1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Прованс»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Прованс»
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Прованс»

Метадон
Метадон написал 3 декабря 2012 в 11:16
Гурман22 отзыва 771
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7

Ну, что. Кафе "Прованс". Или гранд кафе. И сразу вопрос что такое- кафе? И чем оно отличается от ресторана? Перелопатил интернет интересно, нашел много статей, у всех мнение одно и то же.
Вот одна из них( самая корткая):

Кафе (от фр. Cafe; буквально — «место, где пьют кофе») — заведение общественного питания.
По ассортименту реализуемой продукции подразделяются на: кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная; по контингенту на: молодёжное, детское и др. Но мы рассматриваем в контексте данной статьи обычное кафе. Поскольку специализированные очень сильно отличаются от ресторанов, а вот средне-статистичные кафе намного меньше, и соответственно уловить эту разницу не просто..
Ресторан (от фр. restaurer, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.

Различия в статусе заведения сказывается на коэффициенты (арендная плата, оплата труда и т.д.), поэтому часто заведение по всем предоставляемым услугам может называться рестораном, но из-за экономии денег владельцем заведения, по-прежнему называется кафе.

Ну да ладно будем считать, что разобрался.
Вернемся к Гранд Кафе "Прованс".
Интерьер заведения: прованс, франция. Помещение хорошо освещено. Отличный вид на р. Неву. Добротная мебель. Не совсем понятный громадный стол в центре зала. Этакий стол " Рыцарей-круглого стола", сомневаюсь, что люди сидящие в центре за таким глобальным столом, будут чувствовать себя удобно рядом с вереницей скромных двоек и четверок.
Меню-супер добротное, красивое, приятно держать в руках, листать страницы. Одним слово зачет.
Цены- треш. Почему, отчего?! Если это кафе-то как?! В общем зайдете, посидите поедите все поймете сами. Вы только не подумайте, я не жадина, но 4000 руб без спиртного в обед, для кафе-перебор.
О пище:
- комплимент от шефа красив.
- уха, ну уха как уха.
- морской волк: вкусно, но что то из растений которое было там в качестве гарнира совсем не жевалось понятия не имею что это, выплюнул в тарелку и забыл.
- лосось гриль и овощи, норма.
- эклеры- СУПЕР! Все три разные: ваниль, шоколад, абрикос. Все- СУПЕР!
Итог: в кафе я хожу за кофе,в рестораны поесть, в бары выпить.
Кафе с большими ценами? Зачем оно мне?
За большими ценами пойду в фешенебельный ресторан, где лакей японец, будет
Принимать мои вещи в гардеробе, вышколенные официанты, "облизывать" меня весь вечер, шеф-повар улыбаясь во все 32 зуба проходя между столиков задаст мне вопрос, все ли мне понравилось.
В общем. Как то так.
Вечно Ваш
Метадон.

  • Елена А.
    Елена А.  → Метадон 3 декабря 2012 в 12:00
    Гурман44 отзыва 2359

    Я уже просто обожаю Ваши отзывы за то, что после прочтения и просмотра))) прекрасное настроение на весь день обеспечено!!!!!))))) Хорошего Вам понедельника!)

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Метадон 3 декабря 2012 в 12:27
    Гурман97 отзывов 1427

    А мне ну очень понравился заключительный аккорд про фешенебельный ресторан. Квинтэссенция части моих мыслей.)

  • saadak
    saadak  → Метадон 3 декабря 2012 в 12:32
    Гурман5 отзывов 602

    шеф-повар улыбаясь во все 32 зуба проходя между столиков задаст мне вопрос, все ли мне понравилось.
    Коллега, ходи ко мне. У меня зубов меньше, цены ниже, жуётся всё, тебе, по старой памяти ещё и бонус;))

  • Мелисента
    Мелисента  → Метадон 3 декабря 2012 в 12:39
    Лишен доступа к сайту1 отзыв 43

    Принимать мои вещи в гардеробе, вышколенные официанты, "облизывать" меня весь вечер, шеф-повар улыбаясь во все 32 зуба проходя между столиков задаст мне вопрос, все ли мне понравилось.
    В общем. Как то так.

    как то так )) случилось со мной в Провансе

    Это был явно мой день И вечер!

    • Метадон
      Метадон  → Мелисента 3 декабря 2012 в 12:41
      Гурман22 отзыва 771

      Везуха

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Мелисента 3 декабря 2012 в 13:12
      Гурман107 отзывов 2366

      В полене так было со мной. За минусом гардероба(лето) и повара(заслал комплементов)

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Я.Ш. 3 декабря 2012 в 13:16
        Гурман107 отзывов 2366

        Но откровенно вылизывать!!!! Может Метадон привычен к такому, в силу .....)), но мне несколько неприятно. Была мысль заглянуть под стол,вдруг там наготове кто-то, с тянущимися к моему гульфику..... руками))))))))))

  • Пожрать.Поржать
    Пожрать.Поржать  → Метадон 3 декабря 2012 в 17:26
    Гурман16 отзывов 638

    Фигасе... Борис с народом в такие недетские игры играет. Вот бы я подписалась по незнанке, да ещё какую-нибудь бедолагу потащила за собой. Пообедали бы мы на 8000 тысяч, а потом меня эта бедолага бы утопила в Неве…а вода уже знаете ли холодная… Эх, Борис, Борис

  • Onlytrue
    Onlytrue  → Метадон 3 декабря 2012 в 20:34
    Гурман9 отзывов 296

    Про цены на Голандце в целом)):

    ironic
    Участник 07.02.2012 15:35
    Простите,а кто там паркуется?
    К сожалению,нынешние реалии таковы,что сверхдоходность даёт бизнес только в связке с корумпированными госорганами.Средний класс(в европейском,а тем более в российском понимании ) туда практически не ходит.А обилие машин с номерами лимитированных госсерий наводит на печальные размышления.
    Боже упаси тут завидовать.Все всё прекрасно понимают,но считаю некоректним для чиновников (а они и приближенные комерсанты и есть ЦА)даже внешне посещать заведения,где чек двукратно превышает базовый размер пенсии.