1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Прованс»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Прованс»
Ресторан «Прованс»
Адрес
наб. Мытнинская 6
 Спортивная
 Горьковская
 Спортивная

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 00:00
Откроется в 10:00
Прованс
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Прованс»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 3 декабря 2012 в 09:09
Гурман297 отзывов 10027
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3


Прованс... Прованс... Прованс...
Только ленивый еще не по-мусолил и не притянул к себе за хвост эту избитую тему. Сколько их всяких "провансов" разной направленности открылось, закрылось или просто выживают, даже уже со счета сбилась. Ну а уж о интерьерах в этом стиле и говорить нечего, самый ходовой прием в среде нынешних ресторанных декораторов.
И вот, очередной Прованс открыли не где-нибудь, а в самом видовом из всех возможных мест города, на Летучем Голландце. Неужели гениальные идеи закончились и просто взяли то, что на поверхности? Не поверила...
Конечно, меня захватили фантазии, предвкушения, ожидания чего-то прекрасного... Вида, вкуса, интерьера. Собственно некоторая часть из воображаемых картинок сбылась, но только некоторая. Остальное, как обычно бывает с фантазиями, разбилось о берег реальности...
Итак, на подъезде, первый плюсик в копилку - своя парковка, с "босоногим" мальчишкой из жарких и экзотических стран, который конечно паркует, но в темноте сливается с пейзажем, поэтому функции его спорны, как ни крути…
Далее встречи нет. Никакой... Никому не интересно, куда ты пришел, зачем, к кому и почему? Если бы я ранее не прожигала жизнь и денежные знаки в этом месте, вполне могла бы и растеряться. Но "трудное детство и деревянные игрушки" спасли ситуацию, и я сама поплелась в гардероб, после чего, опять таки сама подошла к стойке хостес, любезно, но уже с ехидной улыбочкой дождалась, когда она закончит милый разговор по телефону и только после этого выяснила, где же все-таки этот new- Прованс...
Рванула к нему, ибо вожделела и мечтала и грезила о нем!
К счастью, там за дверями, встретили, проводили к столу, меню вручили. Все вроде ровно.
Меню красивое. Видно, что выложились в этом вопросе. И картинки, и описание блюд, и фактура и дизайн. Приятно держать в руках.
Наполнение фолианта странное... Сначала идет выпечка, которая на половину своя и готовиться под заказ, а на вторую половину... уже готовая, а затем уже все остальное.
Долго мучилась с выбором, но все же решилась не разгоняться и остановиться для начала на:
Салат с уткой конфи(650), начну с того, что наш милейший официант, предложил рассказать мне, что же такое конфи?!... Упс, а я то, как на грех знаю, блеснуть эрудицией передо мною не получилось. Но от всего сердца похвалила его за познания в этом вопросе.
Салат на внесший вид совершенно не привлекательный. Аппетита не вызывает, но делать нечего раз заказано пришлось есть. Но вот в чем незадача, на вкус он оказался вполне приличным. Сочетание ингредиентов удачное, ничего не скажешь, а крутоны настолько нежные, что просто таят во рту. Но все же, по совокупности, блюдо не самое интересное.


Каштановый суп, с желе из Бароло и тар-таром из говядины(690), прекрасная подача. Изначально презентуют тарелку, в которой шайбочки тар-тара венчают полу прозрачные пластинки желе на основе Бароло. Затем все это помпезно заливается нежнейшей каштановой консистенцией. Суп однозначная удача, ибо и сочетание прекрасное и каштановая составляющая признана невероятно шелковистой.


Шоколадный круассан(45), ничего интересного. Совершенно обычный, шоколад внутри пролег неравномерно, поэтому где-то булочка, а где-то булочка с шоколадной пастой.


Собственно после всего съеденного мною и опробованного в соседних тарелках, продолжать эксперименты, как-то расхотелось, причем совсем... потому что, за соседние блюда, больше 6 точно не поставила бы...а то и все 5... Все это усугубило, не самое приятное сообщество за соседними столиками. Я конечно спокойно отношусь к не нормативной лексике, более того периодически сама на ней разговариваю, но... В этих мимишных интерьерах, ухо резало нещадно, и конца и края этому не было видно. А что, собственно? Мужчины вокруг серьезные, брутальные, за жизнь трут, да за бизнес... Вот только как им самим в таких гламурных покоях? Не коробит? Походу нет... Все пучком.
А интерьер полностью оправдывает название. Цветочки, вензелечки, лепнина. Все такое серо-бежевое, мягкое, теплое и приятное. Лавандового цвета салфетки, ангелочки на столах и тут же пластиковые цветы в горшочке. Господа, такие вложения и такой моветон... Неправильно это как-то..


Сервис скорее ровный, но не самый компетентный. Хотя и ручники на колени стелют и познаниями блещут. Но вот впечатлениями не интересуются, а зря, могли бы много интересно узнать, кроме освоенного материала...
В общем-то, вполне приятное кафе, с точки зрения интерьера, находится приятно, ну а уж про вид из окон, говорить нечего, он потрясающ! Эрмитаж, Стрелка, Дворцовый мост, Нева... Любоваться можно бесконечно.


Но вот отведать что-либо еще, из меню, желания как-то нет... Потому что, пообедав на почти 2 тысячи рублей, чувства сытости не поимела, да и удовольствие промелькнуло исключительно в момент прохождения супа и затем пропало безвозвратно. соотношение цена - качество, на мой взгляд, совершенно не оправдано...
Приду ли еще раз, возможно конечно... иностранческих гостей прогулять, мило с кем-нибудь побеседовать о трудностях бытия, но и то, если только за чайком-кофейком и может быть десертиком... Ах да, и видом из окна...
Не более.

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Elvira Ria 3 декабря 2012 в 09:40
    Гурман107 отзывов 2366

    Еще одна натянутая 7)

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Я.Ш. 3 декабря 2012 в 09:51
      Гурман107 отзывов 2366

      Еще не вся бригада отстрелялась))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Я.Ш. 3 декабря 2012 в 10:02
      Гурман297 отзывов 10027

      Суп был на 8... ! За такой суп, тем более из любимых каштанов, не грех натянуть:))