет на десерт, 5напитков, 2 бокала вина, 2 бокала пива и 2 порций чачи (мы подняли чек), это вменяемая цена.
    Ждем вас в нашем ресторане и надеюсь, что в следующий раз вам понравится все)!!

    • Иллария
      Иллария  → Холдинг Ginza Project 9 апреля 2010 в 17:40
      Ценитель10 отзывов 57

      13!!! на двоих!?!...и еще десерт...
      Теряюсь в догадках,либо порции такие,либо клиенты ну очень голодные..

  • ingeborges
    ingeborges  → vendramin 9 апреля 2010 в 17:39
    Гурман23 отзыва 354

    Ух ты, 13 блюд на двоих ... извиняюсь, конечно, но это по 6,5 блюд "на человека +сорбет на десерт, 5напитков, 2 бокала вина, 2 бокала пива и 2 порций чачи (мы подняли чек)" - мне очень интересно - это или совсем маленькие порции блюд, либо я себе не представляю размеры желудка людей.

  • vendramin
    vendramin  → vendramin 10 апреля 2010 в 13:42
    Ценитель6 отзывов 53

    т13 блюд)))звучит конечно,рассказываю: вина был один бокал,а еда состаяла из хачапури 2х видов один из которых поехал с нами домой,перца гриль (с учетом того что в блюде один перец),баклажана с орехами их там 3 пластика и шашлыка ,а забыла,была еще щепотка капусты(соления) , из напитков,2 чачи одна из которых была 30 грамм ,она на нас закончилась)),2 кофе,3 лимонада,десерт- один сорбет.Не о количестве речь идет,а о качестве
    блюд!Я уверенна,что руководство ресторана,прекрасно знает в чем их слабые места и не надо,меня носом тыкать что я за 200$ съела 13 блюд и еще чем то ам не довольна.

    • Иллария
      Иллария  → vendramin 10 апреля 2010 в 16:02
      Ценитель10 отзывов 57

      Ну тогда понятно.. При таком раскладе и 17 блюд можно съесть..
      Ради интереса наведаюсь туда на разведку.. в ближайшее время..

      • Michel30
        Michel30  → Иллария 10 апреля 2010 в 16:32
        Ценитель4 отзыва 116

        прочитав отзыв и комментарии , Ваше решение больше напоминает самопожертвование :-)))

        • Иллария
          Иллария  → Michel30 10 апреля 2010 в 16:57
          Ценитель10 отзывов 57

          Любопыство,страшная штука)

          • Michel30
            Michel30  → Иллария 10 апреля 2010 в 17:01
            Ценитель4 отзыва 116

            Мой любимый учитель математики, любил говорить - "любопытство не порок , но большое свинство" (с) )))))
            Особенно это его высказывание было актуально во время контрольных и зачетов :-)))

  • ingeborges
    ingeborges  → vendramin 10 апреля 2010 в 18:09
    Гурман23 отзыва 354

    vendramin, ну хоть на вес не пересчитали, а то могли перевести не в 200 баксов за 13 блюд, а в кг/usd или грамм/ usd.
    Вообще мне нравится, конечно, что 200 баксов у нас считается, как в шаверму зайти - маловато будет, вот если бы 1000 баксов да за одно блюдо, то да, можно было бы возмущаться? !

    • Michel30
      Michel30  → ingeborges 10 апреля 2010 в 18:58
      Ценитель4 отзыва 116

      ))) я уж давно перестал смотреть на цены .Так как в "бюджетных" или недорогих ресторанах и кафе , цены иной раз выше чем в нормальных ресторанах.

      • ingeborges
        ingeborges  → Michel30 10 апреля 2010 в 19:41
        Гурман23 отзыва 354

        Я тоже это заметила. Цены везде как средняя температура по больнице, а качество - разное!

  • vendramin
    vendramin  → vendramin 11 апреля 2010 в 21:55
    Ценитель6 отзывов 53

    Я считаю что кавказская кухня как и любая народная не должна быть дорогой,а вообще то я не из за цен в Мамалыгу пошла,я надеялась действительно нормальный шашлык съесть...

    • Michel30
      Michel30  → vendramin 12 апреля 2010 в 00:38
      Ценитель4 отзыва 116

      сходите в СУС :-)))

    • Борис
      Борис  → vendramin 12 апреля 2010 в 09:42
      Гурман238 отзывов 5024

      Сходите в СУСБ. Шашлык 250 гр (почти в два раза больше М. на вид) 120, супы 0,5 л. 100. Лехаим!

      • Александра :)
        Александра :)  → Борис 12 апреля 2010 в 13:17
        Гурман57 отзывов 1493

        Секретная Узбекская Столовая, а Б что значит? И где она, уже в конце то концов?!

        • андрей а.
          андрей а.  → Александра :) 12 апреля 2010 в 14:25
          Ценитель5 отзывов 53

          Сус Бориса.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Александра :) 12 апреля 2010 в 15:17
          Гурман125 отзывов 4084

          Я тоже хочу! Айда?)

          • Борис
            Борис  → GalinaTS 12 апреля 2010 в 16:18
            Гурман238 отзывов 5024

            Цветник!

          • Александра :)
            Александра :)  → GalinaTS 12 апреля 2010 в 16:21
            Гурман57 отзывов 1493

            пошли! Надо еще кого-нить взять... Большого, "тяжеловесного" любителя шашлыка... грузина, например...

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Александра :) 12 апреля 2010 в 16:29
              Гурман125 отзывов 4084

              хороший пример! идет! осталось уговорить любителя хорошей компании и шашлыка!)))

            • Борис
              Борис  → Александра :) 12 апреля 2010 в 16:43
              Гурман238 отзывов 5024

              Узбека, а не грузина. Опять Вы все перепутали.

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Борис 12 апреля 2010 в 16:58
                Гурман125 отзывов 4084

                Так грузина, чтоб не страшно войти и выйти!

  • vendramin
    vendramin  → vendramin 12 апреля 2010 в 17:16
    Ценитель6 отзывов 53

    Вы о чем,Mary?Да у меня хороший аппетит,я МНОГО ем...И моему спутнику это нравится,вот бывало наберет он мне 13 блюд, а то и 20,и я ем,а он смотрит и плачет от счастья,что я такая...И денежек ему совсем не жалко,у него их есть.
    И кстати правильно писать ВМЕНЯЕМЫЕ))))

  • андрей а.
    андрей а.  → vendramin 12 апреля 2010 в 18:24
    Ценитель5 отзывов 53

    Предлагаю глагол КУШАТЬ запретить на этом сайте.

  • ingeborges
    ingeborges  → vendramin 14 апреля 2010 в 19:04
    Гурман23 отзыва 354

    И про "кушать", и про грамотность хотела написать - сдержалась:)) Но тут, слава Богу, есть единомышленники:))
    Вот меня еще покоробило БИСТРО У Ж/Д. Я долго думала, что имеется в виду. У какой такой жэдэ, что значит бистро... в общем, вопросов много, ответ у меня напрашивается один - после бистро у жэдэ обсуждаемое заведение показалось Marji сказкой:))