Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.7
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / корабль

Отзыв о ресторане «Прованс»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

"Чертовка — погода — опять собираются тучи ,
Но бриз океанский полезней любого бальзама!"
"А что за кораболь на рейде ?» — " Голландец. Летучий"
" Летучий Голландец? Да что вы ? Тот самый ?» —
"Тот самый . . . "


"Летучий голландец"- место не для шаговой доступности, поэтому наличие собственной парковки обрадовало.

Встречи на входе нет, пришлось самим искать гардероб, а потом и вход в ресторан.
Также сами выбрали столик у окна.



Запоздавший официант принёс меню- большой, красочный альбом.
Понять по- русски представленные в нём блюда иногда удалось с трудом.




Заказала
-салат с кальмарами(490р)
-каштановый суп (690р)
-палтус с пюре из сельдерея (920р)
-бокал розового «хаус вайн» (350р)


Салат с кальмарами


представлял из себя микс из салатных листьев, тёплого беби картофеля, кусочков кальмара и маринованных артишоков. На дне тарелки- заправка., перемешать которую так и не смогла. Нормальный салат, если не считать, что картофель я не ем. (7/10)

Каштановый суп с желе из бароло и тар- таром из оленины


впечатлил. И презентацией, и способом подачи, и вкусом. Единственное «но»- температуры не хватило. (9/10)

Палтус с сельдеревым пюре и раковым соусом.


Презентацию оценить не смогла, т.к. наш стол, освещённый лишь уличным светом, к моменту выноса горячего погрузился во тьму. По вкусовым ощущениям, раков почти не почувствовала, пюре сельдереевое нормальное, палтус — суховат. Считаю, что своих денег блюдо не стОит. (6/10)

Бокал розового- приемлем.

Интерьер.


Мило, хранцузско.
Разухабистую морячку переодели во французскую аристократку, но про мелочи забыли: пластиковая бижутерия выдаёт её с головой.


Да и поклонники у неё остались прежние, отнюдь не аристократы.

Итого.
Цены в соотношении с качесвом считаю завышенными, публику- странной, обслугу в виде афророссиян в комзолах- отголоском девяностых. Не моё. Желания попробовать что- то ещё нет.


"Корабль – призрак, дух изгнанья,
Заложник вечного страданья,
Проклятьем злата заклеймен,
Фарватер тщетно ищет он…"

Комментарии

  • 03.12.2012 в 14:20
    ТетьЛюба
    Гурман

    Пюре из зеленой фасоли - в сельдерее. Это тот момент, о котором я написала: сельдерей "забивает" вкус фасоли. А зря, потому что пюре вкусное.

Ваш комментарий