1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Прованс»
Прованс
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Адрес
наб. Мытнинская 6
Спортивная
Горьковская
Спортивная

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 00:00
Откроется в 10:00

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)
Кафе на корабле «Летучий голландец». Интерьер выдержан в пастельных тонах, меню сравнительно демократичное и с французским прононсом. В центре зала висит большая хрустальная люстра.

Всего 11 отзывов о ресторане «Прованс»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
7.6
Кухня
7.7
Интерьер
7.8
Сервис
10Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    0629879ec2cd97383b466d15bbb13b95.jpg Я родился и вырос в Петербурге и помню «Летучий Голландец», сколько помню себя. Конечно, он не появился на своем месте 34 года, но ощущение того, что он стоял на Мытнинской набережной всегда, меня не оставляет. Как и большинство привычных мест, он не пользовался популярностью в моем личном рейтинге. Хотелось чего-то нового, другого, интересного, а зря. По завету Бориса, я отправился в гранд кафе «Прованс». Бронь. Приехал ко времени, заехал на парковку, меня нагнал черный человек, показал где поставить авто. Встретили, проводили, моя спутница уже на месте, за окном вода. Мы одни в зале. Вторник вечер. Интерьер: классный, сдержанный, на полу названия Итальянский областей, городов улиц. На столах весьма приятные взору и на ощупь салфеточки. Дорого, красиво, удобно, вид. Заказ: Тунец, Нисуаз с креветками, Утка конфи 2 раза, чизкейк, кофе, вода, Хлебная корзина. Нисуаз-божественен, заправка умопомрачительная, креветки вкусные, слайсы картофеля тают во рту, я люблю Нисуаз и это 10 баллов из ...далее
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    7abad4233d94a1abae3fe5a52202c9db.jpg "Чертовка — погода — опять собираются тучи , Но бриз океанский полезней любого бальзама!" "А что за кораболь на рейде ?» — " Голландец. Летучий" " Летучий Голландец? Да что вы ? Тот самый ?» — "Тот самый . . . " "Летучий голландец"- место не для шаговой доступности, поэтому наличие собственной парковки обрадовало. Встречи на входе нет, пришлось самим искать гардероб, а потом и вход в ресторан. Также сами выбрали столик у окна. Запоздавший официант принёс меню- большой, красочный альбом. Понять по- русски представленные в нём блюда иногда удалось с трудом. Заказала -салат с кальмарами(490р) -каштановый суп (690р) -палтус с пюре из сельдерея (920р) -бокал розового «хаус вайн» (350р) Салат с кальмарами представлял из себя микс из салатных листьев, тёплого беби картофеля, кусочков кальмара и маринованных артишоков. На дне тарелки- заправка., перемешать которую так и не смогла. Нормальный салат, если не считать, что картофель я не ем. (7/10) Каштановый суп с желе из бароло и ...далее
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис10
    8.3
    83c9f30afdc6be869fe30096718de0da.jpg Да, повар Березуцкий...вроде и времени особо не было сходить, но надо, надо идти! Надо сказать, что я никогда не была на Летучем Голландце. Забронировали столик , приехали. Холодно... скользко...но фонарики светят во тьме. На входе девушка предлагает пройти в ресторан на первом или втором этаже, названий никаких при этом не упоминает. Прованс? - Прованс сюда. Предварительно раздевшись внизу, заходим в Прованс. Девушка-официанка предлагает столик у окошка или диванчик. Мне холодно, зябко - диванчик и плед пожалуйста. Интерьер...Он приятный, я даже очень люблю такое. Цветовая гамма хорошая, плитка на полу, дерево, ткани, свечи в толстых подсвечниках. Все хорошо. Но конечно этот небольшой зальчик закуткового типа симпатичен и вид потрясающий. Но все равно как-то помнишь этот вход и атмосферу на входе (спортзальную). И тяжело сразу переключиться и чувствовать себя в ресторане, есть ощущение театральных декораций... И тут в этих декорациях приносят меню. Красивое, удобное. Кажущееся ...далее
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Прованс… Березуцкий… В воздухе прямо таки зависла необходимость сходить, изучить, ощутить на вкус. Интерьер соответствует названию. Не будь у нас в городе столько мест под Прованс, никаких набивших оскомину ассоциаций не возникло бы. Встречи нет. Я ЛГкораблик хорошо знаю, не удивилась. Сориентировалась по звездам, дорогу в гранд кафе нашла, на грудь официанту упала, меню получила. Все. План минимум выполнен. Сижу изучаю, жду сотоварищей дегустаторов =) Меню красивое. Держать приятно, изучать интересно. На закуску эклеры с паштетами и муссами под винный аккомпанемент. Ну, понеслась… Один эклер с муссом из белых грибов, другой с паштетом. Грибной прекрасен, паштетный жуть и мрак (вчерашний замерзший сухарик, а не эклер). У соседа киш с курицей. Неказистый на вид, но вкус именно тот, что от киша с курицей ожидаешь. Фуа-гра в желе. Уже один вид впечатляет. Оформлено в виде виноградной грозди. И зрелищно, и вкусно. Я вообще фуа-гра уважаю и обожаю, а тут еще такой визуальный ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    f282bb38e704459ef0abe3287722b802.jpg Ну, что. Кафе "Прованс". Или гранд кафе. И сразу вопрос что такое- кафе? И чем оно отличается от ресторана? Перелопатил интернет интересно, нашел много статей, у всех мнение одно и то же. Вот одна из них( самая корткая): Кафе (от фр. Cafe; буквально — «место, где пьют кофе») — заведение общественного питания. По ассортименту реализуемой продукции подразделяются на: кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная; по контингенту на: молодёжное, детское и др. Но мы рассматриваем в контексте данной статьи обычное кафе. Поскольку специализированные очень сильно отличаются от ресторанов, а вот средне-статистичные кафе намного меньше, и соответственно уловить эту разницу не просто.. Ресторан (от фр. restaurer, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха. Различия в статусе ...далее

Вы представитель «Прованс»?Вы представитель этого ресторана?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора