Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.7
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / корабль

Отзыв о ресторане «Прованс»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

«О, море, море, преданным скалам
Ты ненадолго подаришь прибой.
Море, возьми меня в дальние дали
Парусом алым вместе с собой».

Исп. М.Магомаев.

Не люблю я этот кораблик. Мне он представляется громоздким и неуклюжим, монотонно давящим на питуитарную железу человека, в простонародье именуемой гипофизом. Хотя, панорама самой исключительной в мире акватории как нельзя лучше нивелирует все, то негативное, что исходит от летучей голландской постройки и терзает мой многострадальный нижний мозговой придаток, минувший уже свою активную фазу и производящий затухающие колебательные движения.

Кораблик корабликом, но переформированный форштевень с французским настроением кажется достаточно милым и уютным. Может быть так, кажется, когда нет стопроцентной загрузки, - в зале тихо, я бы даже сказал - камерно. В целом совершил замечательный, своего рода породистый ужин, перемежая его беседой с умным человеком.

Комплимент. Картофельный суп с беконом и чем-то желеобразным. СУП! Я бы умял и целую порцию. Введем на постоянной основе?

В меню большое количество всевозможных моих любимых эклеров. Поскольку, десертные предложения являются уже продуктом избитым, то обратил свой взор на незаезженные разновидности. В закусках нашел эклеры с муссом из козьего сыра и с муссом из белых грибов. Грибного вкуса особо не ощутил, зато сырный выражался вполне ярко. Правда, при всей нетривиальности такого подхода, расположение их в сладкой части меню выглядит более логичным.

Наш «Нисуаз» с креветками. Еще один оригинальный вариант традиционного блюда от молодого Шефа.
Во-первых, салат подается в распиленной вдоль винной бутылке. Кто и где их пилит, знает только Иван и никому не говорит. Вот такая вот «моя святая тайна, мой вересковый мед».
Во-вторых, салат очень грамотно составлен. Каждый ингредиент по отдельности занимает правильное положение (очаровали тоненькие полоски рыбки на листиках), а все вместе создают ту композицию, которую принято считать цельной и неделимой. Мне показалось, что можно было бы усилить присутствие анчоусов, но сотрапезник настоял, что тогда все данное великолепие необходимо, ввиду его повышенной солености, слегка освежить «пашотиком». М-да... Леша окончательно стал идиотом. Прощайте мои друзья, «пустые турецкие седла»…

Буйабез с желе из лаванды. Опять Наш, ибо к настоящему буйабезу никакого, даже сколь-нибудь отдаленного отношения не имеет. Наваристый прозрачный бульон с тремя видами рыб и с основными морепродуктами (мидии, креветки). Плюс, пара булочек с чесночно – томатной замазкой. Подается в супнице и наливается на месте в два захода. Свежемолотый перец – обязательно. Пикантно, но это не буйабез. Почему назвали?

Утка «Конфи» с пюре из фуагра и чечевицей. Ножка живописная. Рядом бутерброд с обычным паштетом на обычном ломте хлеба. Прям – таки, натюрморт «Принц и нищий». Автор И.Березуцкий.
Питательно и сытно. Утка почти на грани сухого исполнения, но «почти» же не считается?

Сервис. Евгению помогала милая девушка в красивом платье. Как я понял в коллективе бригадный подряд. Шеф-повар простой не приемлет и все кто не задействован в данную секунду, занимаются побочной работой. Администраторы помогают официантам, официанты помогают поварам. Молодой человек сначала был немногословен, но со временем освоился и некоторые рабочие моменты, а также тонкости приготовления блюд озвучил.

А потом в народ вышел товарищ Специалист и стороны остались довольны друг другом. Всем спасибо. Пошел я свой сбежавший гипофиз искать…

Комментарии

  • 03.12.2012 в 10:52
    Елена А.
    Гурман

    Алексей! Доброе утро! У Вас тут никто ничего не гу-гу, но я бесцеремонная, я не в курсе - может Вы не велели беспокоить, - я вмешаюсь. Вот скажите мне пожалуйста, стоит ли мне идти туда, к примеру с мужем, специально, вот как идут куда-то за любимой вкусной едой? Или только с гостями нашего города и если будет по дороге?
    Заранее спасибо)

    • 03.12.2012 в 11:17
      Алексей → Елена А.
      Гурман

      Доброе. Так Вы у мужа бы спросили, - хочет ли он с Вами идти. Может у него свои планы. Гы-гы-гы.
      Я же не знаю какая еда у Вас любимая, судя по Вашему очерку не очень она и любимая. Что касаемо меня, то я бы сходил еще раз - там есть некоторые позиции, которые мне интересны, но местом паломничества я бы Прованс делать не стал.

    • 03.12.2012 в 13:58
      Алексей → Елена А.
      Гурман

      Или вот еще хорошее.

      Беседуют два одессита.
      - Абрам, что ты думаешь о сексе?
      - Ой, Моня, не морочь мне голову! У меня шестеро детей – мне некогда заниматься теорией.

      • 03.12.2012 в 14:02
        Sandra :) → Алексей
        Гурман

        )))

      • 03.12.2012 в 14:04
        Елена А. → Алексей
        Гурман

        И это расскажу - он два раза посмеётся))

        Но вообще спасибо, я Вас услышала. А Вы, кстати не закрыли нашу беседу про Ваш ДР в многочисленных местах. Очень хочу знать где Вы монтируетесь)

        • 03.12.2012 в 14:09
          Алексей → Елена А.
          Гурман

          Я уже так отмонтировался, что приходится перемонтироваться кефиром в преддверии предновогодних монтировок.

          • 03.12.2012 в 14:16
            Елена А. → Алексей
            Гурман

            Мне тут сестра рассказала: хочешь есть - ешь яблоко, не хочешь яблоко? - не хочешь есть! Гречка опять же наше всё. А с кефиром, дорогой Вы мой, в смысле наш, осторожнее)

            С любовью)

          • 03.12.2012 в 14:21
            Елена А. → Алексей
            Гурман

            Ой! Сейчас по мтв показывают Гостью из будущего, там Весельчак с такой любовью о кефирчике и пьёт его - "бульк-бульк-бульк" А Крыс ему говорит: "не понимаю, как ты стал пиратом, сидеть бы тебе на тёплой планете, разводить склиссов")))))))

            • 03.12.2012 в 14:25
              Я.Ш. → Елена А.
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Ага))

            • 03.12.2012 в 14:46
              Sandra :) → Елена А.
              Гурман

              Да, я в детстве ненавидела кефир, но он таак его пил, что хотелось тоже отхлебнуть)

              • 03.12.2012 в 16:05
                Я.Ш. → Sandra :)
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Ацидобифилинчик?)))

                • 03.12.2012 в 16:15
                  Sandra :) → Я.Ш.
                  Гурман

                  Я или он?

                  • 03.12.2012 в 16:38
                    Я.Ш. → Sandra :)
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Его))

Ваш комментарий