Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.7
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / корабль

Отзыв о ресторане «Прованс»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 10

Да, повар Березуцкий...вроде и времени особо не было сходить, но надо, надо идти!

Надо сказать, что я никогда не была на Летучем Голландце. Забронировали столик , приехали. Холодно... скользко...но фонарики светят во тьме.
На входе девушка предлагает пройти в ресторан на первом или втором этаже, названий никаких при этом не упоминает.
Прованс? - Прованс сюда. Предварительно раздевшись внизу, заходим в Прованс. Девушка-официанка предлагает столик у окошка или диванчик. Мне холодно, зябко - диванчик и плед пожалуйста.
Интерьер...Он приятный, я даже очень люблю такое. Цветовая гамма хорошая, плитка на полу, дерево, ткани, свечи в толстых подсвечниках. Все хорошо. Но конечно этот небольшой зальчик закуткового типа симпатичен и вид потрясающий. Но все равно как-то помнишь этот вход и атмосферу на входе (спортзальную). И тяжело сразу переключиться и чувствовать себя в ресторане, есть ощущение театральных декораций...
И тут в этих декорациях приносят меню. Красивое, удобное. Кажущееся большим.
Я пролистала его три раза. С начала и до конца. Вначале смотрела и на описание и на цены. Потом стала только на описания смотреть. Не помогло. В общем не захотелось заказать ничего. Ну совсем. При этом я была голодная. Я не говорю ,что меню плохое или там нет ничего, просто именно не мое.
А нет ,вру, хотела карпаччо из говядины заказать. Но за 990 руб? И не надо мне рассказывать какими подпольными тропами эти грамм 90-100 мясо через границу к повару прорывались.
Ну не уходить же!
В итоге мужж заказал Нисуаз с креветками (550), Стелла Артуа (340), а я салат с жареными кальмарами и артишоками (450), шоколадный террин (250), морс (100), эспрессо(150).


Морс - вода подкрашенная.
Вначале официант принес нам волшебные кастрюльки с супом каппучино на комплимент. И как рассказал нам про этот суп! Вкуснющий супчик.


Если честно, после прочтения меню и понимания того ,что я здесь нормально не поужинаю, настрой у меня был не очень. Злая я была в общем. Так вот официант - это просто спаситель этого места. Так и хотелось выдать ему кусок хлеба Столичный и попросить описать его. Уверена, народ бы бросился и расхватал кирпичики.
Официант - идеальный.
Салат Нисуаз. Нормальный по словам мужа. Бутылка - это прекрасно, но есть из нее неудобно.


Мой салат: артишоки (вкусно), чуть пережаренные кальмары, салатные листики, жареная картошка (вкусно), маслины порезанные и что-то на дне тарелки, описанное в меню как песто. Набор продуктов, заправленных маслом. Все.


Десерт очень вкусный, нежный, несладкий. Такое шоколадное суфле с прослоечками желе. Можно было два съесть легко.
И эспрессо с большой красивой шоколадиной.



Вот. И ужинать мы потом поехали.

Комментарии

  • 03.12.2012 в 12:37
    ТетьЛюба
    Гурман

    А 10 за сервис официанту?))
    Вот меня он побоялся, что ли... Ничего мне не продал...(( )))))

    • 03.12.2012 в 12:43
      Sandra :) → ТетьЛюба
      Гурман

      Ага прочла Ваш отзыв. Официант был очарователен. Рассказывал очень занимательно про все. Актер! По чеку - Хаупшев Масхуд. А по виду - нет).

      А еще Вы считаете, что в нашем салате была заправка, а я считаю, что там была столовая ложка масла).

      • 03.12.2012 в 12:46
        ТетьЛюба → Sandra :)
        Гурман

        Там еще были такие черненькие точечки внизу. Молотые маслинки. Я вот в них потерла картоху и кальмаров - стало немного получше.))) Не, ну салат... ну настолько... никакой... Картоха только вкусная.))

        • 03.12.2012 в 12:49
          Sandra :) → ТетьЛюба
          Гурман

          Черненькие были, назывались песто из маслин. Выглядели неаккуратненько и неаппетитненько. Потереть не очень удавалось, к кальмаром не липло ничего))
          Вот и мне хотелось сделать блюдо: картофель обжаренный с артишоками. Было бы отлично!

          • 03.12.2012 в 12:52
            ТетьЛюба → Sandra :)
            Гурман

            Песто из маслин не сыграло, потому что им надо было сверху плюнуть...))

  • 03.12.2012 в 13:11
    русалочка
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Салат с жареными кальмарами и артишоками выглядит на 250 р максимум. И подача, и описание не впечатлили. Вот бутылка с Нисуазом больше понравилась. :)

    • 03.12.2012 в 13:30
      Sandra :) → русалочка
      Гурман

      Мне кажется, что да, столько он и должен стоить. Официанту на его понравилося я так и сообщила, что из данных компонентов салат не сложился. То ли заправки нет ,то ли что-то еще...

      Да, в бутылке и оригинально и повкуснее. Хотя муж сжевал, сказал нормально. И добавил, что очень хочется настоящего Нисуаза))

      • 03.12.2012 в 13:42
        Я.Ш. → Sandra :)
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        добавил, что очень хочется настоящего Нисуаза))
        )))))))
        Слопайте в ревуге. Мне даже интересно,они исправили то мерде что мне подавали

        • 03.12.2012 в 13:50
          Sandra :) → Я.Ш.
          Гурман

          Я там очень полюбила ризотто, а оно во второй раз было отстойным...
          Я знаю, что если пойду, то опять его закажу. Дилемма.
          Но наверное и правда надо еще разок заехать)

          • 03.12.2012 в 13:52
            Я.Ш. → Sandra :)
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Я одного понять не могу: почему нигде почти нет стабильности? Ведь есть места где как по шаблону идет.

            • 03.12.2012 в 13:52
              Я.Ш. → Я.Ш.
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Стабильно хорошо)))

            • 03.12.2012 в 13:53
              JJenny → Я.Ш.
              Гурман

              Где?

              • 03.12.2012 в 14:03
                Я.Ш. → JJenny
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Ну лично для меня: ВШ; Абажур;Миндаль;17-19.
                Это те места где я был неоднократно,и всегда уверен в том что получу то же что и в прошлый раз

                • 03.12.2012 в 14:07
                  Я.Ш. → Я.Ш.
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Есть еще сус,,стейк клуб, и еще пара мест, но тут как раз уверенность зыбкая))) но пока не подводят

                  • 03.12.2012 в 15:04
                    Корица → Я.Ш.
                    Гурман

                    Со стейк клубом согласна, если брать только мясо. Остальное "гуляет".

                    • 03.12.2012 в 15:44
                      Я.Ш. → Корица
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Мясо))
                      А что именно у Вас гуляет? Абсолютной реплики наверно нет нигде.

                      • 03.12.2012 в 15:58
                        Корица → Я.Ш.
                        Гурман

                        За мясом езжу всегда в стейк клуб, ни разу не подвёл, а вот всё остальное бывает по- разному(супы, салаты, рыба).
                        P.S. Обсуждать другое заведение здесь не очень верно.

                        • 03.12.2012 в 16:02
                          Я.Ш. → Корица
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Ок

                • 03.12.2012 в 17:13
                  JJenny → Я.Ш.
                  Гурман

                  Речь шла о стабильности качества, а не о местах, где работают друзья и хорошие знакомые.

                  • 03.12.2012 в 21:50
                    Литейный 17-19 → JJenny
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

                    Если "кирпич в мой огород", то кухня никогда не знает пришел ли Яша, или Светлана или Саша или Андрей, или еще кто нибудь. Поварам вообще всё равно:-), у них задача, что бы всегда было одинаково хорошо. Другое дело, что не всегда это получается. А персоналии, это дело стопятьдесят пятое.

                    • 03.12.2012 в 21:53
                      Sandra :) → Литейный 17-19
                      Гурман

                      Саша это я? Это хорошо....
                      А можно чтобы они знали и побольше в жюльенчик сырку сыпали. Шютка))

            • 03.12.2012 в 13:54
              Sunlana → Я.Ш.
              Гурман

              Замутите тему. Может интересно получится.

              • 03.12.2012 в 14:03
                Я.Ш. → Sunlana
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Скандал получится)))

                • 03.12.2012 в 14:05
                  Sunlana → Я.Ш.
                  Гурман

                  Что ж плохого?

                  • 03.12.2012 в 14:11
                    Я.Ш. → Sunlana
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Надоели скандалы))))распри,хамство,выяснения отношений. Я сам редкое хамло(но за открытые лица). Знаю сию кухню,в виртуале она самая мерзкая. Мне хватило одного винегрета...))))

                    • 03.12.2012 в 14:35
                      Sandra :) → Я.Ш.
                      Гурман

                      Поддержу)
                      Особенно удивляют милые и открытые в отзывах лица, пишущее что-то то ли оскорбительное, то ли угрожающее в личку.

                    • 03.12.2012 в 14:48
                      ТетьЛюба → Я.Ш.
                      Гурман

                      Что ж делать, друг мой, это последствия анонимности и отсутствия воспитания. Даже и человек, знакомый в реале, в и-нете бывает... кхм... странен.)) (Если пчо, я не о присутствующих!))))))))
                      А темка случилась бы интересная.

                      • 03.12.2012 в 15:48
                        Я.Ш. → ТетьЛюба
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Да
                        Замечу,что если м.род начинает выяснять отношения и меряться об'емом колокольчиков, то ж.род как-то стервенеет)))
                        Особенно если вопрос ЖЕНЩИНЫ)))) я тут специально вспенил тему кто платит))))

                        • 03.12.2012 в 16:19
                          ТетьЛюба → Я.Ш.
                          Гурман

                          Правакатыр?)))
                          И харе обзываться!)

                          • 03.12.2012 в 16:32
                            Я.Ш. → ТетьЛюба
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Карашо))

            • 03.12.2012 в 14:01
              Sandra :) → Я.Ш.
              Гурман

              Есть немножко таких мест.

  • 03.12.2012 в 14:42
    Мелисента
    Лишен доступа к сайту

    Бутылка - это прекрасно, но есть из нее неудобно.
    Отчего же ?)) От донышка до горлышка, понятней, чем в тарелке ))

    • 03.12.2012 в 14:44
      Sandra :) → Мелисента
      Гурман

      М.б понятней, но не удобно.

      • 03.12.2012 в 14:46
        Мелисента → Sandra :)
        Лишен доступа к сайту

        А спросите, пожалуйста, в чем именно неудобство ))))

        • 03.12.2012 в 14:48
          ТетьЛюба → Мелисента
          Гурман

          А можно и я спрошу?
          А чем понятней?

          • 03.12.2012 в 14:58
            вале-рио → ТетьЛюба
            Гурман

            А тут ведь дело в привычности к своей системе координат..)))
            хотя всех начинали кормить кашей из рожка. Но некоторые быстро отвыкли.

            • 03.12.2012 в 15:06
              ТетьЛюба → вале-рио
              Гурман

              Не, ну я вижу креатив... Но и все. Поэтому интересно, чем этот креатив пленил...;)

              • 03.12.2012 в 15:22
                Sunlana → ТетьЛюба
                Гурман

                ТетьЛюба, я не ела этот салат (так и не нашла времени забежать на Игру), но могу сказать, чем бы этот креатив меня взбодрил. Тут предлагается неопасная опасность. Типа вы никогда бы не решились есть из разбитой бутылки, но у нас края такие гладкие и место такое надежное, что придется отбросить все сомнения. Типа такое легкое щекотание нерва. Поэтому и классику в бутылку засунули. Чтоб как бы классическое содержание оттеняло экстравагантную форму.

                • 03.12.2012 в 15:28
                  ТетьЛюба → Sunlana
                  Гурман

                  Круто. )) У меня воображение так не развито. )) Я бы просто съела и поругалась, что неудобно или похвалила, что удобно. В зависимости от собственных ощущений.))

                • 03.12.2012 в 15:29
                  Мелисента → Sunlana
                  Лишен доступа к сайту

                  И сам салат - рекомендую.Главное, конечно, содержимое "тарелки"
                  Но такое проявление авторства и в подаче меня лично покорило.

                  • 03.12.2012 в 15:33
                    ТетьЛюба → Мелисента
                    Гурман

                    В части самого салата - я уже писала - не-не-не, потому что яйца и картофель для меня страшно утяжеляют салатерные штуки. Я вот даже к кальмарам подошла с опаской и в общем-то оказалась права. Для себя, на общие рекомендации не претендую. )

                    • 03.12.2012 в 15:41
                      Sandra :) → ТетьЛюба
                      Гурман

                      Мы как раз с мужем обсуждали это обсуждение)), когда употребляли нисуаз в антре (надо наконец про него уже написать). Попробуйте! Никто никого не утяжеляет. Вкусно - песТня просто!

                • 03.12.2012 в 15:40
                  Sandra :) → Sunlana
                  Гурман

                  Ага. Но неудобно вилкой зацепить несколько ингридиентов, чтобы вкус салата именно целиком почувствовать.

                  • 03.12.2012 в 15:42
                    Sunlana → Sandra :)
                    Гурман

                    Не сомневаюсь. У меня вся горка бы разлетелась. Прямо на тряпочку.

                    • 03.12.2012 в 15:43
                      Sandra :) → Sunlana
                      Гурман

                      Воть! А Вы - креатив-креатив)))

                      • 03.12.2012 в 15:46
                        Sunlana → Sandra :)
                        Гурман

                        Так я за креатив двумя руками. Но и творцам, и потребителям нужно знать, что правильный креатив всегда выводит из зоны комфорта. Вопрос насколько первые готовы увести (и недосчитаться денег, зрителей, едоков, понимания) , и насколько вторые готовы почувствовать себя глупыми, неуклюжими, растерянными...

                    • 03.12.2012 в 15:49
                      вале-рио → Sunlana
                      Гурман

                      Мне казалось, что обычно креатив модифицируется прямиком в рост размера тарелки, её глубину, объём и форму. Лёд, пламень, лаванда, виагра, сено, пряник - но все в тарелке..

                      • 03.12.2012 в 15:50
                        Sunlana → вале-рио
                        Гурман

                        Настоящий креатив разрушает то, что нам кажется по какому-либо поводу. :)

                  • 03.12.2012 в 15:50
                    Я.Ш. → Sandra :)
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Попросите ложку. Не заморачиваюсь))

              • 03.12.2012 в 15:49
                Я.Ш. → ТетьЛюба
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Хорошо что суп-пюре через пустышку не предлагают,а алкоголь по венке)))

                • 03.12.2012 в 15:55
                  Sandra :) → Я.Ш.
                  Гурман

                  ЯШа, не "наводите слепого на тубочку", нас читают ШП!))

                • 03.12.2012 в 16:20
                  ТетьЛюба → Я.Ш.
                  Гурман

                  Алкоголь надо не по венке. ))

                  • 03.12.2012 в 16:34
                    Я.Ш. → ТетьЛюба
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Я не спец)) пью 30летний портвейн из горла)))

                    • 03.12.2012 в 16:48
                      ТетьЛюба → Я.Ш.
                      Гурман

                      Ну Вы меня не поняли!)))))

                      • 03.12.2012 в 16:53
                        Я.Ш. → ТетьЛюба
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Ииии?))

                        • 03.12.2012 в 16:57
                          ТетьЛюба → Я.Ш.
                          Гурман

                          Не, я не могу вводить молодежь в разврат!)))
                          Подсказка: Идея старая и предлагалась гражданами, не понимающими кругооборот алкоголя в организме.
                          Всё. Больше ничего сказать не могу. :Р

                    • 03.12.2012 в 19:53
                      AV → Я.Ш.
                      Гурман

                      В подворотне пьете?

            • 03.12.2012 в 15:37
              Sandra :) → вале-рио
              Гурман

              Кашей из рожка?)) Безобразие какое))

              • 03.12.2012 в 15:40
                вале-рио → Sandra :)
                Гурман

                Манное такое жидкое безобразие.)))

                • 03.12.2012 в 15:41
                  ТетьЛюба → вале-рио
                  Гурман

                  Гречневая кашка из муки. Толокно. А манкой нинада.

                  • 03.12.2012 в 15:45
                    вале-рио → ТетьЛюба
                    Гурман

                    Это теперь стало известно из-за ресничных волосиков в мальчиковых желудках, а раньше-то в саду все было по расписанию и калькуляции: понедельник - картоха с селедкой, вторник-каша манная, среда - снежки в молоке, четверг - запеканка, пятница - вермишель с сыром.. Твердыня на постаменте!!! Никогда не менялось.

                    • 03.12.2012 в 15:47
                      Sandra :) → вале-рио
                      Гурман

                      Меня счас стошнит от среды)
                      я бы ходила в сад по пятницам))
                      У нас такого в саду (моем) не было. Т.е. дрянь была редкая, но не по такому жесткому расписанию)
                      А селедка меня и поныне в садах умиляет)

                    • 03.12.2012 в 16:23
                      ТетьЛюба → вале-рио
                      Гурман

                      Я в садик не ходила, у меня была прабабушка, которая по утрам готовила какао, варила толокно и то, чего теперь нет, а раньше называлось, по-моему, Нусли (?) или как-то похоже. Ах, какая вкусная кашка! Ну и ненавистный Геркулес...))) Ну и всякие прочие прелести, причем, конечно, совершенно не по расписанию.

                      • 03.12.2012 в 16:33
                        Я.Ш. → ТетьЛюба
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Хорошо вам в армию не надо было,давились бы кирзухой))

                        • 03.12.2012 в 16:53
                          ТетьЛюба → Я.Ш.
                          Гурман

                          Я, мон шер ами, свое получила в спорте, стройотрядах и колхозах.. В стройотряде нас в выхи кормили на тогдашние 27 копеек в день. В колхозе примерно так же, только все дни подряд. А на сборах постоянно хочется жрать. Потому что три тренировки в день.
                          Я уж не говорю про начало 90-х. Там всем хватило, наверно.)
                          Так что не хвалитесь, едучи на рать.))))

                          • 03.12.2012 в 17:49
                            Я.Ш. → ТетьЛюба
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Не знаю... Странные у вас сборы,стройотряды и колхозы)))) я нигде не голодал...всегда можно пойти и Взять. В 90е было хорошо: мамо в продторговле))

                            • 03.12.2012 в 17:55
                              вале-рио → Я.Ш.
                              Гурман

                              Сборы в 80х были разные - ЦС кормил на 12 р. в день, сборная - на 16, а кому-то и 4 рубля было не проесть. Тогда менялись.
                              Просто молодёжь при трех тренировках всегда с ямой желудка.

                              • 03.12.2012 в 18:01
                                Анатоль → вале-рио
                                Гурман

                                В 80-хх на 5р. можно было ГУЛЯТЬ в ресторане))) Счет на 4 в 1989 году в московской Праге состовлял 12р. с алкоголем)) А в ресторане Арбат на двоих без спиртного - 6р.

                                • 03.12.2012 в 19:23
                                  вале-рио → Анатоль
                                  Гурман

                                  Ваша энциклопедическая составляющая профессии - вне сомнений.
                                  Но позвольте мне написать о том, что я тоже знаю, ткскзть, былое и думы.
                                  Спортсменов кормили по-разному, причем порою именно в ресторанах, исходя из суммы дня, это было взаимовыгодно и взаимоприятно.
                                  А если сумму не осваивали - выдавали сухим пайком. Через тренеров. А они уж - вершили свою справедливость.. Иногда брали дельту и коньяком. Варум нихьт?

                                  • 03.12.2012 в 19:26
                                    Анатоль → вале-рио
                                    Гурман

                                    Это ресторан)) поверьте, столовка то же есть))

                                    • 03.12.2012 в 19:36
                                      вале-рио → Анатоль
                                      Гурман

                                      Что Вы хотите непременно доказать ?
                                      Вы когда- нибудь были на сборах например Центрального совета клуба?
                                      Или мы пока только в акватории калькуляций плывем и причем только с Вашей лоцией?

                                      • 03.12.2012 в 19:39
                                        Анатоль → вале-рио
                                        Гурман

                                        А Вы глазами смотрите:)

                                        • 03.12.2012 в 19:47
                                          вале-рио → Анатоль
                                          Гурман

                                          На что? Я помню цены.
                                          Не вздымайте пыль в ящиках стола,
                                          Или это намек, что в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань?

                                    • 03.12.2012 в 19:37
                                      Sandra :) → Анатоль
                                      Гурман

                                      Анатоль. спасибо что выложили.
                                      Как же хорошо сейчас жить)

                                      • 03.12.2012 в 19:41
                                        Анатоль → Sandra :)
                                        Гурман

                                        Сандра, я считаю так, болтать можем мы все, но подтверждать свои слова все же нужно.
                                        Как грться назвался груздем....
                                        Я привожу факты, а меня спрашивают был ли я в клубе))

                                        • 03.12.2012 в 19:44
                                          Sandra :) → Анатоль
                                          Гурман

                                          Я совершенно не про это.
                                          Т.к. Валерия говорит о своей жизни, а н о меню. На какую сумму и где их кормили. Они же не с живыми деньгами приходили. Пока на все начальство коньяки поделят - что останется то на прокорм спортсменов.

                                          А я Вам написала про то , что прочтя меню мне стало дурно от минутного возврата в 80е. Когда очередь на улице на вход в кафе и т.д...

                                          • 03.12.2012 в 19:51
                                            ТетьЛюба → Sandra :)
                                            Гурман

                                            Зато какие столы готовили дом по праздникам!!! ))) Как вспомню... Одних салатов штук 6-8. А прабабушкины пирожки, пироги, булочки... Супчики... и все такое прочее.))) Рассольник с потрошками утиными... Его сейчас просто нет.

                                            • 03.12.2012 в 21:33
                                              Sandra :) → ТетьЛюба
                                              Гурман

                                              У меня сейчас столы по праздникам не хуже, а намного лучше, но мне для их приготовления не нужно как моим бабушке и дедушке стоять в очередях на морозе((.
                                              Как бы я хотела отвести их в отличное кафе/ресторан и накормить вкуснотой!

                                        • 03.12.2012 в 19:51
                                          вале-рио → Анатоль
                                          Гурман

                                          Ваши факты - Ваши. У меня - мои.
                                          Мы уже проходили эту историю.
                                          Не знаю, сколько сил Вы тратите на борьбу, но надеюсь она Вам в радость .
                                          Вампирьте на доброе здравие.
                                          Я живу не только в тесном загоне ресторанных фактов. Есть и другие краски жизни, не только красно- белой гаммы..

                                  • 03.12.2012 в 19:48
                                    ТетьЛюба → вале-рио
                                    Гурман

                                    Нам талончики давали и непроеденное на месте мы забирали сами. На вечер.)) потому что ужин был около 19.

                                    • 03.12.2012 в 19:57
                                      вале-рио → ТетьЛюба
                                      Гурман

                                      Нам на вечер давали прорву продуктов - и сгущенку и компоты " глобус", и шоколад. Деньгами - конечно же, нет.
                                      Потом 17 лет я принимала, как директор, в своем месте отдыха CПб, множество очень разных и очень достойных спортивных детских и юношеских команд, но как же рухнул их бюджет в наши дни..

                                      • 03.12.2012 в 20:05
                                        ТетьЛюба → вале-рио
                                        Гурман

                                        И это плохо, потому что спортсменов надо кормить. (

                                        • 03.12.2012 в 20:11
                                          вале-рио → ТетьЛюба
                                          Гурман

                                          Это не просто плохо, это ПРИСКОРБНО!!((((
                                          Бедные художницы, им пирожки с капустой и макароны - гибель, а на большее им родители не собрали..
                                          Или ходоки- марафонцы: жесть спорт, а им на завтрак хлопья с молоком...
                                          Не смогла продлевать этот стресс ежедневный, теперь работаю в альтернативном бизнесе и счастлива, что не отвечаю за жизнь и здоровье ни одного ребенка и спортивной звездочки...

                                          • 03.12.2012 в 20:16
                                            ТетьЛюба → вале-рио
                                            Гурман

                                            Да и без еды... Сейчас в моем клубе известный ресторан, в уголке на территории валяются поломанные скифы. Ребят нет. Я там сколько раз проходила... Раньше по школам бегали, уговаривали. А теперь раз не президентский и не престижный спорт, то и не надо никому. А ведь у нас гениальные спортсмены были. Были. Сейчас даже по телику в Олимпиаду не видела ни разу. И спорт один из самых полезных. Уроды, что еще сказать.

                              • 03.12.2012 в 19:47
                                ТетьЛюба → вале-рио
                                Гурман

                                Да, кормили на убой, но жрать хотелось!!!))) Мы были молодые, нам рэ не полагалось. Максимум на Союзе - 3,5.

                          • 03.12.2012 в 20:06
                            AV → ТетьЛюба
                            Гурман

                            Погрузился в пучину воспоминаний о спортивном голоде. Пошел к холодильнику.

                            • 03.12.2012 в 20:10
                              ТетьЛюба → AV
                              Гурман

                              А под Сортавалой когда мы были, нам вечером парное молоко с хлебушком привозили на катерке из ближнего колхозу... И никакие фуагры не бывают вкуснее. ))

                              • 03.12.2012 в 20:57
                                ольга-ольга → ТетьЛюба
                                Лишен доступа к сайту

                                **о вкусах не спорят, мы тупо голодали, т.к. не спортсмЭны..
                                пользуясь случаем, передаю привет Копорским бабушкам, чей самогон мы закусывали украдеными у них же плодоовощами, и которые до сих пор , благодарно нас вспоминая, проваливаются в многочисленные, нами выкопаные шурфы..

              • 03.12.2012 в 15:40
                ТетьЛюба → Sandra :)
                Гурман

                Почему безобразие?

                • 03.12.2012 в 15:42
                  вале-рио → ТетьЛюба
                  Гурман

                  Моего старшего (в давнем прошлом трёхлетку) в ведомственном детском саду учили есть её, голубушку, ножом и вилкой. Круто было наблюдать!!!

                • 03.12.2012 в 15:44
                  Sandra :) → ТетьЛюба
                  Гурман

                  Только не будем углубляться, если можно, это уже для другого ресурса)).
                  Но отвечу. Потому что из рожка можно напитки потреблять, а кажу едят ложкой. И жидкую тоже.
                  ИМХО !

                  • 03.12.2012 в 15:46
                    вале-рио → Sandra :)
                    Гурман

                    Не углубляюсь. Но на этом ресурсе- этот повар рожок помнит! и любит!

          • 03.12.2012 в 15:23
            Мелисента → ТетьЛюба
            Лишен доступа к сайту

            В тарелке удобней ковыряться ))) Знаете, как Москва строилась- вокруг Кремля, так вот в тарелке с любого края ,а можно и с центра, если самое интересное туда положили.
            А вот конфигурация бутыли дает четкое направление движения- слева направо.
            Во, загнула, сама не рада ))

          • 03.12.2012 в 15:39
            Sandra :) → ТетьЛюба
            Гурман

            Ну, Мелисента говорит, что понятнее...М.б. справа налево двигаться или наоборот.
            А как может быть удобно есть салат из половинки срезанной бутылки...Я не знаю как объяснить даже...))

Ваш комментарий